| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
04.12.2013, 04:12
|
|
|
Топовый ендельсы из магазина за 300р это конечно крута в пример) Скромно промолчим про китайские киты которые на круг с дисками, колодками, армошлангами и машинками выходят окло 50-60р новыми
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
меня очень расстраивает когда подобные мифы люди далекие от производства передают из одних уст в другие
|
Инженегр сколько себя помню после инста, проектирую и так получилось что эксплуатирую то что напроектировал)))сам у станка не стоял и гайки не крутил конечно, так что ладна буду планктоном так как х.з. что ты понимаеш под "производствениками"
Так вот с точки зрения рядового планктона, отважусь высказать скромное ИМХО одному из мульена 
Есть проблемы, твой кастом аналог должен быть:
1. Лучше по характеристикам чем аналог, ну или как минимум не хуже.(это к вопросу о сложности)
2. В одной ценовой категории с аналогом(это к вопросу о дороговизне)
3. Быть ремонтоспособным на уровне аналога
Начнем с машинок, допустим что распологаеш технической возможностью выполнить составной алюминь супорт(про литой не говорим, хотя если "производственик" серьезный то х.з. х.з.  ) на 6 поршней, что бы обеспечить ремонтопригодность все равно придется как минимум цилиндры подбирать от существующих аналогов, т.е. уже какая то часть системы будет стороннего производителя с не зависящим от тебя качеством и ценой.
Далее колодки та же история, но вот тут есть большой + что при кастоме можно подобрать колодку по цене и характеристикам, это наверно основной момент на котором можно сыграть.
Далее диск, та же хрень, береш готовый продукт и начинаеш его кромсать уже заплатив за него, т.е. стоимость увеличивается очень серьезно, вопрос исполнения открыт.
Если ты сам понимаеш все выше сказанное то просто признай у тебя это вопрос религии чем целесообразности, так что единственное что можно попытатся сделать это какую то рабоучую заготовку под суппорт возможно из 2 половинок фрезерованых, т.е. заготовоки для сборки и все, ну и диск заколхозить какой нибудь подходящий по размерам
Ну и про себестоимость на ПОРЯДОК меньше это просто смешно, не будет такого
Последний раз редактировалось Ctac; 04.12.2013 в 04:14..
|
|
|
04.12.2013, 06:01
|
|
|
Ветеран DSM
|
Endless я привел в пример исключительно потому что у меня есть положительный опыт использования их колодок и потому что я их живьем видел (тормоза в смысле) и они мне понравились. Цена - полное безумие.
Еще например мне понравились тормозилки Baer (но про них у нас ничего неизвестно тк на пиндосском рынке живут).
Касательно качества китайских материалов в ресурсоемкой продукции - это вопрос дискусионный и тут обсуждать не хотел бы.
Что касается "религии" то тут ты совершенно прав: я хочу окружать себя теми вещами которые мне нужны и которые хочу я, а не те вещи которые посчитают нужным мне продать "торгаши".
/* яркий пример хотя и не по теме: ты сноубордист и хочешь купить себе красивый, сочный, яркий и практически неповторимый экип? обломись! потрать неделю на изучение натуральных и интернет-магазинов и все что ты можешь сделать это купить абсолютно однообразную серость от 95% мировых производителей и на склоне встретить несколько человек в точно таком же экипе как и ты! никогда не обращали внимание на зверскую убогость выбора дизайна и красок в линейках американских и европейских производителей из сезона в сезон? так вот я не хочу такого.... к счастью есть южная корея которая делает опупительно красочные шмотки на любой вкус!*/
Поэтому мне интересно сделать вещи под МОИ нужды а не под абстрактные и компромиссные нужды по мнению маркетологов.... Например тормоза.
Теперь по матчасти:
- из половинок разумеется проще простого, с моноблоком чуть сложнее тк нужно еще сделать приспособу для прецизионного углового фрезерования в ограниченном объеме. это тоже все легко выполнимо в масштабах средней оснащенности мастерской. вот если бы мне совсем нечего бы делать я бы разумеется пошел бы по пути моноблока но увы - время катастрофически мало.
-
Цитата:
|
Сообщение от Ctac
"что бы обеспечить ремонтопригодность все равно придется как минимум цилиндры подбирать от существующих аналогов".
|
вот тут неприятно удивил: фрезеровку дюрали (сборную или моноблок) ты допускаешь, а вот взять банально круг нержавейки и за пару минут даже на ручном токарнике выточить несчастный цилиндр уже проблема...
шлифовка прутков видимо тоже еще не изобретена?
люди черт возьми ПОЧЕМУ вы такие зашоренные? сделать все это может ЛЮБОЙ из вас если захочет!
Касательно дисков: при желании можно отлить хоть в землю чугунную заготовку и потом ободрать на тех же токарнике и фрезере. отбалансировать можно даже вручную. хотя при ЧПУ обработке потребуется мизер.
Другое дело что пока не готов этим заняться. Возможно в будущем я займусь при наличии времени.
Пока что наиболее хлопотное для меня это определить химсостав полимера для резинок и пыльников с последующей технологией вулканизации (если на базе каучуков делать). Опять-таки - это лишь вопрос времени сбора информации...
В качестве итога подведу печальное резюме: все ваши страшики, мифы и инертность мышления происходят от незнания и технической безграмотности. Чем больше человек сам себе задает "правильных" вопросов и находит на них ответы - тем шире становится его представление об окружающем мире.
PS. Ради любопытства загляните на www.chipmaker.ru и посмотрите ЧТО люди делают практически на коленке... Многому сможете удивиться и научиться. Рекомендую.
|
|
04.12.2013, 06:34
|
|
|
ШВЕД нада определить делаешь единичную весч для собственного пользования и больше не повторяешь ее это одно, тут ограничен только возможностями мастерской/цеха и собственными фантазиями.
А если речь хоть о мелкой но серии то про вот это:
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
взять банально круг нержавейки и за пару минут даже на ручном токарнике выточить несчастный цилиндр
|
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
пределить химсостав полимера для резинок и пыльников с последующей технологией вулканизации
|
Цитата:
Сообщение от ШВЕД
отлить хоть в землю чугунную заготовку и потом ободрать на тех же токарнике и фрезере
|
лучше забыть, не знаю как кому то но мне допустим не унифицированная деталь нахер не нужна, на те же брембы можно заказать ремкомплект даже из моего мухосранска, а если придется ремонтить твой продукт то это проблема.
Если работаеш с токаркой и станковым парком на ЧПУ то знаеш сколько это стоит и говорить что вот возьмем какашку и сделаем из нее конфетку долгой и дорогой обработкой ну я х.з., это самые дорогие работы во всем тех процессе, их необходимо минимизировать.
|
|
|
04.12.2013, 10:31
|
|
|
Коммерсант
|
сделать поршни и резинки, конечно же, можно. только не очень понятно зачем... абсолютно типовая и простая деталь с кучей размеров на любой вкус
кмк это перфекционизм... тогда надо самостоятельно нарезать болты с гайками и вырубать шайбы
на ВР4 сайте находил тему с самодельными составными 8-ми поршневыми тормозами
найти сейчас её не смог, может быть её покоцали...
|
|
|
04.12.2013, 11:06
|
|
|
Модератор
|
Да можно и машину целиком собрать самому... Только основной вопрос "зачем". Если ради идеи, то я за, мне рукастые и головастые люди всегда симпатичны. Только вот жопоруких явно больше, это факт.
Поршни точить почти бессмысленно для того, чтобы сделать один-два экземпляра, проще, быстрее и дешевле купить готовое. С дисками та же картина. Машинки самостоятельно выточить, да, это круто. Но опять же проще и быстрее сделать клон детали от известных производителей. Не придётся решать кучу вопросов (хотя это и интересно) с комплектующими и расходниками.
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 04.12.2013 в 11:09..
|
|
|
04.12.2013, 11:48
|
|
|
|
04.12.2013, 12:14
|
|
|
Коммерсант
|
точно!
вот где я её видел 
|
|
|
04.12.2013, 13:34
|
|
|
Коммерсант
|
народ почему вы каждую тему превращаете в вопрос ЗАЧЕМ? какое вам дело зачем ? если нечего сказать то проходили бы мимо , нет все умные! Любую деталь ПРОЩЕ купить , хлеб проще купить чем вырастить.
Швед , если чем могу помочь , всегда рассчитывай !
|
|
|
04.12.2013, 15:02
|
|
|
Ветеран DSM
|
LastPrince, нет, эту тему по ссылке я вижу впервые. Спасибо, на 1й взгляд оч интересная - щас почитаю.
Насчет резинок: дело в том что большинство больших тормозилок идут как раз без внешних пыльников и из-ха этого приходят быстро в негодность. Поэтому если "делать - то делать хорошо".
neo, спасибо!  )
|
|
04.12.2013, 15:13
|
|
|
ШВЕД, читал интересная статья,он их сделал с водяным охлаждением.
|
|
|
04.12.2013, 15:16
|
|
|
ШВЕД, тогда пообщайся вплотную с дяденькой, думаю по изготовлению он тебе много чего подскажет. Удачи!
П.с. только фотки готовых изделий не забудь сделать)
|
04.12.2013, 15:23
|
|
|
Ветеран DSM
|
прочитал.
отрадно, очень отрадно что еще кто-то тоже плотно занимается ЧПУшной темой  ))
|
|
04.12.2013, 17:10
|
|
|
ШВЕД, чтобы тормоза не плыли,нужна система охлаждения и подходящая тормозуха.Конечно более крупные тормоза улучшат ситуацию,но не изменят её в корне,просто отодвинешь точку "плавания",не поплывут через 2-поплывут через 5 кругов.Это мой теоретический опыт после общения с многочисленными "гонщиками".
let the renaissance begin
|
|
|
04.12.2013, 17:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Торетто
ШВЕД, чтобы тормоза не плыли,нужна система охлаждения и подходящая тормозуха.Конечно более крупные тормоза улучшат ситуацию,но не изменят её в корне,просто отодвинешь точку "плавания",не поплывут через 2-поплывут через 5 кругов.Это мой теоретический опыт после общения с многочисленными "гонщиками".
|
карбон керамические диски спасут
|
|
|
04.12.2013, 17:14
|
|
|
Ветеран DSM
|
я в курсе. но тут дело такое: лет 5 назад я еще вваливал на машине.. но потом пересел на байк и стал очень спокойно относиться к авто. поэтому кастом тормоза в первую очередь объясняются интересом в области инженерных изысканий. объективной же необходимости вваливать и охлаждать тормозилки у меня нет 
просто спортивный интерес пусть это покажется даже кому-то непонятным
|
|