реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 14.03.2015, 19:20   #856
SsabroS

Цитата:
Сообщение от rambik_ Посмотреть сообщение
И да , у меня американец)
ААААаа, ну это калда В-) Шучу =)

Блин вроде так всё и прокачивали 2ём =\ Ресивера нету на сколько я могу знать. Хз что не так было =\ Завтра ещё раз повторим.
SsabroS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 15.03.2015, 01:34   #857
ШВЕД
Ветеран DSM

перед прокачкой сцепления убедись что шток главного цилиндра находится в допустимом положении.
у меня на 350Z была ситуация когда я настроил сцепу чтобы она схватывала совсем не там как предусмотрено в стоке. в результате при прокачке была ситуация как у тебя - нифига не прокачивается. поразмыслил и пришел к выводу что в новом положении сцепления у штока изменился рабочий диапазон и в него перестал попадать канал подсоса жижи из бачка.
после того как я вернул педаль в стоковое положение - все сразу отлично прокачалось. после прокачки отогнал педаль обратно в нужное мне положение. так что имей в виду. возможно штатный г.цилиндр тоже этим грешит.
Старый 15.03.2015, 21:47   #858
SsabroS

ШВЕД, я уже всё это проделал когда тачку нужно было в гараж пихать =D Типо тоже подумал шток на всю выкручу всё равно сработает В-) Так и случилось, но из гаража выехать не могу пока и в правильное мне положение всё равно не отрегулировать =( Но спасибо за советы большущее !!!

Добавлено через 18 часов 31 минуту
Вопрос закрыт до выяснения. 2 ремкомплекта заменены удачно. Рабочий правда скрипит дико =D
Как только смогу выехать, проверю что с поворотами. Всем спасибо !!!
SsabroS вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.03.2015, 01:25   #859
SsabroS

И так, проверка не удалась, ны высокой скорости при большом бусте не воткнуть, на кольце при малейше вывернутом руле тоже. Прошу идей.
Старый 30.03.2015, 02:11   #860
ШВЕД
Ветеран DSM

подумал, подумал....
про высокий буст и про поворот: скорее всего говоря о высоком бусте ты описываешь ситуацию при УСКОРЕНИИ.
теперь о поворотах: в повороте у тебя действует боковая сила...

таким образом в обоих случаях на машину действует внешняя сила (фронтальная и боковая).
теперь к сцепе: если в магистрали нету воздуха то независимо от перегрузок в трубе будет столб жидкости.
если есть воздух то тут возможны перемещения воздушной пробки и перебои в работе узла. думаю искать нужно тут.

такой вариант мне кажется все-таки более вероятным нежели механические проблемы с коробкой, люфты валов +/- сантиметр итд итп.
Старый 01.04.2015, 00:16   #861
SsabroS

ШВЕД, я через систему 2 литра тормазухи пролил что бы прокачать =). Втыкается с места с пол нажатия (в смысле очень хорошо). Кажется мне пробки нет =\ Может сервис менам отдать на осмотр за 300р !? Только не верю я что они больше меня с места увидят =\

Добавлено через 45 часов 42 минуты
Я короче не понял, но сегодня спецон углы резал и на поворотах вставлял передачи, все вставились О_О
А вот на бусте хрена =\ Вообще чудеса %(
Старый 04.02.2016, 15:01   #862
Saitar

Цитата:
Сообщение от supra300 Посмотреть сообщение
да, следи за уровнем жидкости, вполне возможно что раз главный у тебя сухой, ты бы увидел что он сдох и травит. То проверь рабочий, менять их следует, главный и рабочий одновременно, так как когда один выходит из строя, второй начинает работать на износ и так как сам так же был на подходе при установке новой детали этот доходяга уже не сопротивляется и всё... дохнет. Чтобы не тратить время меняй оба. После замены конечно, обязательно необходимо отрегулировать свободный ход. Если у тебя главный и рабочий не травят, а работают исправно, то надо просто отрегулировать, это ты сам можешь сделать минут за 7.
Год назад жестко буксовало сцепление, ехать было невозможно. Снял рабочий и он рассыпался по частям. Заказал новый, поставил все хорошо, но уже на протяжении года каждые 2 месяца надо прокачивать по новой. В первый день прокачки сцепление жесткое, а через пару дней становится вялое, схватывает не сразу, а через месяц уже буксует. Никаких регулировок не проводил. Что и как нужно отрегулировать?
Можно инструкцию пожалуйста. Спасибо!
Saitar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.02.2016, 00:48   #863
ШВЕД
Ветеран DSM

Цитата:
Сообщение от Saitar Посмотреть сообщение
То проверь рабочий, менять их следует, главный и рабочий одновременно, так как когда один выходит из строя, второй начинает работать на износ
с технической точки зрения это абсолютно необоснованное заявление.
никакой работы "на износ" при поврежденном напарнике не происходит.
происходит лишь ухудшение работы ("сифонит") на больном цилиндре. эта "болезнь" не заразная и не передается "капельным путем" соседнему.

Saitar, некачественные материалы и комплектующие - причина плохой работы. неверные зазоры, невеные толщины манжет, неверная геометрия манжет - все это способствует снижению предельно-допустимых нагрузок на детали. как следствие они изнашиваются/деформируются/разрушаются даже на рабочих нагрузках.
выхода 4:
- покупка нового оригинала
- покупка проверенного неоригинала
- самостоятельная доработка любого донора
- самостоятельное изготовление изла под свои нужды
Старый 11.04.2016, 00:55   #864
_vetas

Цитата:
Сообщение от Saitar Посмотреть сообщение
Год назад жестко буксовало сцепление, ехать было невозможно. Снял рабочий и он рассыпался по частям. Заказал новый, поставил все хорошо, но уже на протяжении года каждые 2 месяца надо прокачивать по новой. В первый день прокачки сцепление жесткое, а через пару дней становится вялое, схватывает не сразу, а через месяц уже буксует. Никаких регулировок не проводил. Что и как нужно отрегулировать?
Можно инструкцию пожалуйста. Спасибо!
Поделюсь своим методом регулировки штока главного цилиндра сцепления, для выставления его в крайнее максимально эффективное положение.
Нужно выкрутить шток на максимум, и потихоньку закручивать, при этом напарник давит на вилку коробки сдавливая рабочий цилиндра сцепления, и в тот момент когда рабочий цилиндр сожмется, то есть откроется запорный клапан в главном цилиндре, то еще шток поворачиваю на 1/4 оборота, для надежности, затягиваю гайкой, несколько раз нажимаю сцепление и проверяю - при свободной педали сцепления рабочий цилиндр должен легко вдавливаться, иначе сцепление, после прокачки, через время будет буксовать, так как давление не спускается.
Только так получилось добиться полностью рабочего сцепления, и включения передач совершенно без хруста, даже на оборота, пробовал на 3000, думаю и на больших включится.., до этого выкручивал шток максимально, работало хорошо, но через время начинало буксовать сцепление.

Последний раз редактировалось _vetas; 11.04.2016 в 00:58..
_vetas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 11.04.2016, 10:54   #865
Slavonic

Цитата:
Сообщение от _vetas Посмотреть сообщение
до этого выкручивал шток максимально, работало хорошо, но через время начинало буксовать сцепление.
распространенная ошибка, там шток уходит так что не дает жидкости возвращаться в главный цилиндр. Проверяется руками, рабочий должен от руки вдавливаться.
Старый 11.04.2016, 11:18   #866
Artem

Авто: Mitsubishi Eclipse GSX USA-> Mitsubishi Eclipse GST JAP->now gsx
А я на бум делал,то и так и так покрутил,начало буксовать,прокрутил в обратную сторону,все ок на холодную,а прогреется буксует,выкрутил ещё и помучал сцепу,вроде больше не буксует,но схватывает почти сразу в полу как только чуть чутьтотпустил...неудобно����

https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/1499480/
Artem вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.05.2016, 00:57   #867
Nick1

Имеется переднеприводный турбояп на автомате. На 1-ой передаче вибрации такие, что морду всю трясёт. Я так понимаю, это сцепление(гидротрансформатор) потихоньку кончается? Если да, то можно ли его поменять одному в гаражных условиях?

Последний раз редактировалось Nick1; 04.05.2016 в 18:21..
Nick1 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.05.2016, 15:51   #868
Invis

Ни.. се потихоньку) В таком виде вообще не эксплуатируй, желательно коробку вскрыть, посмотреть на наличие стружки в гидромозге и жидкость поменять обязательно, ну это в самых негативных случаях Но там тема по АКПП другая, тут МКПП обсуждают
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.05.2016, 14:04   #869
Invis

Настало мое время спросить Где то 10 месяцев отъездил всего тысяч 7 км на оригинал сцеплении и выжимном, диск сцепы в 2х местах около демпферов полопался со стороны коленвала, с другой цел, уж с места я не газовал никогда, только в движении, до этого как менял, диск вытащил на 1ом лепестке из 4х около демперов он держался, т.е. почти полностью лопнувший был, с таким машину взял. Коробка стоит не сток F5M211RRBC, отличие внешне это трос сцепы, вместо гидравлики, внутри хз. Был замечен люфт на направляющем валу выжимного, в состоянии покоя он чуть люфтит, вилку тянешь и он на валу заметно люфтит(в состоянии выжима), из-за него может сцепа лопаться(помирать)? Думаю он вообще без люфта должен в натяг ходить? Выжимной шуршит. Вопрос главный почему лопается диск?

Последний раз редактировалось Invis; 17.05.2016 в 14:06..
Invis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.05.2016, 21:33   #870
Shellshock

Invis, выжимаешь сцену и шуршание выжимного пропадает? Если так то это не он шуршит - это диск гремит демпферными пружинами. До того как снял старый диск шуршание сцепления было? Как только поменял на новые диск и выжимной оно пропало? Теперь вернулось снова? Вспомни.
Мое предположение - неправильно прикручена коробка к блоку. Не соосность коленвала с первичным валом кпп

Добавлено через 6 минут
Смотри мои сообщения ранее в этой теме. Я поборол эту фигню - уже пару лет езжу на одном и том же диске - хоть бы что
Shellshock вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
сцепление

Опции темы