| Машины других марок Любые вопросы и ответы, по машинам всех марок, кроме DSM... |
11.03.2012, 15:56
|
|
|
mixer_gr, Налог платить за 5 мес езды в принципе не за что на моте, мне это принципиально.
По поводу угона, угоняют все, хорошая цепь, сигналка и GPS маяк, и замок на диск помогут задержать и найти. А номера, я пока не решил, но страховку делать обязательно буду.
|
11.03.2012, 16:06
|
|
Авто: 2G GSX pro street m/t antistress; Honda Fireblade 2009
|
Бакс, забыл ещё упомянуть медный купол на моц 
согласен с цепью, согласен с блокировкой суппорта и сигой .. спутник лишнее -имхо ... питания нет и тю тю ...
|
|
|
11.03.2012, 16:20
|
|
|
[HIDE=500]Develope, есть маячки недорогие, маленькие, в цепь вшивается и аккумулятора на 2 месяца хватает. Он сигнал подает с заданным интервалом когда ты установишь его. Т.е. поставишь раз в день он раз в день будет тебе координаты отправлять. А вшить можно в сидушку к примеру а для отвода глаз сделать сидушку с подогревом. и в цепи маяк будет. в итоге ты его сможешь найти, а сканером его не найдут, вот и все, и стоит от 4-7 тыр. при цене мота 200 тыр не жалко ни разу.[/HIDE]
А что есть медный купол?
|
11.03.2012, 16:21
|
|
|
Бакс, ссылу дай ... да , а купала на уралмаше 
|
|
|
11.03.2012, 16:30
|
|
|
http://www.navicenter.ru/goods/eleme...EMENT_ID=68357
Могу посоветовать тебе еще цепь не брендовую но качественнее чем бренды, правда тяжелая и большая, но если на ночь у дома то она спасет.
|
11.03.2012, 16:32
|
|
|
Бакс, давай!
|
|
|
11.03.2012, 16:45
|
|
|
8 кг весит 2 метра, разрезается звено большой болгаркой минут 5ть. Никакие болторезы не берут, проверенно, цена 1800 руб. Против брендов по 6-9 тыр. единственное замок надо номральный купить.
Кстати сейчас партию куплю побарыжу на мотофорумах, подороже. =)
Про 2 метра самая оптимальная длинна для цепляния подобрано методом тыка и советами с другими. В F4 влазит под сидушку, правда больше ничего кроме набора ключей туда не положишь. Тогда надо тебе как-то показать будет, потом куплю тебе. А то она страшно в живую выглядит. +)
|
11.03.2012, 17:07
|
|
|
Бакс,  ещё можно будет обороняться ей
|
|
|
11.03.2012, 17:10
|
|
|
Ей еще можно авто наказать +) Приковал на цепь заднее колесо, и все =)
|
11.03.2012, 17:12
|
|
|
Бакс, у меня знакомый так и делает! точнее он мот к машине стегает
Добавлено через 53 секунды
правда машина у него вот! мот даже внутрь залазит
Добавлено через 13 секунд
http://www.drive2.ru/users/kravtop/
Последний раз редактировалось Develope; 11.03.2012 в 17:12..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.03.2012, 17:30
|
|
|
У меня на клипсе на старой сигналка дурная. Орала если пукнуть на расстоянии 30 см от нее, вот я мот к ней цеплял и когда кто-то к нему подходил она орала.
А так история из жизни сделал я мот полноценное полное ТО за ночь накатал 300 км. в 2 ч ночи поставил во дворе, не думал что спереть кто, и у меня его угнали, но он был без замков почти. Короче потом через 2 дня его нашли +) Только замок зажигания поломали сцуки =)
Добавлено через 38 секунд
Тачка кстати адская =)
Последний раз редактировалось Бакс; 11.03.2012 в 17:30..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.03.2012, 20:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бакс
но если на ночь у дома то она спасет
|
а что, ктонить на ночь мот на улице оставляет??? Дернут же...
|
12.03.2012, 00:42
|
|
|
Сегодня разобрал пол мотика .. и понял, что для того чтобы узнать состояние cbr при покупке, нужно разобрать пол мотика, тогда можно много чего увидеть. Ну вот разобрал сегодня, снял весь пластик, бак .. увидел что рама ровная (это радует) добрались до двигателя...выкрутил свечи ... ппц... мертвяк, не понятно как он вообще заводился вчера.
Вопрос к бывшим владельцам cbr 4f (от 2001г) ...
1. место крепления бака к раме в районе сидушки под ним идут провода (от аккума и ещё какие то), так вот у меня бак плотно прикручивается к раме зажимая сильно провода, между рамой и баком проставочка маленькая металлическая за что крупится одной частью сиденья водителя.... так вот у меня ощущение, что там должны быть какие то проставочки (а ля гаечки), чтобы не пережимать провода к раме.
2. Да и состояние радиатора не порадовало, дорогой он? у меня стоит включатель принудительный на вентилятор, я так понял - это не сток?
3. на правой ручке возле гашетки идут два провода чёрных коротких в изоляции, я так думаю что это на стоп сигнал от ручного тормоза к фонарю, но не нашёл фишку куда втыкать их.
4. Если есть мануал у кого, киньте плиз.
Цепь натянуть надо ..это было видно при покупке. .. оставил мот разобранный, заказал свечи ...жду
Последний раз редактировалось Develope; 12.03.2012 в 09:26..
|
|
|
12.03.2012, 10:37
|
|
|
arhi, это прикол или нет? Я просто не понял.
Я оставляю, у меня дергали, нашли, но суть в том что нафиг его на стоянку ставить не хочу. А так июль, август, сентябрь, октябрь на ночь на улице.
Develope, Юр, кстати, ты главное не забудь чехол еще на мот купить, он несколько функций выполняет, и от солнца/дождя скрывает, и многие мимо пройдут не спровоцируются на мот. А главное если стоит сигналка, а у чехла снизу метелический тросс, и всякие завязки, то сигналка больше вероятности сработает.
Цитата:
Сообщение от Develope
так вот у меня ощущение, что там должны быть какие то проставочки (а ля гаечки), чтобы не пережимать провода к раме.
|
Сфоткай
Цитата:
Сообщение от Develope
2. Да и состояние радиатора не порадовало, дорогой он? у меня стоит включатель принудительный на вентилятор, я так понял - это не сток?
|
Ты же не новый мот купил, но радиатор рекомендую помыть или б.у. поискать хороший новый стоит на мегазипе 18 к.р. но думаю можно найти дешевле, на ебее где нибудь и т.п. или тюнинг.
http://www.megazip.ru/ru/bike/honda/...7/28436#g28477
Цитата:
Сообщение от Develope
4. Если есть мануал у кого, киньте плиз.
|
Зайди на сибер клаб, там помогут лучше, ну или швед подскажет у него такой был. А я потом буду тебя мучать =)
|
12.03.2012, 11:12
|
|
|
Ветеран DSM
|
Develope:
(1) у меня был F4i 2001 года инжектор. и у меня был коцаный радиатор. и я поставил второй принудительный вентиль (на правую сторону). и выхлоп был _не_ахти_лучше_бы_поменять_.
на фотке у тебя черный байк. у меня был желто-черный. что-то есть у меня подозрение что у тебя мой бывший F4i  особенно если включение вентиля от круглой кнопки которая расположена на траверсе.
вот так в стоке идет проводка:
вот так выглядел мой радиатор (фотка с правого борта):
я на своем F4 убрал стоковую вентиляцию картера во впуск. вместо это вывел тупо на улицу. и поставил небольшой фильтрик:
в общем если опишешь побольше - сможем определить мой ли это или нет...
(2) радиатор дорогой. вообще запчасти на хонду и ее каталожные номера смотреть тут: http://www.ronayers.com/Fiche/TypeID...D/1/Make/Honda а затем забивать их в exist.ru и смотреть цены.
на тот момент радиатор дешевле 15000р не появлялся. на разборках не находил.
(3) есть мануал "Honda CBR 600 F4 (2001 - 2003) Service Manual.pdf". весит 100+ метров.
его скачал кажется с cbr600rr.ru
(4) 2 провода должны подключаться если не путаю в прямо блок на клипоне (где кнопка стартера). т.е. от рычага до места контакта ну всего несколько сантиметров.
(5) насчет номеров:
я байк (как раз F4) поставил на учет только один раз. после этого снял и все годы ездил на транзитах в т.ч. просроченных.
во-1 номер = у*банский вид
во-2 = налоги. у меня эклипс стот с 2007 года на номерах, не проехал ни одного метра. налоги плачу. думаю несправедливо платить еще и за байк столько сколько платит ГАЗ/КАМАЗ.
в-3 об этом воткрытую не пишут обычно но "нету номера = нету правонарушения". никто 60кмч не ездит. тем более что стартовав на первой передаче и дойдя до второй = у тебя уже 140 кмч. вообще на спорте ездить соблюдая скоростной режим (а) невозможно и (б) в нашей стране НЕБЕЗОПАСНО - лучше побыстрее уехать подальше от 4х-колесных.
(6) мот на улице лучше не оставлять...
хранение - в гараже.
Torex на горе с друзьями вообще стал свидетелем как мопед одного из них закатывали в свежеподогнанную газель практически у них на глазах... владелец же стоял от байка в нескольких десятках метров... (погрузка байка в газель составляет 40 секунд...). байк конечно отбили и угонщик был серьезно (мм.. "жестоко") проучен прямо на месте...
PS. остался хромированный выпуск от F4 (на первой фотке виден на полу). его я купил на форуме и он был от модификации "турист" (одна сидуха а не 2 раздельные). он чуть-чуть отличается по длине. если нужен этот выпуск могу отдать тк лежит до сих пор.
Последний раз редактировалось ШВЕД; 12.03.2012 в 11:20..
|
|
|