реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 09.12.2014, 09:23   #16
Pavel

Товарищи не забывайте. что если у вас сбился датчик положения дроссельной заслонки. то мозг будет считать, что постоянно нажата педаль газа, и регулировать практически МХХ не будет!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от shum234 Посмотреть сообщение
Вообщем МХХ погорел,заказал новый (китайский)всяк наверно будет лучше чем никакой
Пордон если спрошу глупость,владею данным авто всего 2 недели.
Вопрос вот в чем,читая форум выяснил что при сгорание МХХ может и мозг погореть.
Может кто знает параметры напряжения на фишке МХХ,и какой логаритм их работы.
И еще момет,если я правильно понимаю то при неисправности МХХ мозг должен войти в усредненный режим и в отсутствие моторчика там не будет никаких напряжений,или все должны происходить какието движения.
У мозга нет обратной связи с МХХ, он будет подавать туда импульсы до усрачки, даже если МХХ не подключен
Pavel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.12.2014, 18:39   #17
shum234

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Товарищи не забывайте. что если у вас сбился датчик положения дроссельной заслонки. то мозг будет считать, что постоянно нажата педаль газа, и регулировать практически МХХ не будет!

Добавлено через 3 минуты

У мозга нет обратной связи с МХХ, он будет подавать туда импульсы до усрачки, даже если МХХ не подключен
У меня ДПДЗ 3 проводной,а положение заслонки в состояние ХХ отвечает датчик (концевик),там все в порядке,да и на ДПДЗ 0,52в.
А на МХх всего одна обмотка рабочая,у остальных сопротивление 0.
то что мозг до усрачки подает сигналы я уже методом тыка разобрался,а вот насколько они правильны х.з.,
хотябы приблизительный алгоритм никто не подсказал,ну или хотябы принцып этих 4 обмоток,
скажите хотябы правильно ли я смог разобраться в отсутствие моторчика что 2 обмотки вращают его в одну сторону,2 вдругую.
shum234 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.12.2014, 00:27   #18
Pavel

Цитата:
Сообщение от shum234 Посмотреть сообщение
У меня ДПДЗ 3 проводной,а положение заслонки в состояние ХХ отвечает датчик (концевик),там все в порядке,да и на ДПДЗ 0,52в.
А на МХх всего одна обмотка рабочая,у остальных сопротивление 0.
то что мозг до усрачки подает сигналы я уже методом тыка разобрался,а вот насколько они правильны х.з.,
хотябы приблизительный алгоритм никто не подсказал,ну или хотябы принцып этих 4 обмоток,
скажите хотябы правильно ли я смог разобраться в отсутствие моторчика что 2 обмотки вращают его в одну сторону,2 вдругую.
для шагового двигателя необходимо наличие двух обмоток для одной стороны вращения. Поэтому неудивительно что у вас он не работает.

Последний раз редактировалось Pavel; 12.12.2014 в 00:30..
Pavel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы