| Стайлинг & ЗВУК 3Si всё что связано с стайлингом (внутренним и внешним), музыкой и светом (подсветка машины, cалона и т.д, нестандартная оптика и пр.) |
11.03.2011, 11:52
|
|
|
Модератор
|
а дополнительные провода в разъёме OBD-II (если он есть) коммутировал?
если не коммутировал, то на митцу так работать не будет (смотри, например, мануал).
у меня на 94-ом годе (причём на GTO с перепрошитыми мозгами) все получилось...
если диагностической колодки OBD стандартной там нет, то схема подключения меняется (описана в мануале на прибор и на машину).
|
|
|
12.03.2011, 02:18
|
|
Авто: Mitsubishi 3000GT (TT, AWD)'93/ Mitsubishi Carisma 2002
|
Все по мануалу делали. И коммутировали, и шунтирующий резистор ставили - ничего.
|
31.01.2012, 12:32
|
|
|
Подниму тему. Значит на stealth R/T 92г. можно даже не пытаться устанавливать бортовой комп? Видеть его не будет? (Т.е. полноценно видеть- не только вольтметр и температуру двигателя, а моментальный расход топлива и др. параметры).
|
|
|
31.01.2012, 13:24
|
|
|
Модератор
|
323f, у вас 2 варианта:
1. сменить "мозг" (ECU) на более свежий, но это
2. использовать сканер со специфическим протоколом (MUT). Есть немаленький шанс, что мультитроникс, например, его умеет.
|
|
|
31.01.2012, 19:43
|
|
|
Менять мозг по мне это крайность, а насчет multitronics:
Цитата:
Danity Ну что, в общем, дошли у меня руки, и в связи с этим весь день убил на установку разных компьютеров (Мультитрониксов) на свою 3000GT ТТ полный привод 1993 года выпуска.
Начал эксперимент с 50-ой модели. У нее вообще не оказалось ни одного протокола для Мицу (Mitsu1-5). Сразу поменял на модель RI-500, т.к. это одна из последних моделей с 60-ю протоколами под разные иномарки. У этой модели все протоколы мицу есть, но при подключении комп ничего не видет . Точнее так: чувствует запуск двигателя, приветствует, и на экране появляются значения напряжения и выносного датчика температуры и... все. На месте остальных данных прочерки. Тоже самое и на протоколе Mitsu4. Проверил распиновку. Данные есть, но комп их не понимает. От идеи подключиться универсально, меня отговорили, т.к. данные которые будут поступать малочисленны и крайне не точные (к примеру, автомобиль может стоять на месте со скоростью 20км/ч, реальный случай). Пришлось все отдать назад в магазин, ибо 4,5т.р. для термометра с вольтметром это многовато...
Ну в общем, очень жалко, что не стал, как сказал электрик: "Вещь хорошая, но в нашей ситуации бесполезная". Завидую тем, у кого модели с 95-го года, у них RI-500 станет без проблем, а владельцам более ранних моделей лучше заморачиваться на что-то другое.
|
Так, что похоже и с ним не судьба.. Но все равно, Андрей_GTO, спасибо за советы.
|
|
|
01.02.2012, 15:25
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от 323f
Менять мозг по мне это крайность, а насчет multitronics:
Так, что похоже и с ним не судьба.. Но все равно, Андрей_GTO, спасибо за советы.
|
Ну у меня оно работало с мозгом 94-года, мозг даже с табличкой mine's  Правда слегка косячно (некоторые параметры показывало неверно). С мозгом 97-года вообще всё нормально. Вылечилось сменой прошивки в мультитрониксе на последнюю. Возможно, у вас косяк в проводке от ECU до диагностического разъёма. Проверить эту гипотезу довольно просто - "взрослый" сканер (типа launch или родной митцушный) должен "видеть" ECU.
Мультитроникс из митцу я отключил, т.к. он некрасиво и "колхозно" смотрится и логов писать не умеет.
Перешёл на evoscan (пока тыренный, но честно уже покупаю), т.к. комп в машине есть нормальный.
Подключающему свою голову или руки одолжить не смогу.
Термометр, хоть и разговаривающий, за 4.5рубля - это же круто.
|
|
|