реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 10.09.2009, 13:52   #76
npocmyga

Авто: G2 FWD 4G63 NT 7.bolt - ex / 4G63T 6.bolt D32A 1996 EUR
Повредить в процесе перфорации ? Или в процесе эксплуотации ?
Если про процесс, то слесарь толковый, я ему доверяю. Да и расчёты по кол-ву дырок тоже не с потолка брали, он мне по материалу из которого они сделаны и моим размерам, в какойто хитрой проге посчитал сколько дырок можно набацать без вреда для диска. Я уже от этого в AutoCADе плясал.

Про "выглядеть" я пошутил, главная цель конечно газоудаление, и охлаждение. Такой бюджетный способ улучшить тормозную систему. Так как машинка хоть как тут принято говорить "атмо овошь" но тормозов даже ему не хватает, особенно в городе, быстро нагреваються.
npocmyga вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 10.09.2009, 15:34   #77
booker
Главный Модератор

у перфорации очень большие шансы на образование трещин в местах сверления в процессе эксплуатации
например из за резких перепадов температур, типа как попадание в лужу после торможения
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 12.09.2009, 05:18   #78
npocmyga

Да, я когда гуглил на эту тему, тоже наталкивался на такое и главное обоснованное мнение, надо будет ещё разок всё взвесить. Впринципе мне эти диски не за дорого встали, так что если, им, быстро пушистый придёт, особо растраиваться не буду, другой момент что пушистый может на приличной скорости придти, а что бывает когда диск на скорости разлетаеться даже представлять не хочеться...
npocmyga вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2009, 00:03   #79
npocmyga

Вобщем взвесив все "за" и "против", а главное узнав что мои диски ещё не начали до сихпор сверлить...
Из разговора с мастером, понял что литьё грубое, и размеры рёбер жосткости плавуют, а так же.... эээ короче не могут они сделать как я нарисовал.
Изходя из всего выше перечисленного, решили делать слотирование.

Сегодня так же был не приятно удевлён следующим. Снял на кануне защиту, за дисками тормозными жестянка которая, думал освежить, да сгнила она до дыр. Сегодня сунулся по магазинам, там нету, тут нету, а единственное место где нашол, 60 американских рублей, за одну штуку заломило. Я конечно сдел переспросил, может это комплект из двух или может номером детальки ошиблись, нет говорят, всё верно 60 баксов и она твоя.

Жаба душит не реальная за такую бню, стока денег отдовать, тем более мне их две на перед, две на зад надо...
Может можно что то, как то ? Или с других каких машинок подходит, где ценник не такой ломовой ?
Старый 22.09.2009, 00:10   #80
Hardwarest

npocmyga, Нафига она тебе. Я без защиты не плохо себя хаваю И лучше охлаждение. Но если попадёт с шруса масло...

Powered by Xtreme Garage Odessa
Звонить сюда +38 (098) 110-37-61, ехать на Дальницкую 44-г, писать ICQ#: 418191400
Hardwarest вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2009, 01:01   #81
booker
Главный Модератор

Hardwarest, верно, за такие деньги *** оно надо
да и без денег тоже не сильно востребовано, у меня брембы стоят безо всяких защит))
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 22.09.2009, 13:57   #82
npocmyga

Я впринципе тоже подумал, на счёт сомнительной необходимости сего девайса, но к нему крепиться линия датчика ABS, придёться колхозить её крепёж в другом месте, так как без зашиты, эта хрень теоретически может, попасть на тормозной диск. Да и от температуры нагревшихся тормозилок он шланг защишает...
Старый 23.09.2009, 07:48   #83
max7152

Кстати не счет востановления шаровых. У нас тут на заводе местном (раньше ракеты да детали для подводных лодок делали) востанавливают любые шаровые, яйца, усы(рулевые тяги). Все че хош! Могут даже новую выточить. Точно технологию востановления не знаю. Но ходят эти детали потом годами без проблем. Гарантию год дают. А цены от 1500 до 3000 тенге, это от 300 до 600 рублей по вашему.
max7152 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.09.2009, 02:19   #84
npocmyga

Сегодня забрал тормозные диски, мне понравилось.
Вот маленькая презентация, того что получилось.

Старый 26.09.2009, 02:27   #85
booker
Главный Модератор

симпатично
Старый 26.09.2009, 03:10   #86
alex

не забудь отписать ощущения при торможениях-изменились ли.
п с а диагностику,возможно бесплатную,я б фирменном сервисе сделал,а потом уж в гараж,но это я со своей колокольни
Старый 26.09.2009, 21:27   #87
npocmyga

Обязательно отпишусь. Главная цель которая преследовалась это, добиться что бы тормоза работали и после того как нагреються тормозные диски. Так как после трёх четырёх интенсивных торможений, реально увеличивался, тормозной путь.
Из прочитанной в инете статьи вынес понимание того почему это присходит. Так как в школе на уроках физики, обычно пил пиво в соседней кафеюшни для меня это было откровением.

"Как известно из школьного курса физики при трении выделяется энергия в виде тепла. Когда мы тормозим — мы превращаем энергию движения нашего автомобиля в тепло. И тепло это нагревает наши диски и колодки. Вот тут то и начинается самое интересное с гражданскими колодками. При достижении определенной температуры (в среднем это градусов 180-250) обычные колодки начинают дымиться. Это и есть главная проблема почему пропадает торможение. Газ, выделяемый при контакте колодок с сильно нагретым диском служит прослойкой между диском и колодкой и не дает колодкам плотно прилегать к диску. Соответственно и тормозить они просто перестают."
Статья целиком
Старый 19.10.2009, 00:27   #88
npocmyga

Доброго времени суток.
Появилась свободная минутка, и спешу поделиться радостью, наконец я снова на колёсах, с наклейкой о пройденом ТО, в нашей лимонии, этот секс каждый год делать приходиться... Ну да не о том я.
И так по первому разу ушло ну просто дахренища времени, точнее два месяца на то что бы:
- Замена передних амортизаторов, в том числе, пыльники отбойники, всякие другие резинки и опорные чашки.
- Замена и упгрейд передних тормозных дисков, покраска термостойкой краской не рабочих поверхностей.
- Чистка и покраска термостойкой краской не рабочих поверхностей задних тормозных дисков.
- Чистка, латание и покраска зашитных шитков тормозных дисков, перед, зад.
- Чистка и покраска супортов, замена всех резинок.
- Замена колодок

Реально поторчать в гараже после работы пришлось только последние две недели, до этого полтора месяца я конечно, так в развалочку, только по выходным. Ну там были ещё другие обстоятельства, да и просто было лень. Но потом я собрался в кулак, и вот, ниже особая гордось моих трудов.

Самая большая ощибка, это то, что супорта я драил сам, насадкой на дрель металической. Чистилось это всё, 2-3 мм ржавчины нагара и грязи жутко медленно, муторно, и всё это гавно легло по гаражу тонким слоем.
Вторая сложность это то что похолодало и краска очень долго сохла.
Так же было очень стрёмно ездить первую неделю, так как тормоза вешь важная, а я эту радость первый раз в жизни своими руками перебрал, но тфу тфу, всё работает, и не подтекает.

По эфективности, ну пока колодки холодные всё так же как и сток, это естественно, а вот когда они уже нагреються и дымят, то порадовало что тормоза по прежнему есть, немного хуже, но не так как без слотов вовсе.
Проверялось всё конечно не научным методом, а разгонами торможениями, но факт что и после пятого разгона до 100 км/ч и интенсивного торможения, тормоза не "плыли".
Чего собственно и добивался, я доволен.
Старый 19.10.2009, 01:44   #89
booker
Главный Модератор

Цитата:
Сообщение от npocmyga Посмотреть сообщение
Самая большая ощибка, это то, что супорта я драил сам
нифига не ошибка, хочешь что бы было нормально делай сам

а так вообще за работу зачет!
Старый 19.10.2009, 13:09   #90
bulka

Авто: chrysler plymouth laser 1991г FWD noturbo 2L 130л.с
booker, +1 Старайся делать все сам! Успехов!
bulka вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ