| Стайлинг & Электрика DSM всё что связано с электрикой , стайлингом, музыкой и т.д. |
16.03.2009, 03:25
|
|
|
Тема вроде старенькая,но думаю еще актуальная .
Когда-то я красил балончиком свои спортивные велосипеды ...Получалось очень даже нормально - краска, потом лак. И вот я подумал что рука уже набита и я также смогу покрасить и свою девятку - фигня делов... -(( АГА!!!. Натрахались мы тогда.... но зато опыта набрались. Подготовка к покрасу - неделя ,а красили три дня : то на двух дверях старую краску подняло и вся краска сморщилась,то огромный потек на крыле,то пупырки на крыше,то комар на капот сел и приклеился...Хорошо краска акрил - сохла быстро даже в гараже,быренько зашкурил и опять мона красить.Но пришлось докупить еще литр-полтора. Под конец уже вменяемо стало красится и даже нормально получилось.Это был первый опыт.Потом покрасили еще машины и все ОК и даже понравился сам процесс.
Но пока не узнаешь множества нюансов,причем не на словах, а на собственном опыте,качество врядли получится .
Ко всем советам хочется добавить : перед покраской хорошо бы отмыть автос керхером и выдуть срань из всех щелей.
Особое внимание обратить на вязкость краски - от оч.жидкой будут потеки, а от густой получается зернистость.
И равномерное давление воздуха! Мы вообще отказались от компрессора-красим кислородом.Под давлением 3-3.5 ат уходит 1.5-2 баллона.Зато никогда не плюется конденсатом или маслом и всегда стабильное давление , стоит копейки.
............ Как потеплеет тоже буду красится.........
|
|
|
17.05.2009, 15:21
|
|
|
Повод красить уже есть... Причём серьёзный.
Вопрос к знатокам. Есть компрессор литров на 50. Предполагаю что к нему необходим фильтр осушитель.
Далее пульверизатор. Какой нужен? Я хочу чтобы можно заливать антикором и красить. На сколько я понял это разные приборы, и лучше разделить.
Грунт, краска, лак... Что и как? Посоветуйте производителей и.т.д.

Powered by Xtreme Garage Odessa
Звонить сюда +38 (098) 110-37-61, ехать на Дальницкую 44-г, писать ICQ#: 418191400
|
|
|
17.05.2009, 15:51
|
|
Авто: Volvo S60 / ex Mitsubishi Eclipse G2 /Ex peugeot 406 coupe Pininfarina
|
Из производителей красок и прочих компонентов - рекомендую Шпицхеккер.
|
|
|
18.05.2009, 02:41
|
|
|
MotorHead,
Hardwarest, схема подключения проста: компрессор-шланг-воздушный фильктр-влагоотбойник-регулятор давления- краскопульт! и нет тибе ни конденсата ни масла и стабильное давление!
Hardwarest, для антикора и антигравия есть спец насадка http://www.petrosatur.ru/shop/index.php?productID=890
Материалы:
Шпаклевка Алюминиевая полиэфирная шпаклевка BODYALU http://www.auto-point.ru/catalog/?ru...=2679&ven=BODY
Жидкая шпаклевка для краскопульта (так называемый порозаполнитель) NOVOL ШПАТЛЁВКА "SPRAY" http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=16
Грунтовка NOVOL ГРУНТ "PROTECT 300 MS 4+1" http://www.sibcolor.ru/catalogue.php?mid=24&pid=22
Краска DuPont, Mobihel
Лак Универсальный двухкомпонентный лак Autoclear Plus HS (Sikkens CR), Mipa 2K-HS-Klarlack CS 85
|
|
|
18.05.2009, 02:45
|
|
|
Lunatique,
Я еще рекомендую PPG!!!  Брал много раз!
|
18.05.2009, 03:59
|
|
Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
|
давайте без Шпицхеккеров...дюпона...сиккенса..и прочего.....
Человек красит сам - чем лучше. дороже краска - тем она требовательней к качеству покрытия (чистота обработки и прочее), инструменту, методу нанесения и сушки....
я красил в том году..натрахался я с брендом... Взял впринципе не совсем дешёвый Дюксон (от Дюпонт ...и лак и краску и всё остальное тоже)
красил базу под лак... !!!!!!! ШЕСТЬ слоёв базы так и не перекрыли следы от 1000 наждачной бумаги...
как испарится растворитель так проглядывают мелкие риски... плюнул.... лак даже не стал лить...
Пошёл купил дешёвый мобихел... всё замечательно легло 
красили не в камере - огрехи покраски есть и много....
Не бойтесь их (при должной толщине лака можно шлифовать несколько раз) - берём 2000 бумагу и вперёд, матуем до ровной однородной матовой поверхности (заодно и убираем шагрень  ) затем глубокая механическая полировка. Поверхность будет ИДЕАЛЬНАЯ!!
Кстати до того как облить лаком - базу можно да и нужно наверное заматовать 2000 бумагой - этим уберёте песок. чтобы он не лёг под лак (если при матовании лака песчинка которая под лаком сковырнётся будет видна точка белая (у кого конечно какой грунт))
матуем ручками с водой...запасаемся большим кол-вом наждачки....на краях и выпуклых частях не прикладываем усилий - легко протрете до грунта
и ещё совет по полировке для тех кто делае сам = чтобы так же не снять краску до грунта на краях деталей и выпуклых частях, рекомендую защищить края малярным скотчем. (потом вручную дополируете участки)
Машинкой очень быстро и незаметно случайно снимите краску до металла на острых кромках..
|
|
|
18.05.2009, 04:23
|
|
|
Спасибо ребята... Буду собирать базу.
Цитата:
Сообщение от Muxey
схема подключения проста: компрессор-шланг-воздушный фильктр-влагоотбойник-регулятор давления- краскопульт! и нет тибе ни конденсата ни масла и стабильное давление!
|
Есть на компрессоре регулятор, или хе...?

Powered by Xtreme Garage Odessa
Звонить сюда +38 (098) 110-37-61, ехать на Дальницкую 44-г, писать ICQ#: 418191400
|
|
|
18.05.2009, 22:29
|
|
|
Красил свой бывший Лансер:
1.Грунт BODY 3х составный
2.Шпатлёвка BODY
3.Краска Mobyhel+разбавитель
4.Лак Inter Troton ACRYL (CT 50)+разбавитель
5.Наждачка (не помню названия) с рабочей стороны красная, с тыльной желтая
Под грунт шкурил 600, под покраску 800(на сырую)
Грунтовал в гараже, после отогнал в сервис, договорился с хозяином об аренде на 2 дня(2500т.р.) камеры, там зашкурил грунт и покрасил!!!
Последний раз редактировалось yujin; 18.05.2009 в 22:30..
|
|
|
18.05.2009, 22:35
|
|
|
Студен-ученик, +1 на углах тонкий слой.
|
|
|
18.05.2009, 23:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Студен-ученик
красил базу под лак... !!!!!!! ШЕСТЬ слоёв базы так и не перекрыли следы от 1000 наждачной бумаги...
как испарится растворитель так проглядывают мелкие риски... плюнул.... лак даже не стал лить...
|
а ты уверен что это была 1000???
мы матуем 800 на мокрую и нечего не видно!
Цитата:
Кстати до того как облить лаком - базу можно да и нужно наверное заматовать 2000 бумагой - этим уберёте песок. чтобы он не лёг под лак (если при матовании лака песчинка которая под лаком сковырнётся будет видна точка белая (у кого конечно какой грунт))
|
бред! бред! и еще раз бред! базу нивкоем случае не матуют! (если её заматовать то риски какраз и будут видны)! для удаления соринок, пыли, и блесток существует спец липкая тряпочка, вот ей и проходим перед нанесением лака!
Цитата:
Человек красит сам - чем лучше. дороже краска - тем она требовательней к качеству покрытия (чистота обработки и прочее), инструменту, методу нанесения и сушки....
|
и еще раз не согласен! чем дешевле материал тем хуже он по качаству! например база: чем дороже и качественее, тем лучьше у неё укрывамость, тем лучьше и равномерней ложатся блестки, лак: лучьше растягивается, не желтеет со временем, лучьше полируется, крепкий!
нужно изночально привыкать к хорошему!
|
|
|
19.05.2009, 02:57
|
|
Авто: G2 FWD МКПП'95 (4G63T D32A, JAPAN), Toyota Vitz TRD 2002
|
нет блин... не уверен.....это была лента транспортёрная...перепутал случайно 
не думаю что 1000 Мирку или 3М я мог спутать с 100 например...  другим и не пользуюсь, вроде не первая машина которую красим
ни разу не бред....астон мартин так и красят вручную.. ...и базу и лак...даже КАЖДЫЙ слой лака специально шлифуют - крепче адгезия и убираются все дефекты..я тоже не верил в это..но это так
и где я здесь не прав?
не спорю - дорогие материалы лучше во всём (стойкость. укрывистость), но ТРЕБОВАТЕЛЬНЕЕ к технике работы!!!
в гараже все плюсы дорогой краски напрочь убьются технологией покраски и сушки и получится тоже самое или даже хуже...... Ты попробуй покрась меламиноалкидной эмалью авто без сушки и катализатора в гаражных условиях.......зато с завода лучшего покрытия не найти было....
а спец липкая тряпочка... для других целей - ей только мух ловить... для гаража бесполезая вещь с её пыльностью....
я имел ввиду про соринки и пыль которая УЖЕ ПРИЛИПЛА на базу, их необходимо удалить до нанесения лака матованием
лаки есть разной твёрдости  (есть такие что куй отполируешь  )
не хочу спорить. просто я про то что не стоит гнатся за брендами и вываливать большие деньги на лакокрасочные материалы ЕСЛИ покраска будет в гаражных условиях
Последний раз редактировалось Студен-ученик; 19.05.2009 в 02:59..
|
|
|
19.05.2009, 11:24
|
|
|
Студен-ученик, блин ну я тогда не знаю как вы красите!))))) мы краси в гараже, покрашен уже не один десяток машин, ПЫЛЬ - а для вода? чесно говоря я ни разу ве видел соринки прилипшие к базе))) а по поводу брендов была идея удешевить, брали дешовые материалы, опплевались, работаль неудобно, короче плюнули и вспомнили пословицу что скупой платит дважды!
|
|
|
22.05.2009, 03:27
|
|
|
Muxey и студент ученик, ну боди и новол это не дорогие а одни из дешевых.дорогие машины при покраске базу не трогают ни в коем случае.замывают только просушеные слои лака.. Я крашу в гараже.правда оч большом и постоянно-вода и вся пыль остается там где лежала.из базы мусор убирается очень просто-та самая тряпочка липкая ей протираещ базу после высыхания каждого слоя-в толщине одного слоя базы ни одна соринка не удержится..поверь на слово я 5 лет этим занимаюсь профессионально.смешно он часто мне даже полировать не приходится крыши и капоты не говоря про бочины при покраске в гараже.требования к обработке материалов практически одинаковы к материалам любой ценовой гаммы.их отличие последствие в сложности обработки и усадка со временем. Современные материалы не требуют температурной обработки.только если для ускорения высыхания-либо ик-сушка либо катализаторы.я например часто использую короткий лак нипон который нуи температуре в 15-20 градусов высыхает до состояния позволяющего полировку за 4 часа. А при ик-сушке через 30 мин.опять же для примера-дорогие материалы-сегодня в 5 вечера мне загнали гетса с вмятиной от булыжника на крыше.в 8 часов машина была уже под грунтом(шпаклевал 2 раза)в 9.20 начал выклейку,в 10 начал красить в районе 11 закончил через 4 часа она сухая.это дорогие материалы и работа такими темпами стоит соответственно.а для гаражей и если делать машину себе(я и делал свою) лучше всего материалы ппг.цена/качество доступые.нитрошпаклевку не советовал бы использовать новол-чтоб ее просушить нормально надо сутки в камере гонять и то потом вылезет.
Не стоит экономить на материалах имхо.
Добавлено через 5 минут
пс.свою закатывал лаком шпеца-бриллиант сверх твердый.в прошлом году.еще не полировал.боюсь даже подходить-однажды полировал крышу которую делал таким лаком-убейте меня полировать стекло и то легче
Добавлено через 14 минут
Студен-ученик, что бы не снимать края при полировле и не тереть их вручную делается все просто.призамывке 1500,2000,250не доходить до опасного угла 2-3мм,3000 и 4000 уже не снимают практически никакого слоя лака-они выглаживают риски от пред наждачек,тем паче если они на кругах.а при самой полировке просто чтоб круг не давил по нему и держать так чтоб вращение круга делало как бы соскальзывающее движение с грани а не режущее(правильно круг прикладывается не всей плоскостью как считает большинство а одной стороной больше другой меньше.тогда круг режет а не трет.да и не появляется проблемы с кусочками скатавшейся полироли что скапливается в середине круга и мешает) и тогда ничего не протирается
Последний раз редактировалось slik777; 22.05.2009 в 03:27..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.05.2009, 15:21
|
|
|
slik777, во-во! ты еще раз написал, что я пыпаюсь объяснить! и хоть у каждого свои секреты и приемы, общая технология одинаковая!
|
|
|