реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 23.12.2012, 13:26   #16
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
Не колхозь! В теплый бокс от +15 часов на 6 с открытым капотом. У меня в том году г2 так не завелся. Вчера новый ренр флюэнс не завели после заправки на роснефти 92м, грели аж 12 часов у официалов)
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.12.2012, 15:31   #17
Hollow

Проблема в том, что греть негде =( Разве что на тёплую парковку какого-нибудь торгового центра или стоянку подземную, но эвакуатор-то туда как пролезет?
Hollow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.12.2012, 16:33   #18
stormwiu

у меня такая же хрень, только отказался ещё ЦЗ работать и обогрев стекла, я вообще на массу грешу,но где она никто походу не знает, поэтому версию эту сложно проверить
stormwiu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.12.2012, 18:12   #19
GoldenHell

Цитата:
Сообщение от Hollow Посмотреть сообщение
Проблема в том, что греть негде =( Разве что на тёплую парковку какого-нибудь торгового центра или стоянку подземную, но эвакуатор-то туда как пролезет?
Блин. Отвезите на мойку.
Полную, с полировкой салона и мытьём богажника.
Лучше ещё и хим чистку сделать.

Получите тёплую - чистую машину.
Так же рекомендую новые свечи + новый топливный фильтр - многие проблемы уходят.

Кстати по поводу температуры
У нас в городе -42
Если прогревать машину раз в 2-а часа по 10 минут то проблем с эклипсом не возникает.
Ну только если не считать что резинавый шланг на гуре задубел, стал как пластик и слетает с латунной трубки возле бочка, пи этом всё масло вылевается моментально при первом повороте руля
Приходится его привязывать надёжно - проволокой

Последний раз редактировалось GoldenHell; 23.12.2012 в 18:15..
GoldenHell вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.12.2012, 19:15   #20
Hollow

Всем спасибо, все ошиблись, машинка загнулась. Отвёз в сервис рядом с домом, искра везде ровная, бензин есть, а компрессии почти нет, на первом горшке 0, на втором 1, на третьем 1.5, на четвёртом 3.5, вот и не заводится. Повезу в начале недели к хорошему человеку, который мне этот контрактник и ставил, что-нибудь придумаем. Ребят, я чайник, поэтому подскажите, если компрессии нет, то это полный абзац или есть шанс отделаться, например, заменой колец? Сервисмены говорят, что кольца просели или лопнули или что-то вроде того, хотя мне не верится, что машина идеально ездила, а после 4-ёх дней простоя вдруг лишилась колец, человек из клуба тоже к этому скептически отнёсся.
Hollow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.12.2012, 23:45   #21
fly

Hollow я тебе даже тему нашел, не поленился, там есть записи как подлезть не снимая бак, можно было и почитать..
Эвакуатор в гугле поищи. http://evakuator-moskva.su/sao/ (не реклама, просто пример)
Поторопился, не заметил вторую страницу.. ))

Добавлено через 4 минуты
По поводу компрессии.. Сразу резко чтоб пропала - это чудеса. А раньше замерял?

Добавлено через 22 минуты
Игорь, тут мысль пришла, а масло какое? давно менялось?

Добавлено через 25 минут
Попробуй выкрутить свечи, возьми шприц, залей в каждый цилиндр по паре кубиков масла, покрути стартером без свечей оборота 3, закручивай свечи и пытайся заводить.

Последний раз редактировалось fly; 24.12.2012 в 00:22.. Причина: Добавлено сообщение
fly вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2012, 00:36   #22
ETalon

ГРМ не перескочил ли? Метки гляньте...
Старый 24.12.2012, 00:42   #23
fly

Дим, как он перескочить может? Или ты имеешь в виду зубья срезало?
fly вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2012, 00:48   #24
Hollow

Флай, в -20 градусов на картонке на земле не поваляешься, чтобы подлезть и снять его, я ведь думал, что до него можно из багажника добраться, перевернув там всё вплоть до кузова, а это только на полном приводе. Эвакуаторы гуглил, конечно, но я думал, что вдруг кто из клубней по знакомым сможет вызвать, чтобы цену не ломили, ибо мне до сервиса её тащить нужно было около километра, чуть ли не двор соседний, а везде минимум 2к.
Компрессию летом мерили, когда контрактник воткнули, и насколько я помню всё было в порядке, вот и не парился.
Масло 10W-40, густовато, но менял недавно и не ожидал таких лютых морозов, да и на щупе оно вполне жиденькое, не желейное.
А что мы хотим добиться заливом масла в цилиндры?

ГРМ на месте, смотрел специально ради интереса, но как это может компрессию затронуть? Да и как же надо извратиться, чтобы ремень перескочил, до 9к докрутить?)
Старый 24.12.2012, 00:54   #25
ETalon

fly да хз,мало ли,задубел от мороза и ку-ку..

Hollow ГРМ затронуть может так что перескочили метки и клапана позагибало,но врядли конечно...
Старый 24.12.2012, 00:55   #26
neron

Игорь,отвези авто к МЕКу и все станет ясно на все 100%.....не пожалей 2р.на эвакуатор.
neron вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2012, 00:58   #27
Hollow

Дим, если бы клапана загнуло, то, думаю, это было бы хоть как-то заметно, хотя бы по количеству топлива, которое в горшки льётся, и льётся ли вообще. Да и если бы загнуло, то загнуло бы все сразу и равномерно, я правильно понимаю? Тогда бы компрессия и ушла равномерно, а у меня она вообще во всех цилиндрах разная, от 0 до 3.5.

Добавлено через 5 минут
Сергей, в МЕК только если на диагностику, но потом ещё куда-то везти и делать - не очень мне эта идея по душе, лучше сразу всё в одном месте. В МЕКе диагностика хорошая, да и сервисмены-диагносты всё на совесть делают, а вот уже как дело доходит до конкретных работ, они халтурить любят, то болтик не докрутят, до трубку какую-нибудь не наденут на место. Скорее всего они считают, что 40-калетнего дядьку на новом Лансере надо облизать и он денег больше даст, а студентик на измученном стареньком Эклипсе обязательно жмот и денег у него нет вообще, хотя на практике выходит, что дядя на Лансере за копейку удавиться и с мастером даже не поздоровается, а я, весь такой нищий студент, всегда к ним с уважением обращаюсь и готов месяц Дошираками давиться, только бы машина моя единственная нормально себя чувствовала, достаёт это.

Последний раз редактировалось Hollow; 24.12.2012 в 01:03.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.12.2012, 01:06   #28
fly

Похожий глюк с компрессией иногда встречается на БМВ с приличными пробегами, вроде ездит вваливает, все нормуль, и вдруг в морозы постояла неск дней и писец, компрессия кончилась)))

Заливая в горшки масло, ты ненадолго можешь поднять компрессию, которой хватит чтоб завести мотор. Да, она мочет троить пыхтеть чихать и тд, нужно прогреть мотор и смотреть как он потом заработает, может после прогрева отойдут колечки.
Старый 24.12.2012, 01:09   #29
Hollow

А вот это уже дельный совет, Вань, спасибо, завтра обязательно попробую) (Надеюсь, ничего, что я на "ты" обратился).
А во все горшки одинаково лить, или в обратной пропорции к уже имеющейся компрессии? Ну, типа, где компрессии меньше, туда масла больше, и т.д.
Старый 24.12.2012, 01:24   #30
ETalon

Одинаково и немного(!!!),а насчет отношения у МЕКа...хз,ток на диагностику ездил,сервис мне их не нужен был,но вроде как на нищего не смотрели)))

Опции темы