| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
21.12.2007, 14:43
|
|
|
Главный Модератор
|
ЗЫ, у нас расходомер не "хотвайр"  горячая проволока это не про нас 
Хотя все так усиленно пытаются пихнуть именно его..... 
|
21.12.2007, 16:02
|
|
|
Хм... а какой? я ковырял -вроде на хотвайр похож))
|
|
|
21.12.2007, 17:55
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
Сообщение от Stormbringer
Хм... а какой? я ковырял -вроде на хотвайр похож))
|
У нас Karman. В нашем расходомере помимо всего прочего ещё стоит AIT и барометрический сенсор, диапазон который он может померить незнаю, мэйби он видит избыток, хотя решение рипов ставить MAF под давление мне тоже кажется спорным...
В тему о сафке: суб комп который рипы дают к стэйдж два может как и сафц менять показания расходомера только не по 3м зонам нагрузки а по 3д карте 10 на 10 (точно не помню) + работа с доп форсами по 3д карте с вводными обороты + мап. Также можно рулить углами.
Имхо всё выше написанное флуд, так как обсуждается проблема которой нету. пробема в подключении, когда она решится и будет соять шпл, подстроить афр и углы проблемы не составит.
Последний раз редактировалось Angel9; 21.12.2007 в 18:03..
|
|
|
22.12.2007, 10:44
|
|
|
Что-то вы слишком агрессивны
Цитата:
Вот вы развели тут.
давайте начнем с того что про интеркуллер ЗАБЫЛИ! и точка. Почитайте американский club3g, там все четко описано, что при таком сет апе как мой он нафиг не сдался и метанола в полне достаточно. так что дальнейшее впихивание мне того, что априори небыло запланированно производителями НЕНАДО!
У вас есть свои проекты, там решайте что и как ставить. Ок?
спасибо
|
еще раз повторю что слепо следовать инструкциям производителя глупо, нужно иметь свою базу знаний,есть море литературы полистайте Корки Бэла хотябы. а вобще раз вы такие упертые то про интеркулер я больше ни слова не говорю)) (но всегда подразумеваю))))
про то как работал Stage1 давайте не будем говорить -при том что эффективность вашей системы оказалась 65% при нормальных 85%(ито в пике а средняя эффективность и того ниже) т.е. нормально отстроеный стэйдж 1 должен был выдать в среднем на 10-15 л.с. больше. ну а про ожидание в начале ветки 50% прибавки от 0.35 наддува я вобще молчу...
Ангел9- про карман-спасибо незнал, может пригодится, про блекбокс-описание конечно хорошее но только вот все перечеркивает невозможность самостоятельной настройки этого девайса.
про фразу Стейси о том на сколько тюнинг дело дорогое хотелось бы очень много написать втч о целесообразности трат на те или иные вещи(и как следствие -бесполезное удорожание тюнинга) но как вижу вы слишком болезненно воспринимает здоровую критику.
и если вы считаете что не мне рассуждать о стоимости тюнинга и его эффективности (при том что большую часть работ по своему автомобилю я провожу сам ну или как минимум под своим руководством) то переубедить вас в чем-либо не видится возможным.
П.С. так мне кто-нибудь скажет почему на первой стадии рассыпался поршень?(фото есть?)очень интересно!!
|
|
|
22.12.2007, 12:05
|
|
|
Ветеран DSM
|
Цитата:
|
Ангел9- про карман-спасибо незнал, может пригодится, про блекбокс-описание конечно хорошее но только вот все перечеркивает невозможность самостоятельной настройки этого девайса.
|
С чего это?) Всё замечательно настраивается.
Поршень имхо умер от детонации, хотя мнения по этому вопросу вроде как расходились.
Последний раз редактировалось Angel9; 22.12.2007 в 12:08..
|
|
|
22.12.2007, 12:40
|
|
|
Главный Модератор
|
2Stormbringer , ты что хотел сказать то??
то что ты тут написал, мы и сами знаем, по делу что то будет или пофлдуить??
по поводу кулера, я тебе так скажу....стоял выбор, давно уже....так выбрали метнол, как более эффективное средство и точка.Спосишь почему?? да потому, что были далеко идущие планы, и медленно но верно всё идёт.
По поводу электроники, если ты не сможешь сам настроить какой нибудь поверФС ты его тоже выбросишь??я думаю нет  вот и тут так же, купили девайс,который вроде как исправен, но пока не получается заставить его работать как нужно. в чём проблема?? в чём твой ценный совет??Выбрасывать теоретические выкладки и говорить что тут все дураки, это так на дром ру любят 
Поэтому дибо конструктив по делу, либо никак.....
Добавлено через 2 минуты
ЗЫ  я помню как много лет назад, форум дром ру (авто вл ру тогда ещё) так вот там бурно обсуждались вопросы по настройке сафки  тупо не знали, мало было инфы и думали что это верх совершенства  Сейчас всё изменилось, многое попробовали, новое узнали  Вот и тут так же.
Последний раз редактировалось BRIAN; 22.12.2007 в 12:40..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.12.2007, 14:55
|
|
|
Angel9- этот момент я не понял -если стейдж 1 работал замечательно то как поршень помер от детонации...
а с этим блекбоксом я и вобще запутался - если он такой замечательный то почему он не работает.
Brian - метанол это дополнение к кулеру но никак не альтернатива(на повседневную машину),все что я хотел сказать я сказал выкладки вполне практические, сафку никто никогда верхом совершенства не считал-не припомню такого это лишь удобный инструмент со своими "+" и "-"
вы вобще все слишком агрессивно воспринимаете - если говорят -для правильной работы с такой ссж необходим кулер как минимум ато и снижение наддува иначе кончится все банальной дыркой в поршне
на что мне отвечают -мы зае...ся , спалим пару двигов, два года будем ходить пешком и рассуждать почему черный короб не работает, попутно будем увеличивать давление наддува и говорить что все идет так как задумано. 
|
|
|
22.12.2007, 15:40
|
|
|
Главный Модератор
|
ты что то предлогаешь или пофлудить??
я тоже не знаю почему убили поршень (природа понятна) почему не работает блек бокс мне тоже не понятно.
Я б делал по другому.
Но тут был КИТ, типа прикрутил и поехал...тока в этой ванючей стране америка  одни гавнюки видать и работает у них всё через жопу ,что они делают и продают  врочем как везде наверное.
так что ты хотел??
|
22.12.2007, 19:33
|
|
|
Ветеран DSM
|
Stormbringer в данный момент проблема не в ББ а в проводке, кторую делали ацкие умельцы (руки им оторвать надо). Про стэйдж 1 ничего не скажу, я тогда не вникал в суть. Непонимаю от чего такая мания поставить интеркуллер? с этим компрессором температура на впуске в разы меньше чем у турбо мотора, впрыска водометанола в пиках вполне достатночно. Непонятно зачем изобретать пылесос, когда всё уже придуманно не раз сделанно и катается в пендосии без проблем? Тут проблема в реализации и баста.
Убедительно прошу прекратить муслить несуществующие проблемы.
|
|
|
22.12.2007, 19:53
|
|
|
спасибо всем отписавшимся соклубникам!
подписываюсь под вашими словами..
Цитата:
|
про фразу Стейси о том на сколько тюнинг дело дорогое хотелось бы очень много написать втч о целесообразности трат на те или иные вещи(и как следствие -бесполезное удорожание тюнинга) но как вижу вы слишком болезненно воспринимает здоровую критику.
|
Какие именно части данного проекта вы считаете нецелесообразными?!
Критику я воспринимаю нормально если она обоснована!
Убедительная просьба не лезть в чужое дело со своими якобы мудрыми решениями! спасибо!
|
|
23.12.2007, 01:40
|
|
|
Brian - я уже все предложил)) теперь лишь отбиваюсь от яиц и помидоров))))))
Angel9-мания поставить интеркулер от того что это правильно и в практике и в теории, да строят машины без кулеров, как правило для драга итп, часто добавляя вместо них впрыск метанола а также азотные и углекислотные охладители но это узкая сфера использования. представим ситуацию что вода с метанолом кончились в неподходящий момент , ни к чему хорошему это ведь не приведет, кулер же неожиданно кончится не может). и еще -кто сказал что воздух греется только от механической работы? конечно лопатки компресора нагретые трением нагревают его, но значительно сильнее он греется от сжатия(если полистать физику класс за 9 то узнаем что при сжатии газ выделяет энергию а при расширении его поглащает, по этой же причие например закись или co2 выходя из балона принимают сильно отрицательную температуру) и если при сжатии на 0.35 нагревом еще можно пренебречь (но не нужно) то при 0.8 он уже не мал а при условии нерасжатости мотора это еще более критично.
StayC
Милая девушка -я никак не хочу ни с кем тут ссорится и именно поэтому я не буду обсуждать с вами то что я не считаю целесообразным в вашем проекте (который безусловно заслуживает внимания и даже уважения хотя бы своим существованием) , кроме того опасаюсь тухлых помидоров сгоряча,если есть желание обсудить что-то можно по асе(115207941) или в личке иначе это обсуждение сочтут флудом и жестоко порежут.
на данный момент считаю критику обоснованной и теоретически и практически(собственно практика на каждом шагу и в стоке и в тюнинге) -задайте мне конструктивный вопрос о том что вы считаете не обоснованным и я дам вам на него конструктивный ответ.
на вашу убедительную просьбу отвечу тем что мои "якобы мудрые решения" работают правильно в отличии от "вашего дела"
далее тему только читаю и никак не комментирую по крайней мере до конструктива, все личное в асю или в ЛС. всем спасибо за внимание.
|
|
|
23.12.2007, 03:16
|
|
|
Есть турбомоторы без куллера  Ниссан Цедрик к примеру с V6 от Фашки. Нету там куллера с завода, и ездиет без проблемм.
|
23.12.2007, 15:07
|
|
|
Главный Модератор
|
митсубиси кольт 1.6 турбо, тоже без кулера....ездит без проблем
очень много факторов учитывать нужно.размер нагнетателя, его развиваемое давление.....
|
24.12.2007, 08:33
|
|
|
уговорили вылезти еще раз 
Extrimer,Brian - посмотрите на ссж этих моторов для начала, я также могу превести множество примеров аналогичных с кулером Toyota Starlet GT турбо, наддув 0.35 и 0.5 ссж 9 кулер есть, Toyota Levin/Trueno GTZ (суперчарджер) ссж 8 наддув 0.5-0.7 кулер есть.
Стэйси-ну я ж к вам под капот не лезу и не переделываю ничего, от обсуждения в вашем авто ничего не сломалось и не испортилось так что не считаю рекоммендации чем-то плохим.
мои знания английского проверять не надо во-первых я его вполне знаю  во-вторых я знаю что такое впрыск метанола и с чем его едят.
кстати там же на рипе можете найти сколько должен выдать ваш девайс на стейдж1 по мнению рипов(там есть дино на 290 с чем-то), я конечно понимаю что это очень тонко отстроеный мотор в промо целях но всеже 30 сил на дороге не валяются.
мне кстати интересно где вы в таких количествах берете метанол и как вы его мешаете?
|
|
|
24.12.2007, 11:52
|
|
|
Ветеран DSM
|
Уххх разошлись ...
2all : для справки - дуть в мотор (СЖ 9.5) 0.8 это тоже самое что дунуть в разжатый 1г мотор (СЖ 7.8) 1.2 или в 2г(СЖ 8.2) 1.1 бар , в обоих случая эффективная СЖ будет в районе 17. Безусловно впрыск метанола это хорошо - я сам уже 1.5 года его успешно использую , но немогу не согласится с Stormbringer-ом интеркуллер был бы в этом проекте совсем не лишним .
Но для начала нада разобраться со всеми проблемами что есть сейчас и заставить работать то что есть , а не искать новые "приключения".
|