реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Обслуживание и Эксплуатация 3Si

Обслуживание и Эксплуатация 3Si всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от 3Si

Ответ
Опции темы
Старый 29.06.2013, 05:58   #16
013

а какие проверки делали прежде чем в мозги лезть? из наблюдений ремонта подобных проблем разбирать мозг это последнее дело. Сначала хотя бы самодиагностику сделать, если она покажет отсутствие ошибок, то основной проц жив и не выхватил 12В от потекшего электролита.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от pioneer-er Посмотреть сообщение
завтра повезу мозг человеку который вроде разбирается в этих делах, на вид у меня все целое(

электрик прозванивал мой мозг сказал что на какой то датчик (я так подозреваю что на датчик КВ\РВ) вместо 5 вольт приходит 2,5 вольта и из за этого типа и не заводится..
на КВ/РВ приходит 12В, а снимается чуть меньше (сколько не помню). 5В помоему идет на массовик и ДПДЗ. Чувствует мое сердце зря вы мозг мучаете . Обязательно отпишись чем дело кончится.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ARTSIOM Посмотреть сообщение
так а разве не получится просто выкинуть все эти экологические приблуды и поставить федеральный мозг?

или там всё гораздо глубже?
можно, даже если чек вылезет, то поставить обманку в виде сопротивления имитирующую обмотку пневмоклапанов. Тк мозг видит только обрыв цепи или замыкание на массу.
013 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.06.2013, 11:39   #17
pioneer-er

ну вот я тоже чувствую нутром что мозг целый.... а какой то датчик навернулся
в понедельник буду докапываться чтобы проверили часики. можете мне пожалуйста обьяснить как их проверить русским языком? мне Сухроб ссылку на мануал кидал но я не понимаю до конца и точно все(
pioneer-er вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2013, 14:11   #18
pioneer-er

Сегодня снова был у электриков... не смог я добиться от них чтобы они проверили часики... сказали чтоб проверить часики нужно сначала сделать мозг... что делать? я щас скину фото мозга до ремонта, обозначу на нем те места, на которые они указали (типа подлежат замене, потом будем дальше разбираться)
вот говорят что на этой микросхеме что справа большая, там что то выгорело, за то она вообще отвечает?
и под вопросом стоит вот эта квадратная микросхема многоножка... что скажете?

pioneer-er вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2013, 15:21   #19
Андрей_GTO
Модератор

Да, но ненамного.
На GTO нет клапана EGR, лямбда только одна (после катализатора только датчик перегрева).
На европейцах/американцах лямбды 2 (или 4 на калифорнийских).
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2013, 22:35   #20
Димон

pioneer-er, х.з. гадание на кофейной гуще. подозреваю надо питание подвать и смотреть - что нужно получать на выходе. В Кырске знаю электрика - мозги моей вправлял, когда по каналу на зажигание просадка случилась. Если есть возможность - заскакивай, хотя без пациента будет не просто....
Старый 02.07.2013, 15:47   #21
Марат
Модератор

так я не понял, мозг тест проходит, чек загорается, а потом гаснет? часики хрен проверишь, только заменой на заведомо исправный. глюк может в любом месте быть. может датчик температуры (тот что на мозг) с ума сошел. тоже хрен заведешь. я так галанта своего заводил. перетряс всё что можно, то заводится то не заводится. оказался провод от бензонасоса отгнил, бензонасос то работал то не работал. так что это всё аборт по телефону.
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.07.2013, 16:22   #22
badulai

Цитата:
Сообщение от Марат Посмотреть сообщение
так я не понял, мозг тест проходит, чек загорается, а потом гаснет? часики хрен проверишь, только заменой на заведомо исправный. глюк может в любом месте быть. может датчик температуры (тот что на мозг) с ума сошел. тоже хрен заведешь. я так галанта своего заводил. перетряс всё что можно, то заводится то не заводится. оказался провод от бензонасоса отгнил, бензонасос то работал то не работал. так что это всё аборт по телефону.
Тоже я....ся, то заводилась, то нет. Горе мастера раскрутили на новый насос, оказалось всего лишь провод массы к нему в оболочке сгнил. Пока на улице сыро ток шёл, подсыхало контакт пропадал.
badulai вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.07.2013, 16:47   #23
pioneer-er

Чек загорается и не тухнет.. раньше гас, машину заводишь все ок. а сейчас постоянно горит. выкручивал три передних свечи, на двух искры нет вообще, на третей еле еле мелькает изредка. Сегодня нашли еще один такой же мозг, но он сломаный.. электрик сказал что будет один из двух собирать.. посмотрим
Старый 02.07.2013, 19:42   #24
Марат
Модератор

ну а что говорит тест самодиагностики, какие ошибки?
Марат вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.07.2013, 20:13   #25
Suhrob

Авто: EX Stealth '92 Z11A DOHC ATMO FWD A/T; 3000GT VR-4 '96 UAE (после комы)
Цитата:
Сегодня снова был у электриков... не смог я добиться от них чтобы они проверили часики... сказали чтоб проверить часики нужно сначала сделать мозг... что делать?
часики проверит любой шарящий электронщик при наличии распечатки с мануала по процедуре проверки. всего-то нужно снять часики, нагрузить выходы на резисторы, подключить осциллограф или светодиод, подать питание и покрутить вал...

Цитата:
и под вопросом стоит вот эта квадратная микросхема многоножка...
квадратненькая микрушка формирует импульсы зажигания на коммутатор и еще много полезной фигни, известной только японским инженерам-пенсионерам

Цитата:
Сообщение от pioneer-er Посмотреть сообщение
вот говорят что на этой микросхеме что справа большая, там что то выгорело, за то она вообще отвечает?
та, на которой что-то выгорела - сделай снимок сгоревшей детальки в режиме макро - можно будет думать дальше.
Suhrob вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.07.2013, 20:21   #26
pioneer-er

Все сделали машину.. проблема была в мозге, заменили квадратную микросхемку эту и заработала. может быть еще что то заменяли но не было времени поговорить
Ответ