реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Общий

Общий всё что относится к DSM & 3Si, но не вошло в другие разделы , а так же все о клубе и сайте...

Ответ
Опции темы
Старый 23.07.2008, 19:16   #31
dEzZz

Чота я не въеду. Выше же про рх7 говорили. И вроде объяснили почему неберут. А 8я рыкса это другое авто в сравнении с 7й. Я лично ответа не увидел в новости. Маркетинговый ход Мазды в америке чтобы привлечь покупателей и всё. Рыкс 8х даже в нашей зажопинке 3-4 штуки.
dEzZz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.07.2008, 19:19   #32
BRIAN
Главный Модератор

dEzZz, это не важно, это ж "он" сказал....
Старый 23.07.2008, 19:28   #33
dEzZz

А, сорри, ступил Всё, не флудим больше
dEzZz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.07.2008, 19:57   #34
eagle_ae

статья 5+

но у мну есть два коммента. не касаясь того что такое тюнинг сам по себе. прикрутить лампочку или поднять опустить кузов.

фишка вот в чем.если ты покупаешь машину и тут же мечтаешь как ты ее будешь улучшать - это идиотизм. купи то что будет соперничать с тобой по окончании улучшения и не *би себе мозги.
но тут задача еще более сложная - надо отдуплиться, так сказать понять чего те надобно от тачки.
и тут ты с начала может вообще расхочешь машину,а если нет, и ты убедишься что выбор тебя устраивает - то тут вполне реально сесть на тему "необходимого" тюнинга. а именно когд ты не эфемерно хочешь всех порвать, а зная уже свой авто хочешь улучшить то то то и еще вот это.
если ты не car-hopper и маза ездить на 5 машинах за 1 сезон тебя не прикалывает - то такой тюнинг имеет смысл. не нравится клиренс? нужно тебе его поднять опустить? пожалста. это как пример конечно.
и вот если тебе реально НУЖНО и ты получишь достаточно удовольствия от доработки - тогда и не жалко потраченых денег.

поэтому просто надо думать, держать себя в руках, а главное - не стараться прыгнуть выше головы.

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ?
ЧТО ХОТЕЛИ ЧТО БЫ Я ПОДУМАЛ?
ПОЧЕМУ СКАЗАЛИ ИМЕННО ЭТО И ИМЕННО СЕЙЧАС?
eagle_ae вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.07.2008, 20:03   #35
poloz

Цитата:
Сообщение от Sphinx Посмотреть сообщение
Вот значит как да рома развалиаеццо и сцепа металокерамика ухаха это сказал чел который избавился от хлама)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Коль, я в общих чертах про не первой свежести тачки, а не про конкретно свою (твою) )) дык и мысля то - как раз в том, что пох на чем, главное, не на метро
ex. Honda Civic Type-R'03
ex. Eclipse 2G GSX'95
ex. Eclipse 2G GS'99
poloz вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 23.07.2008, 20:11   #36
dEzZz

Цитата:
и вот если тебе реально НУЖНО и ты получишь достаточно удовольствия от доработки - тогда и не жалко потраченых денег.
Соглашусь со второй половиной на 100%. Только "Нужно" - нужно для чего? У всех это нужно разное же. Мне допустим просто интересно учиццо, интересен результат, да и просто люблю машину и хочу сделать её по уму, сначало было это пацанское рвение понакупить тюнинга и вперёд, а фигли толку если знаний нет, щас уже как то обдуманнее подходишь к покупке новой железки или замене старой... а кому то "надррать" всех надо - главный стимул тюнинга типа...
Старый 23.07.2008, 20:38   #37
eagle_ae

ну понятие потребности - если ты его осилил - то считай жизнь стала налаживаться

"и если глупость,даже достигнув того, чего она жаждала, все же никогда не считает, что приобрела достаточно, то мудрость всегда удовлетворена тем, что есть, и никогда не досадует на себя" (с) Монтень

ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО СКАЗАЛИ?
ЧТО ХОТЕЛИ ЧТО БЫ Я ПОДУМАЛ?
ПОЧЕМУ СКАЗАЛИ ИМЕННО ЭТО И ИМЕННО СЕЙЧАС?
eagle_ae вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.07.2008, 00:05   #38
Grom

Тюннинг как грипп. Болезнь не смертельная, но бывают осложнения..
Большинство о нем знают. Кого-то подцепило напрочь с соплями и температурой, кто-то отделался легким недомоганием, кто-то целый год проходил здоровым!)))
Все зависит от того, что значит для человека его машина. Для кого-то - это одушевленный предмет. И он либо пытается сделать его совершенством, либо считает, что этот аппарат сам по себе является совершенством, в эстетическом и практическом смысле.
А для кого-то - это куча железа, на котором можно побаловать свое тщеславие. Доказать, что его куча железа передвигается быстрее, чем вон та! И этим подняться в своих глазах.
Обычно люди из второй группы скачут с кучи на кучу, и однажды вроде бы и находят что-то.. но один х**, что-то не то. Вроде и модель последнего года и вваливает, что мама не горюй, и салон гиперхайтек! Ан что-то все ж не то!
Не понимают, что души нет..
Grom вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.07.2008, 01:07   #39
Alekseev Pavel

poloz, А собсна, ты адекватный чел,который суть затронул в самую тему... Пусть первый бросит в меня камень,кто назавёт его отступником...:ag: :ag: :ag: http://renewal-avto.ru/info.php?news_id=9

Последний раз редактировалось Alekseev Pavel; 24.07.2008 в 01:09..
Alekseev Pavel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.07.2008, 01:19   #40
ШВЕД
Ветеран DSM

веселая и живая тема оказывается

тюнинг - это возможность самовыражения, демонстрация своих возможностей, проба себя на деле, понтов, амбиций ну итд.
финансовые аргументы (невозможность отбить стоимость тюнинга при продаже) вообще считаю неуместными тк это плата за получаемое удовольствие и от процесса и от результата.

лично для меня - это процесс для души, хобби, иногда даже смысл жизни в конкретный период времени. с детства любил конструкторы всякие типа Lego... вот, вырос - и конструкторы стали побольше )))))

поэтому не соглашусь с "tuning must die".
Старый 24.07.2008, 02:29   #41
Freak

Я разделяю точку зрения Poloza целиком и полностью.
Конструктор хорош тогда когда есть вторая машина как у тебя Швед,а если как мы со Славкой (Лунатиком) то это просто жесть,я релаьно не мог собрать тачку уже х.з. знает сколько,в цвет не попасть,бампер ровно не повесишь,кто скажет все реально пусть назовет сумму (реальную) а все почему !?---да потому что хочется Xлюзива и сначала подешевше а потом начинаешь просто впихивать бабки просто уже не считая...
Не думая ни о чем вообще лишь бы доделать,форум подстегивает,встречи дают новую кровь и вновь поиски более дорогих и редких запчастей,и так может продолжаться и продолжаться и в итоге попадаешь в полную ЖПУ с этиим АМНОМ и начинаешь жалеть...
Я искренне жалею что начал и если б отмотал время назад то НИ ЗА ЧТО б даже не подумал об этом...
В итоге примеров очень много Паша (Punisher) собирается второй год,и я вначале так же как и Pома (Poloz) утешал себя что 1,2,3,4, месяца тюннинга не срок по сравнению с Пашей,сейчас считаю это просто какой то ад...

И вспомните вначале все казалось очень простым,ааа фигня бампер Blitz взял поставил-а не ставиться...итог 1 неделя,ааа там тормоза...а в итоге...и так со всем и много кто поет песни про болт он просто простую установку,про то что в цвет попасть фигня,а на деле?
Лично я уже просто З***ался реально,и вам этого не советую...
Либо сток либо уже купленный утюненый авто,ну и 3ий вариант это СВОЙ ГАРАЖ СВОЙ ИНСТРУМЕНТ И СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ(месяца так 3-4 если все ок будет) тогда может что то и выйдет.

В противном случае итоги совсем не айс

В подписи можно сразу писать строю тачку окончание 364 дня(осталось)

это мое сугубо личное мнение основанное на моей стройке(и авария тут не причем) просто делать реально нужно либо все самому от и до либо ни *ера не делать ваще.

Сорри если кого обидел - не хотел.
Старый 24.07.2008, 02:34   #42
ETalon

Цитата:
Сообщение от Freak Посмотреть сообщение
СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

ИМХО,это роскошь почище своего гаража и инструментов...
Старый 24.07.2008, 02:41   #43
StayC

А я со Шведом согласна!

Нравится, делаешь. О деньгах которые не отобъются не задумываешься. Или может просто тип людей такой, специфический.
Я не жалею о содеяном с моей машиной) И так будеть дальше. Не смотря на проблемы и косяки которые постоянно вылазят.

И бБ заделаю со временем) Мини бар в салоне сестра обещала спонсировать)))

Смотрю голубыми глазами через розовые очки и мне все фиолетово!!!

StayC вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.07.2008, 03:34   #44
Angel9
Ветеран DSM

Прочитал первый пост, на остальное сил нет) Вообщем да, тюнинг зло, пора завязывать...
Angel9 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.07.2008, 03:36   #45
Lunatique

Авто: Volvo S60 / ex Mitsubishi Eclipse G2 /Ex peugeot 406 coupe Pininfarina
Вообще слово "отбить" тюнинг, точнее вложения - наивно. У всех разные вкусы.
Ты делал авто для себя, ты получил удовольствие - соответственно ты заплатил за это удовольствие.
Lunatique вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ