реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Стайлинг & Электрика DSM

Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д.

Ответ
Опции темы
Старый 05.06.2009, 15:39   #31
3030

Авто: Eclipse 1G GS 1992 Eagle Talon 1G 1991 atmo Grand Cherokee 4.0
тарга без споилера:
3030 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 15:50   #32
Butcher
Ветеран DSM

http://www.dsm-club.org/forum/bortov...-1994-g-v.html

тарга со спойлером

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 17:32   #33
ksv

Gari, давай вовсе не будем говорить о точности замера.
Твой комп бортовой:
1 не сертифицирован как какой то измерительный прибор.
2 ты не знаешь его реальной погрешности, говорить об измерении без какой то погрешности нельзя вовсе, всегда есть + - что-то там.
3 он не меряет фактический расход, он просто его определяет по расчету, каких то параметров, которые и так не очень точны.
4 И вовсе все приборы для расчета расхода топлива меряют импульс с одной форсунки, скорость а/м по тросику спидометра, и знают объем двигателя и частоту его вращения. Т.к. все это не точные параметры, и даже если их точность составит +- 2...3% перемножение погрешностей даст ошибку в 10...12% просто стоя на месте без всяких еще погрешностей на изменение температуры и давления воздуха. А если форсунка забита или переливает или подклинивает, прибор же все равно думает что она работает идеально, а это не так. Скорость твоего авто меняется в зависимости от износа шин и от того, какие шины стоят (явно не стоковый размер). И единственный более менее точный параметр это частота вращения двигателя, я говорю только об г1.
Просто ты я вижу, никогда не сталкивался с нормальными измерительными приборами и никогда не имел ничего общего с серьезными лабораторными исследованиями. Но ничего страшного, тебе просто надо немного изучить теорию по метрологии.
Поясняю у меня только 2 параметра основных это пробег который взят не с спидометра, а с ЖПСа и расход фактический в литрах и температура чтоб пересчитать в килограммы. В исследования применяют только фактические замеры без всяких пересчетов, с каких то датчиков. То есть если мгновенный расход то только по поплавковому расходомеру, или по пересчету всего количества израсходованной жидкости, времени или расстояния в процессе которой расходовалась жидкость.
Как говорил один сатирик: «не надо спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел».
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 18:06   #34
Gari
Ветеран DSM

Мда .. нет слов ... Стока букв . О чем ты вообще говориш ? Какой не стоковый размер , причем тут не все приборы , сертификация.... есть новая машина - там все точно и четко , к дсм не имеющая никакого отношения . Все просто - расход по одной и тоже дороге на одной и той же машине с неизменными параметрами очень часто разный и разница достигает не 0.1-0.3 литра а бывает литр и больше - это подтверждает и БК и даже ПОПЛАВКОВЫЙ ДАТЧКИК В БАКЕ ( просто БК делает это нагляднее и точнее , извини но это факт ) и это никак не связано ни со спойлером ни с другими элементами аэродинамики - банальные погодные условия - направление и сила ветра в первую очередь . Или ты настолько уперся что нехочешь замечать очевидные вещи ?

Можно много тебе ответить на все что ты написал , многие моменты ты не понимаешь или спецом прикидывешься, к тому же нехочешь принимать очевидные факты . Поэтому оставайся при своем мнении, главное не навязывай его никому .
Старый 05.06.2009, 20:16   #35
ksv

Gari, ну ты тут зря я прекрасно понимаю, что расход будет разным, если ехать в одну сторону, а потом в другую, даже по тому, что с горки или в горку и ветер влияет? я тоже согласен на 100 процентов. Просто я езжу по одному очень длинному маршруту часто, и заметил вот такую разницу, не по одному разу, а по нескольким. Я еще тебе могу сказать, что расходомер всегда брешет на машине которая уже поюзаная, и это факт. И факт в том, что самое точное измерение это натурное.
К примеру, если тебе надо узнать, сколько весит ящик бананов, ты берешь его и взвешиваешь. Или ты возьмешь, посчитаешь объем каждого банана, усреднишь и потом вычислишь удельный вес банана и умножишь на количество бананов. Естественно, что точнее просто взвесить. Так вот машинный комп делает все наоборот, просто по тому, что он так устроен. Я с тобой не спорю и тебе не навязываю, я просто говорю, что точность получить можно только при прямых замерах.
ksv вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 20:41   #36
Gari
Ветеран DSM

Могу сказать что хоть у меня в дсм стоит и новый расходомер я не езжу на нем по трассе . По трассе я езжу как раз на новой машине и там все новое и расходомер и форсунки и все остальное .
по поводу измерений по натуре я уже говорил .... если бы ты слил весь бенз до последней капли ( с магистралей , рейки и т.д. ) потом точно измерил скока залил и ехал до полной остановки и все это происходило в закрытом помещении где нету ветра и т.д. ..то можно было бы о чем то говорить, а так в твоем натуральном измерении неизвестных составляющих больше чем известных .
Старый 05.06.2009, 20:55   #37
Butcher
Ветеран DSM

итак подведем итог
по непроверенным данным снятый с 1г спойлер при поездке по трассе на большие расстояния может сэкономить
около 1,5% топлива
кому интересно проверить - срывайте свои спойлера и айда на трассу

предлагаю закончить этот цирк и флуд
точка

If you run slower than a 13.99 you don't need a helmet and you can have a passenger(C)
Моя БЫВШАЯ машина 402m: 11.8
Моя БЫВШАЯ машина
Моя текущая машина
Butcher вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.06.2009, 21:00   #38
bulka

Авто: chrysler plymouth laser 1991г FWD noturbo 2L 130л.с
Butcher, +1
bulka вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.06.2009, 19:53   #39
Black Warrior

Цитата:
Сообщение от Butcher Посмотреть сообщение
предлагаю закончить этот цирк и флуд
точка
Флуд то конечно лучше закончить, но вот на исходный вопрос то вобщем-то никто и не ответил
Кому как нравится понятно, а как правильно то? Судя по немногим конструктивным ответам - все таки сток надо снимать если ставить что-то другое. Или всетаки можно нормально и на стоке закрепить? Вопрос эстетики давайте пока оставим. Закрепить нормально - чтобы не гремело и не болталось на 200+

Но в любом случае за ответы спасибо Читать интересно.
Black Warrior вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ