| Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д. |
15.09.2010, 14:57
|
|
|
18 AWG на питание не катит, (если ты хочешь на питание его???) скорее от уся к динамикам фронта вот в самый раз, на питание усилителя как минимум 6-4 awg, и его в толстую гофру иди "змейку" и только по салону в далеке от проводки авто стоковой, и потом провода акустики подадьше от этого провода силы, если пересекаются, то только под прямым углом. Это предохранит от наводок и шума в акустике!!!
|
23.09.2010, 13:15
|
|
|
Shadow, Извини, но сложилось впечатление что ты плаваешь в вопросе автозвука, что нет четкого представления что за что отвечает и что и для чего нужно. Например параметр AWG, не какой-то, а самый главный (площадь сечения кабеля). Может стоит сначала теорию подтянуть, что бы делать осознанные шаги в постройке муз. системы - в конце концов дешевле и быстрее получиться. Есть профильные форумы по автозвуку, а здесь целесообразнее поднимать разговоры об особенностях непосредственной реализации в конкретной модели авто.
А про 4 колонке в салоне согласен с тобой - приятнее звук, только "высокие" на задних лучше подрезать для формирования той же сцены.
|
|
|
23.09.2010, 21:19
|
|
|
Bort_072, всё уже решено, вместо того чтобы хаять что я ничего не секу по компонентам (о чём я писал неоднократно)- лучше бы что то дельное подсказал.
Я не аудиофил, но хочется, как и всем, наверное, - получше построить музыку, на что фантазии хватает - то и собираю.
Закупается следущее:
Аккустика (Rockford Fosgate, серия Power зад 300 ватт, перед 400 ватт)
Перед T1652-S
Зад T1652
Усилок P400-2 (пока что один для фронта, в последствии ещё один на заднюю)
Саб пока что откладывается (до зимы), ввиду непредвиденных расходов на ходовую у машины (гур и рейка совсем дохнут).
А так запланирован P3SD 2x10 на какой нить усь моноблок, скорее всего тоже таки P400-2 в мостовом режиме, закрытый ящик за сидушки.
|
23.09.2010, 22:57
|
|
|
Артем, если позволяет бюджет купи на фронт 4-канальный усилитель, и подключи поканально, 2 канала на писчи, 2 на мидбасы, без кроссоверов, срезать частоты фильтрами усилителя - это весчь, тем паче голова у тя нормуль так  , далее двухканальник на тыловые динамики, верха с них срезать, чтоб сцену не тащили назад, и моноблок на сабвуфер, моноблок вегда лучше 2-х канальника, но 2-х канальный в принципе тож потянет, и для здоровья аккума и отсутствия провалов звука - конденсатор на 3-5 фарад 
|
23.09.2010, 23:24
|
|
|
Trofim,
P400-2 - (RMS Continuous Power) 100 Watts x 2 @ 4-Ohms
P500-4 - (RMS Continuous Power) 60 Watts x 4 @ 4-Ohms
T1000-4 - бабла стоит большОго - более 40 штук рублей.
А у меня колонки фронт - 100 ватт на канал (RMS, пик - 200), тыл - 70 ватт (а пик - 150).
И поэтому достойный 4х канальник - будет стоить космо-бабок, мне проще будет иметь 4 уся (фронт, твиттеры, тыл, саб), говорил мне ещё один мудрый установщик - что в ИДЕАЛЕ, на каждый канал нужен свой усилитель.
А моноблоки - они и дороже стоят, тот же P400-1 дороже P400-2, хотя по логике вроде наоборот как бы, в общем о сабе пока рано, пока только то что горит - провода и усь на перед 2х канальный, твиттеры через кроссоверы (потом может переделаю, когда/если будут лишние бабки).
Фирму хочу одну и ту же на всё, дабы всё гарантированно играло, как задумано производителем, а не сборную солянку из пролоджи, мистери и прочего.
А ещё задумываюсь о переносе аккумулятора в багажник, точнее по любому перенесу, но пока страшно что то даже думать об этом...
|
23.09.2010, 23:51
|
|
|
Ну если уже определился, то дерзай.
Миды тож тогда через кроссовер, он у них отличный  чтоб они на ультразвуки не напрягались!
а перенос аккума не очень страшно, самое главное проложить плюс толстым проводом, чтоб в салоне не торчал, Extrimer в ФАКе выкладывал по переносу аккума 
|
24.09.2010, 00:07
|
|
|
Shadow, Я совсем не хотел хаять, а только высказал своё мнение, повторю еще раз другими словами - есть два пути: обратиться к профи для установки или делать самому. В твоем случае без четкого понимания назначения каждого компонента, включая все разъемы, соединительные кабели, прочее, есть большая вероятность получить не то что хочется и при этом прилично потратиться.
А теперь по делу:
Каждый извещатель (динамик, колонка) рассчитан на воспроизведение определенной полосы частот на определенной мощности, соответственно для получения максимального КПД нужно обеспечить комфортные условия работы. Обычно делают 2-х или 3-х полосные системы + саб. Задача сводится к тому что бы обеспечить нужную полосу частот подаваемую на каждый динамик. Трех полосную систему построить довольно сложно, а вот двух полосная выглядит так. Мидбас от 63-100Гц до 2500-3500Гц, писчалки соответственно от 2500-3500Гц. Саб от 63-100Гц и ниже, по возможности на 20-30Гц тоже срезать (при возможности). Срезать частоты можно с головы (если есть такая функция) фильтрами 1-2-3 порядка, здесь тоже есть нюансы. В общем есть что изучить. После выбора компонентов, очень важны кабели питания, разъемы, клеммы, межблочные кабели, аудио подготовка салона...
|
|
|
24.09.2010, 02:15
|
|
|
Trofim, ну там помоему питание идёт на кроссовер, а с него вешаются ВЧ и МИД.
Переносить морально страшно, как никак ответственная вещь, это не кожей обтягивать салон)))
Думаю совместить весь этот ад, во время прокладки нового аудио кабеля и разбора торпедо (заодно торпедо, передние арки и моторный щит зашумить по полной)
Bort_072, в последний раз, когда я пытался обратиться к профи - мне начали такие цены загибать космические просто, что я решил - что я лучше сам стану профи)))
стэлс саб от 30 тысяч работа, шумка машины хорошая от 30 тысяч (и то, как я шумил трепетно каждый квадратный см, думаю, они бы не сделали), установка колонок (Изготовление подиумов из дсп тоже чего то космос называли), а к умельцам гаражным - я уже боюсь обращаться. А на спецов тратить такие ценники не готов, лучше в ходовую вложусь! Вот по кабелям было бы шикарно, если бы кто подсказал, какие нужны, какие разъёмы брать. Конфигурацию, я описал выше, что у меня.
Ещё по кондёрам - а действительно ли мне нужен такой космический: 3-5 фарад?
И ещё вопросец - дополнительно 2ой аккумулятор если поставлю в багажник - есть какие нибудь схемы, чтобы гену не убивать? Типа стоит 2 аккумулятора: основной и дополнительный (можно спецовый для музыки, который токи большие выдаёт, жёлтый такой), так сказать, страховочный. И чтобы это всё дело ещё заряжалось нормально. Или тут уже нужно модернизированный генератор?
|
24.09.2010, 13:30
|
|
|
по кабелям сечения я тебе написал, я бы взял чибо "Чернов уадио" либо DAXX, пролежни, мистерни и т.д. все алюминий омедненный - не есть гут!!!! а нам нужна медь, а еще лучше безкислородная, (как ни странно цвет ее серебрянный ))) ).
Либо можно просто кит купить со всем необходимым, Kicx например, неплохое качество.
Конденсатор в принципе полезная штука для аккума (бережет его) и для сабового звучания, дальше решать тебе, 5 может и много, посмотри 1.5-3. (у друга на емкости музик еще полминуты гирает, если питание отрубить с аккума!!!).
всякие клеммы нужны если на усилителях входы и выходы под "вилочку" сделаны, т.е. плоские , а у твоего уся в этой серии если мне память не изменяет, квадратные окна с зажимами, тогда без клемм кабель туда напрямую!!! предохранитель купи автомат, который выключается, расчитай только по токовой нагрузке усилителей, я думаю на 100 его хватит вполне, ставить как можно ближе к аккуму.
|
02.10.2010, 06:35
|
|
|
Посидел в машине у Тёмы 5 минут. Звучал Миша Джексон. Басы так и пёрли. Приятные. И это только от передних динамиков.))
|
|
|
09.10.2010, 21:04
|
|
|
так, провода на акустику заменены! Теперь у меня стоит 2.5 квадрата, безкислородная медь :-)
Сделал клеммы под колонки. Звук стал намного лучше - побогаче и на громкости максимальной, которую тянет бошка - чувствуется, что все искажения звука, из за отсутствия усилителя уже. Цепь родную оставил, и даже подключил - чтобы стоковые твиттеры играли, с ними как то музыка живее. Пока ко мне летит компонентная акустика на перед следущая - я готовлюсь сделать из фанеры подиум новый, поменять всё же гриль решетку на рокфордовские спереди. Сзади пока что не касался переделок на подиум, но тоже предстоит.
Вопрос - какую толщину дсп лучше брать? И ещё - чтобы основная сеть не умирала от музыки - конденсатор стоит поставить на цепь бошки? Пока что без усилителя всё играет, но всё расчитывается под них, в т.ч. и длина проводов проложенных.
Или потом на усилитель только вешать конденсатор?
Добавлено через 21 час 15 минут
Так, в общем сегодня выходной я потратил на акустику:
Купил фанеры берёзовой 1.5х1.5 на 15мм толщиной, ценой 620 рублей лист + отпилить 150 рублей вручную гастарбайтеру, распилил он мне её попалам и я её погрузил в машину свою. Влезла ок! При желании, думаю, влезла бы и целиком, но не было желания))) на подиумы - зад/перед мне бы вполне хватило и половины листа, но это самое маленькое что продавалось, в т.ч. и по толщине - думал брать изначально 10-12 мм максимум.
Вот так стоят они в родных пластиковых подиумах, через переходник + на фото разница новых проводов и стоковых.
на фото не так видно разницу, но если смотреть само сечение метала - оно раза в 3-4 больше у нового провода, ну даже если по изоляции сравнивать, то примерно такая же разница.
Почему они стоят под углом - у меня есть только 3 соображения:
1. Для того, чтобы не гуляла и не резонировала колонка, т.к. переходник сделан с рёбрами, получается он гасит вибрацию.
2. Чтобы направить сцену лучше на слушателя, т.е. как бы колонка смотрит на человека, а не на его ноги.
3. Для создания правильного давления звука внутри двери, по аналогии с корпусом для саба.
Посмотрим что случится со звуком, после моего вмешательства, на крайний случай буду делать ещё один переходник-подиум из фанеры под стоковые пластмассовые подиумы + новый звуковой тоннель из паралона-сплена.
А пока такие заготовочки сделанные электролобзиком и шкуркой за полчаса:
Добавлено через 1 минуту
P.S. на шумку (точнее на листы хрен пойми чего - не обращать внимания, будет переделываться капитально на М2 + Вибропласт Silver + сплен + паралон, как только прийдут передние колонки.
Последний раз редактировалось Shadow; 09.10.2010 в 21:04..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.10.2010, 21:33
|
|
|
Артем, ё мана!!!! в этих же динах твиттер съмный, снимай и ставь в штатное место вместо стока, а мидбас отдельно!!!!!!!!!!
|
10.10.2010, 19:47
|
|
|
без паники)))
1) они не съёмные.
2) это задние колонки (T1652), они просто стоят спереди, пока не прийдут компонентные новые (T1652-S).
Т.к. по посадочному задние и передние одно и тоже у меня будут - 16 см (6.5"), да и по размерам все крепления 1 в 1. На крайняк сделаю новые проставки-подиумы, когда есть образец темболее намного проще будет, туда-сюда лобзиком, дрелью несколько дырок, шкуркой углы острые, шумкой проклеил - и поставил.
Добавлено через 21 час 46 минут
Так....
Гриль поставить не так просто - там родные грили впаяны в пластик, я думал они на клёпках, как звуковой тоннель, а оказалось их от туда тока выпиливать, причём с ювелирной точностью, чтобы потом не было косячного вида. Т.к. настроение было не очень - заморачиваться не стал, с подиумами тоже чуточку промахнулся, динамик чуть левее дыры сел, получилось небольшое смещение. Уже вырезал новые заготовки под подиумы, тока лень было точно вымерять дыру... оставил их до установки новых колонок.
Что могу сказать - польза от подиумов есть, ощутимая. А не какая то мизерная, колонки стали играть ещё громче, усилились басы, так громко, что голова до сих пор охреневает от громкости)) Как усь будет - можно вставать как всякие хачики и слушать музыку на весь район))))
На низкой громкости звук стал богаче, появились отличные низы, при этом средние и высокие частоты не заваливаются, т.е. полный звук.

Последний раз редактировалось Shadow; 10.10.2010 в 19:47..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.11.2010, 04:22
|
|
|
Сам недавно поставил музыку
усилок kicx kap-47 100*4 4 ома номинал
Pioneer GM-7200M - 250 Ватт номинал на саб
перед компонентка Fusion 65
зад Pioneer
эти запчасти два года стояли за дверью и ждали своего часа так что за старье не пинать)))
кондер SoundQuest 5 Farad
аккум Varta 95 Aч AGM (вкрячил в прыжке под капот)
разветвитель питания с предами по 60 А на каждый усилок
автомат 140 А у аккума
много много разнообразных клемм, термоусадок, наконечников итд итп...
Вообщем могу точно сказать перечитав много инструкций, в том числе и ЕММА
Силовой и землю тянуть от аккума. Силовой лучше в гофре, я просверлил отверстие под рулем, и провел силовые по левому борту( не забывать про то что сигнальные и силовые по разным сторонам, чтобы помех не было)
Силовой не меньше 2 AWG (35 mm2) должен приходить на кондер (это вариант с 2 усями)
От кондера на разветвитель, после разветвителя примерно 16 mm2 на усилки. А вообще сечения кабеля в зависимости от нагрузки и длинны рассчитывается по таблицам. в нете можно найти.
все провода обжимать в наконечники, в термоусадку, а потом уже наконечник зажимать куда надо
Силовой это удовольствие не дешевое, купил в Спб с рук 2AWG Stinger 10 метров за 2200 и был доволен как удав, так как взглянув на цены в нете охерел, особенно от Tchernova.
Клеммы на аккуме естественно менять на специальные с винтовыми(дешевый вариант) или стягивающими зажимами(1 штука от 900)
Тоже прошумил машину, сейчас все подключил, но пока не настроил...
Кстати вперед компонентка встала как родная, только проставку под динамики выточил, а пищаль на штатное место... кроссовер встал под обшивкой отлично.
P.S. Это был незабываемый секс)))
Последний раз редактировалось Alexxx; 09.11.2010 в 04:36..
|
|
|
09.11.2010, 15:02
|
|
|
я знаю где силовой кабель 35 мм 2 можно купить по 180 РЭ/метр, даю наводку - "КГ 35"
|