Спорить с тобой не буду - в большом автоспорте я не силен, и не в курсе, кто и где сейчас на первых местах

В данном случае - повторяюсь - констатирую факт. Но не думаю, что дрифтить на серпантинах стали понта ради - там гонки на время и на то, кто раньше придет (несколько вариантов). Да и хронология показывает, что дрифт как дисциплина вырос из серпантинных гонок, а не наоборот. Так что склонен полагать, что дрифт в тех гонках является все-таки "неизбежным злом"
Вообще, где-то видел видос по поводу сравнения управляемости разных типов приводов. Если не ошибаюсь, на тестах была полноприводная Ауди, заднеприводный БМВ и переднеприводная Альфа. Так вот Альфа слила по-полной. Там был забавный тестик - два препятствия, которые надо было пройти змейкой (два игрушечных гномика - типа имитация пешеходов). Ауди прописала между ними четкую траекторию, Бэха прошла двумя заносами, а Альфа отказалась поворачивать и сбила обоих

))

Будьте логичны: "Если женщина весит столько же, сколько утка, значит, она не тонет. Следовательно, она... ВЕДЬМА!"
Сходи на дрифт - собери машину.