реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 01.07.2009, 03:22   #181
Elmar

Tom-Logun,
Эти два датчика напрямую никак не связаны с вентиляторами. Тот который побольше и с 2-мя проводами идет на мозги. Который маленький, с одним проводком - на стрелку на приборке.
Управление вентиляторами идет от мозгов, т.е. мозги при определенной темп. подают напряжение на реле вентилятора которые находятся в подкапотном блоке реле и предохр., а уже реле замыкаясь вкл. вентилятор. На каждый вентилятор по 2 реле, т.е. 2 скорости у каждого.
В твоем случае может быть трабл с реле 1-ой скорости основного вентилятора, а не в обмотке 1-ой скорости, т.к. при включении кондея включаются оба и на 1-ой скорости. А происходит это потому, т.к. вентилятор кондея запараллелен с основным.
На 2-ую скорость оба вентилятора включаются только при критической температуре, т.е. при перегреве. Скинь на работающем движке с датчика температу с двумя проводками фишку и увидишь как включатся оба вентилятора на 2-ой скорости. А происходит это потому как система не видит датчик темп. и по умолчанию включает вентиляторы на перегрев.

Добавлено через 11 минут
Правда сам никак не разберусь со своим траблом по температуре.
Стоит в жару понажимать слегка на газ, т.е. выше 3000об./мин, то стрелка начинает подниматься, если посильне нажимать, то сильней греться начинает. Иногда приходится вентилатор кондея включать. Ремня кондея нет кстати.
Все менянное и новые, датчики, термостат, антифриз, радиатор тюненный даже, толстый алюминиевый, воздух выгонял из системы. Все вентиляторы вкл как и положено.
Что за хрень не пойму. Кстати раньше такого не было, даже с фронтальным куллеро и немного прикрытым номером рот бампера. У кого было подобное?

Последний раз редактировалось Elmar; 01.07.2009 в 03:23.. Причина: Добавлено сообщение
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2009, 10:10   #182
Shadow

У меня подобная проблема на 3G началась, с чего пошло:
пробил радиатор
вытекало много антифриза
машина грелась
потом вливания антифриза перестали помогать - тоесть как будто термостат заклинил, причём когда газу давал - резко падать температура начинала - а как останавливаюсь - сразу жарит прямо вверх, на холостых, поменял радиатор - такого конкретного перегрева больше не было, но всеравно иногда стрелка ползёт выше среднего, из косяков - началось это помоему после того, как я начал воду заливать, вместо антифриза)

ещё был косяк то что ремни в хлам ушатались, поменял их, но проблема не ушла...
вентиляторы работают как положено, проблема именно в том, что коробка с двигателем уходят в космо перегрев...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2009, 16:16   #183
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
у меня двиг перебран и все датчики новые и термостат.
сегодня в gt сервис копались думали.
Короче один вентилятор включается ... кстати работает только на одной скорости.
Судя по датчику Дэфи включается после 95 где-то, сток датчик подвешен в состоянии чуть выше среднего.
Короче вытащили нафиг термостат пока, но ситуация не изменилась, приходиться врубать кондей, при езде более 3000 температура растёт.
Вот мысль - может доп. татчик врёт, как проверить?

Добавлено через 2 минуты
Shadow, думаю мож тоже радиатор пора менять, заодно 2 слим вентилятора воткнуть!?

Добавлено через 24 минуты
кстати как проверить гонит ли доп датчик или нет?

Последний раз редактировалось Develope; 01.07.2009 в 16:16.. Причина: Добавлено сообщение
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2009, 21:33   #184
Shadow

так радиатор помыть для начала, а потом уже поменять наверное... у меня просто не оригинал он...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.07.2009, 14:56   #185
Tom-Logun

от Elmar,
В твоем случае может быть трабл с реле 1-ой скорости основного вентилятора, а не в обмотке 1-ой скорости, т.к. при включении кондея включаются оба и на 1-ой скорости. А происходит это потому, т.к. вентилятор кондея запараллелен с основным.
На 2-ую скорость оба вентилятора включаются только при критической температуре, т.е. при перегреве.
Я проверял реле, работает как надо. Думаю, что оба вентилятора включаются на 2-ую скорость, так как температура растёт.
И что подразумевать под словом критическая температура, где будет находиться стрелка датчика температуры? у меня вентиляторы включаются, когда стрелка на 3 четчерти.
Старый 02.07.2009, 19:46   #186
Elmar

Tom-Logun,
Критическая - это значит идет на перегрев. Хотя кто как понимает. К меня тоже на 2 четверти и включаются оба.
Старый 03.07.2009, 10:46   #187
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
меня вчера осинило ... температурный defi датчик находится на патрубке перед радиатором между крышкой радиатора. Т.е. теоретически из двига горячий антифриз идёт на охлаждение в радиатор и именно эту пиковую температуру снимает датчик Defi (88-102градуса), а сток датчик подключен на другом участке вот отсюда и разница температур. Думаю если поставить новый радиатор и новые вентили то температура снизится градусов на 5-10.

Последний раз редактировалось Develope; 03.07.2009 в 10:50..
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.07.2009, 01:50   #188
toxa812

Решил свой трабл, промыл радиатор кондея(много гофна было) , мыл в прошлом году, заменил внезапно кончившейся термостат. Стало все в поряде...
toxa812 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.07.2009, 16:46   #189
Tom-Logun

Может кто подскажет? на вентиляторы идут 5 реле. 2 на кондей не берём. 3 на вентилятор радиатора, 1 - 1 скорость, 2 - 2 скорость и 3 - 2 скорость (наверное включается при критической температуре, моё мнение) тестил все, из трёх напрямую работает только последний. Так как вентилятор крутиться, то дефект в обмотке исключаю. В чём может быть причина? может датчик температуры?
Старый 13.07.2009, 17:51   #190
Tom-Logun

Может кто подскажет? на вентиляторы идут 5 реле. 2 на кондей не берём. 3 на вентилятор радиатора, 1 - 1 скорость, 2 - 2 скорость и 3 - 2 скорость (наверное включается при критической температуре, моё мнение) тестил все, из трёх напрямую работает только последний. Так как вентилятор крутиться, то дефект в обмотке исключаю. В чём может быть причина? может датчик температуры?
Старый 13.07.2009, 19:17   #191
Elmar

Цитата:
Сообщение от Develope Посмотреть сообщение
...Думаю если поставить новый радиатор и новые вентили то температура снизится градусов на 5-10.

Не снизиться, т.к. мозгами заложено такое включение вентиляторов и такая температура будет постоянно.

Вон я на тюн толстом радиаторе катаюсь, эффект - вентиляторы дольше работают из-за увеличения охлаждаемой площади.

Добавлено через 6 минут
Tom-Logun,
Кстати на коробке написано какое реле к чему относится. Например если считать слева направо, то получается что третий это и есть малая (1-я) скорость основного вентилятора.

Добавлено через 1 минуту
на коробке даже написано "Rad Fan Lo", или что-то в этом роде.

Последний раз редактировалось Elmar; 13.07.2009 в 19:17.. Причина: Добавлено сообщение
Elmar вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 16.07.2009, 11:51   #192
Elmar

Друзья, у кого стоят модные слимы? Дайте на "ощупь" проверить... Просто я сомневаюсь что они мощнее сток основного вентилятора, ибо на "ощупь" вторая скорость стока прилично дует. Да и лопасти у него шире и под большим углом стоят.
Старый 20.07.2009, 12:10   #193
Pevgen

У меня стоит слим, мое мнение при возможности оставлять сток!
Pevgen вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 20.07.2009, 12:58   #194
Elmar

Pevgen Вот и я о том же!
Слим какой, как у Стеза? Двухскоростной? Мощность какая моторчика?
Старый 03.02.2010, 16:43   #195
rs2

Греется

Здрасте. Есть такая проблемка. у меня ща стоит 2.0 атмо. Машина чаще под нагрузкой, иногда и стоя на месте что зимой что летом(летом чаще конечно) греется мотор. Скажем так, до красной отметке не доходит почти четверть, потом достаточно быстро опускается вниз, +- так же как и опускается, вентиляторы естесвенно при этом работают. Выше этого ур-ня не разу не поднялась, но естесвенно когда я на это обращал внимание то сразу пускал её накатиком и говна не довал). Форсы чситил, к электрику ездил, может конечно пробка в радиаторе, но не похоже, т.к. при наших -10 тоже грелась(у нас -10 это как в Москве -18). Правда расходомер стоит от галанта, кажись. Мотор когда получает под жабры чуток пожхавывает масло, но вроде имея определённый опыт это всё в пределах нормы(для 115000км пробега). Может у кого есть идеи по этому поводу или кто сталкивался?
Заранее благодарен
rs2 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ