реклама gt-сервис
ДСМ Клуб | DSM CLUB ДСМ Клуб | DSM CLUB

Вернуться   ДСМ Клуб | DSM CLUB > DSM > Тюнинг DSM

Тюнинг DSM все об изменении оригинальных технических характеристик DSM

Ответ
Опции темы
Старый 03.06.2008, 11:58   #1
keanu
 
Аватар для keanu
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Vilnius
Имя: keanu
Авто: Colt C58,4g63t,6-bolt,16g,fmic,3"exh.,2g maf
Сообщений: 1,473
SAFC

Начал изучать сафку,там нарисована схема: МАФ(100%)--->САФЦ(+15%,тб уже 115%)--->ЕЦУ(115%)--->инжекторы(115%).

Как может ЕЦУ получать сигнал от САФКи в 115%,если ЕЦУ свише 100% от сигнала с МАФА(САФКи)обрубает топливо?
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 16:37   #2
Sour
 
Аватар для Sour
 
Регистрация: 30.08.2007
Адрес: Минск
Имя: Владимир
Авто: G2 2.0 Turbo MT AWD (4G63T D33A 1998) USA
Сообщений: 60
Что есть "свише 100% от сигнала с МАФА"? 100% чего? :rolleyes:
Sour вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 16:42   #3
vagur
 
Аватар для vagur
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Екатеринбург
Имя: Женя
Авто: Plymouth Laser G1 90г (D27A), 4G63T МКПП
Сообщений: 724
Там скорее всего относительно указано. Тоесть смысл схемы что сигнал мафа берем за 100% а на мозг отдаем 115% ОТ ИЗНАЧАЛЬНОГО сигнала. Сафке то пофиг че она отдает, она просто увеличивает на определнную величину сигнал и все. Тоесть если у тебя КАРМАН выдал 1000 герц, то на мозг уйдет 1150 герц. Понятно что если у тебя маф отдает максимально возможный сигнал (1600 герц в стоке) то мозг увидит уже просто чушь и вот тебе фуелкат в ответ
__________________
Мой блог http://www.vagurov.ru
vagur вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 16:53   #4
keanu
 
Аватар для keanu
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Vilnius
Имя: keanu
Авто: Colt C58,4g63t,6-bolt,16g,fmic,3"exh.,2g maf
Сообщений: 1,473
1.Зачем сафке отдавать мозгу 1150 герц,если маф отмерил те самие 1000 герц?Зачем давать больше топливо?Мафом померенние 1000 герц адекватно комп и зальот бензин под 1000 герц.
2.Если маф дошёл до 1600 герц,то уж некакой сафц непоможет,посколько ецу понимает предел 1600 герц от мафа или от сафки.
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 16:55   #5
vagur
 
Аватар для vagur
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Екатеринбург
Имя: Женя
Авто: Plymouth Laser G1 90г (D27A), 4G63T МКПП
Сообщений: 724
Что значит зачем, ты вобще понимаешь зачем нужна сафка? Нальет он не адекватно, а то что прописано в топливных картах.
__________________
Мой блог http://www.vagurov.ru
vagur вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 16:59   #6
keanu
 
Аватар для keanu
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Vilnius
Имя: keanu
Авто: Colt C58,4g63t,6-bolt,16g,fmic,3"exh.,2g maf
Сообщений: 1,473
Я думаю что в схеме 100% указано способность мафа,т.е.те самие 1600 герц,и отсуда мне и возник непонятка,как при етом через сафку,на мозг можно подавать +15% тб.1840 герц,если комп воспринимает только 1600 герц.
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 17:02   #7
keanu
 
Аватар для keanu
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Vilnius
Имя: keanu
Авто: Colt C58,4g63t,6-bolt,16g,fmic,3"exh.,2g maf
Сообщений: 1,473
Цитата:
Сообщение от vagur Посмотреть сообщение
Что значит зачем, ты вобще понимаешь зачем нужна сафка? Нальет он не адекватно, а то что прописано в топливных картах.
Но топливние карты написани же адекватно измеренного воздуха через мафa.
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 17:09   #8
keanu
 
Аватар для keanu
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Vilnius
Имя: keanu
Авто: Colt C58,4g63t,6-bolt,16g,fmic,3"exh.,2g maf
Сообщений: 1,473
Цитата от Гари:
Предел 1Г расходомера не 1600 герц а намного больше около 3000 точно , просто в силу своих конструктивных особенностей на очень большом потоке он начинает "терять герцы " т.е. реально он расчитан до 300-350 сил максимум.Теперь далее ... путем изменения программы в ЕЦУ мы уменьшаем показания расходомера , т.е. на ЕЦУ приходит 3200 герц , но он видит их к примеру как 1600 , таким образом наш ецу может воспринимать расширенный диапазон давления

Может выясним и ето тоже.
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 17:09   #9
vagur
 
Аватар для vagur
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Екатеринбург
Имя: Женя
Авто: Plymouth Laser G1 90г (D27A), 4G63T МКПП
Сообщений: 724
Кеану, сафке вобще по барабану до мозгов, она умеет увеличивать или уменьшать сигнал расходомера (в нашем случае карман) на 50%. все, ничего больше она не умеет. Сафка тебе может отдать и 150% от сигнала мафа, то что мозг это не поймет ее не касается.
__________________
Мой блог http://www.vagurov.ru
vagur вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 17:21   #10
keanu
 
Аватар для keanu
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Vilnius
Имя: keanu
Авто: Colt C58,4g63t,6-bolt,16g,fmic,3"exh.,2g maf
Сообщений: 1,473
Цитата:
Сообщение от vagur Посмотреть сообщение
Кеану, сафке вобще по барабану до мозгов, она умеет увеличивать или уменьшать сигнал расходомера (в нашем случае карман) на 50%. все, ничего больше она не умеет. Сафка тебе может отдать и 150% от сигнала мафа, то что мозг это не поймет ее не касается.
Функцию сафки я понимаю(у меня сафц 1,разброс в 30%),но я говорю о цепочки маф-->сафка-->ецу-->инжекторы.
Если у меня сток маф,450сс форси,и в компе фуел кат удвоен,расширённие карти топливом и зажиганием,то смотря по ШП лямбде,если есть АФР в раёне в 11-12:1 скажем при 1.3-1.5 бар мне сафку ненадо ставить.
А если при таком бусте мне виходит из етих рам,в одну или другую сторону,то надо коректировать сафкой,верно?
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 04.06.2008, 17:46   #11
vagur
 
Аватар для vagur
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Екатеринбург
Имя: Женя
Авто: Plymouth Laser G1 90г (D27A), 4G63T МКПП
Сообщений: 724
по идее да
__________________
Мой блог http://www.vagurov.ru
vagur вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 06.06.2008, 23:47   #12
BRIAN
Главный Модератор
 
Аватар для BRIAN
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Н.Новгород
Имя: Сергей
Авто: LEGNUM VR-4 2.5 twinturbo
Сообщений: 6,679
Жень это не тебе было адресовано...
просто смысла в этом обсуждении никакого....сафка просто тупо может завышать или занижать сигнал .ВСЁ.
Для чего нужно завышать?? да очень просто, MAF хакнули или побольше поставили вот и завышать нужно...
__________________
С уважением, администрация.
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.06.2008, 15:19   #13
keanu
 
Аватар для keanu
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Vilnius
Имя: keanu
Авто: Colt C58,4g63t,6-bolt,16g,fmic,3"exh.,2g maf
Сообщений: 1,473
Brian,где ты видел епитет про хахнутый МАФ?Мы говорим про нормальний МАФ.Ето тебе сказано.
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 07.06.2008, 16:27   #14
BRIAN
Главный Модератор
 
Аватар для BRIAN
 
Регистрация: 28.09.2006
Адрес: Н.Новгород
Имя: Сергей
Авто: LEGNUM VR-4 2.5 twinturbo
Сообщений: 6,679
тогда я ваще не понимаю о чём вы тут общаетесь....ну да дело ваше.
__________________
С уважением, администрация.
BRIAN вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Старый 09.06.2008, 17:40   #15
keanu
 
Аватар для keanu
 
Регистрация: 17.10.2006
Адрес: Vilnius
Имя: keanu
Авто: Colt C58,4g63t,6-bolt,16g,fmic,3"exh.,2g maf
Сообщений: 1,473
О надобнасти САФки при нехахнутом МАФе.Я думаю если МАФ нехахнутый,то САФку неочень то надо,поскоько МАФ всё мерит и комп подаёт топливо сколько измерил,но Vagur считает по другому,что топливние карты небудут коректно топливо подавать.
keanu вне форума   Ответить с цитированием Перейти в начало страницы Перейти в конец страницы
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка/настройка SAFC-II f.c Управление двигателем 0 07.11.2010 21:42
Установка и настройка SAFC-II TMR Тюнинг DSM 35 07.06.2008 14:08
Установка и настройка SAFC-II kasem Управление двигателем 0 22.02.2007 02:37

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2004-2019, DSM Клуб