реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 04.06.2009, 19:29   #16
ksv

Gari, да очень просто я поехал после удаления в командировку и опаньки на привычную дисканцию Николаев-Киев-Полтава-Харьков-Донецк-Запорожье-Херсон-Николаев, а меня так часто кидали в дорогу. Я скушал не 7,6...7,8 литров, а 7,4...7,5.
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2009, 20:20   #17
Gari
Ветеран DSM

Ну это совсем не показатель . Я часто катаюсь на шкоде киев-одесса и расход при одинаковой скорости , бензе и загрузки разный . Во многом он очень зависит от направления ветра . Тем более у тебя погрешность совсем маленькая и ты без БК так точно бы не вычислил.

Последний раз редактировалось Gari; 04.06.2009 в 20:27..
Gari вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2009, 20:38   #18
Karabas
Главный Модератор

Авто: Spyder 2.4, MT, '98; Talon TSi AWD, '90; ex Talon TSi FWD, '91.
Это называется самообман.
Старый 04.06.2009, 20:58   #19
Stez
Коммерсант

Лично мне эстетически очень нравится наш оригинальный спойлер, без него машина кажется какойто не такой, будто чего то не хватает, опять же это личное ИМХО каждого. Если же говорить о аэродинамике, и ежу понятно что оригинальный спойлер стоит не ради стаканчивок под водку а с целью улучшения управляемости и прижимной силы на высоких скоростях.

Ну а если вообще говорить об установке тюнингового спойлера на 1г - ставить его на родной думаю извращенство, надо по любому снимать его и ставить другой вместо него, если ради эстетики - то выбор за вами - пойдет любой который нравится, ну а если с целью выиграша драгоценных секунд в скоростных поворотах и с целью улучшения управляемости на кольце - тогда думаю надо ставить чето профессиональное, как вариант APR:

Ну а тут по ссылке красиво описывают зачем вобще нужен спойлер такого плана:
http://www.aprperformance.com/index....sk=view&id=183

www.sjracing.com.ua - тюнинг комплектующие и сервис для DSM/EVO

Отзывы: читать тут

Последний раз редактировалось Stez; 04.06.2009 в 21:06..
Stez вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2009, 21:04   #20
Butcher
Ветеран DSM

фуфлыжники
сразу видно что не продували!

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 01:43   #21
Вибрюзябл

Авто: G1 FWD 1992 4g63 М\Т EUR:GTO AWD 1991 6g72 M\T Атмосферники...
Stez, без спойлера первый клипс мне тож не нравица...
Старый 05.06.2009, 01:53   #22
Clipsa

Stez, сначала раскажи по сколько лошадей в каждой))) ну ни как не 150))))))
g1 и сродным нормально смотрица
всигда поражало)))- машина вся такая растакая а со старта - ни очем
Clipsa вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 02:10   #23
booker
Главный Модератор

разговор о спойлере как мне кажется лучше вести с точки зрения стайлинга)))
потому что его функциональный смысл доказать сложновато будет без масштабных испытаний

а если речь идет о стайлинге, то на вкус и цвет все фломастеры разные

тоже самое и про установку спойлера поверх стока

кому-то нравится, кому-то нет, мне лично нет, я у себя даже сток снял
у моего брата мнение прямо противоположное, достаточно взглянуть на его машину, сколько ни уговаривал его снять скамейку со стока, ни в какую)))
хотя есть и стоковая задняя часть с моей машины, выкрашенная в цвет его кузова (для прохождения ТО )
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 08:37   #24
f.c

Авто: BMW e63 with mods/g2, GS europe -> GST -> GSX, МКПП, 97г.
Цитата:
Сообщение от Stez Посмотреть сообщение
Ну а если вообще говорить об установке тюнингового спойлера на 1г - ставить его на родной думаю извращенство, надо по любому снимать его и ставить другой вместо него
конечно на вкус и цвет, но если ставить скамейку, то точно без родного спойлера. иначе выглядит ужасно
f.c вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 11:23   #25
ksv

Вот опять вернулись к вопросу продувки. Я УЖЕ ПРОСИЛ МОДЕЛЬ 1Г В 3Д ДЛЯ ПРОДУВКИ В Флоу вижине НО НИКТО ТАК И НЕ ДАЛ МОДЕЛИ. А я могу продуть ее, и раз и навсегда решить проблему с тем как лучше. Но видно, что или нет модели, или думают что после продувки вечнафя тема исчезнит.

Gari, показания компа всегда были менее точны чем натурные замеры. В эксперементах вовсе не применяют показания каких то мгновенных расходомеров для расчетов, а только для визуального осмотра.ю Делать правильно так: Есть пробег в км есть температура средняя в градусах цельсия есть расход топлива, полный за пробег. Бери и считай. Это самый точный способ.
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 11:47   #26
Gari
Ветеран DSM

Серьезно ? У тебя разброс в расходе 0.1-0.3 литра на 100км и ты уверен что тебе на какойто заправке не долили больше или меньше( 100-200 гр), и ты сливал бенз с бака замерял скока и потом ехал пока он не закончится ? Если нет - то твой расчет всего лишь как уже сказал Karabas - самовнушение . К тому же почему бы показанию БК не быть точными - известна производительность форсунок, время их открытия , обороты , смесь , скорость авто - сам подумай тут все очень даже точно ... в отличии от твоих "натуральных" замеров .
Старый 05.06.2009, 12:08   #27
Игорыч

Gari, +1, 0.1-0.3 это не показатель!ведь на расход влияет даже такие факторы как ехал ты с открытым окном или закрытым, износ резины,средняя скорость, тут повторю слова Кости, банальный недолив или перелив 100-200 грамм бенза!

насчет стокового спойлера я считаю ему быть и мне нравится когда даже дополнительный спойлер устанавливаетсо поверх стока!все ИНДИВИДУАЛЬНО!
Старый 05.06.2009, 15:10   #28
ksv

Gari, расброс 0,1 это еще хорошо. Бортовой комп не может точно считать средний расход т.к. это не его основная задача. У него будет таже точность. А сколько бенза в баке я всегда знаю. И на такое растояние это не на 100 км пробега я мерял на 1500 км это не мало и за один промежуток. И вообще мое мнение что без него расход меньше, и масса меньше, и вид лучше.
Старый 05.06.2009, 15:33   #29
Butcher
Ветеран DSM

думаю надо сделать так:
http://www.dsm-club.org/forum/tuning...ler-na-1g.html

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 15:34   #30
Gari
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от ksv Посмотреть сообщение
Gari, расброс 0,1 это еще хорошо. Бортовой комп не может точно считать средний расход т.к. это не его основная задача. У него будет таже точность. А сколько бенза в баке я всегда знаю. И на такое растояние это не на 100 км пробега я мерял на 1500 км это не мало и за один промежуток. И вообще мое мнение что без него расход меньше, и масса меньше, и вид лучше.
Че за бред ! Я тебе сказал уже выше как БК считает расход - что тут может быть не точно - это простая математика ! И что значит не основная задача ? А что основная ? Может время показывать ? :ag:

Я, и не только я тебе уже выше сказали что твои измерения слишком не точны чтобы их приводить как аргумент и сказали почему . Но ты всеравно толдычишь свое - ну чтож пожалуйста каждый имеет право на свое мнение .

Опции темы