| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
14.08.2013, 14:28
|
|
|
генератор
тема конечно не новая, но перечитал их много а то что у меня вроде не нашел. ездил каждый день, все нормально, остановился на ж.д переезде, заглушил, прождал минут 10 с музыкой, а когда стал заводить то лампочка акума не горит и еле завелся. думал что генератор, нашел себе на 90ампер, поставил, а проблема не исчезла, все также не горит лампочка на панели и пр съёме клемы глохнет. и прибора для замера тоже нет. и генератор исправен. подскажите может у кого сто было подобное!!! 
|
14.08.2013, 15:18
|
|
|
Одна и проблем реле регулятор, вторая проблема перегорела лампочка в приборе, если есть тестер (мультиметр) поставь его на 20v воткни на аккум два щупа плюс минус и заведи машину если на тестере будит писать 12.5 или меньше значит генералов не работает... Если же проблемам лампе дай машине перегазовку тыщи так три... Должна пойти зарядка... Если заряда нет, значит лучше снять генератора и отдать специалистам... Вот только я не помню у тебя на генералов два проводка подходят не считая силового.... Можно проверить так снять фишку с генералов найти контакт который отвечает за лампу (контакт на самой фишке которую ты снял) и замкнуть ее на корпус при включен нос зажигании если лампа после замыкания загорится на приборе значит проблемам скорее всего в реле регулятор этим же ты проверить целостность самой лампочки в понеле
Последний раз редактировалось SteamBoy; 14.08.2013 в 15:20..
|
|
|
14.08.2013, 15:25
|
|
|
Тут только вскрытие покажет, скорее всего диодник но не факт)) так что лучше разобрать и проверить)
|
|
|
14.08.2013, 15:27
|
|
|
перегазовку давал ничего не изменилось. у меня фишка подходит с двумя проводами попробую замкнуть. а где находится реле регулятор)))
|
14.08.2013, 15:48
|
|
Авто: Mitsubishi Eclipse G1 2.0 1993 Атмо=>Турбо, FWD 4G63
|
SteamBoy, Я сразу заказал диодный и регулятор)
|
|
|
14.08.2013, 17:17
|
|
|
проверил два провода один искрит на массу на плюс нет, а второй ни на массу ни на плюс не реагигрует. и при этом при всем на приборке лампочка не загорается, и вообще может быть из-за лампочки в панели)
|
14.08.2013, 19:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от серджо
проверил два провода один искрит на массу на плюс нет, а второй ни на массу ни на плюс не реагигрует. и при этом при всем на приборке лампочка не загорается, и вообще может быть из-за лампочки в панели)
|
Дружище зря конечно оба провода проверяли)) там идет один провод доп плюс второй лампа.... Блин как же тебе объяснить какой из них лампа..... Ммммммм...... Реле регулятор находиться в самом генератора как раз таки фишка вставляется в него.. Так посмотри на фишку и скаи какого цвета оба провода.... Ты проверяли при включен норм зажигании??? Короче смысл такой нужно тебе в фишку воткнуть какой нибудь поводок и коротнуть на массу на сам генератора если мне память не изменяет ... Если смотреть на фишку генератора и если представить что замок фишки генератора смотрит в низ то лампочка будит левой ну а потом прикинь на фишке которую ты выдернул и посмотри где будит там лампа вот туда и втыкай поводок и короти его.. Запомнил коротить надо лампочку на фишке которую ты выдернул а не на самом генераторе
Последний раз редактировалось SteamBoy; 14.08.2013 в 19:49..
|
|
|
14.08.2013, 20:45
|
|
|
генератор я не коротил, все делал с фишкой. на панели ничего не горит при включенном зажигании
Последний раз редактировалось серджо; 14.08.2013 в 20:47..
|
|
|
15.08.2013, 01:59
|
|
|
Значит для начала поменяй лампочку в понеле, если не поможет попробуй после замены лампочки так же замкнуть .... Если лампа все таки не заголится значит скорее всего ищи обрыв провода
|
|
|
29.12.2013, 14:05
|
|
|
Может где то уже писали об этом. но я сейчас не могу все сидеть перечитывать, извините(
в общем вчера я улетел в кювет.. морду разворотило у машины, как только улетел сразу заглушил. потом осмотрелся, завел, и своим ходом выехал их кювета.. как только выехал машина задергалась и заглохла. и больше стартер даже не крутил т.к. аккумулятор сел.. открыв капот я обнаружил что там снег лежит там где только он может лежать.. причем не просто набросало а прям "запихало" туда.. покопав 5 минут под капотом руками я понял что тут нечего ловить и меня отбуксировали на мойку.. там все это дело высохло. и вот сегодня я приехал с заряженным аккумом. завелся прогрелся, выехал с мойки и встал.. аккум в ноль. не работает генератор короче.. на приборке ничего не горело (может лампочка генератора перегоревшая) но Чек не загорался.. в общем что теперь делать то? снимать генератор и везти ремонтникам, или нужно для начала сделать диагностику и причина может быть и не в генераторе? как проверить?
|
|
|
29.12.2013, 16:17
|
|
|
завести машинку и проверить вольтаж на гене, будет видно куда копать
|
|
|
29.12.2013, 18:04
|
|
|
...завести машину и вольтметром проверить напряжение на акууме!, ни какиепровода не тыкайте на корпус!! потому что не угадаешь если не знаешь какой на лампочку в панель какой плюс для стабилизации работы реле регулятора!! Только заводить и смотреть напряжение на аккуме!!! и на заведенной машине не скидывайте провод с аккума!! брос напряжения при снятии нагрузке может сжечь моск!! а это дорого.
|
29.12.2013, 18:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Лёха
...завести машину и вольтметром проверить напряжение на акууме!, ни какиепровода не тыкайте на корпус!! потому что не угадаешь если не знаешь какой на лампочку в панель какой плюс для стабилизации работы реле регулятора!! Только заводить и смотреть напряжение на аккуме!!! и на заведенной машине не скидывайте провод с аккума!! брос напряжения при снятии нагрузке может сжечь моск!! а это дорого.
|
он же сказал
Цитата:
Сообщение от pioneer-er
завелся прогрелся, выехал с мойки и встал.. аккум в ноль.
|
так какой смысл смотреть напряжение на аккумуляторе, если человек сказал что гена не работает, проверять нужно сначала на гене.
|
|
|
02.01.2014, 15:53
|
|
|
можно и на гене по мерять напряж , выше посты не читал , если по капотом мыл , и пропала зарядка значит не закрыли генератор , и регулирующим напряжением вынесло реле регулятор, так же моющие средства для двигателя, моуг при первых же оборотах сносить щетки. ...проверено, заматывайте вмешок пакет или что ли бо еще ,генератор при мытье движка.
|
10.02.2014, 13:19
|
|
|
Подскажите, пожалуйста. При заводке автомобиля явная недостача энергии в борт сети. Если подкинуть обороты до двух тысяч с копейками и сразу отпустить педаль, то напряжение повышается и дальше проблем даже на холостых нету.
Стоит генератор на 3 пина, а мозги под генератор на 4 пина. Соответственно горит ошибка по генератору.
|
|
|