реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 23.10.2009, 17:04   #16
Bort_072

Есть тема с противоположной задачей, может поменяетесь деталями? http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-pridumat.html
Bort_072 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.10.2009, 10:23   #17
ProRisk

Авто: Eclipse 2G Turbo Jap, AWD, MT, rosso corsa red. Toyota Auris 1.4 MT white.
Цитата:
Сообщение от steklorezzz Посмотреть сообщение
в общем никто как я понял этим не занимался,раз толком ничего кроме того что я и сам знаю сказать не смог!
Эйбах делает пружины?
Ставил и на бмв эйбах с занижением на сток амортах, и на альтеззу ставил тейн минус 5 см на сток аморты,и ничего....откатывал более года-полет нормальный!
Ты не правильно понял. Занимались и только по этому тебе и отвечаю что сток аммо на коротких пружинах не будет работать в заявленных характеристиках. Мне резали пружины, грели их, перегибали витки и отпускали в нагретом масле. На амортизаторе резали штоки, меняли клапана, заливали не помню какое масло. Только после этого подвеска получалась более или менее сбалансированной.
В США у дистибов koni существует услуга подрезка штока под длину пружины. Зачем они это делают? Угадай.
Старый 25.10.2009, 22:08   #18
erik

Всё верно на резаных и на укороченных пружинах со стоковым амором машина скачет как сайгак.Ощущение отвратительное никому не советую потом всё-равно поставите нормальные стойки .Так что моё личное мнение накопить на стойки и поменять ,чем отрезать ездить мучаться и копить на стойки ))))Сам через это прошол поэтому кто хочет подогнать колёса под арки не советую резать по поводу чуть -чуть опустить незнаю спросите у пользователя azot c Калининграда он на резанных ездит.

Последний раз редактировалось erik; 25.10.2009 в 22:37..
erik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.10.2009, 23:35   #19
steklorezzz

ну хоть на пару см как опустить ?
steklorezzz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2009, 00:51   #20
booker
Главный Модератор

на пару см без проблем
занижающие пружины типа айбаха, занижение дюйм (2.5 см)
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.10.2009, 01:20   #21
erik

Посмотри ещё ширину задней арки .там ребро см 1.5-2 незнаю у всех или нет но на кабриолетах и гсх точно.Арка может на колесо ложиться тоже не очень приятно. незнаю кто как это решал я расскатывал арки чтобы подогнать колесо под крыло ( я про вылет ) а то как-будто его во внутрь запинали и чтоб не цепляло )))) И ещё задние колёса в развал сильно уйдут , будет на внутренней части покрышки ехать.Есть развальные шайбы на этот случай чтобы развал в зелёной зоне был и резину не сожрало.Вроде всё написал с чем столкнулся при занижении авто на 5-7 см.

Последний раз редактировалось erik; 26.10.2009 в 01:33..
erik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.01.2010, 01:32   #22
Slavik_X

Пружины - занижение

Машина поставлена на прикол до весны, за это время хочу сделать многое. Первое с чем хочу разобраться, это с занижением машины. Колеса будут стоять R18x7JJ 225\40. Приблизительно занизить хочу на 2 дюйма спереди и сзади.
Вопрос первый по пружинам, на ebay есть два варианта - дешевые и дорогие:
Дорогие типа EIBACH Tein Tanabe
Дешевые Megan Racing nonaem KSport M2

В дорогих есть различие кабрио\не кабрио, 3.0\2.4, занижение разной степени. В дешевых же просто указан год выпуска машины и занижение.
Кто-нибудь имел дело с дешевыми пружинами типа М2 (цена заманчивая)?
В Минске нашел человека который делает пружины на оборудовании (делал для машина которые учавствуют в скоростном маневрировании и для редких авто), сказал что приноси старые, скажешь на сколько хочешь занизить - и все сделаем, цена вопроса около 170$.
Если обрезать по витку, какие последствия???

Амортизаторы новые спортивные не потяну, поэтому хочу отдать их на восстановление и попросить сделать их жестче.
Что насчет всего этого думаете?

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...tion/slavikxx/ - Я На Драйве
Slavik_X вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.01.2010, 02:58   #23
JET

Авто: ex D21A, D32A GST MT '97 USA, ИЖ-412 1.5 NT MT RWD 1977
Цитата:
Сообщение от Slavik_X Посмотреть сообщение
Если обрезать по витку, какие последствия???
может пробить подвеску (высота пружины уменьшится, а жесткость увеличится незначительно). Я бы не рисковал.
Себе брал Megan Racing, но пока сказать ничего не могу, ставить буду весной.

Немец говорил, что есть дядька в Минске, который амики перебирает и может жестче их сделать. Но ИМХО неизвестно как родные амики (пусть и более жесткие) отреагируют на занижение.
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.01.2010, 03:55   #24
NiTRiX

Авто: G3-03 МT Individual Stayling,Mazda 6 Sport-04 2.3 DOHC MT,ex.Sebring 3.0 AT
Slavik_X, что именно ты хочешь получить ?
управляемость , устойчивосить , внешний вид ?
у меня около года стоит комплект EIBACH + EXEL-G 225\40 18 по ощущениям :
комфорт " - "
управляемость "+"
устойчивосить "+"
внешний вид "+"
Детали подвески "-"
НО ЭТО ТОЛЬКО НЕ СОВМЕСТНО СО СТОК АММОРТАМИ!! Без них будет только внешний вид.
Итого : если эта машина нужна для катания задницы на каждый день и по многу , то комфорт " - " , детали подвески "-" (НО ЭТО ТОЛЬКО НЕ СОВМЕСТНО СО СТОК АММОРТАМИ!), но если действительно хочешь сделать как говориш "многое" , то начало должно быть достойным , т.е никакого обрезания пружин.

Последний раз редактировалось NiTRiX; 04.01.2010 в 00:30..
NiTRiX вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.01.2010, 04:23   #25
JET

Цитата:
Сообщение от NiTRiX Посмотреть сообщение
EXEL-G
Цитата:
НО ЭТО ТОЛЬКО СОВМЕСТНО С СПОРТ АММОРТАМИ!!
кхм... насколько я знаю Excel-G это стоковые амо, просто под собственным брендом KYB.
JET вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.01.2010, 04:34   #26
NiTRiX

Авто: G3-03 МT Individual Stayling,Mazda 6 Sport-04 2.3 DOHC MT,ex.Sebring 3.0 AT
JET, еще орфографию мою проверь
Насчет стока , откуда ты это взял ?
NiTRiX вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.01.2010, 04:34   #27
Slavik_X

По большей части нужен внешний вид. Управляемость в кабрике и так на высоте, засчет низкого центра тяжести.

Slavik_X вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.01.2010, 04:39   #28
JET

Цитата:
JET, еще орфографию мою проверь
Насчет стока , откуда ты это взял ?
вот про орфографию вообще к чему?
а насчет стока, покури форум, очень много раз писалось, что Excel-G, они же GR-2 это сток.

Цитата:
Сообщение от Slavik_X Посмотреть сообщение
Управляемость в кабрике и так на высоте, засчет низкого центра тяжести.
хы (= не совсем так. Еще у него масса на центнер больше и кузов, думаю, не такой жесткий как у купе. Так что управляемость, боюсь, наоборот похуже будет (=
Старый 03.01.2010, 04:50   #29
Slavik_X

Цитата:
хы (= не совсем так. Еще у него масса на центнер больше и кузов, думаю, не такой жесткий как у купе. Так что управляемость, боюсь, наоборот похуже будет (=
За счет массы наоборот, он как влитой держит дорогу. Да, кабрик гремучий, но намного точнее в управлении. Я ездил как на купешках так и на кабриках. Но это мое мнение.

Старый 03.01.2010, 04:59   #30
NiTRiX

JET, на G3 каяба ексель , как сток не ставились никогда Друг ,"Excel-G" идеально подходят как аналог стоковым , но не как не стоковый .

Последний раз редактировалось NiTRiX; 03.01.2010 в 05:54..
Ответ