реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 17.11.2010, 00:43   #1
serhio-nikolas
 
Аватар для serhio-nikolas
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Крым г.Евпатория
Имя: Сергей
Авто: Dodge Stratus Cupe
Сообщений: 42
3G - АКПП 2,4 на 3G - АКПП 2,4 2002 тип-троник

Всем привет!Подскажите!Хочу поменять коробку от 3G - АКПП 2,4 на 3G - АКПП 2,4 2002 тип-троник.Встанет она мне?Движки вроде бы одинаковые.И мозги надо будет перенастраивать?И вообще много гемороя,и не стоит замарачиватся?Может кто то уже это делал?
serhio-nikolas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.11.2010, 20:36   #2
Shadow
 
Аватар для Shadow
 
Регистрация: 19.08.2007
Авто: Eclipse GT
Сообщений: 1,514
Привет, Серёг!
Твои шаровые лежат у меня в багажнике, если ещё нужны)) или уже в гараж обратно выложил, но в общем я нашёл обе))

По теме: коробка встанет, если твоя коробка сейчас ещё живая (читай работает и не бьёт, в общем дискомфорта и явных проблем нету), то оставь в покое свой автомат и купи просто контроллер сторонний, подключается в цепь автомата и делает из твоей коробки типтроник.
Если захочешь по фэн-шую сделать, то прийдётся проводочку поменять, и мозги АКПП (читай ECU целиком)
Либо ещё как вариант купить Stand-Alone ECU для коробки и включать любую передачу, когда хочешь. Но опять же цель не совсем ясна!
Я бы на твоём месте подумал, а стоит ли оно того, мне кажется это больше как хотелось бы своих денег эта затея врядли окупит. Темболее, на сколько я помню - У тебя на коробке есть режимы 1,2,3.
А это по сути и есть типтроник. Просто как бы не красиво упакованный. Хочешь докрутить до 6500 - включи единчку (L), как захочешь вторую - включай 2, А третью - четвертую - там уже просто на драйве в пол топить)

Контроллеры тоже дорогие и скорее всего ждать из за бугра.
http://www.importperformancetrans.co...ids-146-1.html
тут есть парочка
http://www.levelten.com/SearchResults.asp?Cat=45
и тут один за 798$
__________________
строимся...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.11.2010, 22:42   #3
serhio-nikolas
 
Аватар для serhio-nikolas
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Крым г.Евпатория
Имя: Сергей
Авто: Dodge Stratus Cupe
Сообщений: 42
Артем привет!Тут дело не в тип-тронике,дело в том что у меня в автомате,на снижение скорости появился гул,причем не особо сильный,но меня это напрягает(не люблю когда в машине посторонние звуки),да еще скоро ехать в Краснодар,а в сервисе за ремонт браться не хотят (говорят с таким маленьким гулом мы причину не найдем,как совсем встанет приходи, да и по деньгам космос),дешевле коробку другую воткнуть.Механику ставить гемора много,вот на форуме нашел с тип-троником,вот и возник вопрос.Артем если она нормально встанет,что еще для это-го потребуется,и если есть нормальный мастер,который сможет все перекинуть,дай контакт.Шаровые я уже взял,но если они тебе мешают могу забрать.Завтра еще позвоню!ок
serhio-nikolas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 17.11.2010, 22:48   #4
m2x
Коммерсант
 
Аватар для m2x
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Пушкино (мск)
Имя: Макс
Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
Сообщений: 1,594
serhio-nikolas, я менял на г3 коробку как раз по твоей схеме. все норм встало, без замены мозга. но тип-троник, разумеется, у тебя не появится...
__________________
Телефон +7-926-571-3691
Ася 567-571-143
skype
Контакт
Тюнинг в наличии и на заказ
Заказ такси онлайн


Отзывы читать
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.11.2010, 00:29   #5
serhio-nikolas
 
Аватар для serhio-nikolas
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Крым г.Евпатория
Имя: Сергей
Авто: Dodge Stratus Cupe
Сообщений: 42
Цитата:
Сообщение от m2x Посмотреть сообщение
serhio-nikolas, я менял на г3 коробку как раз по твоей схеме. все норм встало, без замены мозга. но тип-троник, разумеется, у тебя не появится...
Подскажи ,а почему,в чем загвозка?
serhio-nikolas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.11.2010, 00:37   #6
Shadow
 
Аватар для Shadow
 
Регистрация: 19.08.2007
Авто: Eclipse GT
Сообщений: 1,514
загвоздка в проводке до мозга. Можешь смело брать коробку с типтроником, просто она работать только в тех режимах, что у тебя сейчас на селекторе есть.
Да пусть лежат у меня, раз Ты взял) у меня по весне всёравно их менять прийдется :-)
__________________
строимся...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.11.2010, 00:39   #7
BRIAN
Главный Модератор
 
Аватар для BRIAN
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Н.Новгород
Имя: Сергей
Авто: LEGNUM VR-4 2.5 twinturbo
Сообщений: 6,677
типтроник это мозг, тупое управлением электроникой.
коробки идентичны.
__________________
С уважением, администрация.
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.11.2010, 00:45   #8
Shadow
 
Аватар для Shadow
 
Регистрация: 19.08.2007
Авто: Eclipse GT
Сообщений: 1,514
мастер то есть, кинет (поменяет) коробку за 5-6 тысяч, но вот далеко тебе сюда ехать только :-) я вот свою коробку буду полный ребилд устраивать, если не куплю полноприводную раньше.
__________________
строимся...
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 18.11.2010, 00:55   #9
serhio-nikolas
 
Аватар для serhio-nikolas
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Крым г.Евпатория
Имя: Сергей
Авто: Dodge Stratus Cupe
Сообщений: 42
Понял!Ребята всем большое спасибо,что откликнулись!Тогда запариваться насчет тип-троника не буду,просто перекину коробас.Тему можно закрывать!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shadow Посмотреть сообщение
мастер то есть, кинет (поменяет) коробку за 5-6 тысяч, но вот далеко тебе сюда ехать только :-) я вот свою коробку буду полный ребилд устраивать, если не куплю полноприводную раньше.
Ну в принципе ты прав,я тогда в ММС перекину,мне их рекомендовали!

Последний раз редактировалось serhio-nikolas; 18.11.2010 в 00:55.. Причина: Добавлено сообщение
serhio-nikolas вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 19.11.2010, 18:13   #10
Shadow
 
Аватар для Shadow
 
Регистрация: 19.08.2007
Авто: Eclipse GT
Сообщений: 1,514
serhio-nikolas, mmc-service? Войкова?
они *****, на столько аккуратно делают, что умудрились при замене коробки мне провод от лямбды зажать под опору двигателя на лыже, тросик селектора абы как затянули - хорошо я могу сам такие мелочи поправить, но вот провода на лямбду - они мне повердили.
+ проверяй все запчасти, там у владельцев сервиса клёпы, поэтому запросто могут что подменить! Я им лично не доверяю, как и любому другому сервису, где куча народу работает безответственного.

Добавлено через 2 минуты
А ещё молчу про незакреплённые шланги на радиатор масла... 2 раза мне этот косяк делали! Один раз когда неоригинальный радиатор брал, когда мой потёк, а второй - когда коробку у них покупал-менял. Сначала мне дали коробку какую то непонятную, а потом когда я её раз**** - уже дали нормальную, на которой я сейчас езжу, там столько танцев с ними.... в общем будь внимательнее!
__________________
строимся...

Последний раз редактировалось Shadow; 19.11.2010 в 18:13.. Причина: Добавлено сообщение
Shadow вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.12.2011, 23:35   #11
Sol666
 
Аватар для Sol666
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Москва
Имя: Роман
Авто: Eclipse
Сообщений: 6
Привет всем, хочу такую-же тему провернуть,
АКПП MMC GALANT EA3A 4G64 ПП F5A422D6B t/tronik
она подойдет???

Добавлено через 4 часа 46 минут
и привода те же самые подойдут???

Последний раз редактировалось Sol666; 03.12.2011 в 23:35.. Причина: Добавлено сообщение
Sol666 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2011, 00:58   #12
Sky_3G
 
Аватар для Sky_3G
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Имя: Артем
Авто: легковой
Сообщений: 378
5 скоростная коробка - если купишь мозги от той же машины и подключишь их как второй или основной мозг - подойдет
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2011, 01:07   #13
m2x
Коммерсант
 
Аватар для m2x
 
Регистрация: 29.04.2008
Адрес: Пушкино (мск)
Имя: Макс
Авто: Eclipse G2 Spyder 2.0T MT AWD (4G63 D38A) JAP restyle корч, Honda JazzI 1.4
Сообщений: 1,594
есть шанс, что без замены мозга подойдет
__________________
Телефон +7-926-571-3691
Ася 567-571-143
skype
Контакт
Тюнинг в наличии и на заказ
Заказ такси онлайн


Отзывы читать
m2x вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.12.2011, 19:17   #14
Sol666
 
Аватар для Sol666
 
Регистрация: 02.12.2011
Адрес: Москва
Имя: Роман
Авто: Eclipse
Сообщений: 6
Sky_3G,
m2x,
а по размеру она влезет???
и она без мозга чтоль обычно продается??

и вообще каков процент, что встанет нормально?

Последний раз редактировалось Sol666; 04.12.2011 в 19:56..
Sol666 вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 05.12.2011, 04:20   #15
Sky_3G
 
Аватар для Sky_3G
 
Регистрация: 24.03.2009
Адрес: Москва
Имя: Артем
Авто: легковой
Сообщений: 378
Sol666, по габаритам точно влезет ))) (даже если зеркальная - под капотом она сможет находиться)))

А вот по креплениям и установке - тебе виднее должно быть, раз ты её предлагаешь поставить. Как минимум по капсу погляди как там ушки выглядят и сопоставь, как правило сразу видно, по числу крепёжных ушек уже в каталогах.



Мой тебе совет - ищи подбитый куда нибудь в бок эклипс и с него купи, либо перебери свою, если планируешь ещё долго на машинке ездить, ибо контрактники и бу - лотерея не оч хорошая. Если любишь лотерею - ул.Войкова д.4 тебе в помощь. И ещё совет - сразу поставь дополнительный радиатор на коробку, хотя бы параллельно родному. Ставить под водительскую фару.



Далее: Коробка это коробка (железяка с датчиками и соленоидами и т.п.), а мозги(управляющая схема) АКПП у G3 - находятся там же где и ECU (мозг двигателя), те они интегрированы и например микропрограмма акпп берёт значения с ECU, например датчик положения дроссельной заслонки и по оборотам (этот мозг находится: пассажирская сторона, под обдувом ног, прям за пластиковым воздуховодом).

На 5 скоростных АКПП на сколько я помню есть ещё один дополнительный соленоид в гидроблоке (если сравнивать с 4х скоростными Invecs'ами), поэтому врядли в мозгах предусмотрена такая универсальность касательно 5ой передачи.
А ещё как минимум на 5 ступке передачи будут короче и если ВДРУГ каким то неведомым мне образом фишка родная оденется на коробку, и мозги увидят всю проводку правильно и будут думать, что у них 4-5 передач - то прийдётся искать прошивку от машины с этой АКПП и шаманить, чтобы передаточные числа передач совпали с теми что в АКПП и что в мозгах.
Только тогда твоя АКПП будет работать правильно. Иначе будет вываливаться Incorrect Gear Ratio или возможно ещё какие то ошибки.
А микропрограмму АКПП отделить от микропрограммы ECU (они в одной микросхеме хранятся), не так то уж просто, а темболее всё потом скрестить, чтоб заработало, возможно там адреса не будут совпадать в программе (ибо ты получишь машинный код скомпиленный под процессор, а не исходник для программирования) в одном мозге скажем это будет 52C0, в а другом 58F7 (и вся радость ещё в том, что там используется 16ричное исчисление))))

Процентов что встанет нормально 17, не меньше


Вывод:
Ищи свою коробку. Разница коробок рестайл и дорестайл помоему только в датчике скорости (на рестайлах вроде как там только заглушка стоит под датчик), а в дорестайлах - стоит датчик скорости именно в коробке. Посмотри схемы повнимательнее. Вроде как его можно переставить с твоей старой на новую, но лучше посмотреть на месте. Передаточные числа дорестайл/рестаила эклипса вроде как не сильно различаются на 2.4. eRfly знаю продал кому то от GTS коробку на GT (разные буквы у коробок) и всё заработало и человек ездит/радуется, по крайней мере по словам Максима (eRfly)...
Sky_3G вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Под капотом у Eclipse 3g (2002) 4G64 акпп. Иллюстрация. arthur_veber Обслуживание и Эксплуатация DSM 5 20.05.2016 02:35
Продам 2.4 АКПП 2002 года Anton_d22a 3g DSM - 2001-2005 1 28.04.2014 11:23
Замена АКПП на АКПП с Типтроник Vadrey Обслуживание и Эксплуатация DSM 16 15.12.2008 20:18

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2019, DSM Клуб