реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 29.06.2011, 12:51   #1
mishgun
 
Аватар для mishgun
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Хабаровск
Имя: Михаил
Авто: MMC EVO III
Сообщений: 139
Выход на режим

Всем привет.
Недавно начал замечать что мотор както плавно выходит на буст. Было так что едет в яме на второй, нажимаеш в пол, ничего ничего, а потом как из пушки с буксом всех колес, а щас както плавнее все это (не буксует), при этом турбина на режим 2 кг выходит и как бы динамика нормальная. Резкости не хватает чтоли, до возникновения этой проблемы ничего в конфигурации и настройке не менялось.
3076 ХТА, 1000сс форсы, АЕМ ЕМС, 264 ХКС.
Может у кого какие мысли по этому поводу, или была такая ситуция?!
mishgun вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.06.2011, 14:47   #2
roman_alekseev
 
Аватар для roman_alekseev
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Имя: Роман
Авто: G2 GST JPN
Сообщений: 129
насос??? регулятор давления???
__________________
3G->G2->2G
roman_alekseev вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 29.06.2011, 15:04   #3
mishgun
 
Аватар для mishgun
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Хабаровск
Имя: Михаил
Авто: MMC EVO III
Сообщений: 139
Насос сард 265 литров, стоит датчик гредди - давление не откатывает
еще есть у кого идеи?? что может размазать выход на режим?
mishgun вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.06.2011, 11:57   #4
uhoplan
Коммерсант
 
Аватар для uhoplan
 
Регистрация: 09.02.2007
Адрес: СПб
Имя: Макс
Авто: 2G Jap, 1995, турбо, автомат
Сообщений: 1,737
бустконтроллер?
при снятом шланчике такой же набор давления?
uhoplan вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.06.2011, 12:44   #5
SEver
 
Аватар для SEver
 
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Чебоксары
Имя: Андрей
Авто: Eclipse G3 GS 2.4 atmo at 2002 --> G3 2.4 Turbo DOHC MT -> Evolotion 2.4LR
Сообщений: 1,087
может сечет где выпуск?? до турбины!!!
__________________
Вечный студент:ck:

Меня все время преследуют умные мысли...Но я быстрее)))
Улитки в @таке))
SEver вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 30.06.2011, 16:41   #6
kayaba
 
Аватар для kayaba
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Йошкар-Ола
Имя: Андрей
Авто: G2 2.0 Turbo MT FWD (4G63ATMO=> 4G63T D32A 1995 - 1999) EUR
Сообщений: 376
mishgun, а на холодную отзывчевосьть мотора лутьше ?
kayaba вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2011, 07:57   #7
mishgun
 
Аватар для mishgun
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Хабаровск
Имя: Михаил
Авто: MMC EVO III
Сообщений: 139
Со снятым шланчиком как то очково) это рассматривается как крайний вариант для поиска неисправности, бустконтроллер?? ну впринципе наверное может, чтотя давление набивает четко и жалоб на эту модел я не встречал
Выпуск не сечет (было бы все в копоти) а вот может впуск?? может какая нибудь трещинка в кулере размазать выход на режим?
зависимости от температуры воздуха нет

Добавлено через 3 минуты
а еще мысль шальная пришла, может блоу офф открывается? он же стоит раньше чем коллектор из которого идет шланг на него, может у него пружина подсела? тиал у меня, в гейте уже пружину менял села она, но там температура большая!?

Последний раз редактировалось mishgun; 01.07.2011 в 07:57.. Причина: Добавлено сообщение
mishgun вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2011, 16:31   #8
booker
Главный Модератор
 
Аватар для booker
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: Гродно, Беларусь
Имя: Андрей
Авто: MUSTANG
Сообщений: 6,895
Цитата:
Сообщение от mishgun Посмотреть сообщение
тиал у меня
какая пружина?
booker вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 01.07.2011, 16:53   #9
Parus
 
Аватар для Parus
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Москва м.Беляево
Имя: Серега
Авто: Eagle Talon 2.0 turbo Т3/Т4 4WD МКПП
Сообщений: 1,501
В чем проблемма то? Просто накури машину... Напускай дыма в выхлоп, вот и проверишь утечки в нем, во впуске то же самое. Дым через дырки выходить будет и увидишь точно где.
__________________
Долго запрягаем, да ездим быстро.:p

А еще я живу тут Мой БЖ
Parus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.07.2011, 02:12   #10
mishgun
 
Аватар для mishgun
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Хабаровск
Имя: Михаил
Авто: MMC EVO III
Сообщений: 139
Цитата:
Сообщение от booker Посмотреть сообщение
какая пружина?
Не знаю, но когда мотор работает с разрежением -370 то он закрытый
mishgun вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 02.07.2011, 15:33   #11
erik
 
Аватар для erik
 
Регистрация: 04.06.2009
Адрес: Калининград
Имя: Сергей
Авто: infinity.eclipse GSX RX8 Skyline GTR EVO 9
Сообщений: 249
Мембраны на блоуофе и вест-гейте целы ? Без трещин ?
erik вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.07.2011, 05:41   #12
mishgun
 
Аватар для mishgun
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Хабаровск
Имя: Михаил
Авто: MMC EVO III
Сообщений: 139
Мембраны целые, разбирал смотрел, да и оба устройства работают без нареканий (с лопнувшими мембранами наверное бы не работали)
mishgun вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.07.2011, 06:04   #13
Parus
 
Аватар для Parus
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Москва м.Беляево
Имя: Серега
Авто: Eagle Talon 2.0 turbo Т3/Т4 4WD МКПП
Сообщений: 1,501
mishgun, Проверь выпуск на утечки
__________________
Долго запрягаем, да ездим быстро.:p

А еще я живу тут Мой БЖ
Parus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.07.2011, 12:20   #14
mishgun
 
Аватар для mishgun
 
Регистрация: 06.12.2008
Адрес: Хабаровск
Имя: Михаил
Авто: MMC EVO III
Сообщений: 139
а почему выпуск? если бы не хватало газов для раскрутки турбины, то гейт бы не открывался, смысл не в том, что давления нет (оно есть сколько хочеш и стабильно держиться) а в том что размазан выход, и гейт орет при выходе на режим, значит либо компрессор поломался) либо дует не в мотор
ну или я чего то не понимаю
объясните как утечки в выпуске влияют на раскрутку компрессора при том что гейт сбрасывает лишние газы
mishgun вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 03.07.2011, 16:20   #15
Parus
 
Аватар для Parus
 
Регистрация: 14.11.2008
Адрес: Москва м.Беляево
Имя: Серега
Авто: Eagle Talon 2.0 turbo Т3/Т4 4WD МКПП
Сообщений: 1,501
mishgun, У меня тоже набирался буст без такого резкого подрыва и причиной оказалось то что часть выхлопа выходила через гейт, при этом машина выходила на буст почти на тех же оборотах. Ну а так как у меня дамп в атмосферу, то звук выхлопа был чуть громче и не той тональности.
Еще был случай похожий,но это уже была неправильная смесь, но думаю ты то со смесью не играл, поэтому первый вариант проверь.
__________________
Долго запрягаем, да ездим быстро.:p

А еще я живу тут Мой БЖ
Parus вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен выход на токаря Dead_Morozzz Общий 3Si 1 24.08.2015 17:33
Выход на маслорадиатор. alex gt Обслуживание и Эксплуатация 3Si 6 30.10.2011 12:55
Эконом-режим Disman Общий 13 22.06.2009 12:11

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2021, DSM Клуб