| Общий 3Si Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth |
23.09.2009, 13:07
|
|
Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
|
Doc, я согласен и никого тут не осуждаю, просто для меня достаточно g2 ... 3000 - для меня дорогое удовольствие
|
|
|
23.09.2009, 17:33
|
|
Авто: exG3 2.4 exG2 2.0TurboJAP/NOW:G2 2.0Turbo USA МКПП 4g63t/Pajero 3.2D(5 dr)
|
что то предложений так и не поступило.........или все после капиталки?...общался с механиками на эту тему..сказали что капиталить именно этот двигатель оч геморно и самое главное ходят они совсем недолго...хотелось чтобы гуру 3si высказали свое мнение...
|
|
|
23.09.2009, 21:49
|
|
|
да бери какая нравится по цвету и восстанавливай. все гиморно и дорого. зато сколько удовольствия в процессе. какой интерес взять кем-то другим вылизанную тачку. тем более от хорошей жизни эти машины никто не продает.
|
|
|
25.09.2009, 01:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от PRESTIGE
общался с механиками на эту тему..сказали что капиталить именно этот двигатель оч геморно и самое главное ходят они совсем недолго...хотелось чтобы гуру 3si высказали свое мнение...
|
Голову механики себе пусть капиталят. Привыкли тупых немецких опелей с бэхами ковырять, да и то плохо. Не общайся с людьми у которых выше глаз ж"па. Двигатель на 3000 не сложней, чем на других авто. Турбо- нетурбо- без разницы. Турбодвигатель требует правильной эксплуатации- как и любой авто другой марки с турбинами. Если ты авто не дерешь каждый день на драгах, то пробежит твой мотор около 400 000 км(разок вкладыши заменишь, да колпачки маслосъемные) У моего знакомого 350 000 уже отбегал (ездит каждый день).А что касается капиталки- для начала надо СУМЕТЬ этот мотор уложить, ну а ежели уложил- есть здесь матерьял- вооружись динамометрическим ключем(здесь важно соблюдать моменты затяжек)- и не сложнее жигулей.И НЕ СЛУШАЙ ДЭБИЛОВ С АВТОСЕРВИСОВ, потому как ленивы оне или глупы.
Пы.Сы. Я двигатель на своей турбо перебрал за две недели(10 дней ждал всякие прокладки), а по образованию и роду моей деятельности я от автослесарни далек. А в московском рольфе вообще понтовые дэбилы работают- только лансеры ковырять умеют, да щеки дуют.
Последний раз редактировалось Искандер; 25.09.2009 в 01:26..
|
|
|
25.09.2009, 11:00
|
|
|
да бред, что после капиталки мотор мало ходит. если оригинальные запчасти и хорошо сделано, с чего бы ему недолго ходить? шайтан в нем не живет... а новых моторов в любом случае нет, машина то не вчера снята с производства.
и вообще, моё мнение что такие машины душой выбирают, а не советами каких-то мутных слесарей. простые смертные ездят на новых лансерах и не парятся )))
|
|
|
25.09.2009, 13:00
|
|
|
не вкурил в чем проблема.... мне мой мотор вообще за два дня перебрали.. поменяли все, обсалютно, кроме клапанов и поршней.... и ниче геморного.... до капиталки тачко откатал 250000 из них откатал 50000 я остальное не знаю как откатали.... да и моя вина... за мотором плохо следил.... так что ресур у них очень даже хороший!
|
|
|
25.09.2009, 13:21
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от PRESTIGE
что то предложений так и не поступило.........или все после капиталки?...общался с механиками на эту тему..сказали что капиталить именно этот двигатель оч геморно и самое главное ходят они совсем недолго...хотелось чтобы гуру 3si высказали свое мнение...
|
вспоминается мне фраза из фильма Бумер 2. Ну там где молодые ребята про бэху главного героя спрашивают. Помнишь что он ответил?))
|
|
|
25.09.2009, 13:26
|
|
|
Поверь мне Вовка.. не нужна тебе такая тачка!
|
|
|
25.09.2009, 13:57
|
|
|
Кащей, Партнёр Клуба
|
Цитата:
Сообщение от Искандер
А в московском рольфе вообще понтовые дэбилы работают
|
Ну в Москве не только Рольф есть
А в целом полностью согласен - правильно перебранный мотор будет ходить достаточно долго .
Если его не дрючить конечно и обслуживать своевременно.
|
|
|
25.09.2009, 23:10
|
|
Авто: exG3 2.4 exG2 2.0TurboJAP/NOW:G2 2.0Turbo USA МКПП 4g63t/Pajero 3.2D(5 dr)
|
спасиб всем за разъяснения...вопрос шел про капиталку 6- цилиндровых двигателей в общем по сравнению с 4..а не конкретно двигло от 3000/стелса.....
..ясно..как говориться волков бояться- в лес не ходить.. и уже будем отталкивать от живого кузова...
|
|
|
26.09.2009, 03:13
|
|
|
ВОТ ето правильно. прочитай мой бж
|
|
|
26.09.2009, 16:15
|
|
Авто: Skoda Octavia Tour, MMC Pajero II 3.0 V6 m/t, а также в планах 3000GT VR-4
|
Цитата:
Сообщение от PRESTIGE
будем отталкивать от живого кузова..
|
Все верно, в машине самое главное - кузов, а остальное чинится. Про капиталки конечно долго смеялся, ну тут уже тебе все расписали. В двигателе нет каких-либо специфичных систем типа Ваносов, Втеков и тп, так что толковому мотористу, у которого руки не из ж.. и в голове мозги - проблем особых не должно составить. К тому же шанс купить 3si с хорошим и кузовом и мотором - но при этом за адекватные деньги - не велик. Поэтому сейчас уже 3si становится "конструктором для взрослых" и берутся за них только реальные фанаты модели. Ищут авто с нормальным кузовом и документами за адекватные деньги - и впереД =))) Лично я буду делать именно так, собирать авто с нуля, капиталить движок, красить кузов и тп. Правда я хочу VR-4, а это автоматом означает приключения =) Но для меня это мечта, я готов строить авто годами и тратить свободное время и деньги на это. Конечно с атмосферниками попроще, но все равно достойные авто проскакивают крайне редко (по моим наблюдениям за последний год) и стоят неадекватно. В общем определись для себя зачем тебе эта машина и на что ты готов, связываясь с ней. Если просто красиво ездить и не париться особо, то может на самом деле
Цитата:
Сообщение от Alex1985
Вовка.. не нужна тебе такая тачка!
|
А если вкладывать душу и деньги, то тогда совсем другое дело. К сожалению очень часто люди покупают такие машины, не понимая что они берут, отсюда столько трупов продается на авто.ру.
По поводу двигателя после капиталки, я бы наверное тоже не взял такой, но только в силу одной причины: я не знаю кто его капиталил и как. Исключение бы составил тот случай, если делали бы знакомые или очень проверенные авторитетные люди, типа московского gt-сервиса. А так лучше бы сам сделал у проверенных мастеров.
Насчет разницы между G3 2.4 и 3si 3.0 FWD скажу так, был у меня 2.4 на механике в идеале. А недавно покатались на 3000GT атмо 24кл, она кстати сейчас у нас продается, красная, за неадекватную цену =)) Но мотор в ней живой. Так вот разница действительно есть, причем не маленькая. Едут 3 литра хорошо, даже в тяжелом 3000gt, если мотор живой. И в принципе для повседневной эксплуатации, если нет особых спортивных амбиций - очень неплохой вариант. Даже не ожидал честно говоря, потому что до этого ездил на атмосферном 3si, вернее катали, не впечатлило совсем, значит двигатель там был реально уставший (хотя я это сразу предположил)
Так что с хорошим движком про эклипс забудешь сразу =)
З.Ы. Немного оффтопа) Тут спор зашел про внешность 3si, обвесы и тп. Присоединюсь в очередной раз к любителям стоковых слепых 3000GT =) для меня она идеальна, ничего не надо добавлять, менять.
Но это действительно дело вкуса. Есть те, кто из слепых например делают зрячие. Я бы делал точно наоборот, если вдруг подвернется зрячий за адекватные деньги. =) Кому то нравятся именно Стелсы, мне только 3000GT. Так что о вкусах правда не спорят =)
|
|
|
27.09.2009, 04:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Искандер
А в московском рольфе вообще понтовые дэбилы работают- только лансеры ковырять умеют, да щеки дуют.
|
обслуживаюсь на Московском Рольфе, очень доволен! один раз на дороге встал позвонил, приехали, выяснили причину (сорвало патрубок Y-pipe с двигателя, точнее уплотнительное кольцо чуть в двигатель не засосало), починили, уехали.
там тоже люди работают как и везде, конечно если позвонить на центральный телефон с вопросом обслуживания 3000GT скорее всего девушка которая снимет трубку не будет знать вообще о существовании GTO, т. к. ей когда GTO сняли с производства было лет 10-ть.
Последний раз редактировалось Юрий М; 27.09.2009 в 04:10..
|
|
|
27.09.2009, 13:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юрий М
с вопросом обслуживания 3000GT скорее всего девушка которая снимет трубку не будет знать вообще о существовании GTO, т. к. ей когда GTO сняли с производства было лет 10-ть.
|
Люди работают везде. Но! Ежели работаешь в такой компании как Рольф, то будь любезен интересоваться и знать хотя бы модельный ряд производителя, официальным дилером которого является компания, особенно если ты принимаешь звонки. По- моему это несложно запомнить даже макаке. Хотя, если их кругозор ограничен состоянием ногтей, то все остальное уже не важно. А что касается обслуживания, то когда касается электроники или коробы-автомата на гто например, то просто отказываются браться, либо предлагают замену узла. Ну а гайки крутить- не спорю, все они умеют
Последний раз редактировалось Искандер; 27.09.2009 в 13:48..
|
|
|
27.09.2009, 14:03
|
|
|
Модератор
|
Миха, держи "пять"! Солидарен с тобой на все 900%!
Добавлено через 800 лет
Цитата:
Сообщение от Искандер
...Ну а гайки крутить- не спорю, все они умеют...
|
Ну эт тож не факт, ну покрайней мере не все это делают "правильно" и аккуратно...
Последний раз редактировалось Shum; 27.09.2009 в 14:04..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|