реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 31.01.2012, 08:00   #181
Eclipse III D30

Авто: Chevrolet Tahoe (танк) 2005 гв, Eclipse G3 2.4 AT FWD (4G64 D52A 2001) USA
mask, а стоимость работ, хотя бы примерно? с учетом того что сниму я его сама.
Старый 31.01.2012, 09:10   #182
SEver

Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
Чебоксары -25°C 770мм рт.ст. СВ 4м/с Влажность 87%

Завелся спокойно учитывая что машина стояла 3 дня!!

Меня все время преследуют умные мысли...Но я быстрее)))
Улитки в @таке))
SEver вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2012, 09:17   #183
Наг
Главный Модератор

Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
У меня тоже заводится без проблем но проблема всё же имеется в другом: на дверях нет личинок, а замок с левой стороны почему-то постоянно замерзает (а из-за него и на правой двери цз не срабатывает). Вроде уж и машину не мыл давно, и влаги там не должно бы быть, а всё равно...кто знает устройство замка, куда копать?
Или просто поставить по-мощнее соленоид?

Последний раз редактировалось Наг; 31.01.2012 в 09:21..
Наг вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2012, 09:37   #184
Fishka

Авто: Toyota Altiz, exG1 2.0 Turbo exMT AWD (4G63T D27A 1989 - 1994)
SEver, почему пингвины завелись,а я нет?????

Стартер крутит, но не схватывает. Мучилась минут 20, аккум живой. Последний раз заводила позавчера, завелась без проблем...А сегодня чет не судьба прям какая-то(

Последний раз редактировалось Fishka; 31.01.2012 в 10:04..
Fishka вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2012, 10:07   #185
SEver

Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
Fishka, свечи залила

Меня все время преследуют умные мысли...Но я быстрее)))
Улитки в @таке))
SEver вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2012, 11:45   #186
YanZC

-42 ночью Астана, всю ночь стояла улице))масло 10W40 Valvoline при таком морозе ваще соледол. Завел!! с горем пополам, прокаливал свечи. В коробке масло 75w90 Mannol вобще колом

Последний раз редактировалось YanZC; 31.01.2012 в 11:49..
YanZC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2012, 12:22   #187
ETalon

SEver, не факт,мы с Лехой че-то с углами перемудрили возможно)
Старый 31.01.2012, 12:37   #188
alex

прочитав всю ветку не увидел ни одного поста с инструкцией правильной заводки авто в морозы(я за 15 лет помню единичные случаи незапуска) итак

предусловия.

1 зимой ,а лучше и весь год ездим на полном баке топлива
2 клеммы должны быть обработаны смазкой и закручены
запуск
1 сели в авто включили зажигание, лампочки потухли основные
2 в течении 5 сек держим дальний свет фар (прогрев аккума),если мкпп переключаем передачи, выжимаем несколько раз сцепление ,автомат ничего
3 не трогая педали газа маслаем до 5 сек, если нет, ждем 15 и так делаем увеличивая время пуска на 2 сек каждый раз (у меня заводится с первого но бенз 95 тнк экто или как его там)

опищу свое мнение по поводу заливки свечей- медленно вращающийся стартер(убирается пп 2 запуск),и при этом работающий бензонасос дают большее количество смеси
чтобы не уносить аккум зимой домой и не заряжать его, что я не делаю вообще, рекомендую при стоянках, пробках и прочих условиях по возможности выключать энергопотребители для дозарядки акума. также очень полезно иметь вольтметр, встроенный в систему авто- напряжение должно быть от 14.5 до 13.2.
рекомедую при запуске авто ставить печку в режим рециркуляции(в ж2 жлажок вправо) для более быстрого прогрева салона, селектор печки в ноги и на лобовое(во избежание трещин лобового). печку включаем сразу после пуска, на 1 или 2., также верхний селектор регулировки подачи воздуха ставим в нижнее положение(теплый воздух). впоследствии при трогании не забываем вернуть рециркуляцию в забор воздуха извне для избежания запотевания стекол и отравления своими же выдыхами, а верхний селектор я обычно направляю вверх и ставлю холодный воздух( аля зимний люк),а печку только в ноги т к все мы зная физику осознаем, что теплый воздух поднимается к голове.
рекомендую обработать все уплотнители силиконом(в ж2 часто отрывают внешние ручки пластиковые(они кстати клеются))
вроде все
Старый 31.01.2012, 12:50   #189
Наг
Главный Модератор

Авто: grx125; ex.C4; ex. Soarer JZZ30; ex. G2 2.0 MT FWD (4G63 D32A 1996) EUR
alex, всё это слышал ранее. Про дальний тоже слышал неоднократно, но почему-то я до сих пор сомневаюсь в этой информации
На мкпп я всегда авто завожу с выжатым сцеплением...по-моему машинке так по-проще))
Старый 31.01.2012, 13:20   #190
VITAL_GAD

Авто: mitsubishi eclipse; G2; 1996; 4G63 DOHC turbo; A/T; jap.
имея очень неудачный опыт уже со второй машиной с двигателем 4G63Т с заводом их зимой, основываясь на собственном опыте и на том что вычитал услышал и опробовал могу сказать следующее:
1. итак если компрессия фигня то и завести машину в мороз мало вероятно (это было на РВР из за клапанов)
2. скорее всего топливо из рейки за ночь стекает снова в бак (думаю многие согласятся что это болезнь наших машин) итак когда вы пытаетесь прокрутить двигатель комп открывает форсунки очень сильно и льет обогащенную смесь для того что бы завести двигатель, а топлива то не, ну а спустя 4-5 секунд когда топливо дошло до форсунок они работают уже в штатном режиме. Для этого рекомендуется подать 12 вольт на одноконтактный разьем (чёрный, примотан к общей косе в 10 см слева и ниже номера кузова в моторном отсеке, вообще то там примотано 3 штекера но вам нужен черный) услышите как заработает топливный насос а затем услышите как топливо втекает в топливную рейку а затем уходит в обратку. Теперь можно пробовать заводить.
3. Ещё одна рекомендация при наличии плохого бензина (я по этому случаю не мог завести машину 3 дня) нужно согреть топливную рейку (её металическую часть) для повышения испаряемости бензина думаю все согласятся для этого можно лить горячей водой на нее из чайника
Вобщем Астана -28, 2 недели назад не завелся на 92 бензине, 4 дня бесполезных попыток, после 4 часов в полутпёлом боксе завелся сразу с полпинка. Сейчас, всё так же Астана но уже теперь -38, бензин 95, машина стоит на автопрогреве сигнализации заводится каждые 2 часа на 10 минут со включенной печкой (забор воздуха из салона, вентилятор на первом положении), все отлично. Перед началом движения вытягиваю ручник и включаю коробку на R для прогрева коробки, после начала движения не подымаю обороты больше 2000 первый километр полтора.
VITAL_GAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2012, 13:37   #191
Slavonic

Какие преимущества даёт полный бак при заводе зимой?
Оставил машину наклонённой влево(такая вот стоянка), завелась гораздо хуже. Может там масло стекло или бензин?
Старый 31.01.2012, 14:19   #192
VITAL_GAD

Если честно то же не вижу зависимости между полным баком и легким пуском. Разве что только насос сдохший и ему легче качать с полного бака когда уже в сам бензонасос бензин поступает практически самотеком
VITAL_GAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2012, 14:38   #193
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от VITAL_GAD Посмотреть сообщение
Если честно то же не вижу зависимости между полным баком и легким пуском
Прямая
Зимой при перепадах температур в баке создаётся конденсат , т.е водичка
На заведённой машине , когда насос "подглатывает" эту водичку ,это практически незаметно, т.к.
её там не много и она радостно прогорает в цилиндрах ..На простоявшей ночь в мороз машине даже такое
незначительное кол-во воды в топливе может быть достаточно , чтобы машина не завелась .
Полный бак практически исключает возможность подсасывания насосом воды .
Вот и вся зависимость

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.01.2012, 14:59   #194
VITAL_GAD

а разве бензин не легче воды? и она не должна быть на дне бака?
Старый 31.01.2012, 16:05   #195
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

VITAL_GAD, легче и на дне, но
насос забирает бензин практически со дна.
Вы можете сказать сколько в данный момент воды у вас в баке ?
..она в любом случае ниже уровня нижней точки модуля бензонасоса, иначе вы
не завели бы машину в принципе..но на сколько ниже?
Насос при работе создаёт втягивающую силу ..собственно которой бензин и засасывается..
При этом не надо забывать , что мощность насоса ни разу не маленькая ...штатный качает в упор
до 4 атмосфер.., чего вполне достаточно ,учитывая площадь всасывающей поверхности , чтобы поднять воду со дна , когда бензина в баке мало .
При полном баке такая ситуация практически исключена
Ну вот как-то так , если коротенько

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ