| Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM |
14.11.2009, 16:05
|
|
|
вообще парни, симптомы типа - "подтраивает + потряхивает + плохо заводится" - как сказал shadow, походу и правда трамблрер+катушка = замена за 7000р на б/у.
Это первое что мне сказал МЕК. Я в общем и целом не поверил, ибо чему там в этом трамблере ломатся. Но вот... чую замена свечей и крышки трамблера, нифига не даст (ну и уже как тут было упомянуто)
Кстати еще такая тема - у меня компутер то видит что что-то не так, тоесть после последнего снятия аккума на подзарядку (а заводится тоже на холоде стала плохо +1 к замечанию shadow) Чек энжин погас, но стоило чуть подвтопить - компутер заметил потраивание (а собственно оно и походу вызывает тряску) и снова зажег лампочку. Причем - походу загорается постоянно ошибка датчика ТПС. При том что его уже поменяли. (ну это не факт, какая именно ошибка горит надо смотреть. Но до этого только она и горела)
|
|
|
14.11.2009, 18:35
|
|
|
stas3d, у меня чек вообще не выдаёт...
Я бы был очень рад, если бы он загорелся - было бы хоть понятно, что и где менять, куда смотреть...
ломаться там только катушке, мне говорил, кто чинил - провода начинают разрушаться со временем (особенно когда двигатель перегревается), сопротивление становится выше - уменьшается сила искры, от сюда и все проблемы...
блин, я честно говоря тоже не хочу верить, что это распределитель зажигания (трамблёр), форсунки надо почистить сперва, разобраться с ужором масла, сменить свечи, а потом уже проклянать сначала трамблёр, потом мозги, потом машину
P.S. а что комп видит то? какие параметры отклоняются или что не так?
fenderbender, и другие, кто пишет про подушки - проблема у нас ПЛАВАЮЩАЯ, у меня по крайней мере, может всё в порядке относительном быть, а может прямо конкретно поддёргивать. Не имеет значения - на ходу, в холод, в тепло. Проблема с двигателем - факт, вернее с работой каких то его частей навесного.
|
|
|
16.11.2009, 15:45
|
|
|
да у всех что-то не понятное. Знаю еще эклипсов 10 где та же истории, точнее даже все эклипсы которые я знаю имеют те же проблемы!
|
|
|
26.11.2009, 15:18
|
|
|
в общем из новостей.
Заменены свечи, крышка трамблера, провода, ну и всякое там масло.
Ехать стала заметно лучше. Но, и что интересно потряхивать стало еще больше. Ну тоесть, троит мама не горюй.
Ну и чуть чуть поездив, снова естественно загорелся сервис энжин, снова видимо с той же ошибкой "нарушение порядка зажигания"
Что интересно, и уже в ДСМ гараже обсуждали не раз, почему то никак не покажет комп неисправность трамблера. Загорелся бы, и вопросы бы отпали.
В общем, осталось одно - заменить трамблер. Дело видимо в нем.
Готовить бабло пошел...
Последний раз редактировалось stas3d; 26.11.2009 в 15:20..
|
|
|
26.11.2009, 16:33
|
|
|
stas3d, Стас, не спеши!
Можно в ~10 штук обойтись (за трамблёр, не ремонт, оригинальный бу), если неправильный порядок зажигания, как я понял - это значит что накрывается сам кристалик, который внутри трамблёра, типа датчик распредвала. Но тогда машина бы через раз заводилась и вообще была бы жесть, да и ошибка другая бы была.
И ещё, очень глупый конечно вопрос, но может быть провода стоят не в правильном порядке?
У меня один муд... додумался поставить провода неправильно на сервисе, заводит машину - а её как раз похожие симптомы по тряске, ну он начал тупого включать - мол типа у тебя с проводами не порядок и т.п. из за них подтраивает. Спустя какое то время (секунд 30 загорелся чек), ну я сразу понял что накосячил он. А там он короче провода перепутал цилиндры сторонами - в итоге такая херня, двиг заводится, работает, всё едет, только троение на каком то такте появляется случайном. если газу поддать - даже не заметно почти.
Там цилиндры у нас так нумеруются (если с крышкой смотреть)
1 3 5
2 4 6
это если на блок смотреть как бы с открытого капота, перед машиной
Ещё как вариант - достань на сервисе трамблёр на каком нить, пусть они его обсмотрят, может косяк какой то очевидный, глупо конечно, но может там сальник как встал не так, или ещё чего, короче проверьте всё!
Или проверь просто на каком нить специализированном сервисе зажигание целиком, там они скажут сразу - катушка, или нет!
У меня есть даже где то телефончик, только сейчас врядли найду - там мужик Дмитрий, в гаражах как раз всё шурует, я у него свой менял на починенный, в интернете на форумах можно поискать по словами ремонт трамблёра 6G72. Может он чего дельного подскажет! У него был стенд для проверки обмоток, и всё что нужно в общем, думаю много не возьмёт!
Если уж и не трамблёр это - то хз даже, мозги наверное или сам двиг внутри уж...
|
|
|
26.11.2009, 19:50
|
|
|
о, мужчина, спасибо! я как раз готов к нему ехать )))
ЩАс поищу. Но если ты телефон найдешь, кинь мне тоже в личку пожалуйста!
|
|
|
26.11.2009, 20:13
|
|
|
Вроде он
Ремонт трамблёров, блоков управления и т.д.
8-926-226-2644
8-926-523-2023
8-903-211-3720
Дмитрий
Кунцево. Улица Верейская, дом 7.
Может выехать к машинке.
Помню на его визитке было около 3х телефонов - похоже на него)
он в гаражах расположен, ща на гугл мапс гляну - чтобы точно сказать
Добавлено через 2 минуты
Ага!
Это его телефоны)
Только учти - от туда никак не доберёшься без такси... очень тяжко, лучше на машине ехать!
Я вот помню как сейчас меня девушка довезла, зам.директора транспортной компании, расположенной напротив гаражей))) Может тоже её там встретишь, на Фольксе Пассате, угостила детским орбитом и довезла до метро)))) блин, и даже денег не взяла! Эх, единственный приятный момент из поломки трамблёра 
Последний раз редактировалось Shadow; 26.11.2009 в 20:13..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.11.2009, 18:00
|
|
|
:-D ахахаха. Класс. Везде бы такие сервисы были ))) в общем ехать туда нужно, на 2 машинах, как я понял
|
|
|
27.11.2009, 19:46
|
|
|
Эт не сервис)) а дядечка гаражного типа-диагност. Я просто чего то ступил, в плане того что сам был на ногах, по метро, бомбилам)))
А так надо сперва узнать - что там и как и в каком порядке делается, ибо я приехал - мне мой протестировали, сказали катушка шьёт, показали наглядно, чем отличается рабочий, от нерабочего, дал рабочий, и я ушёл) И ещё он проверяет ВВ провода тоже...
|
|
|
01.12.2009, 02:41
|
|
|
Итак съездил я к дядечке
много писать не буду. )))
в общем - дядечке Дмитрию нереальный респект!!
Итак. Дело было в первую очередь и правда в трамблере. Заменил
После замены - двигатель стал работать лучше, обороты не плавали, газ газовал, все окей!
но, тряска осталась.
Дмитрий долго лазил и прыгал вокруг двигателя, перевтыкая трубочки (система дожига топлива, не помню как сокращенно называется) и в определенный момент - вуаля, и тряска исчезла.
По версии Дмитрия (ну это пока "рабочая" версия) в одной из трубок что-то попало, и "душило" двигатель. После "продува" трубки, бяка вылетела и все стало окей.
двигатель теперь не трясется совсем (тьфу тьфу тьфу). Работает ровно. Едет, как должен ехать Г3 :-)
Кое какой косячек остался по небольшому переливу топлива, и кое какие проблемы с каталиком, но это уже к меку.
|
|
|
01.12.2009, 14:44
|
|
|
stas3d, ну вот, значит EGR тупит у нас, надо почистить бы  Типа рециркуляция выхлопных газов...
Надо реально проверить магистрали на засранность...
EGR и 2.4 присутствует, поэтому версия для всех рабочая! Стоит проверять!
Почём нынче замена трамблёра у него (на починенный), напиши плиз бюджет его, избавления от тряски, можно в ЛС 
|
|
|
01.12.2009, 16:47
|
|
|
На 2,4 есть такаяы система????????? Если есть, то куда лезть? Неужели это решение проблем??? Может у нас разные симптомы??????
|
|
|
01.12.2009, 18:45
|
|
|
может быть разные.
конечно
Shadow, да EGR, точно. Но в каких именно трубках была бяка, мы так и непоняли. Просто кароче - надо прочистить.
Макс! у двигателя справа вверхнем углу (смотрим с морды) там где впуск (воздушный) загибается и пристыковывается к двиглу, там такой как бы херунька, ввиде велосипедного звоночка. Вот к нему подходят две трубочки (слева) прям рядом такие две. И втыкаются рядом.
Вот попробуй вторую по счету от салона отсоединить, на работающем и посмотреть - будет ли работать ровнее.
вообще давай я тебе лучше фотку выложу. а-то мож на 2.4 ее нетути, вытащишь еще не то чтонибудь бгг
|
|
|
02.12.2009, 09:31
|
|
|
stas3d, хорошо.
Кстати, вчера подкуривал тачку. Я свою не заводил даже. Что-то там покоротило и... тряска вообще пропала, хоть на Д, хоть на Р и на холостом и едет ровнее и разгоняется быстрее...жесть, неужели совпадение, а если да, то в чем дело?
|
|
|
14.01.2010, 19:44
|
|
|
сам готовлюсь менять свечи...
подъедает масло; тряска - пропадает если дать просраться!
скорее всего маслице попадает на свечи через свечные колодцы, и возникает детонация
для замены свечей на V- образнике понадобится:
MD 303148 Прокладка клапанной крышки - 2шт
MD 198128 Кольцо уплотнительное колодца свечного - 6шт
MD 199282 Прокладка впускного коллектора - 1шт
MR 561678 Прокладка впускного коллектора нижняя -2 шт
NGK BKR6EIX-11 свечи - 6шт
бюджет около 4500р
не уверен насчет нижних прокладок коллектора... если не так - поправьте...
|
|
|