реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 05.02.2012, 02:10   #241
alex

снимая клеммы нажми тормоз, выпустить остатки напряжения, росиийскую резину я б на клепу не ставил, как она себя на 150 ведет7балансируется?
Старый 05.02.2012, 08:30   #242
VITAL_GAD

Авто: mitsubishi eclipse; G2; 1996; 4G63 DOHC turbo; A/T; jap.
да это чисто зимняя резина тут 150 никак не разгонишься, отбалансировалась нормально и это с учетом того что все 4 диска кривые, на лето уже закуплены новые диски и подыскиваю резину 215/50/16 видел крейский вриант но что то она очень уж жесткой показалась. К стати у девушки на кольте 5 поколения то же при попытке завести в -38 вылетел чек после этого даже стартером отказалась крутить, решили до потепления совсем не трогать, потом разберемся. может ли быть из за того что сразу перед первым пуском брызгали эфир в воздушный фильтр? не исключено что струя эфира попала и на МАФ.
VITAL_GAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.02.2012, 12:00   #243
kariyMF

Простояла три дня: -23 -25 -не завелась.. Стартер крутит -но не ,,схватывает..,,. открыл капот- антифриз в снег превратился... (был концентрат- 50х50 видимо мало...) планирую в теплый бокс ставить на замену антифриза. Надеюсь помпа жива - т.к. не завел в итоге двигатель.. Хз.. возможно бензина мало- под уклон стоит и бензонасос не родной...)
kariyMF вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.02.2012, 14:27   #244
alex

kariyMF не надо ничего менять, слей малую часть грамм 500 и долей концентрата,если каша негустая-ничего страшного, главное ,если заведется, не давать работать более 30 сек-каша станет опасной и будет бах,у меня так было-))))
Старый 06.02.2012, 19:31   #245
H2Oleg

Авто: GS AT FWD D22A 90 JAP и GST AT FWD D32A 95 JAP. 4 литра красненького
kariyMF, у нормального этиленгликолевого антифриза 50/50 точка начала кристаллизации ниже -30С, (у 60/40 - ниже -50С), неплохо было бы промерить ареометром плотность - походу это не 50/50.

Совет - не покупайте готовый антифриз (готовый один раз встретился 40/60 - вывод напрашивается сам...), лучше сами разбавьте брендовый концентрат водой (либо 1:1 - стандарт 50/50, либо 3:2 - 60/40 - imho, самый правильный и актуальный) - у него не только температура замерзания ниже, но точка кипения выше.

Последний раз редактировалось H2Oleg; 06.02.2012 в 19:44..
H2Oleg вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 10:39   #246
lmx

Всем привет! Чтоб не создавать новую тему - отпишусь в этой.
У меня тоже проблема с заводкой авто. Рассказываю предысторию:

С наступлением зимы и небольшим понимжением температуры, машина стала заводиться не с первого раза, а со второго. Ну скажем с утра вышел, первый раз ключ повернул, не схватило, второй раз повернул - завелся, прогрелся и поехал. Потом в течение всего дня заводилась с пол тычка.
И вот дня 3 назад - как обычно подхожу к машине (температура -23), кручу старетером раз, кручу 2, кручу 3 - вроде двигател "хватает" но не заводится. С перерывами покрутил еще минуты 4 - не завелась и аккумулятор сел. На следующий день - поставил новый аккумулятор - не завелась. Поставил новые свечи - тоже самое. Что еще попробовать для завода авто? Может у меня бензин плохой попался и замерз топливный фильтр?

И еще вопрос - датчик топлива в эклипсе (2G) показывает уровень топлива в баке постоянно или только при включенном зажигании?

P.S. - масло залито 10w60
P.P.S - стрелка топлива сейчас, что при включенном зажигании, что при выключенном — показывает уровень топлива процентов 20

Последний раз редактировалось lmx; 07.02.2012 в 10:49..
lmx вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 12:45   #247
SLaYeR

lmx, Датчик показывает постоянно.
Масло твое летнее =)

А что свечи поменял искры не было? После замены появилась?
Насос бенз качает?
Старый 07.02.2012, 12:54   #248
alex

почитай в инете методы запуска двс зимой, подсказка- крутишь газ в пол, потом отпускаешь. а так позаводи на концах прикуривания подольше, имхо схватит- ничего у тебя не замаерзло-))))
Старый 07.02.2012, 13:13   #249
lmx

Цитата:
Сообщение от SLaYeR Посмотреть сообщение
lmx, Датчик показывает постоянно.
Масло твое летнее =)

А что свечи поменял искры не было? После замены появилась?
Насос бенз качает?
Искру не проверял, где то читал что для мозгов вредно проверять искру на корпус автомобиля. Свечи поменял - потому как выкрутил свечку, она была в бензине, в багажнике лежал еще комплект старых но не убитых свечей - вот и решил проверить.
Судя по тому что свечи были мокрые - бензин поступает, как еще проверить в полевых условиях работу бензонасоса?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
почитай в инете методы запуска двс зимой, подсказка- крутишь газ в пол, потом отпускаешь. а так позаводи на концах прикуривания подольше, имхо схватит- ничего у тебя не замаерзло-))))
У меня коробка автомат =) Так что про газ в пол наверное не мой случай.
По поводу прикуривания - думаешь поможет? Ведь нулевый аккумулятор поставил - не схватывает.

Последний раз редактировалось lmx; 07.02.2012 в 13:13.. Причина: Добавлено сообщение
lmx вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 13:37   #250
SLaYeR

alex, Лех, да бред пишешь, если с мотором все в порядке он заводиться сразу и нужно искать причину если не завелся, а не тупо крутить его пока не заведется =)

Добавлено через 4 минуты
lmx, Свечи мокрые как раз искры нет провода проверяй. И свечи купи новые, а не старые не пойми какие ставь зима все-таки.
И вопрос есть как ты отличаешь свечу убитую от не убитой?

Последний раз редактировалось SLaYeR; 07.02.2012 в 13:37.. Причина: Добавлено сообщение
SLaYeR вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 14:10   #251
lmx

Цитата:
Сообщение от SLaYeR Посмотреть сообщение
alex, Лех, да бред пишешь, если с мотором все в порядке он заводиться сразу и нужно искать причину если не завелся, а не тупо крутить его пока не заведется =)

Добавлено через 4 минуты
lmx, Свечи мокрые как раз искры нет провода проверяй. И свечи купи новые, а не старые не пойми какие ставь зима все-таки.
И вопрос есть как ты отличаешь свечу убитую от не убитой?
Просто я свечи менял полтора месяца назад - все 4 свечи были рабочие, сложил аккуратно в коробку на всякий пожарный. Вот поэтому и знаю что они были не убитые.
Искру можно проверять дедовским методом на корпус?

По поводу проводов - не могли же все сразу 4 провода коньки отбросить... :confused:

Последний раз редактировалось lmx; 07.02.2012 в 14:20..
Старый 07.02.2012, 14:22   #252
alex

Леха, он залил свечи, а почему я три дня назад завелся через 5 мин масляния? а почему я вчера прикуривал мазду3 и она завелась через 10 мин? нигде ничего не меняли и не снимали?
Дэн ты что заводишь на автомате на драйве, что невозможно?!!!!!.не тупи- на паркинге нажимаем газ в пол и крутишь стартером 15 сек, потом заводишь без газа, называется продувка залитых свечей- погугли-помогает. искру проверяют через вставленную в провод старую свечу, даж не выкручивая свои, тока горючку рядом не разливай, если не хочешь напомнить мне историю, когда у меня мотик покупали и заводили факелисты чудные-)))))

Добавлено через 1 минуту
опускаем старые свечи в ортофосфорную кислоту на тройку часов и они почти новые(в аптеке продают)

Последний раз редактировалось alex; 07.02.2012 в 14:22.. Причина: Добавлено сообщение
alex вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.02.2012, 14:35   #253
lmx

Цитата:
Сообщение от alex Посмотреть сообщение
Леха, он залил свечи, а почему я три дня назад завелся через 5 мин масляния? а почему я вчера прикуривал мазду3 и она завелась через 10 мин? нигде ничего не меняли и не снимали?
Дэн ты что заводишь на автомате на драйве, что невозможно?!!!!!.не тупи- на паркинге нажимаем газ в пол и крутишь стартером 15 сек, потом заводишь без газа, называется продувка залитых свечей- погугли-помогает. искру проверяют через вставленную в провод старую свечу, даж не выкручивая свои, тока горючку рядом не разливай, если не хочешь напомнить мне историю, когда у меня мотик покупали и заводили факелисты чудные-)))))

Добавлено через 1 минуту
опускаем старые свечи в ортофосфорную кислоту на тройку часов и они почти новые(в аптеке продают)
Про откручивание газа и продувку свечй - я в курсе ) Сам так в свое время на сибихе спасался по весне, когда мото отказывалось заводиться )
Не думал что с автоматом это работает Каюсь.
Про проверку искры - понял, сегодня испытаю.
Старый 07.02.2012, 14:40   #254
alex

выдохнул, а то я уж испугался, не все так страшно, мне кажется на запуск влияют даже условия остывания авто( а ля конденсат), я б камерой полазил в камере перед запуском в минус 25
Старый 07.02.2012, 19:39   #255
SLaYeR

alex,lmx, на нейтралке еще можно заводить =).
То что залил свечи понятно, но на других тоже не завелась же.
2 провода если не работают она и не заводиться, тестором посмтри напряжение на проводах делов на 2 минуты.