| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
19.05.2017, 18:58
|
|
|
Модератор
|
Нужно его снять осмотреть визуально шток. Почистить смазать. Проверить сопротивление катушек. Их там две. 30 ом должно быть на каждой. В факе посмотри там была информация.
Добавлено через 1 минуту
Да и нужно его (моторчик хх) обучить.
|
|
|
19.05.2017, 20:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марат
Нужно его снять осмотреть визуально шток. Почистить смазать. Проверить сопротивление катушек. Их там две. 30 ом должно быть на каждой. В факе посмотри там была информация.
Добавлено через 1 минуту
|
Когда снимаешь клему аккума, и ставишь обратно через минуту или пол минуты, что то щелкает или как будто прокручивается в районе дросселя, это моторчик?
|
|
|
19.05.2017, 22:38
|
|
|
Модератор
|
Да он. Попробуй обучить. В факе есть инструкция
|
|
|
19.05.2017, 23:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Марат
Добавлено через 1 минуту
|
+1
А по поводу чистки дросселя, то если просто жижей для краба побрызгали и протерли то это не пойдёт. Нужно снять дроссель и как следует все вымыть, отдельное внимание всем пропускным каналам. Только так можно будет сказать что дроссель чистый. Обмотки рхх проверь мультиметром. Там их 2. По 3 контакта на каждую. Сверху три и снизу три в ряд. Считаем сверху слева на право. Между 1-2, 2-3, 4-5, 5-6 должно быть сопротивление в пределах 28-32 ома. 28 скоро сдохнет, 32 на новых рхх. У меня все по 30. Если на какой-то паре ничего не показывает то обрыв, тоесть конец ей. Если не вписывается в номинал то тоже самое, конец.
Одноконтактный концевик хх. Щуп мультиметра кидаешь на клемму датчика второй кажется просто на массу(точно уже не помню) и тупо рукой открываешь дроссель и закрываешь, сопротивление должно появиться и пропадать когда открываешь и закрываешь.
Если где ошибся то поправьте. Давно это было...  ))
Последний раз редактировалось Alexander1708; 19.05.2017 в 23:49..
|
|
|
20.05.2017, 17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alexander1708
+1
А по поводу чистки дросселя, то если просто жижей для краба побрызгали и протерли то это не пойдёт. Нужно снять дроссель и как следует все вымыть, отдельное внимание всем пропускным каналам. Только так можно будет сказать что дроссель чистый. Обмотки рхх проверь мультиметром. Там их 2. По 3 контакта на каждую. Сверху три и снизу три в ряд. Считаем сверху слева на право. Между 1-2, 2-3, 4-5, 5-6 должно быть сопротивление в пределах 28-32 ома. 28 скоро сдохнет, 32 на новых рхх. У меня все по 30. Если на какой-то паре ничего не показывает то обрыв, тоесть конец ей. Если не вписывается в номинал то тоже самое, конец.
Одноконтактный концевик хх. Щуп мультиметра кидаешь на клемму датчика второй кажется просто на массу(точно уже не помню) и тупо рукой открываешь дроссель и закрываешь, сопротивление должно появиться и пропадать когда открываешь и закрываешь.
Если где ошибся то поправьте. Давно это было...  ))
|
Если замерять как ты сказал слева на право и по очередности между друг другом, у всех 10ом, когда снял его и замерил 14ом

Последний раз редактировалось Keni; 20.05.2017 в 19:01..
|
|
|
21.05.2017, 00:02
|
|
|
Модератор
|
На обрыв прозвонить. А так да видать помирает
|
|
|
21.05.2017, 09:11
|
|
|
Вы чему тут учите, мануал то сами открывали?  Про концевик я уже в который раз пишу, он просто сажает провод на массу на хх, т.е. выключатель и начинает парить мозги, когда внутри контакту жопа и он садит провод через раз и ЭБУ с ума сходит. "Обучение" моторчика кончается на подключение аккума + включение зажигания, он сам встанет на своё место, порычит немного, чему его ещё учить? У него шаг в ЭБУ вписан, а он не обнуляется при откл. питания, это не буфер. Проверка проходит снятием его, подачей напряжения вроде 9в и потом уже тыкаются обмотки удерживая пальцем шток. А обмотки можно и на мертвом мерить, шток будет западать, а обмотки в норме, все равно что форсунку звонить забитую до усеру и думать че ж она не брызгает. ДПДЗ проверяется на месте, подключаешься к нему воткнув фишку, вкл зажигание и плавно начинаешь дросель до упора открывать\закрывать, если показания скачут волной, ему звездец, если идёт плавно значит норм. Мануал в руки и вперед)
|
|
|
21.05.2017, 12:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Invis
Вы чему тут учите, мануал то сами открывали?  Про концевик я уже в который раз пишу, он просто сажает провод на массу на хх, т.е. выключатель и начинает парить мозги, когда внутри контакту жопа и он садит провод через раз и ЭБУ с ума сходит. "Обучение" моторчика кончается на подключение аккума + включение зажигания, он сам встанет на своё место, порычит немного, чему его ещё учить? У него шаг в ЭБУ вписан, а он не обнуляется при откл. питания, это не буфер. Проверка проходит снятием его, подачей напряжения вроде 9в и потом уже тыкаются обмотки удерживая пальцем шток. А обмотки можно и на мертвом мерить, шток будет западать, а обмотки в норме, все равно что форсунку звонить забитую до усеру и думать че ж она не брызгает. ДПДЗ проверяется на месте, подключаешься к нему воткнув фишку, вкл зажигание и плавно начинаешь дросель до упора открывать\закрывать, если показания скачут волной, ему звездец, если идёт плавно значит норм. Мануал в руки и вперед)
|
Уважаемый Invis  понятное дело что мотор (шток) нужно почистить раз снял  в моем случае я его разбирал и смотрел на сколько плавно и хорошо ходит шток. (Только когда собирать обратно шток нужно полностью задвинуть во внутрь). Обмотки звонить один фиг нужно! Тут даже нечего обсуждать. По поводу обучения я согласен, поставил завёл и все, сама обучится в процессе эксплуатации. В моем случае я так и сделал, она почти сразу же нормально заработала. Легка был хх высокий. Потом пришёл в норму. Дпдз должен показывать плавно, тут тоже согласен. Но и его настройка должна быть тоже правильной. Иначе будет машина тупить и дергаться как как козел  так у меня было пока не заменил и не настроил дпдз.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Keni
Если замерять как ты сказал слева на право и по очередности между друг другом, у всех 10ом, когда снял его и замерил 14ом

|
Вот тут есть с фотками http://www.autopeople.ru/forum/mitsu...air/53201.html
Если есть возможность можешь взять у кого-нибудь такойже и сравнить
Последний раз редактировалось Alexander1708; 21.05.2017 в 11:58..
|
|
|
21.05.2017, 13:57
|
|
|
эм, у меня шток не вращался, когда я снял рхх
|
|
|
21.05.2017, 16:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Keni
эм, у меня шток не вращался, когда я снял рхх
|
Он не вращается а вперёд назад ходит. Вращается внутри (вправо и влево, соответственно шток вперёд- назад).
 )) задвигать нужно если ты его разобрал, чистил от черноты, крутил и двигал его туда сюда.
Последний раз редактировалось Alexander1708; 21.05.2017 в 16:02..
|
|
|
21.05.2017, 21:41
|
|
|
Я пока снимал, разберал все, обратно собрал поставил, завел, прогрел, обороты упали до 500 и меньше, подкрутил байпасный винт теперь около 800, вроде как стабильно правда постоит постоит и чек загорится чуть чуть газанешь пропадает. Заказал новый рхх
Последний раз редактировалось Keni; 21.05.2017 в 21:45..
|
|
|
21.05.2017, 23:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Keni
Я пока снимал, разберал все, обратно собрал поставил, завел, прогрел, обороты упали до 500 и меньше, подкрутил байпасный винт теперь около 800, вроде как стабильно правда постоит постоит и чек загорится чуть чуть газанешь пропадает. Заказал новый рхх
|
Напиши что получится в итоге
|
|
|
22.05.2017, 00:15
|
|
|
Модератор
|
Вчера как раз этим занимался. Снял дроссельный узел. Все разобрал. Промыл карбклинером три раза продул воздухом протер куда добрался. Шток моторчика смазал силиконом. Подключил моторчик посмотрел как ездит шток при включении зажигания. Выявил мертвый концевой выключатель закрытия дросселя. До этого не было холостых вообще. Ездил с отключеным моторчиком хх. Теперь машину не узнать. Сразу появились прогревочные обороты холостой ход стал ровным. Рвет с места как бешеная. Тут же разнесло передний привод на старте))
|
|
|
22.05.2017, 10:01
|
|
|
Keni, почему ошибку не считал? Вот и помогай ещё
Alexander1708, Нуу начнем с того, что 28-32 это допустимый диапазон в первую очередь от брака и тому подобного, т.е. ты купил и проверил тут же, т.к. абсолютно одинаковых устройств не бывает и дается диапазон допустимых значений плюс минус какой то %, катушка не может просесть в сопротивлении, а вот индуктивность да, катушка она либо звонится, либо нет.
Ок, проверил катушку 28-32 при +20 градусах цельсия (никто что то не упоминает температуру, при которой надо проверять, а то зимой тож на такие цифры смотреть и выкинуть рабочий?), смазал шток, а как без нагрузки проверить "работу привода" штока не создавая индукции на катушках? Омметром? Про настройки тут речи не шло, была речь только о проверке. Настройка происходит в определенном порядке, прежде чем настроить одно, нужно убедиться в правильно настроеном другом, иначе толку ноль, 95% инфы из тех же мануалов митсу 
P.S. Просто мне не сильно повезло с приобритением, все кроме тойоты у нас больше ничего не знают, при словах митсу ещё шатаются, как скажешь эклипс так падают в обморок, как будто это инопланетная тарелка с реактивным двигателем, вот меня машина и натаскала самого, раньше ничего не знал особо, так что у вас всё впереди, а то подумаете что задрот какой то выеживается 
|
|
|
22.05.2017, 10:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Invis
Keni, почему ошибку не считал? Вот и помогай ещё 
|
Потому, что я не знаю где диагностический разьем) у меня до этого карб стоял и его вообще не было
|
|
|