| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
14.12.2006, 17:23
|
|
|
Ветеран DSM
|
Вообщем я понял ответ на заданый вопрос я не получу.
Не хочу показаться грубым да я и не такой кто меня знает тот подтвердит, тут недавно была поднята тема : что типа нехрен из форума делать помойку и тд и тп. А вы дяди модеры сами устраиваете полный бардак.
Сразу признаюсь что я не силен в спецчасти и в руках столько не держал тк пока не сталкивался и времени на изучение особого нет. И как полный лох в этом вопросе я обращаюсь за советом и в ответ на это хочу впринципе услышать да или нет или еще что но по теме.
Но что получаю я в этой конкретной ситуации: рассуждения brian чуть ли не о смысле жизни, марат рассказывает что денег у вас все равно не хватит, а вопрос был всего лишь о том в чем разница между моторома и потом я дополнил что интересно именно мне.
И так в итоге я как не знал стоит ли мне купить поршня так и не знаю потому что мне никто ничего не подсказал, хотя все вроде бы действительно понимают что то в подкапотном пространстве.
А таких как я на форуме 70-80%.
Если кого обидел извиняюсь. просто хочеться увидеть ответ на вопрос, а не чье то отношения к доводке машины.
Добавлено через 1 минуту
Давление турбины 9 эвика в стоке 1,3
Последний раз редактировалось КеП; 14.12.2006 в 17:23..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.12.2006, 17:43
|
|
|
КеП, пропускаимость форума не такая большая пока, подожди немного и получишь ответ.
|
14.12.2006, 18:00
|
|
|
Главный Модератор
|
Ну раз 1.3 в стоке....
всё удаляюсь...
Покупать не стоит,т.к смысла нет, а подойдут ли или нет я точно не скажу.Вот мой ответ  уж простите если что не так.
Добавлено через 3 минуты
Поясняю почему я говорю что не стоит, потому, что и твоя турбовая поршневая выдержит 1.2 как и от эвика.И люди её меняю именно по тому, что собрались дуть больше и дольше 
Больше никому не говори, что у эво в стоке 1.3  а то люди покупая тюнинг пакет 1 и 2 будут думать ,что их разводят на бабки 
Последний раз редактировалось BRIAN; 14.12.2006 в 18:00..
|
|
|
14.12.2006, 18:06
|
|
|
вот Сергей ты рассказываешь что люди скурпулезно выискивают инфу и делают все умно, в то же время задней мыслью говоря: "давайте братцы в гугл, годика два поройте тысячу форумов, тысячу статей, а там глядишь и вопросы задавать перестанете". Поумнеете и поговорим. Но подкрепленных доводов я например так и не услышал никаких.
ex G3 2.4 MT FWD (4G64 D52A 2000–2005) USA
|
|
|
14.12.2006, 18:16
|
|
|
Главный Модератор
|
Короче  задавайте конкретный вопрос, будем по возможности давать конкретный ответ.
Разные ли моторы от клипса и эво? да разные!, чем? почти всем 
встанет ли мотор от эво начиная с 4 в клипс?? поставить можно всё что угодно, просто так нет,это связано с зеркальным расположением мотора на данных авто.
ещё вопросы??
|
14.12.2006, 18:18
|
|
|
Перевожу что тут писали на конкретно заданный вопрос: Блоки одинаковые, конкретно по всем запчастям двигателей никто не знает, что подходит или нет.
апдейт:
У форумчат такого опыта не было. Встречались фотографии всякой экзотики типа G2 с движком от EVO8, полноприводные G3, но информации по ним тоже никакой не было.
ИМХО если ты говоришь не дорого стоят поршни, то бери, сравнивай, если не подойдут, продавай за те же деньги
ex G3 2.4 MT FWD (4G64 D52A 2000–2005) USA
Последний раз редактировалось Sanders; 14.12.2006 в 18:21..
|
|
|
14.12.2006, 18:24
|
|
|
Главный Модератор
|
Блоки не факт что одинаковые, отливка одинаковая а сами блоки...короче мои мысли что и блоки разные.
Я ж написал:
Коллектора не подходят
Головка не подходит
турбина не подходит
распредвалы помойму то же нет и смысла нет
клапана,тарелки,пружинки и смысла нет подходят или нет я не знаю
топливная рейка нет
форсунки да
навесное нет
ремни ГРМ и балансира да
ролики возможно...
бензонасос просто как замена стоку(производительность не большая)
|
14.12.2006, 19:27
|
|
|
Вопрос про поршни так и остался без ответа....хотя он очень актуален, т.к владельцы Эвиков часто меняют стандарт.поршня на ковку,а машина при этом прошла пару тыс.км.
|
|
|
14.12.2006, 19:35
|
|
|
Главный Модератор
|
Блин про поршни пропустил 
Нет смысла ставить поршни от эво там тоже больше 1.2 не держут долго как и у нас(исключение опять же 6 болтовый мотор,да и то не факт...что долго)
|
14.12.2006, 19:40
|
|
Авто: ex.'91 GSX /ex. '98 EVO-IV/ '06 EVO-IX / '06 EVO-IX
|
для начала по поршням, какой димаметр поршня поршня ЕВО9 и диаметр пальца?
Добавлено через 30 секунд
порщни Г2 держан намного больше чем Г1...
Добавлено через 3 минуты
"долго держать 1.2" - здесь как то совсем расплывчато
2011 EVO-IX 11.403 @ 212
2012 EVO-IX 11.77 @ 190.8 / 452hp 550Nm Stock EVO-6 16G Turbo
2012 EVO-IX 10.883 @ 213.52 Street
Последний раз редактировалось FET; 14.12.2006 в 19:40..
|
|
|
14.12.2006, 19:54
|
|
|
Главный Модератор
|
Вот видите и разные мнения по поршням
а про 1.2 это и козе понятно что расплывчато,т.к. очень многое зависит от того,чем/как/сколько/при каких условиях и столько давить 
|
14.12.2006, 20:15
|
|
|
Главный Модератор
|
Внимательно прочитали, что я написал ?
Объясню еще раз...
Кол-во денежных знаков которые у вас есть меня не интересуют...
Я предложил не занимаеться ерундой вот и все...
То о чем мы тут разговариваем и что многие только открывают некотореы прошли уже давно и забыли...
Я не про себя, я про большую массу вледальцев ДСМ в пиндосии, на их форумах многие вопросы обсуждались за годы то того как попадали к нам...
Причем, что иногда смысл прочитанного материал доходит только при повторном детально перечитывании через промежуток времени, т.к. не все в состоянии технически грамотно формулировать свои мысли при задавании вопросов или повествовании...
Относительно того чем различаются...
Это принципиально разные моторы, по разному сконструированные...
Со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Различается все, турбины, коллектора, клапана, поршни, распредвалы и все остальное...
В силу того что поменялась расположение двигателя, даже отливка блока другая...
Некоторая мелочевка при подгонке по месту подходит, но это в расчет брать не стоит...
Относительно БУ запчастей с мега-супер машин...
Те кто распродают запчачасти и тюнинги знают их стоимость...
Халявы не бывает, а кроилово ведет к попадалову... проверено на собственно шкурке и неоднократно...
Кончить поршневую много ума не нужно и сделать это можно за километры...
5000 км это огромный пробег для построенного мотора, вопрос просто в том как он был построен, точнее для чего... поршневая со все фигней... здорово, а что там есть.... поршня с шатунами да коленвал...
Поршня Эво не лучше, а колечки под них новые один черт нужно, т.е. опять платим и стоят они не мало... и просто какие-либо туда не подойдут не та машина... шатуны... неоригинальные нужно они точно прочнее и легче...вкладыши точно нужны новые...
коленвал... да его для начала на износ и прогиб проверить нужно... вес то у него такой же и желазо такое же...
БУ запчасти да еше и от машин про-спорт или спорт класса да и с неясной историей вообще Лоторея с Большой буквы...
Не зря среди тех кто имеет отношение к спорту нет такого понятия как продажа частей с машин, там всегда идет накопление, а потом машина продается со всем что к ней было...коленвалов несклько штук, поршневых групп и т.д....
Тот кто будет потом строить и готовить машину сам выберет то что нужно и будет делать так как посчитает нужным... если посчитает нужным выкинет все строе и купит новое...
Страшилки всякие не буду рассказывать...
Все это касалось G1-G2, а по G3 это все вообще в америкосию ..не вышел тюнинг на них в такое массовое распостранение на просторах СНГ... мало машин и людей которые бы этим занимались...
Эво то несколько лет только как официально начали осваивать... а так все субары да хонды в основном, да немецкий автопром...и ближе и дешевле...
классные итальянские творения и французские поделки вообще пропущу...
Нестоит подтрунивать и провоцировать на разговор тех кто находит в себе силы и тратит свое собственное время, что бы постараться объяснить что-то, такими броскими, неправильными и необдуманными способами, это по меньшей мере некрасиво... Лучше постарайтесь правильно формулировать вопросы, а если не можете это сделать, то пишите все что считаете нужным, пусть будет много, с ошибками, неточностями и ляпами, с ссылками на картинки и прочее...
Возможно это поможет лучше понять "откуда ноги растут" и "какой Гондурас" сегодня беспокоит и дать ответ...
Не все можно объяснить на уровне "махания руками", иногда нужно что бы было общее и стандартное понимание одного и того же процесса, а для этого нужно что бы были хотя бы какие-то элементарные и знание и желание разобраться в вопросе...
Иногда нужно что бы человек сам попоробовал поискать ответы, тогда он запомнит их...
Смею уверить, что очень многие отвечающие занимаются этим только из большой любви к DSM и наблюдать как в них несправедливо "кидают камни" не очень приятно...
Очень напоминает ситуацию когда студент абсолюбно неготовый к экзамену карабкается и пытается что-то сделать и при этом постоянно спотыкается о то чего не знает, но старается и и препод с ним возится, возможно поставит неуд. (что не факт) но все равно возится и тратит время... это гораздо интереснее чем когда говорят "а я не знаю...".
Нужен отклик аппонента, только тогда может получиться конструктивный диалог...
Еще хорошо бы понимать уровень подготовки, но это как раз и выясняется в процесс...
Добавлено через 1 минуту
Сток меняют, т.к. хороший тюнинг всегда качественнее, т.е. его параметры намного лучше.
Но при этом он как правило и дороже...
Последний раз редактировалось Marat_GTi; 14.12.2006 в 20:18..
|
|
|
14.12.2006, 20:22
|
|
|
Главный Модератор
|
В приватной беседе с Владом (FET) было установлено что действительно поршни от 7 болтовых крепче и заокеанские ДСМеры рекомендуют их как апгрейд для 6 болтового, только одно но  у 6 болтовго диаметр пальца 22мм(вроде) а у 7 болтового 21мм(вроде) короче нужно перетачивать под более толстый палец.
Добавлено через 4 минуты
Блин, Марат уважуха и респект, у меня не хватает терпения так писать.
Последний раз редактировалось BRIAN; 14.12.2006 в 20:45..
|
|
|
14.12.2006, 20:52
|
|
|
Главный Модератор
Авто: Spyder 2.4, MT, '98; Talon TSi AWD, '90; ex Talon TSi FWD, '91.
|
Я бы б/у штатные поршня от Эвика не брал, (скупой платит дважды) а заказал бы ковку!
|
|
15.12.2006, 12:41
|
|
|
Ветеран DSM
|
Мои 5 копеек :
В свое время , еще года 3 назад рассматривал тоже такие варианты . Но после того как подержал в руках железо от 8-го эвика( поршни , распреды , пружины и т.д. ) пришел к выводу что меняю фактически шило на мыло ... т.е. внутренности эвовского мотора ничем не лучше стока 6 болт , если не хуже , к тому же не факт что их вообще можно к нам поставить, распреды так точно нельзя . По поводу 1.2 кг на каждый день , то при правильном подходе и настройке вполне можно ездить и на стоковом железе от ДСМ ...уверен что с таким же успехом как и на эво.
|