Цитата:
Сообщение от ivan_pl
Юр, в кунцево другу твоему дорога прямая..
А "неоригинал" - считай оригинал - RIKEN - вроде то же что и на заводе ставят...
Там я нашел на турбу..2 т.р комплект. Изучали чуть ли не под микроскопом - разницы не нашли..
Экзист два раза обламал
ЗЫ.. Мляяяя.... когдаж я поеду....
|
Блин...... За что же вы так свои машины не любите.
есть ряд запчастей, которые
НЕЛЬЗЯ ставить в дубле. Сторонние производители далеко не всегда
соблюдают технологию и даже на вид идентичное изделие может не соответствовать
требованиям. Кто знает из какого "гвазделина" сделаны кольца ? Есть в наличии спектроанализатор
, чтобы вычислить состав стали ?
Любое производство, особенно строящее свой бизнес на неоригинальных изделиях , стремится к удешевлению проекта. Да , RIKEN- известная компания. Но где гарантия , что эти кольца ( в данном случае для D22A) произведены на самом заводе RIKEN, а не где нибудь "на коленях" ?
Кстати , для инфы, давным -давно, году эдак в 2002 мы пытались найти дубликатные кольца для турбо.
Ничего не подошло.
Продавцы будут вам петь разные песни по поводу надёжности и известности той или иной компании
производящий дубликат. Но нет ничего надёжнее оригинала : состав сплава, размеры, выборочный
контроль за поступающими комплектующими (что0то типа нашего ОТК в прошлом).
Торопливость и желание сэкономить 600-700 руб могут вылиться внемеренные проблемы в дальнейшем.
Как известно- скупой платит дважды.
Для примера всего вышесказанного : в 1999-2001 годах я сам летал в Эмираты за железом.
Есть всем известная фирма "555". Так вот - маятниковый рычаг для паджеры ( взял его для примера,
уж больно показательно) по цене разнился от 8 до 48 долларов. И все коробочки были "555".
Для ориентира -оригинал стоил 29 долларов.
При более детальном изученнии выяснилось что настоящим "555" оказался маятник за 49, всё остальное было -подделка под эту фирму. Из чего подделка была сделана, кто скажет ?
А теперь вопрос - какая торгующая организация повезёт дубль , пускай и великолепного качества по цене выше или сравнимой с оригиналом ? Как объяснить клиенту , что дубль лучше оригинала?
Делайте выводы............