реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 18.01.2008, 14:24   #46
MYGIK

Авто: MITSUBISHI ECLIPS 93г. G1 2.0 NT MT FWD & DODGE Stealth A/T & 3000gtTT
Снятие двигателя своими силами

Может кому понадобится статейка.
После покупки чуда инженерной мысли "АВТОМОБИЛЯ", не долго покатавшись на нем полезли разные мысли по доведению всех узлов и агрегатов Т/С как минимум до безотказно-рабочего состояния, т.к. глубокий и правильный тюнинг пока не по карману! Начал я в первую очередь с тормозной системы,т.к. безопасность прежде всего, да и ее состояние оставляло желать лучшего! после недолгих мучений, собственными силами она была приведена в полность исправный узел и практически новый! В дальнейшем я стал обнаруживать мелкие неисправности в сердце своего авто "двигателе"! Было решено его снять! Но не представлял пока как. После прочтения статьи Шведа "2G - Снятие двигателя в домашних условиях" было решено произвести такуюже операцию.

Вооружившись набором ключей, съемников, и двух дамкратов я начал трудиться!

Но не хотелось снимать ГБЦ, т.к. поршневая, система впуска и выпуска в отличном состоянии.
Сняв коробку передач, генератор, отсоеденив все провода, трубки, насосо ГУРа, мне показалось, что снятие двигателя через низ авто будет проблематично, т.к. на такую высоту будет сложно поднять авто.
Долго разглядывая двигатель с разных сторон я решил попробовать снять его через верх! Конечно никаких спец средств не имеется, все было доверенно только силушке богатырской!
После отсоединения всего вышеперечисленного, двигатель висел на двух опорах - передней (кочерге) и левой (между двигателем и моторным щитком).
Двигатель был поставлен на кирпичи, после чего я открутил обе опоры, сверху к двигателю буксировочным тросом был закреплен лом, для дальнейшего извлечения агрегата. Для более точного вытягивания из моторного отсека движка, машину медленно опустили на домкратах до придельно возможной высоты, контролируя подъем движка вверх за счет кирпечей на которых он стоял, после все выглядело так:

извиняюсь за качество фоток, под рукой был только телефон.

P.S.: кто решится повторить этот смертельный номер, предупреждаю сразу, что двигатель оказался не таким легким как выглядил!
MYGIK вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.01.2008, 15:46   #47
vagur

Я свой диг снимал почастям. Снял бошку, потом вдвоем запросто выташили блок.
Старый 18.01.2008, 15:55   #48
ПАВЛЕНТИЙ

Авто: душой с G2, Honda Accord VIII, & Daewoo Nexia GL 2003г.
у меня была цепь с подъемным механизмом , прикрепил к потолку... канатом обматывал двигун (снимал двигун в сборе с коробкой, но без головы) и цеплял на поъемный механизм.
очень хороший способ, но когда есть за что цеплять на потолке)))
Старый 01.10.2009, 15:08   #49
lanica

отличная метода... воспользуюсь на своем агрегате)
lanica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.10.2009, 12:29   #50
Den532

Авто: Mitsubishi Eclipse G1 2.0 NT MT FWD (4G63 D22A 1993) EUR
У меня папа ещё круче придумал: приварил к коробке ворот швелер, под него 2 подпорки, на этот швелер вешается рулетка вытягивается движок, потом руками закатываешь машину в гараж.

Последний раз редактировалось Den532; 02.10.2009 в 12:39..
Den532 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ