| Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si |
29.06.2011, 11:43
|
|
|
клинят колеса....
Приветствую всех соклубников! пару дней назад при езде начали подклинивать задние как мне кажется колеса... ставишь на драйв машина стоит как вкопанная... особенно ощущается клин при поворачивании рулем в любую сторону. дело было на грунте и были видны следы трения на резине... по пути на сто на мелких кочках резина подсвистывает аж... такое ощущение что кто то сзади держит тачку за жопу... заехал на станцию вроде как знающие ребята. подняли на подъемник... сказали пипец вискомуфте она либо в коробане либо в раздатке. решили с другом начать с раздатки. заменили - эффект нулевой. сняли коробан отвезли спецу. тот разобрал и сказал мне какого хрена ты мне ее привез? она в идеале )) млять... и что мне теперь делать не знаю... остается задний редуктор... мы подымали жопу, крутятся оба задних без клина... но вот какая штука - снимаешь кардан машинка вроде как едет на передке... друзья у кого нибудь были такие симптомы?
очень надеюсь на ценный совет.
с уважением Yadek.
|
29.06.2011, 12:57
|
|
|
Модератор
|
"снимаешь кардан едет на передке" отличный способ убить раздатку. заднии тормоза смотрели, барабаны ручника разбирали?
|
|
|
29.06.2011, 13:43
|
|
|
Модератор
|
Yadek, ты уверен, что задний редуктор и раздатка из одного комплекта? Что передаточное отношение правильное?
Если да и колёса нормально крутятся, то капец либо заднему диффу, либо раздатке.
|
|
|
29.06.2011, 13:46
|
|
|
хотелось бы уточнить некоторые моменты
как вы смогли поменять раздатку не половиня коробку?
при чём здесь вискомуфта вообще?
вы к самым настоящим спецам ездили поздравляю!
по интернету всё равно отремонтировать не получится заедь туда где кто нибудь хоть маленько представление имеет об подобной трансмиссии и ступичные подшипники глянь за одно не забудь
|
|
|
29.06.2011, 14:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Андрей_GTO
Yadek, ты уверен, что задний редуктор и раздатка из одного комплекта? Что передаточное отношение правильное?
Если да и колёса нормально крутятся, то капец либо заднему диффу, либо раздатке.
|
да конечно Андрей. все правильное. спасибо!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от yustas
хотелось бы уточнить некоторые моменты
как вы смогли поменять раздатку не половиня коробку?
при чём здесь вискомуфта вообще?
вы к самым настоящим спецам ездили поздравляю!
по интернету всё равно отремонтировать не получится заедь туда где кто нибудь хоть маленько представление имеет об подобной трансмиссии и ступичные подшипники глянь за одно не забудь
|
то во что входит кардан разве не раздатка? она снимается без половиния корбки. на счет спецов.. спасибо за поздравления но ... тема не для поздравлений. по инету ремонтировать не собираюсь а лишь спрашиваю у вас друзья мож у кого что то было похожее. при чем здесь вискомуфта вопрос не ко мне..... а за советы спасибо!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Марат
"снимаешь кардан едет на передке" отличный способ убить раздатку. заднии тормоза смотрели, барабаны ручника разбирали?
|
думаю от 10 метров без нагрузки почти накатом в целях проверки убийством не кончится.
Марат я ж написал ясно вроде... отсоединяешь кардан машина едет нормально. то есть ЗАДНИЕ колеса не клинят.
Последний раз редактировалось Yadek; 29.06.2011 в 14:10..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
29.06.2011, 14:41
|
|
Авто: Mitsubishi GTO Twin Turbo 4WD,Mitsubishi GTO Атмо FWD, GTO 6G72TT.
|
Yadek, у тебя кпп родная гтошная стоит? Колеса все одного размера? В Кпп,раздатке и редукторе масло сливал стружка где нибудь была?
|
|
|
29.06.2011, 15:12
|
|
|
Раздатка - она внутри, в коробке. А кардан вставляется в угловой редуктор.
|
|
|
29.06.2011, 16:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dogmatic
Раздатка - она внутри, в коробке. А кардан вставляется в угловой редуктор.
|
здоров Серега! как пацан растет? ну значится угловой редуктор меняли на другой. не помогло. коробку разбирали никаких следов стружки...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alex.erdley
Yadek, у тебя кпп родная гтошная стоит? Колеса все одного размера? В Кпп,раздатке и редукторе масло сливал стружка где нибудь была?
|
Привет Сань. с коробана и углового редуктора сливали масло. стружки нет... по поводу коробки ответить точно гтошная или нет не могу. менял год назад двигло вместе с коробаном достался. с виду и по крепежам и всему остальному один в один. разница только в том что моя которая стояла была 4 ступка а эта 5. да и колеса конечно одного размера ))
Последний раз редактировалось Yadek; 29.06.2011 в 16:11..
|
|
|
29.06.2011, 20:05
|
|
|
ээээ.. у тебя автомат же? На наших машинах не было вроде 5-ти ступых автоматов... походу у тя не родная коробка с непонятными передаточными числами и распределением по осям... Скорее всего вискомуфта в коробе не выдержала и сдохла, намертво заблокировав межосевой дифф....
скорее всего там дифф залитый силиконом (как и на родной коробе) - он вытек и привет...
|
|
|
29.06.2011, 20:25
|
|
|
Сереж дружище я уж как год на ней ездил.... что то долговато она сдыхала если это вообще так... я ж говорю друг мой корбщик разбирал смотрел и сказал что в коробе все в поряде. и вмскомуфта и остальные кишки.
что то мне подсказывает что не в коробе дело... попробуем может старый коробан поставить... хоть и муторно это. зато будет ясно в коробе проблема или нет...
|
29.06.2011, 21:18
|
|
Авто: Mitsubishi GTO Twin Turbo 4WD,Mitsubishi GTO Атмо FWD, GTO 6G72TT.
|
Yadek, Если что есть задний редуктор!
|
|
|
29.06.2011, 22:34
|
|
|
ну при таких знания и вопросах дальше писать нет ни какого смысла пусть это для тебя будет раздатка мне лично совершенно по барабану можешь дальше упражнятся сколько влезет интернет тебе в помощь:ag: самая правильная инфа это домыслы людей не имеющих представления о сути разговора для тебя это норма удачи!!
|
|
|
30.06.2011, 11:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от yustas
ну при таких знания и вопросах дальше писать нет ни какого смысла пусть это для тебя будет раздатка мне лично совершенно по барабану можешь дальше упражнятся сколько влезет интернет тебе в помощь:ag: самая правильная инфа это домыслы людей не имеющих представления о сути разговора для тебя это норма удачи!!
|
а ты по ходу наверное родился специалистом по гтошкам )) лично мне от тебя ни...я не надо. я прошу о каких то полезных советах а ты мне здесь лепишь чо то... нечего написать толкового так и не пиши. здесь есть более здравые люди.
прочитать суть темы и не въехать чо произошло это видимо НОРМА для тебя. барабанные палочки тебе в помощь)))
кроме тебя по ходу те кто откликнулся все поняли без проблем.
удачи и не ломайся что б потом тебе не писали что ты ни хрена не знаешь!
Добавлено через 4 минуты
alex.erdley, бро сколько просишь за него? если дело в нем возьму. ))
Последний раз редактировалось Yadek; 30.06.2011 в 11:50..
|
|
|
30.06.2011, 14:46
|
|
|
та чёта юстас совсем испортился, я б даже сказал что ето не он пишет... , новичков чморит из темы в тему, куда не плюнь... нехарашо так.
|
|
|
30.06.2011, 20:29
|
|
|
Firol, да я тож не понимаю *** ваще чо то писать сюда если нечего написать? прежде чем высеры писать дядькам подумай а сам то дофуя знаешь? и даже если знаешь нех выеб....ся. не для этого люди о помощи просят. умничать все мастера но надо ж хотя бы элементарное уважение проявлять к людям. знаешь что то поделись с соклубником если есть маза не знаешь проходи мимо или читай молча информацию от людей. глядишь что то ценное и новое для себя откроешь.
|