| Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д. |
26.12.2007, 02:27
|
|
Авто: Volvo S60 / ex Mitsubishi Eclipse G2 /Ex peugeot 406 coupe Pininfarina
|
Есть тут гуру по звуку?
Ребяты, есть в планах полный перекрас авто с разбором, собственно вопрос:
- посоветуйте материал для полной шумоизоляции
- сколько его надо на машину?
- сколько должны стоить работы по шумке, если учитывать что машина будет полностью разобрана и подготовлена для этого?
- что было бы еще не плохо сделать для качественного звука? (саму аппаратуру это понятно:ag: )
- что еще было бы не плохо сделать при полном разборе?
|
|
|
26.12.2007, 12:02
|
|
|
Я использовал StP. недорого и со вкусом.
По кол-ву---надо уточнить, будешь ли ты полностью разбирать салон.
По деньгам---делал сам(нужен термопистолет и помещение)
|
|
|
26.12.2007, 14:21
|
|
|
буду разбирать полностью авто.
Ну а что еще нужно для качественного звука в автомобиле помимо шумки?
|
|
|
26.12.2007, 14:40
|
|
|
У меня ушло 46 листов вибры Кикс (5 коробок)
6 листов сплена
3 листа шумки для обшивки
Клеил полностью всю тачку с определенной долей фанатизма.
Если интересуют материалы, то могу достать по цене ниже рынка.
Я делал сам, но есть мастер, тоже могу пошипеть по ценнику на установку.
При полном разборе тачки, с аказии можно проложить дополнительные линии проводки. Я делал по группам:
- постоянный +
- габариты (ближний..)
- зажигание
- резерв
Последний раз редактировалось Punisher; 26.12.2007 в 14:43..
|
|
|
26.12.2007, 15:08
|
|
Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
|
Lunatique только потом надо будет привыкать к провисшим дверям...(со временем) у меня всё авто проклеено STP, двери неимоверно тяжёлые и провисли
|
|
|
26.12.2007, 15:22
|
|
Авто: Eclipse 2G Turbo Jap, AWD, MT, rosso corsa red. Toyota Auris 1.4 MT white.
|
Цитата:
Сообщение от Punisher
У меня ушло 46 листов вибры Кикс (5 коробок)
6 листов сплена
3 листа шумки для обшивки
Клеил полностью всю тачку с определенной долей фанатизма.
Если интересуют материалы, то могу достать по цене ниже рынка.
Я делал сам, но есть мастер, тоже могу пошипеть по ценнику на установку.
При полном разборе тачки, с аказии можно проложить дополнительные линии проводки. Я делал по группам:
- постоянный +
- габариты (ближний..)
- зажигание
- резерв
|

Фигасе доля фанатизма... Павел ты видимо очень тчательно клеил... У меня на двинашку под соревнования уходило битопласта может 8, вибропласта может 10 и сплена не помню листа 3...
Маделина на панель и алькантары маненько... на стойки, флок.
Сколько веса то добавил?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Студен-ученик
Lunatique только потом надо будет привыкать к провисшим дверям...(со временем) у меня всё авто проклеено STP, двери неимоверно тяжёлые и провисли
|
Двери точно грузить не буду, петлям пипец в момент придёт.
Миды буду ставить не в двери... мне надо литров 8-9, найду по салону. Панель мне нравится, середина хорошая будет...
Добавлено через 5 минут
Бюджет у меня простой...
то что стояло в двенахе ... куплено c Focus чемпиона европы по автозвуку, почти всё...
Это примерно 5000-6000 USD. DLS A5 +2*A2 голова Pioneer забыл как цифры уже, саб DLS OA10 вкусный... в коробочке. Твитера UR1 в самодельных купалах, серединку не помню(DLS), мид DLS Ultimate 16, цифры забыл. Вобщем настроение мне хорошо поднимало... Саб подпитан колбочкой. Вроде всё.
Последний раз редактировалось ProRisk; 26.12.2007 в 15:24..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.12.2007, 15:38
|
|
|
неплохо ... 
А что если в дверях использовать что-то вроде вспененого (легкого) материала... забыл как называется. Он оч похож на лежанку для туристов, та которая лёгкая и тёплая 
|
|
|
26.12.2007, 16:11
|
|
|
На двери я клеил только вибру, ушло полтора или два листа на каждую дверь, вес не сильно при этом прибавился. Оклеивал внутри и снаружи пространство, которое было доступно без съема стекол, клеил в один слой.
Все остальное клеил в несколько слоев. Видимо много получилось потому что обклеил все поверхности, абсолютно все, потолок вообще в 3 слоя получился например, багажник полностью, в общем абсолютно все. Мега ацки заклеил бензонасос.
По весу х.з. коробка из 10 листов весила ну около 10 кг, это по вибре, шумка легкая вообще, ее не считал.
|
26.12.2007, 16:15
|
|
|
Нужно разбираться с источниками шума( мотор, колеса и т.д.)
Отсюда и плясать надо.
|
|
|
26.12.2007, 16:56
|
|
|
я свою всю зашумил, материалов разных видов штук 5 ушло. На двери, например, более легкая вибра клеится, чем по кузову авто. Покупал все на www.dop.ru там подобрали необходимо кол-во и объяснили какой материал для чего. За все для Г3 отдал 15 000 руб, без работ естественно
|
|
|
26.12.2007, 17:13
|
|
|
Да, есесено, материал везде разный.
|
26.12.2007, 18:38
|
|
Авто: Eclipse 2G Turbo Jap, AWD, MT, rosso corsa red. Toyota Auris 1.4 MT white.
|
Цитата:
Сообщение от Lunatique
неплохо ... 
А что если в дверях использовать что-то вроде вспененого (легкого) материала... забыл как называется. Он оч похож на лежанку для туристов, та которая лёгкая и тёплая 
|
Это ты скорее говоришь про сплен. Но он шумоизолятор а не вибро. Надо понимать что ты хочешь получить.
Если под соревнования делать машинку это рецепт аля Павел, если просто чтоб не гремело и не шумело:
1. Проклей арки визоматом, сверху спленом;
2. Проклей багажник визоматом, сверху спленом;
3. Отсеки моторный щит визоматом, сверху спленом (по желанию);
4. Крышу проклей визоматом, сверху паралон 1 см, приклеиный к панели крыши (можно крышу алькантарой затянуть в догонку.);
5. Проклей весь мелкий пластик маделином;
6. Проклей весь средний пластик вибропластом или спленом (ну как настроение будет  );
7. Крупный пластик вибропластом;
8. Сделай подготовку под пищаль, затяни стойки алькантарой;
9. Если разойдёшься затяни убогий пластик алькантарой, весь )));
10. Ну а если совсем разопрёт можно сделать тихий пол (уменьшит горб на 45 герцах)- схема как у багажника;
11. А потом, если хватит сил настроить звук и кайфануть... т.к. уже будет 11 января и пора на работу )));
12. Основное правило - под материалом НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВОЗДУХА!!! нет нужды делать в стык, нахлёст тем более;
13. Очень много можно писать...
Добавлено через 1 минуту
ТОЛЬКО ДЫРЫ ВЕНТЯЛЯЦИОННЫЕ НЕ ЗАТКНИ %-)
Последний раз редактировалось ProRisk; 26.12.2007 в 18:38..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.12.2007, 21:29
|
|
|
пасиба 
|
|
|
27.12.2007, 01:36
|
|
|
Впринципе согласен, немного уточнений..... 
- на крышу поролон лучше не клеить, он вбирает влагу и постоянно мокрый, его лучше использовать только в дверях обмотав им дверные тяги
- пластик также можно обтянуть карпетом, достаточно хорошо тянется и клеится, цвета разные
- зимой без теплого гаража и СТРОИТЕЛЬНОГО фена не обойтись, поверхность лучше обезжирить и просушить
- стп можно клеить не одним большим кускоми, а кусочками (это наверно касается дверей)
- это уже из личной практике если совсем не важен вес, а ден. средства ограничены есть такой материал "Техниколь" продается на любом строительном рынке рулонами, так же ружешь кусками берешь паяльную лампу(это важно, феном не разогреешь до нужной температуры) греешь практически до жидкого состояния и прислоняешь к металлу, эффект хороший, но двери не советую им делать-отвалятся!:ag:
еще раз уж разобрал машину советую пролить герметиком(или не герметик, не помню как называется, типа чтобы не гнило) для полостей все полости
зы. а вообще разобрать салон для шумки дело хорошее. :p В кратце как я первый раз делал шумку в 9ке.....получил стипендию...думаю надо заехать порадовать себя какой нибудь штучкой для машины - купил накладку на панель - снял щиток приборов.......думаю раз уж снял щиток, надо и панель проклеить...разобрал панель...........на след день.....делать так уж всю машину...........в итоге 2 недели потраченного времени(вместо 3 запланированных дней) рублей 7 потраченных на материалы, рублей 400 на инет и чувство что у меня мерседес..........хорошо что хоть родители на юге были......был второй гараж свободжен куда и я все снятое складывал)) это было 3 года назад! 
|
|
|