реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 28.04.2015, 15:27   #1
Invis

бензонасос и обороты

Привет всем. Вообщем продают эклипс атм 2.0 g1, но с проблемами. Вообщем ключ поворачиваешь бензонасос наверное всего один оборот делает и всё, и так вот ключем драконишь туда сюда пока топлива не накачает, потом заводится, полгода прост так машина в гараже стояла. Давление каждое утро надо нагнетать ключем, а так в течении дня норм заводится на горячую. Ну завелась, обороты чуть плавают по звуку слышно, потом как то она помолотила минуты 3, газанули резко отпустили педаль и на секунду провал в оборотах и снова на холостых молотит, и началось более ощутимое плавание оборотов вниз, чуть не глохла. Но не разу не заглохла за все время, как завели так и молотила. Ещё сигналка прикалывается можно выйти хлопнуть дверями и она замкнет машину))) Дак вот хозяин говорит мб с проводкой чего намудрили, что она так работает, когда сигналку пихали,т.к. она с удаленным прогревом и т.д., но вроде как не подключено(не работает) кроме дверь открыть\закрыть. Говорит ездил так, она прост полгода застоялась надо ей просерится(про обороты). Вообщем стоит ли её брать, или она умрет и деньги просто так спалю? Живу в области на отшибе, сервисов нормальных и электриков нет, были бы не спрашивал. Мне главное знать что это не двиг помирает, мозг и в таком духе, с остальным справлюсь по схемам и мануалам. Можете посмеятся, но машины такие не в кол-ве тазов, каждый 2ой не ездит на них + тут есть кто ездит\ездил и ковырял такой аппарат. Спасибо за внимание =)

Последний раз редактировалось Invis; 28.04.2015 в 15:28..
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2015, 15:52   #2
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Invis, добрый день.
Добро пожаловать в клуб.

История занимательная , только не понятно - вопрос то в чём заключается ?

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2015, 16:05   #3
MeX'OR

Я бы компрессию замерил, на свечи посмотрел. Бензонасос тоже проверить не мешало бы, но это сложнее. Может быть и подсос воздуха через потресканые трубки егр. И датчик положения с тпс мозши парить и контакты могут окислиться или подгореть. Может перетереться проводка в пучке и коротить. Причин много. Сначала механику проверь, а потом уже электрику.
MeX'OR вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2015, 17:15   #4
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

А я бы наоборот с электрики начал, а ещё лучше забыл бы про эту машину.
Там походу с проводкой наверетенено не по детски, если насос при повороте ключа
включается и отрубается , а на заведённой пашет (судя по описанию).
Плюс "гады-годы", сейчас в проводку только сунься и начнётся -высохшие провода начнут
ломаться , контакты рассыпаться и т.д и т.п.
Если навыков, причём серьёзных ,в автоэлектрике нет , то это будет недвижимость...в
лучшем случае пони , хромая на 3 ноги .

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2015, 20:58   #5
thehzo

Кащей истину говорит, да и к тому же клепа это постоянные затраты, и цены на запы не как у тазов, кому нравится играть в конструктор тот берет клепу, кому нужны колеса под жопу на каждый ден, берет клепу только как вторую машину, потому что машинка может встать не на одну неделю.
thehzo вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2015, 21:02   #6
GoldenHell

Invis,
1) Не могу понять чего вы там "драконите ключём" и как это влияет на поднятие давления топлива в системе?
Ведь всем известно что на эклипсах бензонасос включается ТОЛЬКО тогда, когда крутится колен вал, от того что вы включаете/выключаете зажигание ему мягко говоря ровно.
(Ну или в машине уже порылись народные умельцы, и тут уже совсем другая история)
2) Фразы :
"полгода стояла в гараже",
" газанули резко отпустили педаль и на секунду провал в оборотах и снова на холостых молотит, и началось более ощутимое плавание оборотов вниз, чуть не глохла"

Сильно наталкивают на мысль что машину после того как отключили/подключили аккумуляторную батарею просто тупо забыли "Обучить".
Ну или "мб с проводкой чего намудрили" и просто "Обучение" сбрасывается.

Последний раз редактировалось GoldenHell; 28.04.2015 в 21:04..
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2015, 21:16   #7
Invis

Спасибо за ответы. Я хотел спросить что сам мотор с мозгами живые или нет? И все дорогостоящие элементы другие какие нибудь. С автоэлектрикой не знаком сильно, но с бытовой и мото да. Я сам вот думаю, что скорее это элетрическая часть в плане бензонасоса, т.к. если бы какой то узел вышел из строя, бензонасос так же и работал, т.е. 1 секунду и не завелась бы машина, т.е. чихала бы и всё.

Добавлено через 7 минут
GoldenHell,
1) Да стартером, но насоса не слышно и чуть поработал и всё.
2) Кстати да аккумуляторную клемму накинули и заводили, а как его "обучить"?)
Ещё вспомнил, при работе когда обороты плавали чек загорелся, смертельно?) Заглушил, завел и чека нет.
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 28.04.2015, 22:25   #8
GoldenHell

Invis, Я так делаю:
1) Снять + на 20 сек
2) Подключить +, завести машину с первого раза, газ не трогать!
3) Машина работает на холостых, Включить максимум потребителей энергии.. печка, мафон, свет...
4) Ждём 15 минут (ГАЗ НЕ ТРОГАЕМ ВООБЩЕ!)
5) Отключаем все потребители, глушим машину, вытаскиваем ключ (Совсем вытаскиваем).
Всё готово, можно заводить и ехать.

Многие скажут что много лишних движений но у меня именно после этих танцев всё ок.

По поводу чека - Обучить машину, если повторится Чек - считать ошибку, ну и дальше всё ясно будет.

Последний раз редактировалось GoldenHell; 28.04.2015 в 22:28..
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.04.2015, 15:03   #9
Invis

GoldenHell, думаю будет полезным, спасибо =)
Старый 03.05.2015, 17:09   #10
Invis

Вообщем взял клипсу всё таки, в проводке какие ток марадеры походу не лазили, везде изоленты тоннами, думаю эту проводку выбрасывать и новую собирать самый логичный вариант, чем копаться в туче изолент и сопли скрученные проверять.
Мультиметром стрелочным чекнул ошибки, выдал такие:
код 13 |Термодатчик воздушного потока
код 14 |Датчик положения дроссельной заслонки
код 21 |Термодатчик охлаждающей жидкости
код 25 |Датчик MAF
Везде на этих датчиках изолента и сопли, пока не лез проверять датчики, времени мало было.
Ещё датчик масла не работает, лампочка при вкл зажигании горит, а вот стрелка мертвая. На стрелку свой датчик?
Эта лампочка постоянно горит, что проверить нужно?

А эту кнопку желтую так и не понял для чего применяют?)

Вообщем без манула туго как то, где купить можно нормальный, максимально полный, желательно русский мануал, где описаны: там то круиз контроль так включить, там датчик масла, описание приборки что где находится и в таком духе чтоб в машине было?
На след неделе думаю схожу норм мультиметр куплю, да и замерю, что там с датчиками и форсунки сразу)
Старый 03.05.2015, 20:02   #11
GoldenHell

Invis, Ну Жёлтой её конечно круто сделали, а вообще это противотуманки включать
Старый 05.05.2015, 18:29   #12
Invis

Я уже весь мозг сломал) Термодатчик воздушного потока, где он?))) Он и есть чтоль датчик MAF? У меня там один датчик после фильтра, по схеме термодатчик там же стоит, в каталоге один датчик MD 141564. Получается что:
код 13 |Термодатчик воздушного потока
код 25 |Датчик MAF
2в1 чтоль?)

Проводка норм там везде, думаю нужно смотреть мозг, не могут же сразу так датчики все отвалиться.

Последний раз редактировалось Invis; 05.05.2015 в 18:35..
Старый 06.05.2015, 06:45   #13
GoldenHell

Invis, Да всё в коробке мафа, термодатчик, потока воздуха и барометр
Старый 06.05.2015, 16:24   #14
Invis

GoldenHell, Спс за ответы =)
Что то вообще как то, мозг вскрыл вообще идеальный не соринки, не черноты, весь блестит, кондеры как новые, закрыл назад поставил, неужели сами датчики умерли, звонил с мафа минус на массу есть, плюс на массу идёт но с сопротивлением небольшим и ещё цветные все провода откликаются, мб замыкает? Или так и должен плюс с фишки мафа звонится с небольшим сопротивлением? мультиметром тупо проверял х10. Чет стартер стал плохо крутить, в итоге чуть рукой шевельнул массу на акб рассыпалась на части 4) акб на зарядку воткнул, поменял обе клеммы, думаю завтра фишки повыдергивать на заведенном. Погода холоднее стала вообще ппц заводится трудно. Только пыхнет и глохнет. Но эт думаю из-за ошибок с датчиками.
Ещё вопрос, слева кулера нет, должен быть? Фишка там болтается, по фото в инете вообще смотрел бачек ОЖ стоит возле радиатора справа, у меня его нет, трубка идёт куда то вообще вниз спереди правого колеса дырка там, снизу видно что емкость есть там, но не крышки ничего у него нет, только эта трубка туда сверху впихивается, это так и есть или это колхоз какой то?) Как он с бачка то возьмет воду или тосол? Всасывать, если только будет))))
Ответ

Опции темы