| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
27.08.2008, 00:18
|
|
Авто: EagleTalon 2.0Turbo FWD MT5 & Eclipse G2 Stroker 2.3 turbo AWD MT5
|
До какого потока воздуха прорисованы мозги?
Народ,тут меня уже неделю беспокоит такой вопрос . Машина у нас измеряет воздух,который проходит через МАФ в герцах. Естественно чем больше наддув - тем больше воздуха попадает и кол-во герц тоже ростёт. Слышал,что МАФ ограничен в этом подсчёте и в определённый момент просто офигевает и происходит фуелкат.По тем же слухам знаю,что МАФ г2 способен подсчитать около 1.2 кг. Вопрос следующий: а если поставить МАП ,который естественно сможет подсчитать больше и выдать это в нормальной цифре ,то как отнесуться к этому мозги стоковые? То есть, до скольки герц способны принять мозги? До скольки у них эта картра топливо/воздух прорисована???? Или у они способны принять дофига ??? Сегодня мне сказали,что в г2 только до 1600 Герц. Но я сегодня решил проверить и крутанул мотор до 6500 и наддува в 1 кг - САФКа показала 2745 Герц!!!! И никакого фуелката.... Так до скольки? Просто вопрос мучает,т.к. пора уже ставить управление мотором посерьёзнее и наддув собираюсь поднимать до 1.6 , вот и думаю,как к этому отнесётся ЭКУ и какую обманку выбрать.....
А,вот ещё,вроде как выше 2745 герц просто не захотело рости.Я мотор крутил до 7000 . На сафке просто поставил замер максимальных показателей и когда у меня сдуло патрубок я остановился и посмотрел.А там 2745 на 6500 об. Хотя на 7200 должно было бы быть больше.... Наверное там МАФ уже просто не смог больше прочесть и прсото остановился на 2745 герцах...
P.S. По форуму порылся,нашёл только рассуждения о том,до скольки МАФ выдаёт герц,а вот сколько герц могут понять мозги не нашёл... То,что вопрос о г2,а у меня г1 не смущайтесь ,просто не нашёл я мозгов с косой от г1,когда свапил мотор )))
Последний раз редактировалось Sebastian; 27.08.2008 в 00:53..
|
|
|
27.08.2008, 01:26
|
|
Авто: Ex:G1 Turbo, AWD [GSR-4] Japan 93' красный \ A4 DTM 2.0TQ
|
Цитата:
Сообщение от Sebastian
То есть, до скольки герц способны принять мозги? До скольки у них эта картра топливо/воздух прорисована???? Или у они способны принять дофига ???
|
чтобы мозги могли принять дофига, нужно прописать в них прошивку с расширенными топливными картами до 2кг. Там же в прошивке убирается и фуелкат, который штатно срабатывает примерно на 1.2кг. Мозги должны быть ЕПРОМ соответственно. А дальше, дальше дуй сколько влезет, но без доп электронники и оборудования эфект минимальный, есть риск спалить мотор. Мап система не будет работать просто со стоковым ЕСУ.
Последний раз редактировалось Drago; 27.08.2008 в 01:29..
|
|
|
27.08.2008, 03:40
|
|
|
Как не будет? Ну я же не тупо МАП врежу ) Я собираюсь МАФТпро брать и с ним переходить на МАП,а то задрался заливаться при переключениях,когда травлю в атмосферу.
Фигово,что у меня моз не ИПРОМ (((( Но что-то мне мой знакомый электрик втирал,что может прописать и мои мозги,просто не так легко это,но вполне реально.Надо значит будет у него спросить.А прошивка вроде где-то была на форуме готовая? )
|
|
|
27.08.2008, 06:53
|
|
|
Ветеран DSM
|
только ты забыл один мальенький нюанс, помимо того, что мозги видят герцы, эти герцы не давление надува, а масса воздуха, соответственно она зависит как от давления так и от оборотов двигателя.
Добавлено через 2 минуты
маф от г2 вроде как понимает 3200герц...
Добавлено через 3 минуты
да, и такое ощущение что сафка у тебя показывает значение умноженное на два. 2600 герц на баре и 6500 об получить низя 
Последний раз редактировалось Angel9; 27.08.2008 в 06:53..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.08.2008, 08:44
|
|
|
Главный Модератор
|
я думаю сафка успела словить пик, когда шланг сорвало..реально там столько быть не могло...
|
27.08.2008, 14:48
|
|
|
Может и так.Я за дорогой следил,а не за сафкой ))) Сегодня могу ещё разок,но на этот раз уже буду втыкать в показания.А патрубок задолбал! Вчера вечером отжигал с Эвиком 9 по городу,так дава раза сдувал к чертям ((( Потом пытался больше 0.5 не дуть.
Ребят,я так понял,что стоковые мозги нормально работают только до 1600 Герц?
|
|
|
27.08.2008, 15:30
|
|
|
Цитата от Gari
Предел 1Г расходомера не 1600 герц а намного больше около 3000 точно , просто в силу своих конструктивных особенностей на очень большом потоке он начинает "терять герцы " т.е. реально он расчитан до 300-350 сил максимум, в этом плане расходомер от 2г выглядит лучше - тут пропускная выше и мощность до 450 сил адекватно воспринимается, но для корректной работы его на 1г нужно подкорректировать МАФцомпенсатион мап - иначе будет сильно беднить . Теперь далее ... путем изменения программы в ЕЦУ мы уменьшаем показания расходомера , т.е. на ЕЦУ приходит 3200 герц , но он видит их к примеру как 1600 , таким образом наш ецу может воспринимать расширенный диапазон давления .
|
|
|
27.08.2008, 16:20
|
|
|
Ну вот последняя враза в этой цитате какраз и есть хороший ответ. Вот только мне интерестно вот ещё что... У меня стоит турбинка не маленькая,здаровый куллер и т.д. ,то есть потом у меня приличный.Как-то раз вдул случайно за 2кг!!!! Дальше просто датчик закончился... Но никакого фуелката!... У меня только заклинило заслонку и машина пёрла дальше.Пришлось просто заглушить ,от чего не сработал естественно блоуофф и у меня просто разлетелись патрубки и прорвало куллер. Хм...неужели я не привысил эти 1600 Герц,что в мозгах??? Да и вчера,пусть даже в пике,но ведь форсы должно было вырубить,но не вырубило!.... Что за фигня?
И ещё раз повторю один вопросик,я его задал,но была тишина. Вроде на форуме я видел прошивку на G2. Она уже с расширенными диапазонами и с убранными отсечками?или отсечки там на месте?
И ещё вопрос. мозги Ручка - автомат - пофиг??? Просто если я найду ИПРОМ от автомата,он нормально будет фурычить у меня на ручке?Так коса одинаковая?И т.д..
|
|
|
27.08.2008, 21:25
|
|
|
Главный Модератор
|
а зачем тебе мозг от 2G ?? первый неплохо зашивается...
|
28.08.2008, 02:48
|
|
|
У меня же мотор стоял 1.8 на 92 лошади.Ну и когда СВАПил,то не было ни у кого мозгов с косой.Нашёл только от г2,вот и вфигачил себе.Ща я нашёл г2 мозги ИПРОМ. Но они с автомата.Человек согласен поменяться,т.к. свою продаёт.Вот у меня ща и созрел вопрос,есть ли там отличия,в автомате и ручке.Вроде в г2 и нет отличий...Никто не в курсе???
Так,ещё только что проверл поток воздуха. Как-то вообще забыл за это и когда уже к дому подъезжал,то осталось метров 50 и я решил немного поджать,что бы глянуть .Вобщем результат тоже не слабый.... САФКа зафиксировала 5012 оборотов , троталпозишн (заслонка) 72% , наддув был 0.6 - 0.7 и поток составил 1526 Герц . Но это не значит,что дальше не больше поток,просто крутанул до 5к и уже надо было поворачивать во двор.Делал этот тест на 2 передаче. А на холостом ходу у меня 41 Герц .
От сюда видно,что мозги мои уже реально должны теряться,если я крутану больше,но фуелката чё-то пока не ловил...Да и вообще,машина странная... я и детонации на ней не замечал никогда ))) Завтра постараюсь не забыть ещё раз замерять где-то на второй-третей передаче при давлении в 1.1 где-то и на максимальных оборотах.
И кто знает - не забудте плз подсказать о разности мозгов автомат - ручка. А то предложение действительно только неделю,а подрулить и потестить методом тыка не могу, так как я на Украине ща,а человек в Москве.
Последний раз редактировалось Sebastian; 28.08.2008 в 03:51..
|
|
|
28.08.2008, 16:18
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Angel9
да, и такое ощущение что сафка у тебя показывает значение умноженное на два. 2600 герц на баре и 6500 об получить низя 
|
Я думаю что тебе сафка не то показивает,как уже сказал Аngel.
Может подключи логер и посмотри сколько герц показивает.
|
|
|
28.08.2008, 21:04
|
|
|
Да вот фиг знает.... Как-то странно это... Конечно попробую подключить логер,но это уже только по возвращению в Москву. А сегодя ещё разок гляну,что там у меня в максимальном значении.Скорее всего те 2745 были в момент срыва патрубка,тогда конечно поток мог прыгнуть.Но сегодня надо убедиться.Да я и сам не верю в такие показатели на баре...
Добавлено через 2 часа 36 минут
Вобщем покатался ещё, результаты ниже на фото.
А на 2500 оборотов где-то 330Герц . Но с наддувом естественно растёт значение на глазах.
А вот и фото пары тестовых заездов.Крутил только до 6к, т.к. патрубки сдувает,но в этот раз не успело.Давление 1 - 1.1 кг.
Я думаю,может у меня где-то система сифонит? Патрубки уже равал когда-то, потом лечил их.Но вот некий свист появляется при давлении свыше 0.8 . Может из-за утечки такие показатела? Но всё равно, тогда чего нет фуелката?..... )
Последний раз редактировалось Sebastian; 28.08.2008 в 21:04..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
28.08.2008, 22:20
|
|
|
Может быть сафка как то некоректно воспринимает показание мафа?
Помояму у Фета была такая же проблема,правда на 1г мафе,но у него было за 3000 герцов на 2+кг бусте кажется.
|
|
|
28.08.2008, 22:47
|
|
|
Да надо сравнить с другими.Кто может у себя посмотреть поток?
Вот только что посмотрел на малых оборотах : при заслонке около 50% на 3113 оборотов и давлении 0.1 показало 362 Герца. Вот на малых оборотах выглядет вполне достоверно.... Ну кто-нибудь,гляньте плиз у себя поток на разных нагрузка плз )
Последний раз редактировалось Sebastian; 28.08.2008 в 23:03..
|
|
|
28.08.2008, 22:54
|
|
|
Я несмогу пока помоч,авто ешё сервисе.Когда будеш у себя,подключи логер и посмотри что показивает.В логере уже заложено максимальние 1600герц.
|
|
|