| Тюнинг 3Si все об изменении оригинальных характеристик 3Si (двигатель, трансмиссия, ходовая и тд) |
12.01.2010, 17:06
|
|
|
Punisher, что за резина такая?
|
|
|
12.01.2010, 22:56
|
|
|
Литл заметки из сети:
Усиленные боковые стенки, позволяют автомобилю с пробитыми колесами без вреда для колесного диска и подвески добираться до шиномонтажа со спущенной покрышкой;
Run On Flat - это модификация способная, даже после полной потери давления воздуха, определенное время самостоятельно нести на себе вес автомобиля;
Шины Run On Flat могут быть восстановлены после получения прокола протектора, но не боковины, потому что уникальные усиленные слои нельзя восстановить - скорость не более 50 км/час;
Хотя шина рассчитана на сохранение характеристик еще на 80 километрах пути при скорости до 80 км/час при низком или нулевом давлении, после такого экстремального использования шина должна быть заменена;
Короче у разных производителей разные характеристики, у одних 50, у других 80 км/час;
Для более прочной посадки шин Run On Flat используются колеса с увеличенным хампом - я где-то читал о необходимости двойного хампа;
Так как Ваши шины продолжают работать после потери давления, технология Run On Flat требует наличия установленной в автомобиле TPMS (Tire Pressure Monitoring System) - Система измерения давления в шинах, которая сообщит о необходимости сервиса шины. Без такой системы Вы не сможете узнать о проколе и потере давления в шине.
Последний раз редактировалось MAZZY; 12.01.2010 в 23:08..
|
|
|
13.01.2010, 08:12
|
|
Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
|
есть вариант возить с собой 3 вещи: комплект для ремонта бескамерных шин (3 долл.), немного автошампуня для обмыливания и компрессор (25 долл.). но это только при небольшом проколе типа гвоздя.
З.Ы. я вообще без запаски езжу и (тьфуХ3) ни разу. у меня 3 варианта, когда нет ни одной из вещей: звонок другу, 50/50 и помощь зала.
Последний раз редактировалось Suhrob; 13.01.2010 в 08:14..
|
|
|
13.01.2010, 08:36
|
|
|
Шины Run On Flat - полный бред это я вам как шинник заявляю! Посмотрите на систему в бронированных машинах! Это единственное надежное решение для повседневной эксплуатации!
|
|
|
13.01.2010, 11:42
|
|
|
Ну, а я как юзер могу сказать, что ездил 2 года на Goodyear Eagle F1 ROF и один раз прокалывал, мне понравилось все гуд.
|
21.01.2010, 00:22
|
|
Авто: Skoda Octavia Tour, MMC Pajero II 3.0 V6 m/t, а также в планах 3000GT VR-4
|
Кстати, тут как-то были терки насчет разношироких дисков на 3000GT VR-4, там упоминалось что диски на полноприводнике должны быть строго одинакового радиуса, иначе будет загибаться трансмиссия. Насколько это правдиво? Я честно говоря не силен в конструкции трансмиссии 3si vr-4 (пока), но если исходить из логики, то ведь при повороте одно колесо неизбежно проходит больший путь чем другое, и эту проблему решает дифференциал. Как ситуация будет обстоять если колеса разного радиуса?
|
|
|
21.01.2010, 00:58
|
|
|
Шины Рун Он Флат - полный бред это я вам как шинник заявляю! Посмотрите на систему в бронированных машинах! Это единственное надежное решение для повседневной эксплуатации!
Нет не бред, когдато у меня была резина Goodyear Eagle F1 225х35х17 стояла на BMW. так вот влител я в яму ночью во время дождя в тульской области за 250 км от дома и 50 км от цивилизации, влетел так, что диск согнуляся, внутренний обод, щель с кулак, запаски нет (а зачем? лишний вес, звонок другу...), насосом и болончиком не помочь.... короче я км 10-15 ехал на спущенном колесе, доехал до первого монтажа, домкратами и досками выправили диск (диски правда были хорошие составные японские с мягким ободом и жеским центром) поставили покрышку и вот так я еще 1,5 года ездил пока не продал машину. С тех пор меня всегда есть запаска и полная уважуха к усиленной резине.
Добавлено через 5 минут
Запаска в нашей стране нужна всегда мы не в европе....
У нас без запаски может произойти, как в старой байке про русского мужика и татарина, где основной маралью была фраза "запас ж-пу не е-т" Кто помнит тот поймет.
Последний раз редактировалось Vladimir; 21.01.2010 в 00:58..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
21.01.2010, 02:53
|
|
|
Модератор
|
Миха, + 10
Vladimir, + 100
|
30.01.2010, 20:30
|
|
|
Я до конца сам не понимаю, но попробую объяснить.
Миха, диф разницу может проглотить только с одного колеса. Предположим что у нас передние R17, задние R18. Получается такая ситуация: для прохождения равного отрезка по прямой колесам нужно сделать разное количество оборотов. Вот эта разница будет встречаться в раздатке, а она предназначена для передачи усилия и синхронизации вращений, механизма поглощения "лишних" у неё нет.
У автоматов это убивает повышенные 3-4 передачи, а у механики сцепу. Ну и в довесок грызет все сопутствующие шестерни, но они вообще большие им почти пофигу.
|
|
|
31.01.2010, 02:37
|
|
|
Модератор
|
iwant3000gt!, не совсем так... Наша раздатка (при R17 спереди и R18 сзади) будет работать аналогично диффиренциалу моноприводной машины в момент поворота. Т.е. одно колесо крутится быстрее, другое медленнее, в нашем случае ось...
|
31.01.2010, 20:19
|
|
|
Shum, столько прочитать пришлось, что бы с тобой не согласиться) Вот самая понятная статья.
Теперь я точно знаю что:
1. Раздатка - просто раздатка, она тут совсем не причем. (Я и был в этом уверен, ты меня сбил)
2. 3si обладает несимметричным межосевым дифференциалом установленным прямо в кпп, блокировка вязкостной муфтой, распределение момента 45-55.
Правильно было объяснять так:
При движении с одинаковой скоростью колеса меньшего радиуса будут вращаться быстрее, большего соответственно медленнее. Вискомуфта будет стараться уровнять скорости, режим работы будет как будто авто постоянно поворачивает, что приведет к её быстрому выходу из строя.
Хотя очень опытный мастер сказал, что я не прав, и вискомуфта даже не подключится, и это притормаживание задних колес будет уходить глубже в коробку. Завтра его при личной встрече расспрошу по подробнее.
Последний раз редактировалось iwant3000gt!; 31.01.2010 в 20:21..
|
|
|
01.02.2010, 00:43
|
|
|
Модератор
|
iwant3000gt!, и что же я неправильно написал?!
Раздатка, выражаясь понятным языком - это "устройство" "раздающее" крутящиий момент от двигателя, между передней и задней осями  Находится оно ИМЕННО внутри КПП, как раз на том вале, на который и насаживается "угловой редуктор", который, я надеюсь, ты не путаешь с понятием "раздатка".
Так в чём же я тебя сбил?
Добавлено через 3-ри века
Да кстати, ты пробовал усилие на вискомуфте в КПП 3000-ка? Я пробовал, туго, но она проворачивается усилием рук. Ты считаешь что этого усилия достаточно для полного варавнивания скоростей вращения обоих осей?
Со мной не обязательно соглашаться, просто прими это как факт - работать наша раздатка (не "угловой редуктор") будет именно как диффиренциал моноприводной машины в момент поворота, и не по-другому, ибо в этом их принцип работы. Естественно, если (к примеру) на заднем приводе постоянно крутить "пятаки" - быстро сдохнут "сателиты" в дифференциале, тоже самое произойдёт и в нашей КПП, только к сателитам, добавится ещё и вышеупомянутая муфта.
Последний раз редактировалось Shum; 01.02.2010 в 00:45..
Причина: Ды, кой-чё забыл сразу написать )))
|
|
|
01.02.2010, 11:10
|
|
|
Shum, ну нет же. Не ленись, почитай ссылку, что я дал выше.
Свободные дифы. В общем случае стоят между колесами (в 3si OEM передний диф свободный). Они дают вращаться колесам с разными угловыми скоростями, но т.к. у них нет блокировки, то стоит вывесить одно колесо и тяга теряется. Ты говоришь, что межосевой работает так, но так их никогда не делали даже, все межосевые дифференциалы имеют ручную или автоматическую блокировку для распределения момента. Потому что, если между осями свободный диф, достаточно вывесить одно колесо и машина никуда уже не поедет. Дифы с блокировками по определению не работают так же как свободные.
Дифференциал с блокировкой на вискомуфте стремится уровнять вращения разных осей (OEM 3si). При появлении разницы между задком и передком один из валов вискомуфты начинает крутится быстрее, температура внутри муфты вырастет, силиконовая жидкость поменяет вязкость и заблокирует дифференциал, силой приводя его к номинальным 45:55. Такие дифференциалы не перераспределяют усилие в прямом смысле этого слова, работают они тогда, когда моменты уже перераспределились в силу внешних факторов, и они просто стремятся вернуть систему к номиналу.
TORSEN - дифференциал повышенного трения. Этот тип дифференциалов чувствует какое колесо потеряло сцепление и перекидывает усилие на "работающее", т.е. в случае осей и разных дисков, торсен "почувствовал бы" что передняя ось проскальзывает и частично перевел усилие на заднюю ось.
В любом случае передние колеса будут проскакивать разницу в длине окружности (почувствуется на большой скорости) независимо от вида блокировки. Так же износ пойдет на систему блокировки и включенную передачу.
То что ты провернул рукой вискомуфту это нормально, она не была в рабочем режиме. Попробуй её проворачивать минут 20, чтоб она разогрелась, почувствуешь разницу.
А с раздаткой вообще песня) В других сервисах, на разборках, да почти все с кем я общался называют раздаткой transfer case (это он угловой редуктор?). В свою защиту скажу, что и в экзисте эта деталь идет под названием раздаточная коробка 
Последний раз редактировалось iwant3000gt!; 01.02.2010 в 11:23..
|
|
|
01.02.2010, 11:31
|
|
Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
|
не понимаю зачем докатка 18 " ?
вот недавно ехал на докатке 70км , со скоростью 40-50 км/ч ... колёса 18" низк профиль на шипах, докатка соостветственно 16" стоковая ... доехал нормал, хотя дорога была заснежена, ставил даже на перёд её ... хотя лучше все же назад.
|
|
|
01.02.2010, 11:48
|
|
|
Develope, на FWD по-барабану можно назад хоть две докатки поставить,AWD такого не понимает.В экстренном случае-то оно конечно прокатит,но я например испытываю нехилый зуд в пятой точке,если приходится докатку ставить.Тут целая страница обсуждения как влияют разные катки на осях на жизнь трансмиссии.
|