реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Обслуживание и Эксплуатация DSM

Обслуживание и Эксплуатация DSM всё что относится к оригинальным, не тюненым вещам от DSM

Ответ
Опции темы
Старый 26.02.2013, 22:21   #901
vanja888

2G 4G63T автомат ремонт HELP!!!

Сегодня съездил по советам других на диагностику акпп, (при резком старте вылетает передача, как на нейтрали, потом начала дергаться на кикдаунею.....а при спокойной езде все хорошо..... ) масло в норме и чистое ошибки потерли, сказали, что на 2ой передаче нет синхронизации, что скорее всего сгорели фрикционы, ну и плюс при разборе акпп вылезет еще не мало всего, вобщем объявили стоимость ремонта минимум 50 000 , а то и больше!!! Только за работу сказали около 20 000 +запчасти...
Теперь не знаю ,что вообще делать, продавать с такой коробкой дешевле или делать, но сказали, что проще и дешевле найти контрактную.
Подскажите пожалуйста, может кто знает где делают нормально, ну и цены не космос, или где найти замену, в сумму 50-60 я сейчас не смогу потратить на свою клипсу-семья, заранее спасибо.
vanja888 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 26.02.2013, 23:38   #902
Mica

Авто: exG2turbo red/ exG3 GTS/ G2turbo black/ VW Tuareg V8
Коробка такая дефицит. Я купил недавно одну развалил и делаю сам. Заказывал комплект и шифт кит в ipt. Первое, если тебе назвали цену 50, то это самый минимум, чтобы потом за просить еще больше когда дело дойдет до реального ремонта.
В ipt комплект стоит не дешево около 20 с доставкой точно не помню. В инете есть комплекты где-то за 10. Вероятно после замены комплекта - это фрикционы, тормозная лента и резинки машина поедет. Попробуй сам - американцы делают сами - мы же не хуже. Что касается сервиса, то ситуация в том, что сервис оптимизирует затраты путем разделения всего регламента работ на обязательные и необязательные ( с их точки зрения). Иногда сервис не выполняет и половины регламентных процедур.
Старый 26.02.2013, 23:52   #903
VITAL_GAD

Авто: mitsubishi eclipse; G2; 1996; 4G63 DOHC turbo; A/T; jap.
если действительно, негде делать и у самого ну никак руки не дойдут то ищи контрактную, ну может кто то сможет поручится за мастеров у которых уже делал, но мне так кажется что предыдщий пост в точку они сделают не все и не так как сделаешь ты сам. В принципе ничего особенно сложного, если только поменять фрикционы да ленту, ну возможно резинки, в ремкомплекте все равно идут только сальники да резинки а фрикционы и нажимные диски покупать отдельно нужно будет, вот когда разберешь и увидишь своими глазами то поймешь что там нужно менять, к стати тут на форуме в факе выложено все что нужно что бы азобрать и собрать коробку. Самый геморой это снимать и ставить ее на место. Мне ремонт обошелся в 9000 рублей в переводе с теньгов казахстанских, но я все делал сам, не очень доволен результатом так как в конце торопился и не хватило средств и времени чуток, нужно было сдавать арендованый гараж, но коробка поехала и вылетать на нейтралку перестала, остались только небольшие пинки иногда при переключениях.
VITAL_GAD вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2013, 09:46   #904
Антошка

Поддержу все выше перечисленные коменты, разбирать вообще не проблема, вот собирать надо быть очень внимательным!!! (что бы не попасть как я на маслонасос-если это он вообще, еще не вскрывал 3 раз)

в сервисах обычно не хотят заниматься автоматами (кропотливо) или хотят но за большие деньги. а в таком случае говориться : такая "корова" самому нужна.))) технически ты сделаешь тоже самое что и они, но при этом 20 тыщ сохранишь, и убедишься что остальные части коробки находятся в работоспособном состоянии (или нет(()
Антошка вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 27.02.2013, 11:43   #905
uhoplan
Коммерсант

полный комплект переборки с железом и фрикционами - около 10 тыр
если делать все по мануалу с выставлением всех зазоров в подшипниках и фрикционах, то это длительное ожидание деталек
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.03.2013, 21:38   #906
Mica

Начал ставить комплект от ipt - это кайф. Фрикционы Borg Warner и стальные диски Raybestos. сейчас поменял на чинку у front clutch - в пакете не 4 фрикциона как в стоке а 5! Получается если на стоке максимум 220 сил, то эта коробка после тюнинга будет переваривать на 25 процентов больше. Это значит 275 сил так же как и на стоке. Неплохо.
короче нормальный комплектик.

Последний раз редактировалось Mica; 01.03.2013 в 21:53..
Mica вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.03.2013, 10:36   #907
Dimas

Цитата:
Сообщение от Mica Посмотреть сообщение
Начал ставить комплект от ipt - это кайф. Фрикционы Borg Warner и стальные диски Raybestos. сейчас поменял на чинку у front clutch - в пакете не 4 фрикциона как в стоке а 5! Получается если на стоке максимум 220 сил, то эта коробка после тюнинга будет переваривать на 25 процентов больше. Это значит 275 сил так же как и на стоке. Неплохо.
короче нормальный комплектик.
круто, но все таки не хватает автомату 5й скорости )))
Dimas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.03.2013, 01:33   #908
Mica

Но только не в Москве Я сейчас почти все время на 3-х пере дачах езжу. 4ую включаю только на 3м кольце и на мкаде с 80кмч
Старый 04.03.2013, 19:27   #909
Junkman

Вопрос- куда обратиться для тюнинга гт G1AWD турбо? И ещё- есть ли способ сделать наши коробки менее ватными- на современных машинках они гораздо лучше передают момент от двигателя по ощущениям
Старый 05.03.2013, 02:03   #910
booker
Главный Модератор

если нужен только бублик, то их IPT делает, можно даже сталл выбрать какой надо
еще есть чел на дроме с ником Харвест, считается гуру по доработке акпп, но вроде как его специализация маркообразные
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2013, 10:48   #911
uhoplan
Коммерсант

харвест за нас не берется. ему по маркам работы достаточно
кроме IPT бублики делают и другие конторы. на тюнерсах есть обсуждения
поставь шифткит - большая часть проблем с переключениями уйдет. но на убитой коробке эффекта может и не быть
http://u-tune.ru/tyuning-akpp/shift-...a32-w4a33.html
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.03.2013, 22:24   #912
Jozh

Вопрос по АКПП и ДВС

Всем привет, сегодня при установке ДВС на мой автомобиль возник небольшой вопрос- под двигателем (в месте крепления к акпп) осталось открытое пространство, подскажите что там должно быть, рисунок прилагается.

http://savepic.org/2912360.jpg

Заранее всем спасибо.
Jozh вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.03.2013, 01:37   #913
booker
Главный Модератор

защита там должна быть, небольшая такая пластинка в форме сегмента
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 14.03.2013, 22:17   #914
_Andrew

подскажите, пожалуйста, как отсоединить трос селектора акпп, тот который справа, со стороны пассажира от селектора. снимаю селектор, все снял, не могу отсоединить последний трос там, где он со стороны переда зажат в железке основания селектора.
_Andrew вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.03.2013, 01:43   #915
_Andrew

вот это трос, который я прошу подсказать как отсоединить.

_Andrew вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Метки
автомат, акпп, ремонт