реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 17.10.2007, 04:07   #61
BRIAN
Главный Модератор

Лёх, я вот честно не понимаю как у тебя их может хватать, если сами ВАЗовцы(те кто турбует вазики) ставят на турбо от импрез и прочего под 500сс, а у тебя 380сс хватает... ну не понятно мне никак...хотя у них и мотор всего 1.5-1.6 литра, турбинки правда они наши пользуют
Старый 17.10.2007, 11:39   #62
Левое Крыло

Я приезжал на встречу,народ видел что стоит январь,до форсунок никто не добрался , но я говорю что у меня 380сс, причем еще и перелив у меня жрет падла в пике аж 18литров.
Значит так мне мой мастер вот что сказал--- производительность форсунок (по его словам) оперделяется так.
Высокоомные 380 делим на 5 получаем можность с цилиндра ,что в данном варианте состовляет 76сил*4 итого максимум получится 304 силы с мотора.
Низкоомные 380 делим на 7 получаем можность с цилиндра,что в данном варианте состовляет 54,3*4 итого
максимум получится 217 силы с мотора.
Это касается только настроенных моторв А НЕ СТОКА.
И давайте это высказывание у тему обсуждать НЕ будем.

А что касается данной темы ,что мы тут мусолим, я уже писал что надо при настройке ставить 100% ШЛ, как минимум сафку и настраивать. Если ставить более можный насос ,то полюбому надо ставить топливный регулятор .

И народ Вы послушайте тех кто в этом хоть как то понимает ,а то создается впечатление что тут собрались супермега знатоки тюнинга , будте проще и если не знаете то не пишите чушь т.к. на чушь тяжело что то вменяемое ответить.
Старый 17.10.2007, 12:17   #63
keanu

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
Ау, люди!!!
штатный регулятор не справляется с возросшим потоком топлива от бОльшого насоса и банально всё заливает.
И ещё как правило все регуляторы должны поднимать давление ЛИНЕЙНО к бусту. т.е буст 1 кг и в рейке должно подняться на 1 кг.
Так что читай те , что пишут Вам Ангел9 и ШВЕД. и неипите мозг окружающим.

Для тех у кого форсунки 380 и ещё пониженное топливное давление, я не знаю что посоветовать....

Было бы хорошо так как сказал.Но у меня на практике другое.Итак,у меня(1Г) форсы 450сс стандарт,регулатор давления стандарт,бензонасос 190л/ч.,боост 1.2-1.6 бар.
Из твоего сказанного,получается что мне должно заливать,но как раз всё наоборот,у меня очень бедная смесь,13.4!!!
Логер ошибок не видавал,ты думаешь что что-то в цепи неработает?Тб некачает насос сколько надо?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Левое Крыло Посмотреть сообщение
Я приезжал на встречу,народ видел что стоит январь,до форсунок никто не добрался , но я говорю что у меня 380сс, причем еще и перелив у меня жрет падла в пике аж 18литров.
Значит так мне мой мастер вот что сказал--- производительность форсунок (по его словам) оперделяется так.
Высокоомные 380 делим на 5 получаем можность с цилиндра ,что в данном варианте состовляет 76сил*4 итого максимум получится 304 силы с мотора.
Низкоомные 380 делим на 7 получаем можность с цилиндра,что в данном варианте состовляет 54,3*4 итого
максимум получится 217 силы с мотора.
Это касается только настроенных моторв А НЕ СТОКА.
И давайте это высказывание у тему обсуждать НЕ будем.

А что касается данной темы ,что мы тут мусолим, я уже писал что надо при настройке ставить 100% ШЛ, как минимум сафку и настраивать. Если ставить более можный насос ,то полюбому надо ставить топливный регулятор .

И народ Вы послушайте тех кто в этом хоть как то понимает ,а то создается впечатление что тут собрались супермега знатоки тюнинга , будте проще и если не знаете то не пишите чушь т.к. на чушь тяжело что то вменяемое ответить.
Вот ты бы и сам послушал что тебя говорят,а не бред какой то что сам несёш,380сс форсы и есё пониженное давление регулатора!!!
Мне на 450сс и стандартном регулаторе и большом насосе идёт такая бедная смесь,что уж говорить тебе о переливе!

Последний раз редактировалось keanu; 17.10.2007 в 12:17.. Причина: Добавлено сообщение
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.10.2007, 12:27   #64
Левое Крыло

keanu
Блин,я говорю что у меня а не просто какую то реорию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я не буду вступать с тобой не в какую-либо палемику по причине ненадобности.
У меня январь и посностью настроенная машина, при установке вальбро 255 л.ч. пошел перелив т.к. кол-во то толпива увиличелось а давление осталось не изменным.
Сейчас на моем регуляторе апекси 2,6-2,7 давления топлива ,
Завтра я поеду в Тушино и потом мы я тобой поговорим что и как. ОК???
Старый 17.10.2007, 12:43   #65
keanu

А я тоже говорю что у меня,и у меня нехорошо.Буду настраивать сафкой(может быть зимой).Я попробую поменять регулатор давление на нетурбо,и посмотру какие различия будут.
Хорошо что нашёл человека кто рубит с етим даталогером и настройкой сафки.ШП лямбду тоже уже резервировал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Левое Крыло Посмотреть сообщение
при установке вальбро 255 л.ч. пошел перелив т.к. кол-во то толпива увиличелось а давление осталось не изменным.
На ето тебе цитата от Ангела:

ну дядь, у тебя что по физике?) результирующие давление в рейке зависит от давелния создаваемого насосом и давления пружины в регуляторе. соответственно повышая одно из них получим повышение давления в рейке. большее производительный насосо создает большее давление.

Последний раз редактировалось keanu; 17.10.2007 в 12:43.. Причина: Добавлено сообщение
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.10.2007, 12:49   #66
Левое Крыло

ТАк помоему в атмо там изначально регулятор под 4??? илия ошибаюсь.

И вот поэтому я и поставил регулотор и снизил давление.

keanu
Ты лучше наверное купи хороший регулятор (на так уж и дорого) и тогда все станет ясно какое тебе надо давление в рейке.
Старый 17.10.2007, 13:06   #67
keanu

Что под 4?Незнаю ка на 2Г,но на 1Г они одинаковие,но с разними давлениями.У турбо 37пси,у атмо 43пси,поетаму Бутч рекомендовал поставить от нетурбо етот регулатор давления и сафкой немного минусовать давление.
Старый 17.10.2007, 13:10   #68
BRIAN
Главный Модератор

Лёх, я честно первый раз вижу такое "деление" все считают от количества воздуха нужного мотору в пике и соотношение смеси под это+ запас, а тут какоето деление на 5 и на 4 что это???
Опять же я не понимаю разницы между низкоомными и высокоомными?? особенно если это можно уровнять баластными сопротивлениями, дырка то от этого ни больше ни меньше не станет...вот быстродейстывие возможно у них разное, а вот производительность....
Зы а у тебя какое давление избытка???
Ну и последнее почему на турбовые ВАЗы ставят 500сс+ и дуют 1кг+ и это на 1500сс моторе...объясни мне плиз.
Я конечно больше всего склоняюсь к тому, что вы просто друг друга не поняли .....
Старый 17.10.2007, 13:16   #69
keanu

Цитата:
Сообщение от keanu Посмотреть сообщение
Было бы хорошо так как сказал.Но у меня на практике другое.Итак,у меня(1Г) форсы 450сс стандарт,регулатор давления стандарт,бензонасос 190л/ч.,боост 1.2-1.6 бар.
Из твоего сказанного,получается что мне должно заливать,но как раз всё наоборот,у меня очень бедная смесь,13.4!!!
Логер ошибок не видавал,ты думаешь что что-то в цепи неработает?Тб некачает насос сколько надо?[I]
И как насщёт етого BRIAN?
Старый 17.10.2007, 13:18   #70
BRIAN
Главный Модератор

Кеану..заливает на ХХ и знаешь почему?? да потому, что в регуляторе дырка с игольное ушко, просто физически не может слиться...
Старый 17.10.2007, 13:21   #71
keanu

штатный регулятор не справляется с возросшим потоком топлива от бОльшого насоса и банально всё заливает.
И ещё как правило все регуляторы должны поднимать давление ЛИНЕЙНО к бусту. т.е буст 1 кг и в рейке должно подняться на 1 кг.

Мне не волнует ХХ,мне интересует турбозона.

Последний раз редактировалось keanu; 17.10.2007 в 13:23..
Старый 17.10.2007, 13:27   #72
ШВЕД
Ветеран DSM

keanu: слушай, почему бы тебе не поставить для начала НОРМАЛЬНЫЙ насос..... скажем walbro 255. на G2 на которых ставят 450сс стоковый буст всего 0.65. а не в 2-3 раза больше чем тот что у тебя (1.2 - 1.6)....
задачи нужно решать АДЕКВАТНЫМИ инструментами. в данном случае насос 190л/ч и бусте 1.6 я адекватным отказываюсь назвать даже под дулом пистолета.
Старый 17.10.2007, 13:29   #73
Левое Крыло

Цитата:
Сообщение от BRIAN Посмотреть сообщение
Лёх, я честно первый раз вижу такое "деление" все считают от количества воздуха нужного мотору в пике и соотношение смеси под это+ запас, а тут какоето деление на 5 и на 4 что это???
Опять же я не понимаю разницы между низкоомными и высокоомными?? особенно если это можно уровнять баластными сопротивлениями, дырка то от этого ни больше ни меньше не станет...вот быстродейстывие возможно у них разное, а вот производительность....
Зы а у тебя какое давление избытка???
Ну и последнее почему на турбовые ВАЗы ставят 500сс+ и дуют 1кг+ и это на 1500сс моторе...объясни мне плиз.
Я конечно больше всего склоняюсь к тому, что вы просто друг друга не поняли .....

Я же сказал что высказывания про "деление" и т.д. я обсуждать не буду т.к. смясла в этом не вижу ,я же не настройщик.
Про Тазы могу сказать что видел своими глазами-- стоят 380сс номер по бошу 0280150431 т.к. я занимаюсь запчастями им их вожу с завидной регулярностью.
Кто ставит 500сс+ я не знаю и мне это как то не интересно.
Как я уже писал завтра будет гонка и станет ясно как моя машина едит на 380сс и тазовском впрыске.
Старый 17.10.2007, 13:32   #74
keanu

ШВЕД-Боост небудет 1.6,а мах 1.3 бар.И у меня сток турбина,и насос 190л/ч хватает.И ненадо подобние смайлики показивать ок?

Смотрил раздел: увеличение мощности до 280л.с

5. Установка более производительного топливного насоса

Стокового насоса будет недостаточно свыше 1.2 кг надува, даже учитывая тот факт что на данном этапе выше этого давления вы не пойдете, все равно это было бы очень неплохо поставить более мощный топливный насос, к примеру Walbro 190 lph или 255 lph hp (необходимо дополнительно устанавливать настраиваемый регулятор давления топлива), ну или хотя бы сделать реваир стокового насоса.

Последний раз редактировалось keanu; 17.10.2007 в 13:41..
Старый 17.10.2007, 13:53   #75
BRIAN
Главный Модератор

Посчитал калькулятором ,форсунок этих хватит на 10 пси , время будет в районе 15 секунд, мощность примерно 220 сил на колене.Жаль что ты свое давление избытка не пишешь...
значит 450сс должно легко хватать на бустапп..а мож где и ошибся..

Последний раз редактировалось BRIAN; 17.10.2007 в 13:58..
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ