![]() |
Цитата:
Вот если своё мнение напишет тот кто катает онлайн на январе после изучения твих логов, то это уже будет проф. мнение, а так это всё домыслы Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 11 часов 11 минут Цитата:
|
да не важно какой мозг если он криво отстроен
если больше в ветке не будет конструктива, а только одни эмоции, закрою *** |
Цитата:
|
а выкатывать на январе нужно как то по особому?
для него другие углы,смесь нужна? или что...? |
нее там 15смесь под 2кг буста и угол33 дальше по детону отскакивает 1 гр на десять оборотов... другого пути так косячит и валить на январь я не вижу...
|
Цитата:
|
- Стоп!! Ты считаешь, что январь-это причина перешрева ДВС в городе? Андрюха ты даже не представляешь нас колько это глупо звучит, так как этого просто не может быть. Январь НЕ МОЖЕТ БЫТЬ причиной перегрева ДВС !!- глупо, умно, как угодно, факт остаёться фактом и 2 года моих мучений и капиталовложений в трубу... Вот Bared уже на мой взгляд правильно написал...
Добавлено через 26 минут Скажи как Серёга, вот если я психану и куплю шпильки, метал прокладка уже есть, всё грамотно соберут, обтянут и ещё чё то там и вот она предположим опять таки сука греется, что тогда? |
Цитата:
ну как минимум надо шлифануть плоскости ГБЦ и блока. Поставить метал прокладку и хорошо обжать шпильками, проверить помпу (шкив и то как сама помпа сидит в блоке), промыть систему охлождения, проверить термостат. И тогда она не будет греться ИМХО |
Поправочка!
На первом моторе: 1) Шлефована плоскость головки. 2) Плоскость блока - в ноль. 3) Помпа новая - (разве что не золотая). 4) Помпа в блоке сидит хорошо - (незнаю как только её можно неправильно поставить, разве что приклеить или прибить гвоздями). 5) Плоскость прилегания помпы без корозии и прочих дефектов. 6) Шкивы на дорожках ремня в норме - (без изношеных и острых вершин канавок). 7) Натяжка ремней в соотвецтвии с нормативом. 8) Блок и головка прошли хим.обработку и отчистку в моечной машине - (производственная - карусельного типа с подогревом). 9) Термостат новый - оригинал, перед установкой проверен на момент открывания. 10) Радиатор промыт с предварительной хим.обработкой - (при сборке было достаточно времени), в последствии для эфективности охлаждения был заменен на тюнинговый с большей производительностью. 11) Пробка системмы охлаждения новая - проверена вакумом. После запуска отслежена циркуляция системмы охлаждения и разширительного бачка. 12) Установлен теплоотводящий кожух - закрывающий турбину и коллектор. 13) Прокладка (поронит) оригинал. 14) Болты "родные" проверены на деформацию в паре с ответными отверстиями блока. 15) Кстати ОЖ - "Motul". До установки "Января" жалоб на высокие температуры небыло! После установки "Января" работа двигателя в верхних зонах темп.датчика - (красная зона) Были приняты меры в пунктах 10);12). Жалоб на утечки и испарения ОЖ - нет, исключая случай лопнувшего патрубка. А двигатель греется!!! Упуская тот факт, что в последствии был развален ДВС - при вскрытии прокладка ГБЦ была без дефектов разрушения и это при том, что в цилиндре перемололо поршень! Конечно можно сказать, что тут всё неправда и преувеличено, только вот какой смысл? Если бы всё так замечательно работало на "Январе" - Эта тема, здесь всплыла бы? И собственно, наверное не к блоку управления притензия о перегреве, а в настройке, или компоновке деталей устройства, грамотном подборе комплектующих. Пишу не для обвинений, а чтобы внести ясность на "182 письмо" Думаю не стоило сбрасывать со счетов факт работы ДВС в избыточно высоких темп.ОЖ. и для начала выкатки приложить максимум усилий в поисках проблемы, а не идти вабанк на своё усмотрение - и что значит дело настройщика только управление, надо думать куда можно, и на что можно! А если не хватает опыта - так вот, уже получен! ("кто будет платить за кефир"?) Это не значит ли, что заезжая в бокс - я могу исцарапать машину, а потом сказать это проблема маляров. Уверен что нет! Принимая машину в работу уже несу за неё отвецтвенность в её целостности. Если бы, была преобретена прошивка блока и установлена на машину владельца (как на свой страх и риск), так нет-же, с машиной велась работа и велась она настройщиком, вылазили проблемы, и вот ОНО не оговорена отвецтвенность за эксперемент - а это всёже эксперемент - (на стоковом моторе-ТО). Не обижайтесь Сергей, но Ваше ЭТО может болты или прокладка или корявая сборка мне крайне обидно и безосновательно. Думаю это дело Андрея и Ромы, и было-бы неплохо чтобы он САМ изложил свои взгляды! Тем более что он сам видел ДВС и приводил с собой мастера. "Возможно Фима имел что сказать" (из фм. Ликвидация). А так мы вроде как с Вами судемся. С ув. Эдик! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
С ув. Сергей. ЗЫ: можно вопрос? Какая , на ваш взгляд, оптимальная рабочая температура ДВС с точки зрения КПД ? |
60-70 гр:)
|
Цитата:
|
Уже давно понятно, что споры с Вами Сергей в пустую!
И собственно кто больше берёт на себя слишком много - это вопрос! Каждый раз у Вас новые доводы - но это не решает проблему Андрея и Романа. И не ненадо лезть в дебри насчёт оптимальных температур и темболее сравнивать немецкую технику и JDM. У немцев на современной технике вооще стоят термостаты с эл.регулятором, и при разных режимах - полной и частичной пиковой нагрузке темп. колеблятся от 85 до 90 и 95/110гр. Вентиляторы имеют от двух до восьми скоростных режимов, плюс коректировка от датчиков рассположеных в разных местах, и в зависимости какое давление системы охлаждения выбрано производителем - если высокое до 1,5бар то соотвецтвенно увеличена темп.закипания ОЖ от 115 до 130гр. Но для JDM и собственно для 4G это занапто много. И для КПД относительно разных режимов - а это постоянная нагрузка или кратковременная - разные нормы темп.ОЖ. Ясно что при более низких температурах больше мощность, но и износ ДВС больше. Не понятно к чему эти все сравнения? Я, ясно написал - температура конкретно этой машины в красных зонах и почти всегда, не ужели это не должно настораживать для выкаток на максимальных режимах нагрузок? И как-же Вы говорите о том, что никого не учите, когда Андрей задаёт вопрос, а что будет если будет собран двигатель как Вы предлагаете т.е. с использованием (мет.прокл. и шпилек. и т.д.), и Вы дополняете как его надо собирать, это разве не наставления с Вашей стороны! Согласен с "BRIAN" - 60-70гр. но есть ещё много поправок относительно разных режимов. Честно говоря относительно накрученных моторов мне сложно сказать, есть формулы, есть статьи на эту тему, но для этого надо знать параметры и относительно задач, строить системму охлаждения ДВС индивидуально, а это покруче чем согнать пенёк из модного барахла. Да вот и у меня тоже вопрос к Вам, а как это на 4G63 помпа должна правильно сидеть в блоке, ведь в отличии от других конструкций мотора она не имеет фланцев и никуда не вставляется, её положение даже не фиксируется какими либо центрующими шпильками? Разве это не тянет на наставления, да ещё из каких-то личных умозаключений! Мне интереснее послушать мнение автора девайса, т.к. являюсь непосредственным обьектом спора, а Вы как третее лицо, боритесь за истину - наздоровье конечно да и думаю Вас поняли в полном обьёме - я уже писал что каждый имеет право на своё мнение, но этому спору не будет конца без обьяснений Романа. "Краем уха" я слышал о разсуждениях Ромы с его товарищем (мастером) о настройках, когда они осматривали двигатель, но не стану за него тут разводить сомнительные слухи пусть сам скажет что думает! Думаю вся Уважаемая публика согласится с этим! |
Цитата:
|
BRIAN чем выше КПД тем меньше расход, с этим ни кто не будет спорить? Так вот задумайтесь, почему на плохо прогретом движке (60-70 градусов) расход ВСЕГДА больше.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 27 минут Цитата:
|
| Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4. |