реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > 3Si > Частные объявления (3Si) > Частные объявления по авто 3Si

Частные объявления по авто 3Si Покупка и продажа машин 3Si (only) только частные объявления

Ответ
Опции темы
Старый 26.02.2012, 22:16   #16
Искандер

Парни эти вопросы "типа как втащить из-за кордона под папиры" решают люди далеко не уровня начальника районного мрэо. Слишком большой бумагооборот и очень серьезные личные отношения с проверенными людьми нескольких ведомственных учреждений. Кроме того нужно знать, где въехать и как. Потому если нет такого человека- ничего не получится. ЭТО НЕ РЕКЛАМА каких- то услуг. Просто знаю,что пишу. Кроме того, нужны нормальные доки авто которое когда- то нормально было завезено, в противном случае сейчас кривые авто выщемляют на раз- через меня прошло 4 комплекта и везде косяк. К примеру втащили во Владике гто через замену кузова и двигла, а справок на агрегаты и документов по замене нет, а это все сейчас проверяют, особо если авто из другого региона. Его тогда втащили, сотруднику в мрэо подмазали, он глазки прикрыл- авто уехало с номерами.Раз поставили по знакомству, два- а потом приехали- в лучшем случае откажут в регистрации и вернут доки. Запомните господа- СТОЯЩЕЕ НА УЧЕТЕ АВТО- еще не говорит что у него нет проблем. Поэтому когда в наших рядах периодически вывешивают объявы типа "доки за 100 000- мне смешно, потому что иногда с ними надо работу проводить на такую сумму, чтобы выровнять ситуацию.

Последний раз редактировалось Искандер; 26.02.2012 в 22:22..
Искандер вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.02.2012, 23:18   #17
pit8ull

013, хозяин который покупал ее у меня был в курсе,его я предупреждал и вместе в гаи ездили ставить/снимать...так что все норм))А что там после него я не знаю,говорил он или нет...
pit8ull вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2012, 01:48   #18
bars 390

Да смешно все это.
если есть доки и есть тачка:
нормально тачку под доки можно в том случае, если на те части, а именно на кузов или движ, есть документы- как например свидетельство на высвободивщийся агрегат, или таможенные бумаги и справка о покупке у какого нибудь магазина. да и свидетельство это тоже не простое просто не нарисуешь- это документы выполненные производством Гознака РФ, и любая технико-криминалистическая экспертиза выявит кривые документы. если таких доков на ввезенную машину нет, то все остальное криминал.

если есть тачка , но нет доков : птс - не подделает никто что бы прокатило на экспертизе. ну получил ты птс с другой хрен пойми какой машины, и что? номера перебивать глупо, всплывет-сто раз пожалеешь. а оно когда нибудь всплывет. Ну пускай ты поставишь на учет как нибудь, документы без машины, дальше тебе в них нужно будет делать замену кузова и движа на те номера какие у тебя в твоей безномерной машине.- вот и смотри обзац выше.
bars 390 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2012, 02:32   #19
Искандер

bars 390 если таких доков на ввезенную машину нет, то все остальное криминал- потому и половина машин наших постепенно всплывает. Либо те что до 2000 г оформлялись, либо из Владика
Искандер вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2012, 22:48   #20
bars 390

Согласен!
bars 390 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2012, 01:04   #21
Антоха59

Цитата:
Сообщение от bars 390 Посмотреть сообщение
Да смешно все это.
если есть доки и есть тачка:
если есть тачка , но нет доков : птс - не подделает никто что бы прокатило на экспертизе. ну получил ты птс с другой хрен пойми какой машины, и что? номера перебивать глупо, всплывет-сто раз пожалеешь. а оно когда нибудь всплывет. Ну пускай ты поставишь на учет как нибудь, документы без машины, дальше тебе в них нужно будет делать замену кузова и движа на те номера какие у тебя в твоей безномерной машине.- вот и смотри обзац выше.
Барс, а двиг то при чем? номера на двиге еще с прошлого года смотреть перестали. только номер кузова.
А чтоб он был, покупаться должен ПТС с шильдой вместе, а конкретнее - со всем щитом (панелью), чтоб кислотой там тебе никто ничего не обнаружил потом.
Чего вы человека пугаете? Операция в принципе никакого криминала не несет и называется - замена узлов и агрегатов (как кто то выше написал уже)... Это конечно если всяким бредом с перебивкой не заниматься.
По докам - на дроме есть 93г. ГТОха умотанная в срань самую, за сотку парень отдает полностью. Можно взять и "восстановить"...
Можно к Олегу обратиться, которого "осенний гололед вывел из строя" в ноябре, может у него что осталось...
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2012, 15:14   #22
Роман

Антоха59

Переварить моторный щит - криминал. Уголовное дело.
Потому что берешь кузов не растаможенный (а это сейчас 5000 евро стоит) и пытаешься провернуть афёру не заплатив государству ни копейки.

Так что не вводи людей в заблуждение.
Роман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2012, 18:03   #23
Крылатый

Приложение к Приказу МВД России от 27 января 2003 г. N 59. Пункт 17.
При обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями, не зарегистрированных в Госавтоинспекции, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных) регистрационные действия не производятся <1>. Такие документы, регистрационные знаки задерживаются. С документов снимаются копии, а их оригиналы (регистрационные знаки) вместе с сообщением об обнаружении признаков преступления передаются в орган внутренних дел по месту их обнаружения для проведения необходимых действий и принятия решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации <2>.
--------------------------------
<1> Указ Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711 "О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 25, ст. 2897; 2002, N 27, ст. 2679).
<2> Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52 (ч. I), ст. 4921; 2002, N 22, ст. 2027; N 30, ст. 3015, 3020, 3029).

Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение.

Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ. Часть 1, Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства.

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -
(в ред. Федеральных законов от 17.11.2001 N 145-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Кому ещё какие аргументы нужны?

При обнаружении на авто "признаков изменения маркировки..." (а если они имеются, криминалистическая экспертиза их точно выявит и подтвердит) , действующий хозяин и предыдущий тоже, получают целый букет проблем: ,
В худшем случае запрет рег. действий и изъятие ТС, если например окажется что оно числится в угоне, и соответственно продавец такого авто вроде как потенциальный преступник (но это должны доказать... Или он сам вдруг говорит на дознании "Да это я "вварил" номера на кузов, я всегда так делаю, и предупреждаю покупателя. Согласен посидеть 2 года .
В лучшем- заведение уголовного дела, прекращение его по каким то причинам и виновный не найден, месяца на два-четыре процесс дознания на котором должен присутствовать тот кто купил и тот кто продал, результат, обычно- запрет рег. действий в отношении такого ТС. Останется еще этим двум счастливчикам определится кто же все таки хозяин "железа без документов", по закону то сделка по купле продаже недействительна..., а в реальности концовка у всех разная...

P.S.
Может и получается у кого то всё гладко. Но если решитесь на аферу будьте готовы к последствиям. Машинок наших и без того все меньше..
Крылатый вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2012, 18:41   #24
Андрей_GTO
Модератор

Ну что, "господа аферисты", после такого у вас ещё не пропало желание заниматься такими вот вещами?

Я вот единственный раз одну машину леворучил. Только приседаний с бумагами там было на 1.5 месяца.
И что интересно: после подачи заявления о том, что вы хотите внести изменения в конструкцию т.с. и прохождением инструментального контроля должно пройти не более месяца... Сама операция (для сравнения) была сделана за 2-3 недели (http://www.akita-motors.ru/AdaptBase/adaptbase.htm).

Бумаг (в том числе копий) у меня остался большой ворох:
заявления, направления в НАМИ, их заключения, справки, копии лицензий, заказ-наряды, чеки на оплату, квитанции, диагностические карты и ещё 2 раза по стольку. т.е. папка внушительных размеров. Замечу, что номерных агрегатов (кузов, двигатель и т.п.) я при этом не менял.
С тех пор, насколько я знаю, количество необходимых для внесения изменений в конструкцию т.с. бумаг выросло если не в разы, но на 3-4 документа точно. Всё делалось и делается для того, чтобы законно такую операцию было провести если не невозможно, то уж "максимально затруднительно".
Андрей_GTO вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2012, 20:55   #25
Антоха59

Я не знаю как там у вас в Масскве, господа, а у нас в России замена агрегатов, вышедших, допустим, из строя по тем или иным причинам-ДТП, пожар, иное повреждение ТС -уголовно не наказуема. Мне кажется просто, что некоторые не очень отдупляют, что есть "скрытие, изменение, уничтожение маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями", а что есть замена агрегатов. Я же вас не призываю номера перебивать, ёпта...
Вы когда запчасти меняете по кузовщине, допустим, что? каждый раз бежите в ГАИ разрешения спрашивать что ли? "Дяденька-дяденька, давайте я Вам сотку дам и крыло на свою машину новое поставлю"... Так что ли?
Если машина была в ДТП или еще какой нибудь ху..не очень просто меняется весь кузов, красиво варится щит и все, идётся потом ножками с фотами, актами, осмотрами и ставится на учёт. Даже если у кого то возникают какие то сомнения - пусть собирают материал предварительной проверки, нихера там никакого состава нет, если в натуре не умничать и номера не трогать. Иметь в виду надо , что меняется весь щит, а не табличка и кусок с вырезанным номером. Андестэнд?
А так -х..ня какая то... Че я - бесправный что ли какой то? не могу себе кузов на запчасти купить? вопросы по кузову? пробили - в розыске нет, на учете не стоит, верните пож-ста граждане, будьте любезны, моя собственность... А таможня должна работать в порту и на местах привоза. Вы если с Японии запчасти тащите или заказываете, что , в таможню тоже что ли бежите? Давайте товарооборот с оборотом ТС не путать и разделять.
По леворучению. Давным давно, когда Антоха был маленький, машинка у него тоже была маленькая. Называлась Селикой. Была праворукой. $1,5к - и стала она леворукой, официально вполне, в сервисе. После чего со справкой сервиса о переделке пошел в ГАИ и поставил на учет. И вопросов никаких не возникло. Экспертизу можно самим заранее заказать, чтоб лишний раз не мотаться и не дергаться при постановке на учет. Стоит заказ рубля 2 по моему сейчас. Хотя, как я понял, в разных регионах могут быть свои приблуды у погон и капризы. Но машины наши старые, в основном, кому там *** надо с древними аппаратами копаться? Там по определению понятно, что пол-машины уже не родные...
П.С. (напишу крупно) ДВИЖКА, С НЕДАВНИХ ПОР, НОМЕРНЫМ АГРЕГАТОМ НЕ СЧИТАЕТСЯ!!! Хоть перебивай, хоть не перебивай, хоть паяльником рисунки выводи...
Обратите внимание только не забудьте на ВИН под лобовым.

Добавлено через 5 минут
Да и вообще, мне как то у Дэна_3000 фраза понравилась - таскали, таскаем и таскать будем
И Женёк правильно сказал - есть доки-есть машина. Все остальное-шляпа

Последний раз редактировалось Антоха59; 05.03.2012 в 20:55.. Причина: Добавлено сообщение
Антоха59 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2012, 21:17   #26
Роман

Антоха59

Гвозди бы делать из таких как ты - уверенных в себе и в победе.

Я бы тебе пару примеров привёл, как бывает криминалист осматривает возможную вварку моторного щита и как отправляют на экспертизу, которая по сварному шву и по краске на разных элементах кузова доказывает, что это уголовно наказуемое деяние.

А про "меняется весь щит, а не табличка" - это ты детям расскажи. Тут дебилов нет. Все в курсе как это делается грамотно.
Все также в курсе, что это уголовно наказуемое.
А у тебя в глазах огонь и ничего больше вокруг не видишь.
Чтобы поменять кузов ЛЕГАЛЬНО - надо иметь справку на высвободившийся номерной агрегат. Будет такая справка на кузов_под_документы? Правильно - нет. А ты тут тупые примеры про замену крыла рассказываешь. Крылья у тебя номерные? А кузов - да, номерной.

И если кузов не растаможен и ты вварил щит в него - это тебе грозит до 2-х лет.

Ещё раз - НЕТ ЛЕГАЛЬНЫХ путей по замене кузова, кроме одного - можно заменить кузов при наличии справки на высвободившийся номерной агрегат.
Справку можно получить забрав кузов у легальной (растаможеной, стоящей на учёте) машины или привезя кузов как запчасть и заплатив 5 000 евро пошлины. Окстись.

Добавлено через 4 минуты
И это - насчёт движки.
Если вдруг при проверке номера двигателя (на посту, к примеру) выяснится, что двиг в машине и двиг в документах не идентичны по номерам - ничего хорошего тебе не светит.

При замене двигателя - ОБЯЗАТЕЛЬНО должна пройти процедура смены его номера в документах через ГАИ. Это никто не отменял.
А как корректно поменять двиг? Правильно - вновь возвращаемся к справке на высвободившийся номерной агрегат. Без неё - хрен чего ты сделаешь.

Последний раз редактировалось Роман; 05.03.2012 в 21:20.. Причина: Добавлено сообщение
Роман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2012, 21:40   #27
Антоха59

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Антоха59

Гвозди бы делать из таких как ты - уверенных в себе и в победе.

Я бы тебе пару примеров привёл, как бывает криминалист осматривает возможную вварку моторного щита и как отправляют на экспертизу, которая по сварному шву и по краске на разных элементах кузова доказывает, что это уголовно наказуемое деяние.

А про "меняется весь щит, а не табличка" - это ты детям расскажи. Тут дебилов нет. Все в курсе как это делает грамотно.
Все также в курсе, что это уголовно наказуемое.
А у тебя в глазах огонь и ничего больше вокруг не видишь.

Ниче не будет с этим щитом. Нихрена это не наказуемо. Что ты хочешь сказать? что моя машина за свои 13,5 лет не имеет права сгнить что ли? А у кого то еще древнее аппараты...Да по нашим дорогам - так хоть раз в год кузов весь меняй (хотя 3к-у надо отдать должное-держится пока) или в ДТП она не может попасть? тем более, речь о приобретении бумажек, обычно такое возможно становится, когда чья то машина превратилась в какашку. И еще. Я не пишу тебе, что кузов поменять целиком, а щит отдельно. Ты же доки покупаешь как? Доки+щит+табичка из-под лобовухи, правильно? или че , доки купил, а железки самому выдумывать? тогда да, криминал. я об этом и пишу, что цифры трогать нельзя. Потом, если я щит вварил в кузов - КТО И КАК ДОКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕРАСТАМОЖЕННЫЙ КУЗОВ??? ГДЕ БУДЕТ НАПИСАНО ЭТО??? Или ты там чё, с таможенной погоней на хвосте что ли все это делать собираешься? Октись.... Не бредь, ёпта. Если у вас там гаеры за это лавэху вымогают, так это проблема региона. У меня вон 570й стоит - все кроме кузова, продаю по запчастям. бумаг нет. Что я -преступник что ли? Я его под разбор купил, сто пудово знаю что не пизженный, все нормально. Хотите проверить - проверяйте! Проверили? В угоне не числится? Идите ***, это моё. Даже если в залупу кто то полезет и козлить начнет - любой мало-мальски грамотный адвокат все разрулит за пару дней.

Я вообще речь вел за то, изначально, что рассматривается вариант приобретения всей приблуды с битой допустим, машины... В этом случае все оформляется просто как восстановление, условие же такое - есть живая машина, нет доков правильно?
П.С. Здесь было 4 строчки красивого, ёмкого и аллегоричного ответа насчет гвоздей с элементами нецензурной лексики, суть которого сводилась к тому, что из кого-то гвозди, из кого-то мебель неплохая. Стёр.

Добавлено через 2 минуты
И не надо мне ничего рассказывать, я еще если бы не знал или не представлял, как экспертиза проходит и кто там что смотрит - молчал бы. Если у эксперта возникает вопрос на счет швов - показываешь справку из сервиса с перечнем выполненных работ. С кузовом машины может случиться все что угодно - сгнил, сгорел, помялся маленечко.

Последний раз редактировалось Антоха59; 05.03.2012 в 21:40.. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.03.2012, 01:18   #28
Крылатый

Цитата:
Сообщение от Антоха59 Посмотреть сообщение
Потом, если я щит вварил в кузов - КТО И КАК ДОКАЖЕТ ЧТО ЭТО НЕРАСТАМОЖЕННЫЙ КУЗОВ??? ГДЕ БУДЕТ НАПИСАНО ЭТО???
Антоха, никого не будет интересовать растаможен кузов или нет. Если ты вваришь щит одного авто, в кузов другого именно это действие и будет квалифицированно как "изменение, уничтожение маркировки, нанесенной на транспортных средствах организациями-изготовителями". Тут нет фундаментального отличия, перебит номер, вварен фрагмент кузова с номером VIN размером 10*20 см, или же весь моторный щит..., есть только отличие в сложности обнаружения этого деяния.(:ag: Пиз*ить кошелёк у гражданки из сумочки это уголовно наказуемое деяние, а ты предлагаешь спи**ить сумочку целиком... Разница есть, но суть та же..:ag: ) Криминалистика наука довольно молодая, родилась в 1917 году, но на сегодняшний день существует масса способов определить "родственность" сваренных частей, начиная от хим анализа нанесенной на обе части шпатлевки, и заканчивая составом металла, не говорю уже о сварных швах...
И если у эксперта возникает вопрос на счет швов его не интересует справка из автосервиса и даже не принимается во внимание результат независимой экспертизы, заключение ведомственного эксперта-криминалиста, в 99% случаев, истина в последней инстанции.
Был в прошлом году такой казус с ремонтом при помощи сварки одного ветхого авто, владелец просто усилил прогнившие места как раз моторного щита, так вот заключение эксперта содержало фразу "обнаружены признаки изменения...., назначить дополнительное исследование. Владелец уже похоронил в душе свежевосстановленный автомобиль. Но результаты доп исследования (через 14 долгих дней) показали полное соответствие материалов, заключение было на пяти листах, с исследованием даже металла, даже определили каким типом сварки выполнен шов и время его выполнения с точностью до суток. А если б была там варка, 100% вскрылось бы.
Криминалист свое дело знают, не зря в институтах учатся, да и "палочная" система никуда не делась, поставлена задача выявить 10 фактов, будут рыть пока не нароют 10 фактов...
Хотя друзья мои гоняют на конструкторах, и роде пока все ок..

Вывод. Кому хочется "пиз*ть кошельки или сумочки", на здоровье, только не нужно других детишек убеждать в том что за это ничего не будет
Это сугубо мои соображения и мой жизненный опыт, никому ничего не навязываю, у всех своя голова на плечах! Без обид.
Хех, и гвозди заслуживают уважения
Крылатый вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.03.2012, 02:35   #29
Антоха59

Цитата:
Сообщение от Крылатый Посмотреть сообщение

Вывод. Кому хочется "пиз*ть кошельки или сумочки", на здоровье, только не нужно других детишек убеждать в том что за это ничего не будет
Это сугубо мои соображения и мой жизненный опыт, никому ничего не навязываю, у всех своя голова на плечах! Без обид.
Хех, и гвозди заслуживают уважения
Паш, да ты пойми, во-первых - пох мне на растаможку, я на эту тему ничего не говорил, она меня не сильно волнует; во-вторых - хорошо, провели экспертизу, хорошо, появилась эта туманная фраза - выявлено изменение" и бла-бла... выяснили - щит переварен. Дальше что? Машина моя? Моя. Мною куплена? Куплена, договор в наличии. Ремонтные работы проводились? Проводились. Справка из сервиса. Где, ребят, скажите мне, где написано, что я как владелец не могу свою машину варить , переваривать, как моей душе угодно? Ну задают мне вопрос - зачем варил? - Возникла необходимость и заварил! Использовал запчасти с другого авто такой же марки. Т.е. криминал в чем? номера на кузове целые, шильда с заводской клепкой, под стеклом табличка - то же. Какие могут быть вопросы? Дело на каком основании возбудят? Да даже ладно, *** с ним - возбудили допустим (сами себе враги если), вызывает тебя следак, что он скажет? "Ай-яй зачем свою машину варишь?"?. Мы все помним, да, что что бы преступление можно было назвать преступлением у нас должен быть доказан умысел (на совершение преступления, я полагаю, предусмотренного УК), причинно-следственная связь между действиями и наступившими преступными последствиями..(т.е. ты знал, что совершаешь преступление и к этому стремился).
ст.326 УК звучит так:
Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства
1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером - наказываются ...(много бла-бла).... до четырех лет.
Теперь так - кто найдет, где сказано, что то про ЗАМЕНУ агрегатов (частей кузова) - возьмет с полки пирожок. Про изменение номеров - вижу - написано. Кто найдет в теме, где я писал про перебивку номеров - возьмёт 2 пирожка...
Я для НЕ ДЕБИЛОВ выше еще писал - номера трогать нельзя и на перебивку номеров не кидался.
Теперь читаем по ссылкам и убеждаемся, что все возможно в нашей жизни...
А экспертиза - ну просто время маленько займет и все. просто не приятная процедура, отвлекающая время, которую нужно пережить хозяину сварки...
http://ssap.ru/prikaz1001_6.html
http://forum.auto.ru/gai/1332901.html#post-1332948
Если хотите - можете конечно аргументировано ответить,
Но ***, парни, за свою правоту по этой теме буду встревать до последнего...

Хех, пара крепких табуретов, тож неплохо

Да и вообще - пол страны на таких тачках гоняют и ничего. Все можно оформить, только с умом к вопросу подойти.

Добавлено через 8 минут
Детишки! Не бойтесь пи..дить кошелёчки! Ниче не будет!!! )))

Добавлено через 8 минут
Да на ***! до кучи... http://xn--43-6kcajl7b5a2b.com/index...enen-markirovk

Последний раз редактировалось Антоха59; 06.03.2012 в 02:58.. Причина: Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р.....
Старый 06.03.2012, 12:56   #30
Искандер

Антоха, ты видимо не сталкивался с системой экспертизы и всех последующих за ней действий, и не ходил годами по судам, вытаскивая свое корыто(это не к твоей машине относится) из блудня с переваркой панели. И я не спорю, половина таких дел, если не доказан умысел и все такое разруливается в конечном итоге в пользу хозяина. Но есть несколько но:
-авто с документами у тебя изымают, и от месяца до 4 тебе имеют голову эксперты, делают тебе попутно непристойные предложения, мажут тебе машину кислотой для выявления размаха переварки если ты несговорчивый парень, частично ее разбирают, в поисках дополнительных меток на кузове, попутно ломая половину клопов и пластика и шьют дело с заключением. Далее начинаешь стираться по пояс в суде, пытаясь восстановить аннулированный учет или добиться разрешения на эксплуатацию. В конечном итоге, тебе, поседевшему и с геммороем размером с кулак расписывают твой птс в мрэо так, что Пикассо отдохнет и милостливо разрешают ездить. Но авто еще надо привести в порядок у него наверняка разбито стекло на ментовской стоянке и срезана любимая магнитола. В лутшем случае(через суд) тебе компенсируют стекло, так как опция с кислотой является для авто необходимой в случае проведения экспертизы и оплачивать покраску моторного отсека покрывшегося ржой никто не будет. Потому делать можно все что позволяет тебе конституция и ООН- варить, клепать, клеить- главное чтоб за серю не взяли. Потому как помни, тот кто тебе это делал может проболтаться, когда начнется дознание- как он это делал, за какие деньги и где. Объяснение типа" я сам у себя в гараже это"- не канают, потому как нужна будет масса доказательств о наличии у тебя на это навыков, инструмента и времени, а не декларации прав человека. Иначе бы вся наша родина только этим бы в гаражах и занималась. Потому хватит агитировать людей на блудни, ты рассуждаешь как человек, реально не участвовавший в уголовном деле. Когда будет подобный опыт- пожалуйста.
Ответ