| Общий 3Si Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth |
|
Результаты опроса: Каков необходим доход для содержания трехтысячника, как автомобиля выходного дня?
|
|
35000
|

|
21 |
38.89% |
|
50000
|

|
16 |
29.63% |
|
70000
|

|
11 |
20.37% |
|
100000 и выше.
|

|
6 |
11.11% |
04.06.2009, 21:17
|
|
|
прочитав выше написанное про то как надо готовиться к стоянию машины на ремонте, напрашивается вывод-совет:
первое самообман про то что если купишь изначально как многие тут употребляют термин "за адекватные деньги" автомобиль, то что-то можно выиграть!!! нет, запчасти всегда дороже. вывод лучше купить дороже авто по максимуму в хорошем состоянии. Я проработал в снабжении больше шести лет и знаю, как японцы зарабатывают на автопроме сами машины продаются с минимальными накрутками, секрет финансового успеха кроется в запчастях там весь навар. делайте выводы.
и второе уж если куплен автомобиль по любви, то, как бы не было страшно ехать в дорогой сервис, но все-таки лучше это сделать сразу, а ещё лучше до покупки и устроить там полную диагностику всех систем, для того чтобы понять какой предстоит ремонт чтобы, потом спокойно ездить.
из собственного опыта могу добавить следующее за четыре года владения данной маркой проехал на ней 55 тыс км. (95% летом) до большого ТО менялись только колодки и масло, в большое ТО 50 тыс - в КПП, раздатке, двигателе - масло, высоковольтные провода, свечи, прокладки двиг-ля, помпа, ремни все три, ролики, в общем, регламентные работы.
а вот с сцеплением неповезло поставил неродное и сразу попал на деньги 250$ - сцепа и замена ещё 500$.
пришлось спустя 9 тыс. км менять на сток + 500$ - родная сцепа, +450$ - маховик, +500$ работа. поменял до кучи тормозные диски на PowerSlot 500$.
про простой: когда меняли прокладки (уплотнительные кольца) в КПП то мастера не заметили что колец три, а первоначально сказали заказать два вот и ждал сначала 30 дней эти два кольца, а потом ещё третье кольцо 30 дней, вот и простояла машина казалось бы полностью исправная 60 дней, так что ломучесть тут может быть и не причём, человеческий фактор дааа! правильная диагностика важная вещь.
вот и получается пока за четыре года кроме мудянки с неродной сцепой в машине больше ни чего не ломалось внезапно, а машине то уже двенадцатый год.
Последний раз редактировалось Юрий М; 04.06.2009 в 21:22..
|
|
|
06.06.2009, 23:44
|
|
|
этот авто дорог и постройке а гонять по выходным можно и без денг. топливо-это вопрос,.?
|
|
|
07.06.2009, 01:55
|
|
|
fobos34, Это твой авто на аватаре? Если да, засвети фото в студию, интересная на мой взгляд мордочка у этого авто.:ag:
|
|
|
07.06.2009, 16:30
|
|
Авто: DODGE STEALTH VR4 TT 6SPEED, ex 24V 5SPEED FWD, 1992
|
Использую как машину выходного дня уже 5 год / зимой не езжу /.Сразу при покупке вложил 1,5к в ходовую,замену ГРМ с натяжителем,сцепление. И был приятно удивлен неприхотливостью и надежностью на сток деталях.Все дальнейшие расходы были связаны с покрасочными работами из-за собственной глупости в превышении скоростного режима и не короткого тормозного пути  Текущие затраты: 200дол в мес бензин 98;5000км-замена масла и фильтра-100дол- около одного раза в 3 мес; раз год меняю свечи -180дол,и провода-80 дол,раз в год резину на два передних колеса-500 дол-передок на зад-задние в утиль;два раза в сезон чистка инжекторов промывкой TWINS-150дол.Тюнинг коснулся салона и серьезной установки музыки, после чего машина перестала ехать:ag: /вес/ но это уже другие расходы , не обязательные
|
|
|
08.06.2009, 03:41
|
|
|
Блять, вчера сократили с работы...
И зачем я эту тему поднял?))))))
Все амба отпадет спорткар, закупаюсь консервами...
|
|
|
09.06.2009, 10:32
|
|
|
Не сцы, прорвемся!  Все что не делается- делается к лучшему!
|
|
|
10.06.2009, 20:31
|
|
Авто: Skoda Octavia Tour, MMC Pajero II 3.0 V6 m/t, а также в планах 3000GT VR-4
|
Цитата:
Сообщение от ReDman
сократили с работы..
|
Знакомая тема, у меня из-за того же отложилась покупка..
|
|
|
10.06.2009, 21:42
|
|
|
zironka, а зачем бензин 98й? там вроде в мануале написано 92. или это только для сток-атмо?
какие свечи за 180 долларов и колеса за 500? хватит людей пугать. если доход хороший, респект и уважуха, но это не значит что все будут стока денег выкидывать. свечи стоят 500 -600 рэ, провода 1500. резина 5000 за пару живая вполне. все что дороже похвально, но не обязательно чтобы по выходным в центр города выезжать. что там в инжекторе чистить на 300 баксов в сезон? форсунки новые 4500 рэ стоят, они долго прослужат. мож конечно я в чем не прав, но имхо все это пустая трата денег.
Последний раз редактировалось magusorel; 10.06.2009 в 21:48..
|
|
|
11.06.2009, 00:21
|
|
|
magusorel, а это понт такой- кто больше денег потратит, подороже з/ч и самый дорогой сервис, и чем все дороже тем круче чел!
|
|
|
11.06.2009, 10:51
|
|
|
Shom, +1
Тоже не понимаю, откуда такие цифры.
|
12.06.2009, 01:27
|
|
Авто: DODGE STEALTH VR4 TT 6SPEED, ex 24V 5SPEED FWD, 1992
|
ну младежь вы меня веселите  По порядку у нас в Украине даже 98 на заправках не везде 98. 98 с ТНК и LUKOIL Уступает УКРАВТО и SHELL , а на 92 и 95 можно передвигаться а не ездить, а можно и иридиевые свечи /DENSO/ попросту сжечь таким бензином - такое уже было-х. знает чего они туда бадяжат. Свечи были сначала DENSO потом NGK. И те и те по 30 дол/шт, ставил срочно и у себя в Киеве дешевле не нашел.Пробовал и дешевые - даже заводится , но нормально то не едет! Свечные провода,идущие на задние цилиндры, тоже устраивали мне гемор , в дождливую погоду ,с + на минус - машина хочет заведется , хочет нет, летом при включении кондиционера могла заглохнуть. Поменял провода и обо всем этом забыл.Так что сейчас меняю их вместе со свечами. Колеса приврал-описался не 2 а 4шт Dunlop Sport 9000.за 500:p От чистки инжекторов/2раза в год*75=150/ не откажусь, чистит же еще всю топливную и камеру сгорания. Наблюдал сколько гадости вылетает из выхлопной,сначала черный дым валит а потом все накрывает белым облаком, аля паравоз.А деньги на содержание офисов модных СТО я не спонсирую,только напрямую специалисту ,который разбирается в наших машинах.И с расходниками все как в народной мудрости : яка риба- така юшка/ какая рыба такая и уха/
Последний раз редактировалось zironka; 12.06.2009 в 01:46..
|
|
|
12.06.2009, 03:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от magusorel
zironka, а зачем бензин 98й? там вроде в мануале написано 92. или это только для сток-атмо?
какие свечи за 180 долларов и колеса за 500? хватит людей пугать. если доход хороший, респект и уважуха, но это не значит что все будут стока денег выкидывать. свечи стоят 500 -600 рэ, провода 1500. резина 5000 за пару живая вполне. все что дороже похвально, но не обязательно чтобы по выходным в центр города выезжать. что там в инжекторе чистить на 300 баксов в сезон? форсунки новые 4500 рэ стоят, они долго прослужат. мож конечно я в чем не прав, но имхо все это пустая трата денег.
|
всё правильно DENSO - 500руб. штука (срок службы 100000км)
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...w/4w-maker.cgi
http://www.globaldenso.com/cgi-bin/g...&action=search
http://www.rato-auto.ru/price/search.php (обратите внимание оригинал вообще 760руб стоит(краснодарский сайт первый попавшийся))
245\40R18 Бриджстоун Потенза S-03 - 250$ за баллон (просто не знал пару лет назад, когда покупал что есть Нанканг NS2 по 5000руб за баллон, дешевле новые я не видел)
да и чем тут понтиться, цены как во всём мире, хотя погодите вот немного понту.
Пропускал воздух у меня патрубок Y-pipe, потом вообще слетать стал с двигателя не держал обычный хомут, конечно, меня это очень сильно напрягло, поменял на хомуты шарнирные (T-bolt 150 руб.) которые стоят в 10 раз!!! дороже червячных (обычных 15руб.).
а если серьёзно от человека зависит, некоторые, наверное, спокойно могут относиться, если машина ломается, спокойно могут на трассе залезть под капот и всё починить. я, например, сильно "вскипаю" если работа авто не соответствует, а так как себя нужно беречь приходиться перестраховываться и по возможности покупать вещи понадёжней.
есть нюанс, конечно, если раскололся задний габарит лучше купить б\у на разборке или японском аукционе, можно купить резину просроченную 3-4 летней давности, но думаю не у кого ума не хватит покупать б\у колодки, а колодочки-то сейчас 5 тысчонок стоят передок, дааа.
|
12.06.2009, 16:35
|
|
|
Это где это 5 тысчёнок? Я свой комплект за рубль с доставкой добываю. Хоть и 295 мм у меня тормоза, но всё же.
|
|
|
12.06.2009, 17:18
|
|
|
Ребята я непойму чего это вы тут спорите по ценам. Ведь есть разные производители зап. частей. Один склонен покупать среднего качаства товар, другой считает что и подешевле пойдёт, третий может позволить себе и за бренд заплатить. У каждого своя правда. Плюс ко всему Все живут в разных городах, регионах, странах и это тоже очень сильно сказываеться на конечной цене.
|
|
|
12.06.2009, 20:53
|
|
|
Ребята вы правы чтобы купить эту машину нужно любить ее сердцем! Я об этой машине мечтал с детства! Искал массу вариантов покупки авто по свежее! Ездил во владик за свехаком но и свежак был не аахти! И тут как-то случайно норвался на свой конструктор! Додж 95 года с правым рулем! Поехал смотреть в новосиб! Хотя сам в Иркутске нахожусь! Загнал машину на пару сервисов! На сервисах нашли пару недочетов! Но хозяин обещал все исправить до передачи! Я со спокойной душой поехал домой перегнал ему деньги по безналу! Имею небольшую возможность воротить финансы любыми путями по долгу службы! Короч переслал ему 500 тыров и ждал машину конфетку которая приедет на автовозе! Но ввиду некоторых событий, конкретнее кризиса. автовозы залупили цену просто космос! В итоге договорились что продавец найдет перегона и пришлет мне машину! Прислал гондон машина пришла ночью! Я посмотрел вроде в норме! Косяки без СТО проверить не мог поэтому отпустил перегона и поехал со спокойной душой! В итоге на утро приехав на сто обноружил что никакие косяки исправлены небыли и в добавок появилась убитая подвеска и разбитый лобовой! В придачу полетевшие синхры в коробке! Короче не буду разводить димогогию! Движок попался в идеале! Контрактный на пломбах! А вот коробка и подвеска подкочала! Назаказывал запчастей на 100 тыров и я чувствую это не предел! Но для этой конфетки честно никаких денег не жалко! Темболее я о ней мечтал со школы! Про бенз вобще не заморачиваюсь лью полными баками и не замечаю! Но для повседневной езды у меня есть харек а у жены Витс! Короче ребята действительно не важно сколько эта машина сосет денег она того стоит! )))) Удачи всем ее вдладельцам! И да прибудет с вами буст! ))))
|
|
|