реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Закрытая тема
Опции темы
Старый 22.08.2008, 17:19   #436
R256

Авто: Black Eclipse G2, 4G63 2.0л., 98(95)год, Jap, turbo, МКПП... был
Цитата:
Сообщение от keanu Посмотреть сообщение
Ну ты даёш...если у вас есть возможность,то посмотрите фильм " Советский расказ",там материали не только с прибалтики,но и европы,с украини и с финляндии,и многие учёние историки с росии.
Если найду посмотрю, НО! если там негатив историков по поводу европы украины финнов и т.д., что СССР всех угнетало, то если там нет такой же инфы про собственно РСФСР, то это опять же однобокий материал. В России народу тоже жилось не сладко, но все же изменилось

Добавлено через 2 минуты
Еще бы хотелось услышать мнение тех кто живет в америке, у нас тут был парни с Америки и Канады, если читаете эту тему - может выскажетесь, что у вас там говорят по поводу конфликта и что думают простые люди?

Последний раз редактировалось R256; 22.08.2008 в 17:19.. Причина: Добавлено сообщение
R256 вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2008, 17:20   #437
keanu

]Верить или не верить - это личное дело каждого. Если определенные зафиксированные факты. Как от, что грузинские войска стали без предупреждения УНИЧТОЖАТЬ (стрелять - немножко не то слово) Цхинвали. Не военные части, не тактически важные точки, а РОВНЯТЬ С ЗЕМЛЕЙ ЦЕЛЫЙ МИРНЫЙ ГОРОД С ГРАЖДАНСКИМ НАСЕЛЕНИЕМ. Аналогия в голову приходит только одна - ночь 22 июня 1941 года. Такое очень сложно списать на горячность и какую-то там обиду.

Думаю что факты есть и у грузинов,тем боле что факты могут быть сфабрикованы,как с одной,так и с другой сторони.
Я не верю что ПРОСТО ТАК они начали стрелять,до етого наверное был "полний стакан" терпение чего-то!

Разве советсйий союз предупрежал о наподение в финляндию 1939 года?

Уже тут задавали этот вопрос, но он остался без ответа. Попробуй сейчас его не проигнорировать, а логически объяснить почему, если агрессором были Российские войска, мирное население Осетии МАССОВО стало убегать на российскую территорию, а не на грузинскую? Не сможешь ты этого объяснить, потому что не может быть такого, чтобы угнетаемый народ искал защиты у тирана. Даже не тирана, а убийцы.

Потому что там у 95% паспорта росии,куда же им ешё бежать интересно?

По сути, в мире сейчас существует ЛИШЬ ОДНА СТРАНА, диктующая свою волю силой оружия (ну не считая мелких африканских стран - там вообще черти что творится). И эта страна США, насаждающая "демократию и свободу" винтовками М16. За последние 10-15 лет тому была уйма примеров, но все им сходило с рук, потому что не было уже той державы, которая могла ограничивать безмерные амбиции США. Амбиции страны без ресурсов, без глубокого национального наследия, населенной потомством преступников, пиратов, беглецов от правосудия, золотоискателей и рабов, вырезавших почти под корень исконное население.

Я вот тебя очень прошу. Ты перед тем, как какую-то ахинею писать, думай СВОИМ МОЗГОМ, а не повторяй слово-в-слово проамериканскую пропаганду.

О да,ето уже знакомий лозунг,если ты на за росию,то ты за америку...не так,совесм не так.

Последний раз редактировалось keanu; 22.08.2008 в 17:21..
keanu вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2008, 17:25   #438
STAN

1. Я тут недавно пообщался с некоторыми грузинами из Тбилиси. Через Скайп, ибо он не блокировался. У них доступ в Интернет российский закрыт. Проблемы с доступом в разные там youtube и прочее. Так вот ни один из 4 человек не сказал и назвал русских агрессорами и так далее. А вот то что грузинам мозги промывают на государственному ТВ это да.

Люди, там среднеяя зарплта 200 долларов. Высшим пилотажем в банковской структуре зарплата 1000 долларов - считается что это просто миллионер. Как еще отвлечь вриание народа от внутренних экономических проблем? Правильно - придумать внешнего врага из-за которого Грузинам жить плохо.

Одно они все говорят что при Маакашвили им стало жить чуть получше чем при при первых 2х президентах. Разогнали всю милицию всю и ГАИ (наверное по примеру Украины) чтобы взятки не брали. Приняли абсолютно новых людей в ментовку и зарплату дали 1500 долларов. Вот это да. Есть некоторые плюсы, но жить там людям все равно тяжело в основной массе. 90 миллионов баксов в год на вооруженные силы и гулькин хрен на здравоохранение и так далее. Это круто конечно!

2. Про прибалтику. В союзе они жили лучше чем в среднем в Питере и Москве. Зарплата рядового инженера была в среднем 1.5-2 раза выше чем РСФСР. Свобод наверное было поменьше чем сейчас, но про плохую жизнь не надо. У меня коллеги посарше по работе часто ездили в Таллинн и Ригу в командировки так что кто и как жил в Прибалтике не надо, под "водку" разговоров про жизнь с корренными жителями было не мало. Это какая-то одним прибалтам непонятная обида на то что в свое время россия присоединила их к себе, а не то что они могли бы жить под скандинавами.

Я и сам туда ездил не раз так как еще застал времена СССР.

3. Про Украину не надо - у меня родни оттуда много. Есть западная Украина и Восточная. Это почти две разные страны в одной. Западная всегда стелилась под всех огресоров и бендеровцы воевали против русских на стороне фашистов ТАКИМ образом представляя для себя свободу (под диктатом Гитлера). Там и щас такой бардак и будет еще долго пока Россия не поможет нонешнему премьеру Юлии Тимошенко стать презитдентом )) И не надо обижаться, да Украина зона наших интересов, возможности спокойно туда ездить, отдыхать в крыму - нам нужен адекватный режим в Украине который будет дружить с Россией а не воевать. Уркаинцев самих этот бардак настолько задрал уже что они на все это взирают с апатией и пофигизмом.

Короче в топку эти разговоры.

А вот тебе Keanu, сколько лет? НЕ зашорены ли твои мозги однобоким представляением о том как все было на самом деле?

Последний раз редактировалось STAN; 22.08.2008 в 17:47..
STAN вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2008, 17:26   #439
keanu

Цитата:
Сообщение от R256 Посмотреть сообщение
Если найду посмотрю, НО! если там негатив историков по поводу европы украины финнов и т.д., что СССР всех угнетало, то если там нет такой же инфы про собственно РСФСР, то это опять же однобокий материал. В России народу тоже жилось не сладко, но все же изменилось

Добавлено через 2 минуты
Еще бы хотелось услышать мнение тех кто живет в америке, у нас тут был парни с Америки и Канады, если читаете эту тему - может выскажетесь, что у вас там говорят по поводу конфликта и что думают простые люди?

Фильм про советский период,начиная с геноцида в украине 32/33 году,до начала 90-стих.

Да,неплохо было узнать мнений кто из америки и канады,как там всё отражается.
Старый 22.08.2008, 17:35   #440
R256

Цитата:
Фильм про советский период,начиная с геноцида в украине 32/33 году,до начала 90-стих
Насчет начала 90х явный перегиб
Насчет 32/33 геноцид был не только на украине, он был по всей стране, кстати помнишь кто был по национальности правитель в СССР в то время?
Старый 22.08.2008, 17:36   #441
Sanders

Цитата:
Неверю что просто вот так грузини без всяких причин начали первими стрлять. Думаю что ето были какие то краиний вариант. Грузини темпраментний народ, и думаю что кое что произлошо,тб кто то или как то грузинов обидели не теми высказиваниями или как то подобное,типа "мочите гризунов",естественно что кто ето не видержал и начал стрелать,и так всё началось,образно говоря от спички до догерия леса.
Мне вот не нравится сосед, который машину у подьезда ставит на тротуар, можно я сожгу его машину?
Ну или мне не нравится национализм в прибалтике, притестение русских, изменение(склонение) русских имен и запрещение русского языка, наверное я должен устроить в прибалтике бойню?
Или это только грузинам разрешено?
ex G3 2.4 MT FWD (4G64 D52A 2000–2005) USA
Sanders вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2008, 17:37   #442
Gari
Ветеран DSM

Цитата:
Фильм про советский период,начиная с геноцида в украине 32/33 году,до начала 90-стих.
Какой блин геноцид в Украине ! Что ты несешь ? Тяжело жилось тогда всем народам .

Последний раз редактировалось Gari; 22.08.2008 в 17:39..
Gari вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2008, 17:38   #443
keanu

Цитата:
Сообщение от STAN Посмотреть сообщение
1. Я тут недавно пообщался с некоторыми грузинами из Тбилиси. Через Скайп, ибо он не блокировался. У них доступ в Интернет российский закрыт. Проблемы с доступом в разные там ёутубе и прочее. Так вот ни один из 4 человек не сказал и назвал русских агрессорами и так далее. А вот то что грузинам мозги промывают на государственному ТВ это да.

Люди, там среднеяя зарплта 200 долларов. Высшим пилотажем в банковской структуре зарплата 1000 долларов - считается что это просто миллионер.

2. Про прибалтику. В союзе они жили лучше чем в среднем в Питере и Москве. Зарплата рядового инженера была в среднем 1.5-2 раза выше чем РСФСР. Свобод наверное было поменьше чем сейчас, но про плохую жизнь не надо. У меня коллеги по работе часто ездили в Таллинн и Ригу в командировки так что кто и как жил в Прибалтике не надо. Я сам туда ездил не раз так как еще застал времена СССР. А вот тебе Кеану, сколько лет? НЕ зашорены ли твои мозги однобоким представляением о том как все было на самом деле?

3. Про Украину не надо - у меня родни оттуда много. Есть западная Украина и Восточная. Это почти две разные страны в одной. Западная всегда стелилась под всех огресоров и бендеровцы воевали против русских на стороне фашистов ТАКИМ образом представляя для себя свободу (под диктатом Гитлера).

Короче в топку эти разговоры
2-Реч неидёт о благополучие,а о коренным народом.И в естоние,и в латвие,строили большие заводи,и везли рабочих суда роботаь,таким образом чтоб поболше здесь было руских,и таким оброзом "разбавляя" насиление и с целю угнетая национализм латишей и естонцев.

3-Но ведь всё ровно они украинци,независима восток или запад.
Старый 22.08.2008, 17:39   #444
alexsupra

Авто: ех. D32A 4G63T/ ex.peogeut 406 coupe 3,0/ ex.G3 RS/ex. G3 Spyder/Hondа Баян
Цитата:
Неверю что просто вот так грузини без всяких причин начали первими стрлять.Думаю что ето были какие то краиний вариант.Грузини темпраментний народ,и думаю что кое что произлошо,тб кто то или как то грузинов обидели не теми высказиваниями или как то подобное,типа "мочите гризунов",естественно что кто ето не видержал и начал стрелать,и так всё началось,образно говоря от спички до догерия леса.
Если судить по этим твоим словам, то вы в прибалтике уже давно минимум на две три "Сатаны" навые...сь!!!!
Старый 22.08.2008, 17:41   #445
keanu

Цитата:
Сообщение от Gari Посмотреть сообщение
Какой блин геноцид в Украине ! Что ты несешь ?
А ты незнал?Ну посморти филь тогда ты тоже,в украине помояму он разрешон и есть\в прокате или можно скачать с нета.
Английское название "Soviet story"
Старый 22.08.2008, 17:42   #446
STAN

Keanu,

мне сами грузины сказали через Skype что все началось из-за того что Грузия очень хочет в НАТО и это было условием гарантии ее безопасности от России. И надо было успеть до выборов нового президента США. То есть в этом году. А в НАТО их не пускали пока есть неурегулированные территориальные вопросы (Ю.Осетия и Абхазия). Соотв. терпение у Саакашвили лопнуло и сроки поджимали + надо было сделать хороший повод про внешнего врага и призраков "холодной войны" для победы республиканского кандидата в президенты США.

Сама операция была подготовлена при поддержке и консультациях с военными отставными советникми из США. Хохлы и америкианцы так вообще сидели за пультами ПВО и сбивали наши самолеты, так как грузины пока этого не умеют - не успели еще научиться, да и в совместных учениях СНГ ни разу не принимали участия чтобы не позориться своей плохой подготовкой.

НАТО хочет разместить там свои базы и ракеты (против кого понятно). США нужно влияния в регионе, конкретно в Каспии и нефть Каспия. США проплатило десятки миллионов долларов в год денег на вооружение и подготовку армии Грузии для решения вопроса территорий СИЛОЙ.

Если ты откроешь книжки или пороешься в Интернете то поймешь что присходило в 1991-92 годах и сколько осетин было вырезано грузинской армией опять же на тему захвата Южной Осетии и Абхазии. Всем вменяемым людям еще с 1918 года понятно что Осетины хотят жить вместе (Южная и Северная Осетия) и Абхазы тоже НО ОТДЕЛЬНО ОТ ГРУЗИИ и НЕ В ЕЕ СОСТАВЕ.

А если еще дальше в историю заглянешь то почитай как Грузия входила в состав СССР и кто сделал Груззи подгон ввиде включения административно в состав Грузинской СССР территорию Южной осетии и что было в 1918 году в плане этнических чисток осетин и снова же грузинской армией.

Учите историю - которая не переписана 100 раз правительствами в угоду себе.
Старый 22.08.2008, 17:44   #447
R256

Цитата:
2-Реч неидёт о благополучие,а о коренным народом.И в естоние,и в латвие,строили большие заводи,и везли рабочих суда роботаь,таким образом чтоб поболше здесь было руских,и таким оброзом "разбавляя" насиление и с целю угнетая национализм латишей и естонцев.
Я в шоке вообщем. Для "местного" населения надо было резервации чтоли сделать? ИМХО в СССР вообще было всем похрену на национальности, все друг друга "разбавляли" как хотели.
Старый 22.08.2008, 17:46   #448
alexsupra

Авто: ех. D32A 4G63T/ ex.peogeut 406 coupe 3,0/ ex.G3 RS/ex. G3 Spyder/Hondа Баян
Цитата:
А ты незнал?Ну посморти филь тогда ты тоже,в украине помояму он разрешон и есть\в прокате или можно скачать с нета.
Английское название "Soviet story"
Слышь, умник, ты вообще про Бандеру слыхал???!!! Дедушка небось в Латвийском СС служил???!!! вся ваша европа под германией лежала - так бы имели вас если бы не Красная армия! 20 000 000 солдат полегло... чтобы вас освободить... Нет у вас чувства национальной гордости! За всю историю Европы мы вас спасали... а вы просто очкодралы!!!!
Старый 22.08.2008, 17:48   #449
Sanders

Цитата:
А ты незнал?Ну посморти филь тогда ты тоже,в украине помояму он разрешон и есть\в прокате или можно скачать с нета. Английское название "Soviet story"
Посмотри "Незнайка на луне", там оказывается что мало того что на луне существует цивилизация, так еще и на земле живут мультяшные герои.

Похоже вам там хорошо мозги промывают...
ex G3 2.4 MT FWD (4G64 D52A 2000–2005) USA
Sanders вне форума   Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.08.2008, 17:49   #450
keanu

Цитата:
Сообщение от Sanders Посмотреть сообщение
Мне вот не нравится сосед, который машину у подьезда ставит на тротуар, можно я сожгу его машину?
Ну или мне не нравится национализм в прибалтике, притестение русских, изменение(склонение) русских имен и запрещение русского языка, наверное я должен устроить в прибалтике бойню?
Или это только грузинам разрешено?

Как то Путин всех своих приглашал возрашатся на родину...мало кто уехал.

Те руские,кто живут в прибалтике,и кто говорит на том язике где он живут,те не притестени.И некто не запрешает отмечать и 9 мая,но идеология что мы вас освободили от фашистов,нам ненадо поетаму нечего учить и таму подобное,как вы понимайте вызивает противние деиствие.

Прибалтика не кавказ,и здесь живут спокойние по темпраменту люди,тем боле что мы в евросоюзе и нато.
Закрытая тема

Опции темы