реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > Прочее > Другое > Машины других марок

Машины других марок Любые вопросы и ответы, по машинам всех марок, кроме DSM...

Ответ
Опции темы
Старый 03.08.2008, 23:37   #31
opposer
Гость

Перечитай что я писал. Давай вместе.

"Сферический европеец в вакууме" - это хранцуз/гишпанец/португалец, жлоб и нищеброд. Ездит на Рено 19, который последний раз заводил в девяносто втором году.

Покажи, где написано про немца-нищеброда.

И, само собой, причем тут русские, и как разваленную страну, живущую, как лодырь, с продажи мебели из собственной квартиры, можно сравнивать вообще?
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2008, 01:19   #32
den812

первое мое авто было 960 турбо дизельная вольва...

первое мое авто было 960 турбо дизельная вольва... перла как танк ... умерла не своей смертью.. в нее мазда 323 приехала... ;( ... жаль было старушку, год 91 помоему был..

мотор там был фольцевкий но зимой в -16 если не оставлять завденной. то анриал было завести.. как я потм понял все-же износ дизеля очень существеннно влияет на порог низко темпиратурного запуска мотора ....

про желирование солярки все верно.. нужно антигель туду лить.. при тех ценах на солярку песня была конечно.. но теперь нет смысла... в дизеле при наших условиях.

но воспоминания очень приятные о данной машине...

про сложности и дороговизне в ремонте и настройке дизелей верно сказали...

дуумаю дизель больше не куплю... скорее куплю гибрид!

Последний раз редактировалось den812; 04.08.2008 в 01:23..
den812 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2008, 01:30   #33
Lunatique

Авто: Volvo S60 / ex Mitsubishi Eclipse G2 /Ex peugeot 406 coupe Pininfarina
во во, я не говорил что траблы с запчастями, оч накладно и геморно дизель чиница, вот суть.
Lunatique вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2008, 03:15   #34
BRIAN
Главный Модератор

Роман, прости друг но ты мало понимаешь в железках реклама из рольфа шняга втюхивать лохам тока..нужно реально смотреть на жизнь

Добавлено через 1 минуту
причём я обееми руками за дизель, скажем на жипе, на легковушке не уверен что я б его хотел

Последний раз редактировалось BRIAN; 04.08.2008 в 03:15.. Причина: Добавлено сообщение
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2008, 03:29   #35
Роман

BRIAN

Ты раз слово сказал, так договаривай.
Что именно я не понимаю.

Знаешь, когда мондео дизель трогается с 6-ой передачи БЕЗ подгазовки - это что-то значит.
Когда приезжают люди на машинах дизельных и говорят, что пробег у нас 200 тыс. и мы делаем плановое ТО, то это тоже что-то значит.

Если я где-то ошибся - поправь.
Я всё написал исходя из СВОЕГО опыта. НИ СЛОВА не придумал.
Роман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2008, 16:26   #36
BRIAN
Главный Модератор

так я не спорю... я с этим согласен, но ты там про конструкцию говорил....
Старый 04.08.2008, 16:28   #37
opposer
Гость

так кто распишет расклад по бабкам? сколько стоит "валящий дизель" на примере той же бмв по ср. с аналогичным бензом.
Старый 04.08.2008, 16:28   #38
BRIAN
Главный Модератор

все дизили турбо?? да обкурись не все...
нет твин или би турбо?? да обкурись, тут больше от компоновки зависит, а не потому, что это нужно или не нужно
проблем гриш нет?? а что ж люди то ТНВД по разборкам ищут?? это пока новое проблем нет... а вот старый добрый 4D56 с головками проблема... 4М40 конечно лучше, но не намного дальше ушёл...
они все ихие пока новые, а потом как все трактора, а всё потому, что наш сервис и соляра всё убивает, одни не могут отрегулировать даже то, что сменят на новое, а другое новое превращает в Б\У причём быстро... серы в нашей соляре много и ещё каких то примесей
дизель валит, и это правда я об этом писал, только нужно пользоваться уметь, не даром там как правило передач херова туча момента много в узком месте нужно учиться дрыгать дрочилку (опоссер не смог бы)
про трогаться на 6 передаче...ну всё возможно, тока о чём это?
европейцы не дураки..у них просто всё дорого, а ездят они много, так вот расход у коптилки то меньше значительно, +межсервисные интервалы как правило больше, вот они и берут эти вёдра.
у нас на сегодня цена солярки ровна 95 бензину но зато её расход меньше.
покупал бы джип тока дизель, легковушку ***.

Последний раз редактировалось BRIAN; 04.08.2008 в 16:37..
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.08.2008, 16:50   #39
opposer
Гость

есть мнение что оппозер щас врубает передачи значительно лучше тебя
или по крайней мере с моим стажем ты их врубал значительно хуже
Старый 04.08.2008, 16:56   #40
BRIAN
Главный Модератор

нее дядь я их сразу врубал нормально даже когда прав небыло
ты даже не понял моего намёка жаль, никогда не вырости тебе видать
Старый 04.08.2008, 16:56   #41
meladmin

Авто: Eagle Talon 1g 16 big M/T FWD Black. Всё, хватит отстоя. Volvo S80 2.9 FWD
Опосер: Нет, *****, а? ты опять за старое?
Старый 04.08.2008, 17:13   #42
ZEWS

Был у меня древний мерин в 123 кузове! от бати достался там 2х литровый дизелек тарахтел! сил было 63 но тазики догнать не могли! скока жрал никогда не считал,так как дядя в депо работал, и в гараже всегда пару бочек с солярой отстаивалось ниже -20 не заводился практически тока с толкача и свечи накала новые ставил. но он 80 года был! а так фильтр грубой очистки менял раз в 1000 км, а ставил оранжевый филтр тонкой очистки с жучек, через 1000 км он становился черным и переставал практически пропускать саляру в морозы раньше возил их всегда парочку с собой! в машине всегда воняло солярой, но это так как ма заправляли с ведра! Сейчас есть у друзей трактора! поставили камазовские фильтра тонкой очистки дополнительно и нормально меняют их почаще и гуд! кароч правельно кто то сказал при определенных доработках живут они долго! Мой мерин умер када его новых хозяин заводил с маслом 15W40 в -40 вкладыши провернуло! пробег за 300 был! в двигло не лазили! По роду деятельности притараканили мнего дизеляк легковых и жипов - люди ездят не жалуются! Сам подумываю жене жипа с дезелем брать!
Старый 04.08.2008, 22:11   #43
Shadow

Основная проблема в том - что фильтры нужны менять очень часто, иначе машина умрёт быстро, даже новая, а ещё бак чистить нужно, но это намного реже...
У меня лично отец - раньше мирился со всем этим, но сейчас он решил что лучше брать бензин на автомате, вместо турбодизеля на ручке. И опять же - тут всё зависит от того - как обращались с машиной (если бу), поэтому брать дизель - довольно опасно. После тех мучений отца - когда он не мог найти ТНВД, а официалы - за 5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ обещали и в сроки от недели до месяца, всякие EXIST и т.п. - за 3-4 тысячи и не от этой модели...
В общем в итоге спустя неделю нашли на разборке с праворукого аналога ТНВД - но он оказался от автомата - и теперь характер тачки резко поменялся - она стала более ватной, тоесть педаль газа отпускаешь - а он не спеша обороты снижает...

Короче дизель нужно брать либо новый - и потом сплавлять, либо готовиться к регулярным ТО раз в месяц, а то и чаще...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2008, 01:28   #44
PETROFF

Авто: DODGЕ STEALTH R/T 1992 г ММС-DELICA 3таза нива и мотег
Цитата:
Сообщение от opposer Посмотреть сообщение
сколько стоит "валящий дизель"
http://special.auto.ru/municipal/used/sale/8859.html этот вариант тебе подойдёт для начала (сори за флуд)

механик всегда найдет способ тонко и с юмором выразить своё неудовольствие.

Последний раз редактировалось PETROFF; 05.08.2008 в 01:30..
PETROFF вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.08.2008, 02:27   #45
ETalon

Ох,уж этот валит все,начиная от Тазиков и заканчивая болидами Формулы 1,разве что с Камазами возникнут трудности...