реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 03.05.2010, 18:52   #16
Алексей Нева

Да ручка.После чистки дросельного узла глохла только один раз.Теперь основная проблема,что машина после 3000 оборотов подёргивается и не даёт скорости,всё это сопровождается сильным рёвом мотора.сегодня проверили мозги,нормал.Начинаю расстраиваться)) Сцепу недавно менял,обороты мотор набирает неохотно.
Алексей Нева вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2010, 20:05   #17
Shadow

Может зажигание?
трамблёр вещь противная, не по наслышке тоже знаю...
У меня после 3.5 тысяч неохотно набирал помню из за провода ВВ подубитого, т.е. держался на честном слове в наконечнике, со стороны трамблёра. Я думал сначала тоже, что свечи, мозги, коробка умирает и т.п.
Так что я бы проверил катушку в трамблёре, провода/свечи говоришь менял - значит врядли они...

А смесь то нормализовалась после замены всего безобразия твоего? Может лямбда банально умерла или её проводка не исправна, и она даёт левые показания? Или какой нибудь EGR застрял в открытом положении клапан, вот он и не закрывается при наборе оборотов, и мощность всю убивает.
Старый 03.05.2010, 20:51   #18
Алексей Нева

Сегодня зажигание покрутили немного,звук работы мотора чуть изменился,но суть работы мотора осталась таже..
Трамблёр еще не смотрели,только крышку и бегунок поменяли.Буду смотреть.
ВВ провода зимой менял,но два уже пришлось заменить на старые т.к. один порезало ремнём(отцепился)
второй пробивало(искры видно было)
На неделе попробую ещё раз новые купить поставить.
По поводу смеси,парни с ДСМ сказали,что надо при нагрузке мерить,что на холостых толку нет.
Лямбду на днях просто втупую куплю и заменю,но думаю,что выкину деньги просто т.к. чек не горит.

Подскажи,что такое EGR?
Алексей Нева вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.05.2010, 21:15   #19
Shadow

Алексей Нева,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B7%D0%BE%D0%B2

http://en.wikipedia.org/wiki/Exhaust_gas_recirculation

Если в двух словах - это система, которая путём забора выхлопных газов из коллектора выпускного подаёт их порциями, через специальный клапан во впускной коллектор для снижения температуры в камере сгорания, чтобы не выделялся NO2 и прочая хрень, которая типа убивает нас и нашу природу. Если скажем клапан ЕГР клинит в открытом состоянии - то можно представить что будет происходить. Собственно - неправильная смесь и все вытекающие, хотя такого что глохнуть, и не крутить выше 3х тысяч - врядли.

Если ошибок на эту систему не горит - и смесь после лямбды нормализуется (не будет переливать так сильно), то лучше даже и не берись за неё) Разве что если через мозги отключить. Если она вообще у тебя есть (эта система).

Провода могут, но тоже думаю врядли, т.к. троило бы конкретно, на ряднике то, и мотор дёргало рывками бы (у меня когда газовал был такой непонятный гул низкий, и разгонялась ну очень вяло, когда ВВ кабель хреновый был, и на холостом чуть трясло мотор иногда, особенно во влажную погоду, так что провода стоит для начала проверить (ОМ метром) и потом внешне). Сразу новые менять - незачем.

и ещё - как они поняли, что смесь бедная - по выхлопу (запах бензина), через комп (показания лямбды), или свечки заливает?
Лямбду однозначно бы поменял, т.к. у меня скажем машина уже с ней 9 лет ездит, уж явно датчик не будет показывать нормально, темболее если заливали бензин плохой. У лямбд кстати есть пробег, если не ошибаюсь - в мануале было написано каждый 120 тысяч миль замена (регламент)... P.S. у меня явно тоже заливает бензином и чек также не горит.
Старый 03.05.2010, 21:41   #20
Алексей Нева

Бедную смесь определили в сервисе выхлопу.Мастер сказал,что смесь 0.5%
Прочёл статью,симптомы описаные в ней очень похожи,ОЧЕНЬ ПОХОЖИ.
Но постоянно возникает сомнение во всём потому,что не горит ЧЕК.
Ответ

Опции темы