|
Поправьте пожалуйста если я ошибаюсь, но кажется я понял почему у меня так:
Я просто своими словами опишу как я вижу ситуацию
Турбина условно раскручивается до 10тоб при этом создавая избыток в ресивере 0,7, но на такте выпуска в связи с избыточным противодавлением пускай вдвое меньшим чем давление в ресивере цилиндры не продуваются до конца и на такте впуска уже имеют какое либо давление. Давление уравнивается с ресивером, но при этом в цилиндрах не нормальная топливо возд смесь, а , условно, 50\50 с ог. Но давление там будет хоть 1,5кг(в зависимости от давления в ресивере). При этом начнёт расти температура в цилиндрах свечи побелеют(что я стабильно и вижу сейчас) ну а дальше пойдёт детонация, ECM запозднит уоз и добавит топлива как обычно. Поскольку давление в ресивере давит и на актуатор, то давление мы всё равно видим 0,7 как и задано(ведь в ресивере на такте впуска оно всё равно выше чем в цилиндрах) хотя турбина уже вращается медленно и такое давление в ресивере есть лишь по причине того, что выдохнуть двигателю толком некуда.
Так вот, может ли быть так что турбина успеет нагнать пускай 0,5 в ресивер.В этот момент пропускная способность выска заканчивается но турбина набирает 0,7 в ресивер но лишь потому что отсутствует адекватное потребление.Далее она под воздействием актуатора сбросит скорость фактически продолжая поддерживать 0,7 в ресивере, но лишь потому что такой скорости вращения турбины достаточно для того, чтобы чтобы поддерживать заданое давление при отсутствии фактического потребления воздуха двигателем?? таким образом водитель видит на приборе заданый избыток, но ввиду перечисленных выше причин получает автомобиль который потребляет больше топлива и слабую динамику в целом.
Добавлено через 3 минуты
Причём получается что двигатель умрёт от 1,5избытка в цилиндрах, но поскольку там что попало то умрёт он напрасно.
PS Просто слабо верится в то что на исправной системе я трогаясь с места с полным дросселем могу к 20-30км/ч получить хоть 1,8 избытка на эво3 моторе
Последний раз редактировалось Junkman; 27.02.2012 в 22:12..
Причина: Добавлено сообщение
|