реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 24.12.2011, 19:54   #511
magusorel

да, связь нащупал... кронштейн действительно жестко соединен со штоком. точнее должен был быть жестко соединен. а у меня отверстие в кронштейне педали больше чем в вилке штока, поэтому педаль люфтила на пол хода. выточил туда вставку, теперь похоже на правду... а пружина там рядом закреплена, типа возвратная...
на эклипсах ее видимо нет. а на плимуте есть.

но все равно мне не нравится как работает сцепление. шток у меня с регулировкой и чтобы воткнуть скорость мне пришлось его очень сильно выкрутить. при этом рабочий цилиндр полностью сжат, вилка стоит в натяг. на бусте скорее всего будет буксовать. уменьшаю длину штока - скорости не включаются.

может быть на вилке износ? я коробку пихнул, даже не глянув на вилку... коробка с лансера, но судя по каталогам вилка одинаковая что на лансере что на эклипсе.
Старый 24.12.2011, 19:57   #512
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от magusorel Посмотреть сообщение
на эклипсах ее видимо нет. а на плимуте есть.
есть и на эклипсах, 90-го года
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2011, 20:09   #513
Parus

magusorel, А ты не думал что проблема в главном цилиндре сцепы?

А еще я живу тут Мой БЖ
Parus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2011, 21:09   #514
Boasis

Если при уменьшении/увеличении штока рабочего есть изменения, то это говорит о том, что он работает! Посмотри на него внимательно, сними пыльник и погляди не подтекает ли он?!
Boasis вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 24.12.2011, 21:34   #515
Parus

Boasis, где то уже обсуждалось что главный может быть причиной подобных косяков. Типа пропускает поршень и недовыжим от этого. При выкручивании вроде лучше, но не идеал.

А еще я живу тут Мой БЖ
Parus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.12.2011, 00:02   #516
magusorel

рабочий я менял на новый, у меня их уже коллекция лежит...
главный перебирал, там поршень уставший был. я поставил с лансера, там посвежее. но кардинальных изменений не произошло. лежит еще и новый поршень, приехал недавно. попробую поставить. если не поможет, остается только цилиндр весь менять.
жаль что ни на плимуте ни на лансере не было возможности покататься до разбора, так что я не знаю, в каком состоянии все там было. скорее всего мелкие неисправности в разных узлах....

Добавлено через 6 минут
кстати чем принципиально отличаются MB 012660 (без круиза) от MB 555133 (с круизом) ? только бачком?
Круиза у меня уже как бы и нет.... на MB 012660 выбор аналогов больше...

Последний раз редактировалось magusorel; 25.12.2011 в 00:04.. Причина: Добавлено сообщение
magusorel вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 25.12.2011, 01:58   #517
Parus

magusorel, я думаю в круизном и без пофиг - одинаково работает все. что еще по сцепе подсказать хз.... свою так же не победил наверное, диф нагнулся - не успел.

А еще я живу тут Мой БЖ
Старый 30.12.2011, 05:35   #518
Туман

Ребят подскажите по сцепе! Сцепа новая Exedy брал комплектом проехал 600км, говорю сразу двигатель на обкатке мах буст 0.3! Заметил странность при прокачке педаль обратно не возвращается а залипает! Приходится руками вытаскивать ) Педаль берет ближе к концу, скорости включаются нормально(но есть чуство недовыжима) , на счет буксует не буксует сказать не могу ! Да и педаль ватная какая то((( Жидкость не уходит!!! Что может быть????
Туман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.12.2011, 11:29   #519
booker
Главный Модератор

Туман, свободный ход отрегулирован?
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 31.12.2011, 02:01   #520
Туман

Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
Туман, свободный ход отрегулирован?
Да вот прочитал всю тему от начала до конца! Нет свободный ход не регулировал) (не знал вобще что он регулируется)! Завтра залезу посмотрю что да как и отпишусь!!!!
Туман вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.01.2012, 01:33   #521
skinhate

у меня тажа лажа с педалью..поменял цилиндр на галантовский.шток оказался коротким.передачи не включались.сделал из двух один вначале сильно длинный шток-буксовало,потом короткий-было нормально..а сейчас вобще не могу ни одну передачу воткнуть..разозлился уже до такой степени что думаю скину коробку,переберу ее..делал капиталку мотора сцепление в норме(проверял).после перебора двигла залил масло прокачал просто выгнав пробки все включалось хорошо .кроме 4ой.(которой нету) но не долго.грешил что цилиндр в салон подтекает,поменял еще хуже стало..но не могло за 3 недели все масло из коробки вытечь,да без масла такого хруста не было бы..накопитель на коробке этот еще ненужный,лишнее место где может порваться шланг.у меня на мицубиси всегда проблема с гидравликой была.че посоветуйте??

снять коробки поменять синхронизаторы проверить вилки.сделать пряму подачу давления от главного к рабочему.заодно поменять сальники??

или есть како-то более простое решение типа поиграться со штоками..?? самое смешное что струя хорошая выплескиввается при прокачке,та и рабочий вроде ходит не течет..не пойму в чем дело..передачи кстати даже при выключеном моторе стали туже включаться ..
skinhate вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.01.2012, 12:09   #522
Kulma
Кащей, Партнёр Клуба

Цитата:
Сообщение от skinhate Посмотреть сообщение
.поменял цилиндр на галантовский.шток оказался коротким.передачи не включались.сделал из двух один вначале сильно длинный шток-буксовало,потом короткий-было нормально..а сейчас вобще не могу ни одну передачу воткнуть..разозлился уже до такой степени что думаю скину коробку,переберу ее.
поставить родной цилиндр, проверить гидравлику на утечки , прокачать..т.е. сделать нормально ,
а не колхозить безостановочно, не судьба ?
если ни одна передача не включается , то коробка здесь точно не при чём

GT-parts на форуме

В кругу ко всем лицом не сядешь.
Kulma вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 08.01.2012, 23:44   #523
Rystam

сцепление.подскажите

не включается ни одна передача на заведенной машине и педаль сцепления стала очень мягкой. до этого был не большой хруст при переключении на вторую передачу на ходу. подскажите.
Rystam вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.01.2012, 00:25   #524
Ostkin

Наверное выжима просто нету!.. Скорее всего корзина развалилась... или вилка сломалась, но скорее всего корзина!
Ostkin вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.01.2012, 00:29   #525
igor26-rus

у меня такое когда нет жидкости в бачке сцепления
igor26-rus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
сцепление