реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Общий 3Si

Общий 3Si Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth

Ответ
Опции темы
Старый 23.09.2009, 13:07   #16
Develope

Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
Doc, я согласен и никого тут не осуждаю, просто для меня достаточно g2 ... 3000 - для меня дорогое удовольствие
Develope вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.09.2009, 17:33   #17
PRESTIGE

Авто: exG3 2.4 exG2 2.0TurboJAP/NOW:G2 2.0Turbo USA МКПП 4g63t/Pajero 3.2D(5 dr)
что то предложений так и не поступило.........или все после капиталки?...общался с механиками на эту тему..сказали что капиталить именно этот двигатель оч геморно и самое главное ходят они совсем недолго...хотелось чтобы гуру 3si высказали свое мнение...
PRESTIGE вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.09.2009, 21:49   #18
magusorel

да бери какая нравится по цвету и восстанавливай. все гиморно и дорого. зато сколько удовольствия в процессе. какой интерес взять кем-то другим вылизанную тачку. тем более от хорошей жизни эти машины никто не продает.
Старый 25.09.2009, 01:21   #19
Искандер

Цитата:
Сообщение от PRESTIGE Посмотреть сообщение
общался с механиками на эту тему..сказали что капиталить именно этот двигатель оч геморно и самое главное ходят они совсем недолго...хотелось чтобы гуру 3si высказали свое мнение...
Голову механики себе пусть капиталят. Привыкли тупых немецких опелей с бэхами ковырять, да и то плохо. Не общайся с людьми у которых выше глаз ж"па. Двигатель на 3000 не сложней, чем на других авто. Турбо- нетурбо- без разницы. Турбодвигатель требует правильной эксплуатации- как и любой авто другой марки с турбинами. Если ты авто не дерешь каждый день на драгах, то пробежит твой мотор около 400 000 км(разок вкладыши заменишь, да колпачки маслосъемные) У моего знакомого 350 000 уже отбегал (ездит каждый день).А что касается капиталки- для начала надо СУМЕТЬ этот мотор уложить, ну а ежели уложил- есть здесь матерьял- вооружись динамометрическим ключем(здесь важно соблюдать моменты затяжек)- и не сложнее жигулей.И НЕ СЛУШАЙ ДЭБИЛОВ С АВТОСЕРВИСОВ, потому как ленивы оне или глупы.
Пы.Сы. Я двигатель на своей турбо перебрал за две недели(10 дней ждал всякие прокладки), а по образованию и роду моей деятельности я от автослесарни далек. А в московском рольфе вообще понтовые дэбилы работают- только лансеры ковырять умеют, да щеки дуют.

Последний раз редактировалось Искандер; 25.09.2009 в 01:26..
Искандер вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.09.2009, 11:00   #20
magusorel

да бред, что после капиталки мотор мало ходит. если оригинальные запчасти и хорошо сделано, с чего бы ему недолго ходить? шайтан в нем не живет... а новых моторов в любом случае нет, машина то не вчера снята с производства.
и вообще, моё мнение что такие машины душой выбирают, а не советами каких-то мутных слесарей. простые смертные ездят на новых лансерах и не парятся )))
Старый 25.09.2009, 13:00   #21
Alex1985

не вкурил в чем проблема.... мне мой мотор вообще за два дня перебрали.. поменяли все, обсалютно, кроме клапанов и поршней.... и ниче геморного.... до капиталки тачко откатал 250000 из них откатал 50000 я остальное не знаю как откатали.... да и моя вина... за мотором плохо следил.... так что ресур у них очень даже хороший!
Alex1985 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.09.2009, 13:21   #22
Марат
Модератор

Цитата:
что то предложений так и не поступило.........или все после капиталки?...общался с механиками на эту тему..сказали что капиталить именно этот двигатель оч геморно и самое главное ходят они совсем недолго...хотелось чтобы гуру 3si высказали свое мнение...
вспоминается мне фраза из фильма Бумер 2. Ну там где молодые ребята про бэху главного героя спрашивают. Помнишь что он ответил?))
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.09.2009, 13:26   #23
Alex1985

Поверь мне Вовка.. не нужна тебе такая тачка!
Alex1985 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.09.2009, 13:57   #24
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от Искандер Посмотреть сообщение
А в московском рольфе вообще понтовые дэбилы работают
Ну в Москве не только Рольф есть
А в целом полностью согласен - правильно перебранный мотор будет ходить достаточно долго .
Если его не дрючить конечно и обслуживать своевременно.

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.09.2009, 23:10   #25
PRESTIGE

Авто: exG3 2.4 exG2 2.0TurboJAP/NOW:G2 2.0Turbo USA МКПП 4g63t/Pajero 3.2D(5 dr)
спасиб всем за разъяснения...вопрос шел про капиталку 6- цилиндровых двигателей в общем по сравнению с 4..а не конкретно двигло от 3000/стелса.....
..ясно..как говориться волков бояться- в лес не ходить.. и уже будем отталкивать от живого кузова...
PRESTIGE вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.09.2009, 03:13   #26
Искандер

ВОТ ето правильно. прочитай мой бж
Искандер вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.09.2009, 16:15   #27
Миха

Авто: Skoda Octavia Tour, MMC Pajero II 3.0 V6 m/t, а также в планах 3000GT VR-4
Цитата:
будем отталкивать от живого кузова..
Все верно, в машине самое главное - кузов, а остальное чинится. Про капиталки конечно долго смеялся, ну тут уже тебе все расписали. В двигателе нет каких-либо специфичных систем типа Ваносов, Втеков и тп, так что толковому мотористу, у которого руки не из ж.. и в голове мозги - проблем особых не должно составить. К тому же шанс купить 3si с хорошим и кузовом и мотором - но при этом за адекватные деньги - не велик. Поэтому сейчас уже 3si становится "конструктором для взрослых" и берутся за них только реальные фанаты модели. Ищут авто с нормальным кузовом и документами за адекватные деньги - и впереД =))) Лично я буду делать именно так, собирать авто с нуля, капиталить движок, красить кузов и тп. Правда я хочу VR-4, а это автоматом означает приключения =) Но для меня это мечта, я готов строить авто годами и тратить свободное время и деньги на это. Конечно с атмосферниками попроще, но все равно достойные авто проскакивают крайне редко (по моим наблюдениям за последний год) и стоят неадекватно. В общем определись для себя зачем тебе эта машина и на что ты готов, связываясь с ней. Если просто красиво ездить и не париться особо, то может на самом деле
Цитата:
Сообщение от Alex1985 Посмотреть сообщение
Вовка.. не нужна тебе такая тачка!
А если вкладывать душу и деньги, то тогда совсем другое дело. К сожалению очень часто люди покупают такие машины, не понимая что они берут, отсюда столько трупов продается на авто.ру.
По поводу двигателя после капиталки, я бы наверное тоже не взял такой, но только в силу одной причины: я не знаю кто его капиталил и как. Исключение бы составил тот случай, если делали бы знакомые или очень проверенные авторитетные люди, типа московского gt-сервиса. А так лучше бы сам сделал у проверенных мастеров.
Насчет разницы между G3 2.4 и 3si 3.0 FWD скажу так, был у меня 2.4 на механике в идеале. А недавно покатались на 3000GT атмо 24кл, она кстати сейчас у нас продается, красная, за неадекватную цену =)) Но мотор в ней живой. Так вот разница действительно есть, причем не маленькая. Едут 3 литра хорошо, даже в тяжелом 3000gt, если мотор живой. И в принципе для повседневной эксплуатации, если нет особых спортивных амбиций - очень неплохой вариант. Даже не ожидал честно говоря, потому что до этого ездил на атмосферном 3si, вернее катали, не впечатлило совсем, значит двигатель там был реально уставший (хотя я это сразу предположил)
Так что с хорошим движком про эклипс забудешь сразу =)

З.Ы. Немного оффтопа) Тут спор зашел про внешность 3si, обвесы и тп. Присоединюсь в очередной раз к любителям стоковых слепых 3000GT =) для меня она идеальна, ничего не надо добавлять, менять.
Но это действительно дело вкуса. Есть те, кто из слепых например делают зрячие. Я бы делал точно наоборот, если вдруг подвернется зрячий за адекватные деньги. =) Кому то нравятся именно Стелсы, мне только 3000GT. Так что о вкусах правда не спорят =)
Миха вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.09.2009, 04:07   #28
Юрий М

Цитата:
А в московском рольфе вообще понтовые дэбилы работают- только лансеры ковырять умеют, да щеки дуют.
обслуживаюсь на Московском Рольфе, очень доволен! один раз на дороге встал позвонил, приехали, выяснили причину (сорвало патрубок Y-pipe с двигателя, точнее уплотнительное кольцо чуть в двигатель не засосало), починили, уехали.
там тоже люди работают как и везде, конечно если позвонить на центральный телефон с вопросом обслуживания 3000GT скорее всего девушка которая снимет трубку не будет знать вообще о существовании GTO, т. к. ей когда GTO сняли с производства было лет 10-ть.

Последний раз редактировалось Юрий М; 27.09.2009 в 04:10..
Юрий М вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.09.2009, 13:47   #29
Искандер

Цитата:
Сообщение от Юрий М Посмотреть сообщение
с вопросом обслуживания 3000GT скорее всего девушка которая снимет трубку не будет знать вообще о существовании GTO, т. к. ей когда GTO сняли с производства было лет 10-ть.
Люди работают везде. Но! Ежели работаешь в такой компании как Рольф, то будь любезен интересоваться и знать хотя бы модельный ряд производителя, официальным дилером которого является компания, особенно если ты принимаешь звонки. По- моему это несложно запомнить даже макаке. Хотя, если их кругозор ограничен состоянием ногтей, то все остальное уже не важно. А что касается обслуживания, то когда касается электроники или коробы-автомата на гто например, то просто отказываются браться, либо предлагают замену узла. Ну а гайки крутить- не спорю, все они умеют

Последний раз редактировалось Искандер; 27.09.2009 в 13:48..
Старый 27.09.2009, 14:03   #30
Shum
Модератор

Миха, держи "пять"! Солидарен с тобой на все 900%!

Добавлено через 800 лет
Цитата:
...Ну а гайки крутить- не спорю, все они умеют...
Ну эт тож не факт, ну покрайней мере не все это делают "правильно" и аккуратно...

Последний раз редактировалось Shum; 27.09.2009 в 14:04.. Причина: Добавлено сообщение
Shum вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ