![]() |
не крутится. видимо и ремень сняли поэтому.
вскрываю вобщем... |
вскрывай, убедись что там все норм. Если какие траблы - выкидывай, хуже не будет проверено многими уже. Как раз и на правый посмотришь, есть он там или обрубок.
|
ппц вы))) Вместо того чтобы обслуживать тачку нормально - вы ее кромсаете))) Когда пойдут темы "за;бался с электрикой,хочу перейти на карбюратор,кто уже ставил?" - позовите)))
|
ETalon, а кому без валов хуже стало?
|
короче вскрыл движку... балансир тот что на масляном насосе распилен, обрубок стоит на месте, сам вал стоит в моторе и прихватками приварен. балансир отдельный стоит без ремня и к нему приварена хреновина небольшая чтоб он не провернулся там.
фотки сделал, выложу... что делать, оставлять как есть? или удалять полностью по инструкции? |
вот такая же хрень была у меня с масляным балансиром в первом моторе)))
при этом передний балансир был включен как положено в принципе обрубки в моторе особо не мешают, и если масляный канал в насосном балансире заварен, то можно оставить как есть |
а как узнать заварен он или нет? с торца посмотреть на распил? там нет отверстий.
|
то есть отпилено чисто и никаких отверстий? в балансире масляного насоса должен быть масляный канал
|
нащупал следы сварки на месте отпила... видимо все заварено правильно.
Добавлено через 3 часа 10 минут еще подскажите плиз номер сальника балансира тот что в масляном насосе (под крышкой). не могу найти его на схеме. |
Похоже я нашел что у меня гремело и тарахтело. Снял мотор, скинул крышку грм, стал проверять что как крутится и не люфтит ли и обнаружил, что на левом балансире, на том что ремнем от колена приводится, шкив не затянут и болт наполовину выкручен. Мотор недавно собран. Видно старый хозяин при сборке забыл затянуть болт. Вопрос по самому шкиву - он внутри имеет выступ в виде конуса. Так и должно быть? Мне его теперь просто притянуть? Масляный балансир стоит правильно(отвертка лезет).
|
Цитата:
просто садится на вал и зажимается болтом |
снаружи шестерня выглядит так
http://content.foto.mail.ru/mail/venom732/27/i-36.jpg а внутри там выступ только, выглядит так http://content.foto.mail.ru/mail/venom732/27/i-37.jpg это шестерня так сточилась? |
может и разбило посадочное место если была незажата, потому что должно быть как на верхнем рисунке
|
спасибо! Буду искать замену ей.
|
я правый балансир который с маслонасосом вертится отрезал, маслоканал заварил, поставил на место и как то странно он болтается, т.е ходит вперед назад, и шестерня маслонасоса также ходит, подскажите, может я чего забыл туда поставить??????? может там плоская шайба должна быть или еще чего????? :( просто давно уже разобрал, щас сунулся собирать и че то как то все не так.....двиг завел, а масло не всасывае в систему ВООБЩЕ, может думаю воздух типо подсасывает , может где то сальник на балансире должен быть??????? че то эта беда меня вообще в тупик загнала... может кто знает где есть инфа о "строении" балансира, т.е где сальник и шайба на нем стоят или че то типо того???:(((((((((( ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП...........................
|
| Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT +4. |