реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 21.03.2009, 21:23   #16
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от den Посмотреть сообщение
1) ...читай внимательнее, он пишет если в плавном режиме разгонятся то все ок, а если сразу коксу дать то стрелять начинает...
2) ...и потом ты сам в этом что нибудь понимаешь, у меня складывается впечетление что нифига.... а я на этом уже не раз как говорится собаку съел... Да и к тому же я профф. моторист если что...

3) ...А если ремень на пару зубов перескочет то ваще поехать не сможет...
4) ...а если ремень давно не менялся то метки потихонечку сбиваются и работа двигателя становится не правильной, тут тебе расход повышенный потеря мощности правда не значительная....
Ну а теперь по-порядку:
1) den, разуй глаза !!! И прочитай ещё раз первый пост автора, вот тебе выдержка из него: но если допустим когонить нужно обогнать я глушу машину на 2 секунды и опять обороты набираются до отсечки нормально! и через минут 5-10 опять стреляет! мне это уже надоело! глушиться каждые 10 минут! и иногда даже смешно получается! ктонить меня хочет порвать! я глушу машину а потом гоняюсь!
2) Что-нибудь (кстати, пишется через дефис) я понимаю, т.к. моторами и их доработкой очень серьёзно занимаюсь с 1998 года, 4-ре года работал мотористом, и ремонтировал моторы для Ген/штаба Министерства Обороны России. Жаль конечно тех собак, каких ты съел, но (!!!) ни один действительно хороший моторист не назовёт себя "проффи", т.к. он в такой "безпонтовой" рекламе не нуждается, конечно же кроме тех кто из себя реально ничего не представляет (см. пункт 3-ри и 4-ре своего поста) и поэтому у него нет иного способа самовыражения.
3) А ты попробуй, будешь сильно удивлён, если клапана не погнёт - то поедет, вопрос в другом, как...
4) Растяжение цепи в ДВС, при сильном износе, может доходить до 30% от общей длинны, ремня же - не более 3%... А теперь пошевели мозгами и прикинь, что 3% погрешности (при разметке в кондукторе) допускается заводом при изготовлении и разметке шестерней привода ремня ГРМ, получается (по твоей логике) ~75% моторов 6G72 уже с конвейра должны жрать нефть вёдрами и работать с потерями мощности...

P.S." Прежде чем так бодро размахивать шашкой, оглядись по сторонам, и не думай что остальные тупее тебя, ПРОФФИ... "

Последний раз редактировалось Shum; 22.03.2009 в 01:54..
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.03.2009, 11:01   #17
Kotik_Vasja

Shum, эээ... я зато не че не понял! так что у меня случилось?

Добавлено через 5 минут
поеду в конце недели чистить форсунки! посл\кольку начали плавать обороты! и за одно всю магистраль подачи бензина! заменю фильтр! кстати где он тут находиться? ну я думаю найду и разберу почищу бензонасос! для профелактики! проверю сколько он качает! да а сколько он должен качать? если не поможет остаются датчики положения коленвала! а да кстати ремень не менялся очень давно! но его надо гдето искать! (

Добавлено через 1 минуту
но по внешнему виду ремень вроде нормальный! и без трещин! и вроде прилично натянут!

Последний раз редактировалось Kotik_Vasja; 24.03.2009 в 11:01.. Причина: Добавлено сообщение
Kotik_Vasja вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.03.2009, 16:05   #18
den

Цитата:
Сообщение от Kotik_Vasja Посмотреть сообщение
Shum, эээ... я зато не че не понял! так что у меня случилось?

Добавлено через 5 минут
поеду в конце недели чистить форсунки! посл\кольку начали плавать обороты! и за одно всю магистраль подачи бензина! заменю фильтр! кстати где он тут находиться? ну я думаю найду и разберу почищу бензонасос! для профелактики! проверю сколько он качает! да а сколько он должен качать? если не поможет остаются датчики положения коленвала! а да кстати ремень не менялся очень давно! но его надо гдето искать! (

Добавлено через 1 минуту
но по внешнему виду ремень вроде нормальный! и без трещин! и вроде прилично натянут!
Ты не обращай внимание на выпады Shuma, про ремень забудь, топливный фильтр стоит под площадкой аккамулятора, ты по бензиновым трубкам высок. давления от двс спускайся вниз и нащупаешь топливный фильтр, прежде чем разбирать бензонасос -проверь давление в магистрали (очень советую проверить), давление должно быть от 3.0 и выше, самое зашибись это 3.2-3.5... Если давление кажет 2.8 то бензонасос умирает, из-за этого будут провалы на оборотах, также тяга пропадет и ХХ будет плавать а чаще падают обороты ниже нормы... Если давление выше 3.0 то разбирать не надо, а то можно на бензобаке сломать шпильки и тогда бак под замену или ремонт бака что куда сложнее. И еще раз обрати внимание на зажигание, проверь стробоскопом правильность выставленного регулятора... Потому что если стреляет в глушитель, то у тебя позднее зажигание, топливо воспламеняется поздно когда начинается такт выпуска и успевает вылететь в трубу не догорев доконца, а отсюда и хлопки в глушителе, если было бы ранее то хлопки ты слышал бы во впускном коллекторе или фильтре.... И проверь на всякий случай не состояние ремня грм, а метки коленвала и распредвалов -а их там четыре!, если метки на распредвалах или распредвале одном сбиты зуба на 2 скажем,то и по этой причине могут быть проблемы и не большая потеря мощности. Так как клапана не своевременно закрываются в момент вспышки свечи. На свечи не думай потому что, при неработающей свечи двигатель обычно "троит" и падает динамика его работы, тоесть мощность и крутящий момент, но стрелять из-за них не может, вылетевшее топливо в трубу дожигается в катализаторе, а если его нет то стоит пламягаситель, но оно именно дожигается, а не взрывается. Датчик положения коленвала на работу двигателя не влияет, так как он свою работу выполняет в момент запуска двигателя, а вот датчик распредвала если конючит то и двс работает не пойми как - тоже собственно следует его проверить!!!! Удачи.
den вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.03.2009, 19:14   #19
Rainman

den, Что-то новое про ДПКВ
Rainman вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.03.2009, 21:03   #20
den

Цитата:
Сообщение от Rainman Посмотреть сообщение
den, Что-то новое про ДПКВ
Почему??? Разъясни если я ошибаюсь, насколько мне известно он при работающем двигателе отдыхает, его функция запустить мотор... А ты возьми и отключи разъем датчика положения коленвала на работающем двигателе, и будешь приятно удивлен потому как двигатель будет и дальше спокойно себе работать, а вот если ты отключишь даткик распреда то все траблы... он у тебя тут же заглохнет!!!
den вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.03.2009, 23:12   #21
Kotik_Vasja

люди ответте мне на один вопрос причиной может быть ремень ГРМ??? а кстати как только завел машину все нормально даже идеально работает!!! и все зашебись минуты 2 а и пока не нагрелась до нормы тоже все ок! разгоняется тока в путь!!! у мя уже идея была поставить термостат на градусов 65-70 )
Kotik_Vasja вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.03.2009, 00:40   #22
Shum
Модератор

Цитата:
Сообщение от den Посмотреть сообщение
...Ты не обращай внимание на выпады Shuma...
Kotik_Vasja, действительно не обращай на меня внимание, просто перечитай написанное den-ом и постарайся не умереть со смеху

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ПРОФФ/МОТОРИСТА объясняю: именно с Датчика Положения Коленчатого Вала "мозг" берёт информацию о положении поршня в ВМТ (+- градусы опережения) для управления искрообразованием. Датчик Положения Распределительного Вала используется при фазированном впрыске, львиная доля впрысковых моторов вообще не имеет этого датчика. При выходе его из строя максимум что тебе светит: горящий "чек" (и то не всегда) и слегка увеличенный расход топлива (миллиграмы). Исходя из выше написанного, не могу не процитировать тебя в вольной форме: нефиг лезть с советами, если не разбираешься в элементарщине...

Kotik_Vasja, опиши ещё раз проблемму максимально подробней, и то что уже делал или проверял. Будем постараться покумекать над твоим траблом.

Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.03.2009, 00:53   #23
den

Цитата:
Сообщение от Kotik_Vasja Посмотреть сообщение
люди ответте мне на один вопрос причиной может быть ремень ГРМ??? а кстати как только завел машину все нормально даже идеально работает!!! и все зашебись минуты 2 а и пока не нагрелась до нормы тоже все ок! разгоняется тока в путь!!! у мя уже идея была поставить термостат на градусов 65-70 )
А причем тут термостат, она что греется больше нормы ???
Если при запуске как ты пишешь работает супер то про ремень грм ваще забудь! У тебя GTO, а это японский рынок, поэтому пробей по вину и ты узнаешь какой термостат должен стоять, их там два варианта по температурной шкале бывает... А выпуск у тебя в каком состоянии? Давно ли менялся катализатор и есть ли он ваще? А лучше всего съездить на компьютерную диагностику, это не дорого, но зато эффективно!

Последний раз редактировалось den; 25.03.2009 в 00:56..
Ответ

Опции темы