реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 01.03.2011, 18:59   #361
booker
Главный Модератор

стали обсуждать непосредственно тюнинг, радует

но попрошу без перехода на личности
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.03.2011, 19:03   #362
Unforgivable503

Цитата:
Сообщение от Elmar Посмотреть сообщение
Леш, резко повысить давление подразумевается в момент когда произошло зацепление и машина тронулась с места, т.е. пока тахометр при трогании начала разскручиваться дальше, в этот момент стал понизить до уровня стока. И ничего не развалится.
Только здесь нужен какой-то контроллер что б можно было так сделать. Как вариант можно еще разрезать бублик и углы наклона лепестков колеса турбины немного изменить, но как будет давление в таком случае себя вести и как изменится комфорт для каждодневной езды, я х.з. Я на таком не ездил еще.
При таком трогании на МКПП например от лаунча трансмиссии летят быстрей.

Сталл это всего лишь момент проскальзывания гтра. Регулируется он именно углом наклона лопастей.
Невозможно управлять сталлом так как вы здесь описываете. Можно управлять блокировкой, но она сгорит очень быстро, блокировка в смысле.
В любом случае чем выше сталл, тем быстрее умрет блокировка.
На F4A41-51 железо очень крепкое, у этой коробки один минус это слабый ГТР. Он и без всяких извращений живет очень мало.

Ланч это большие нагрузки. Всевозможные нагрузки. И ударные во время срыва и моментные и т.п. Даже привода бывает не выдерживают. Что уж говорить о митсубовских ГТР, да и о коробках вообщем.

Последний раз редактировалось booker; 02.03.2011 в 12:04.. Причина: Добавлено сообщение
Unforgivable503 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.03.2011, 20:56   #363
Sosed

Цитата:
Сообщение от Unforgivable503 Посмотреть сообщение
В любом случае чем выше сталл, тем быстрее умрет блокировка.
На F4A41-51 железо очень крепкое, у этой коробки один минус это слабый ГТР. Он и без всяких извращений живет очень мало.
опять в кучу... с больной головы 42х коробок не надо валить на здоровую 51х.
не было зафиксировано пока ни одного разваливания сток 51 бубликов... это раз.
у 51 коробки НЕТ блокировки гт.

единственное что там массово валится это планетарка и не гипотетически а на яву.
изредка маслонасос.

старты с ланча и с двух педалей первыми обычно убивают центральный диф.

и атфку перегревать не стоит.

оф: у Серёги был тестовый вариант и умер бубл далеко не сразу...
а не ошибается тот кто ничего не делает.

меня тоже называли "изобретателем велосипеда" когда я хотел гто тормоза на рестайловый кулак поставить...

Последний раз редактировалось Sosed; 01.03.2011 в 23:04..
Sosed вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.03.2011, 00:08   #364
BRIAN
Главный Модератор

Серёг, ты не прав, блокировка у нас есть, мне усиленную ставили....после того как я его придушил и его вскрыли сказали всё в ажуре..тока шлицы отлетели нахрен

Добавлено через 17 секунд
а планетарки это да МРУТ ПАДЛЫ

Добавлено через 2 минуты
может закончить кормить троля?
конструктива ваще нет от него...ещё и кто то сообщение моё порезал....

Последний раз редактировалось BRIAN; 02.03.2011 в 00:08.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.03.2011, 00:30   #365
Sosed

хз, мож у 5 ступов поставили. на рвре нет...
мне ещё типы с трансматика как то немного удивлённо об этом сказали-я внимания не обратил... но эт давно было. помнишь когда я всех за@пывал подойдёт ли от вр4 короб??? когда у меня планеты размололо. я сопсно потому там и зарегался. в итоге себе контракт нашёл... но тема интересная. мне очень актуально провысить надёжность ейную... а то контракт не то чтоб дорогой, но ой ваще-ваще какой редкий.
Старый 02.03.2011, 00:45   #366
BRIAN
Главный Модератор

тебя ввели в заблуждение,у всех есть локап
разьве только на древности какой нету.совсем древности
Старый 02.03.2011, 01:01   #367
Sosed

давай я тебе бублик отправлю? тока не хочу старт с 4крпм... Эд говорит, парковаться неудобно
Старый 02.03.2011, 01:28   #368
Shadow

Sosed, и я тоже хочу отправить бублик!! Если Сергей любезно согласится - я с тобой!

Добавлено через 17 минут
Unforgivable503, http://www.importperformancetrans.co...ter-142-1.html и http://www.levelten.com/Level_10_Mit...a310-3000p.htm

Последний раз редактировалось Shadow; 02.03.2011 в 01:28.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.03.2011, 07:28   #369
Unforgivable503

Крутите линейник, делайте стал на отсечке, а потом программным путем глушите его и т.п. Главное сразу их штук 8-10 заказать.

Последний раз редактировалось booker; 02.03.2011 в 12:09..
Unforgivable503 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.03.2011, 08:34   #370
BRIAN
Главный Модератор

Unforgivable503, спешел фо юююю линейник это пол беды...короб наш чудно прошивается (мозг его) и переключается ну очень быстро.
Старый 02.03.2011, 09:59   #371
Unforgivable503

Да короб он и с завода быстро переключается. И если уж ты так хочешь сделать их еще быстрее, то надо дрочиться с гидроаккумами, а все эти прошивки и т.п. они не дадут быстрого переключения никак. Время переключения изменить можно программно, но не скорость.
Ты можешь подгонять соленойды всякими колхозными методами, но тогда у тебя короб будет сыпаться постоянно.
Это не 6hp которая постоянно работает в перекрытие.
Все твои ускоренные переключения, это бестолковые удары, которые не удивлюсь если еще и добавят времени.

На родных расслабленных аккумах, задирать давление для быстрого переключения?

Делайте что хотите.

Чтобы улучшить конструкцию, надо понять как она работает в стандартном варианте.
Я то всего навсего их ремонтирую, а здесь смотрю все сразу в тюнинг ударились...почти завидую)
Старый 02.03.2011, 10:11   #372
BRIAN
Главный Модератор

я очень долго общался с тем кто их ремонтирует...
и про аккумуляторы знаю.
ксттаи на тойте "линейка" поджимает аккумуляторы...

и так к слову у нас регулируется адвление индивидуально на каждый пакет и делается это мозгом...
а аккумуляторы поджать это тема давно изученная,только тогда будет постоянно жёстко.

прошитый мозг позволяет переключаться так как не всем дано на ручке переключаться.
Старый 02.03.2011, 12:04   #373
Shadow

Unforgivable503, подскажи тогда пожалуйста, что надо делать с гидроаккумуляторами! Какие пружины точить, жёсткость. В гидроблоке например у нас тоже шаманять знаю америкосы, но за свой танец они просят больше 1000 уе с доставкой, что они там дорабатывают? Соленоиды тоже видел какие тюнинг, типа с более быстрым открытием. Что тогда имеет смысл делать?
Старый 02.03.2011, 12:12   #374
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от Unforgivable503 Посмотреть сообщение
Я то всего навсего их ремонтирую
ну так и выдай конструктивную идею исходя из опыта ремонта, а то критиковать каждый может
здесь не обсуждается вопрос "зачем?", всех интересует "как правильно?"
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.03.2011, 19:16   #375
Shadow

Unforgivable503, тут я согласен с тобой, насчёт оживил и "починил". У меня тогда к тебе как к спецу будет ряд вопросов, может ты подскажешь:
1) При замене резинок уплотнительных - их нужно обрабатывать спец. смазкой или маслом родным хватит промочить? аля Assembly Lube = http://www.importperformancetrans.co...6-oz-1647.html а то заказал, а я боюсь, не станет ли она потом там в какие нибудь сгустки превращаться, рядом с горячим ATF SP3...
2) Какой инструмент нужен будет, чтобы собрать пакет фрикционов? Понадобятся ли какие то съёмники специальные от митсу заказывать, или можно обойтись магазином автоинструментов? Раз опыт есть, интересно было бы знать, наверняка сам на что нибудь натыкался...
3) По пружинам - как то можно определять - не просели ли они за 10 летний срок свой? в тех же гидроаккумуляторах, в клапанной сборке их вообще прилично...
4) Промывать каналы гидромозгов при переборе - каким образом это лучше делать, не стоит ли прибегнуть к помощи пескостройной обработки, разумеется потом полирнуть места, куда прокладка ложится, на плиту? или это чревато подтёками и паданием давления? И вообще имеет ли смысл там что то полировать, делать гальванику (есть возможность)?
5) Линейное давление - как подобрать оптимальные обороты винта регулировочного, если АКПП будет снята? или это нужно опытным путём - снял поддон, подкрутил, поездил или какие то есть там хитрости тоже?
6) При сборке АКПП - какие герметики лучше использовать (фирмы, маркировки).
7) Как обнаружить люфт в дифференциале? Что куда-дёргать, где искать люфт?
8) В какие моменты при сборке - следует наливать/подливать масло, чтобы не появилось там потом завоздушенных участков?
9) Можно ли как то поработать с клапанами? Скажем там посмотреть, есть у них там признаки износа и т.п., может какие то нужно поменять уже.

И пару вопросов по симптомам нынешней коробки (F4A51-2):
1) почему с запаздыванием автомат сбрасывает передачи, дёргаю типтроник вниз, а он только когда обороты ему понравятся (совсем низкие уже), тогда только переключает? Проявляется при торможении скоростями. Иногда отлично всё сбарсывает, а иногда начинает так тупить.
2) почему иногда останавливается на 2ой передаче?
3) как определить буксовку фрикционов передачи какой нибудь? У меня скажем на первой передаче такая байда: разгон идёт - с 1000 до 1500 разгоняется, дальше шлифует асфальт, 3500-4000 вроде, дальше как бы опять чуть схватывает, идёт ускорение, а дальше как то почти не набирает скорость, но и колёс буксующих я не слышу (возможно из за мотора) и так вполть до 7000. По ощущениям, ближе к 5500 она почти не ускоряется (тапок в пол, режим типтроник), включаю вторую не отпуская газа разумеется - шлифуют колёса, и к 3-5 оборотов или после долгово ожидания, пока резина схватит - машина соответственно снова ускоряется и уже ускорение идёт до скольки кручу (до 7000), вот я понять не могу - толи холодно и резина просто реально шлифует, толи на первой буксует пакет. Ошибок на коробку (на OBDII не выпадало никогда), в аварийную тоже не уходила. Как можно отдиагностировать ранние признаки погоревших фриков конкретной передачи? (посмотреть цвет масла - предлагать не нужно, он с лёгким серым налётом, бывал и хуже)))

P.S. критиковать моё отношение к машине не стоит)))
P.S.S. одну коробку мёртвую уже разбирал со своей машины (взял контрактную), и в целом всё представляю, что как, тонкостей конечно не знаю, особенно как правильно разжимать/зажимать стопорные кольца, как собирать пакеты фрикционные и т.п. Имеются видео самоучители, как перебирают в германии вроде F5A51 вроде, ну ты наверное тоже видел такое видео. Но всё же, если есть какие то особые подсказки (по теме перебора), с радостью выслушаю!