| Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM |
|
Результаты опроса: АКПП или МКПП?
|
|
АКПП сток пока не навернется
|

|
41 |
20.60% |
|
АКПП с тюнячими деталями
|

|
37 |
18.59% |
|
МКПП передний привод, может немного усиленная
|

|
40 |
20.10% |
|
МКПП полный привод
|

|
81 |
40.70% |
27.07.2015, 19:04
|
|
|
Главный Модератор
|
Вчера ехал за такой же машиной как у меня,но на акпп.... Сука уезжал в городе....Я на третьей с 2000..... А акпп гад вторую тыкает.... Да и бублик конвертирует нормально....
Вечером сам за рулем ездил на акпп на этой же машине, кайф 
Короче я так то за ручку.... Но она *** не нужна  и по расходу разница не большая.
Добавлено через 45 секунд
Да и Сцепа стоит космос,просто сток....о тюнь сцепе даже говорить страшно.
|
27.07.2015, 19:29
|
|
|
Модератор
|
Имею две твинтурбы полноприводные, одна на ручке (гетраг 6-ти ступ + осгикен многодисковый), другая на автомате (кроме впуска-выпуска-топливной всё сток) чуть за 300лыс.
Обе нравятся. Около 300лыс и сарай точно должен быть на автомате. GTO - это отдельная песня, при её весе ни один автомат банально не выдержит 
|
|
|
27.07.2015, 19:33
|
|
|
Главный Модератор
|
Андрей_GTO, неистово плюсую
Добавлено через 34 секунды
От 300 сил уже пох,акпп,ручка.... Одинаково по динамике
|
28.07.2015, 00:24
|
|
|
При кикдауне автомат с большой паузой включается особенно если обороты докручиваемой передачи близки к отсечке, прогрев Двс и Акпп почти никак не связаны , только если не проложена магистраль через радиатор. Это всеобщее заблуждение . Греют на задней и ручнике , тогда два пакета пашут и то при минус 15 минут 15 лучше не кикдаунить чтобы букс фриков не получить . Дифф приведен к сравнению кпп как возможность доработки Мкпп так как считаю что ставить его в автомат плачевно для его ресурса . Про от 300 сил вопрос в кривой момента и выхода машины на спул ( с ведром на автомате ой как долго ждать Спула даже с двух педалей( если сталл 2200 а спул 3200)
Добавлено через 10 минут
Забыл как называется игра газом когда автомат при активной езде постоянно переключает передачи . Допустим полоса с короткой зоной обгона или просто зажечь решил в плотном потоке..... Для чего у Акпп есть режим обучения? Чтоб подстроиться под манеру езды и сократить количество переключений и как следствие износ узла . Муж сестры бывший ком дир Тахо трансмишн ( закрылись) . Уж после моих выступлений в 2006 когда мою автоматную на веревке с крокуса утащили , на мучался с ремонтами хоть у меня и стояло в сумме три радиатора охлаждения .
|
28.07.2015, 00:25
|
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от alex
При кикдауне автомат с большой паузой включается
|
Автомат просто надо "правильный", меня тоже на турбосубаре автомат выбешивал и не только этим.
На EC5W/EC5A автомат в этом отношении офигенный и "бублик" крепкий. Несмотря на наличие типтроника практически не возникает желания им пользоваться. При вваливании в поворот, например, достаточно чуть отпустить "вонючку" и где-то уже к середине автомат уже сам вниз переключается, достаточно потом просто вдавить педаль в пол и машина уже валит без дополнительных переключений. И ещё: автомат и его точки переключения должны быть очень хорошо подобраны под моментную характеристику мотора.
P.S. Только сейчас увидел, что тема про dsm, а не "вообще". Эклипса у меня никогда не было, поэтому на моё мнение лучше не ориентироваться...
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 28.07.2015 в 00:38..
|
|
|
28.07.2015, 00:39
|
|
|
Вспомнил, Гиперстезис . Вечно бесило на автомате когда суешься на обгон а автомат тупит, тянуться понижать передачу не всегда успеваешь , катать по городу на од кошельку туго) . По Двс соглашусь , износ выше , хотя если хозяин за машиной не следит , то и на автомате Двс можно положить)
|
28.07.2015, 00:39
|
|
|
Главный Модератор
|
это да,наш автомат афигенен...галант/легнум  VR-4 которые...
но и когда у меня G1 был....полный привод акпп,05 улитка,сталл 3200  я на него тоже не жаловался...хозяин ауди,тогда свежей,просто удивлялся и радовался,какой живой автомат у нас...в отличии от его ....хотя там ооочень хороший машин был.
|
28.07.2015, 00:45
|
|
|
Да ф4а 22а дохленькая коробка . Гидромозг часто плита мудит походу из за перегрева(((( 95 год таки)))я из штатов много машин пригнал да и здесь продаю катаюсь . Выводы делаю по своей манере жизни , на работу может и проще катать)))
|
28.07.2015, 00:51
|
|
|
Главный Модератор
|
на 4 везде живут дольше...это факт. да и крепче они видимо.
за все время перегревал коробки дважды...
на талоне когда минут 20 удалось 200 ехать....лампа загорелась перегрева...
и на леге,но там подуставший короб был...нежалко. сдох в финале  сгорел нахрен 
|
28.07.2015, 09:08
|
|
|
Вот именно эти моменты, которые описал alex, мне и не нравятся. Особенно с обгоном. Бывает нажмешь педальку чуть сильнее чем нужно и срабатывает кикдаун, выкидывает в 6000, а там машина уже не едет. Потом переключает обратно, а это все драгоценное время. 
А про прогрев отдельный вопрос. Пока ты греешь двигатель коробка прогреться не успеет и первые пару километров нужно ехать очень плавно, а если опаздываешь? На мешалке на этот момент насрать, там таких проблем нет. 
И главное, на мешалке я выбираю режим в котором ехать, плавное переключение передач или жесткий навал. А в автомате либо она переключает по пол года передачи, либо пинает тебя при каждом переключении, особенно в пробке (это я про шифт). 
Только автомат не нужно греть на задней, это слишком жестко для него, достаточно на D.
А на счет живости коробки, я мало на автоматах ездил (из свежих бмв1 и соляра), но из всех что катался у нас самый резвый и хороший автомат))
Последний раз редактировалось aNOOBis; 28.07.2015 в 09:16..
|
|
|
28.07.2015, 12:40
|
|
|
Повторюсь . Зимний выгрев на задней убыстряем процесс если ручник хорошо держит . На д один пакет на р два . И еще раз для тех кто в танке . Прогрев Двс и Акпп очень слабо связанные вещи . Автомату страшна не скорость а температура масла при которой происходит образование пузырьков и вследствие прижим фриков падает , букс. Чернение .засер гидромозга . Понаставят защит всяких и на морду куча всего а потом удивляются что кпп мрет . Поставьте в щуп обычный китайский термометр с проводом и сделайте тест сделав сталл тест на Гретой кпп в течении 10 сек и потом 200 ваалите и сравните . Мое мнение что в первом варианте темп будет выше . Ну а про то, что синтетика стоит в разы дороже и мало кто из моих знакомых ее льет тоже дает понять о рачительности хозяев своих коней . И да, забыл, вес Акпп больше и инерция также . Любителям тормозить кнопкой од убитая тормозная лента в подарок на стену . Я делаю вывод по теме что спокойным водилам и автомат хорош . Ездокам на гонялки и по не совсем асфальту лучше меху . Про трогание на обоих кпп считаю что поймать степ, являющийся самым эффективным разгоном можно на обоих типах кпп если чел умеет чувствовать это . Про то, что кто то на мехе катает на низах и при гонялке от него Акпп уеала считаю ошибкой прокладки между рулем и сиденьем, без обид ; мое имхо, готов обосновать и доказать и показать
|
28.07.2015, 23:34
|
|
|
Главный Модератор
|
Не понимаю почему именно на задней нагрев выше? Греется только в бублике... Пакеты зажаты, с чего там греться то?
Но при включенной передачи греется естественно быстрее, бублик упирается 
Если честно никогда не грех,просто потихоньку ехал всегда,акпп сама себя греть умеет,тупо не включая блокировку бублика
|
29.07.2015, 00:14
|
|
|
Модератор
|
Как выяснилось, на леге vr4 автомат блокировку включает _только_ на 5-ой передаче, да и то при определённом наборе условий. Всё остальное время бублик "не зажат" вообще, но зато какой подхват и реакция на педаль...
Точки переключений я тоже нашёл (не боги горшки обжигают), пробовал крутить, но стало только хуже.
|
|
|
29.07.2015, 01:51
|
|
|
Главный Модератор
|
Андрюх....А если ещё и бублик прослаблен 
Мне казалось что и на 3-4 блокируется....
|
29.07.2015, 10:46
|
|
|
При включенной передаче пакеты дают тепло для прогрева . Замерьте темп прогрева Акпп и проверьте мои слова !!!!
Добавлено через 2 минуты
Многие при Дтп ставят основной радиатор без магистралей масла Акпп тем самым еще усугу**** ситуацию тк этот радиатор дешевле . У ж2 таких много
|