реклама
DSM Клуб DSM Клуб

Добро пожаловать на DSM Club (DSM Клуб): форум владельцев и любителей Mitsubishi Eclipse, Eagle Talon, Plymouth Laser, Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth.

В данный момент вы просматриваете форум как гость и для того, чтобы получить доступ ко всем функциям форума, вам следует зарегистрироваться на форуме!

Если же у Вас возникнут проблемы с регистрацией:напишите нам.

Welcome to DSM Club (DSM Клуб): a forum of owners and fans Mitsubishi Eclipse, Eagle Talon, Plymouth Laser, Mitsubishi 3000GT, Mitsubishi GTO, Dodge Stealth

Right now you can view FORUM (it's automatically translated from Russian into English)

Вернуться   DSM Клуб > DSM > F.A.Q. > Трансмиссия и ходовая часть
Карта сайта

Трансмиссия и ходовая часть От колесных гаек до активных диференцалов

Ответ

Опции темы Архив
Старый 2007.06.11, 15:43   #1 (permalink)

FAQ - Установка задних суппортов Эво на 2G GST

Вот и у меня дошли руки установить на Мрачного задние 2-х поршневые суппорта от Эво. Процедура получилась не совсем болт-он.
Итак, мой ББК для задней оси состоял из суппортов от Эво (не знаю какого, Ангел9 нашел на разборке, за что ему отдельное спасибо), которые я задул в черный цвет (тем более они были немного покоцаные),

Слотированных тормозных дисков для Эво-8 от Power Slot

Тормозных колодок Hawk соответственно тоже под Эво-8

И армированных тормозных шлангов от StopTech для G2 GST

И вот тут выплыла 1-я засада:
Эволюшиновские шланги крепятся на супорта посредством "банжо-болта", в стоке и соответственно на стоптече - штуцер. При предварительной примерке оказалось, что штуцер не вкручивается полностью в суппорт, остается щель = 2 мм. С этим пришлось бороться вытачиванием 3 мм медных шайб:

Вторая засада была еще неожиданней, болты крепления супорта не захотели вкручиваться в Эво.
Оказалось, что стоковые болты м10 имеют шаг резьбы - 1.25, а в супорте Эво - 1.5!!!!
Пришлось искать 4 болта с подобной резьбой и подгонять их до нужной длины.
Так было:

Сравнение дисков

Сравнение колодок стока GST и Эво.
Приняв за основу, что кривые верха и низа колодки эквидистантны, прикинул примерную их площадь.
оказалось, что площадь стоковой колодки примерно - 30 см2, а площадь новой колодки Эво - 27 см2 (т.к. новая колодка имеет скосы и при торможении работает не вся плоскость колодки) однако, по мере износа колодки ее площадь будет стремиться к мах площади = 33 см2.

И вот, собственно говоря, как стало:

При установке задних дисков, им мешает загиб защитного кожуха, поэтому я просто обрезал загиб ножницами по металлу и на этом остановился.
Так колесо выглядит в сборе:

В А Ж Н О !

Совет всем, кто устанавливает себе подобные комплекты тормозов - задуматься о запаске (или покупать 5-й диск или найти докатку от Эво) поскольку родная таблетка 15-го радиуса на данные комплекты не подходит.
Старый 2009.01.15, 17:01   #2 (permalink)

А как ты их закрепил? Там на штатное место встаёт?
Ixeim вне форума   Ответить с цитированием