ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Оплавился поршень (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=53451)

BRIAN 10.11.2012 15:35

резюмирую.
поршни оплавляет детонация,высокая температура в камере (напрямую связано с детонацией) и следствие высокое егт....
кто виноват пусть решит сам.

тему помоему можно закрывать.
хотя признаюсь читаю с удовольствием.

rs2 10.11.2012 15:54

пожалуй я согласен

serjj 10.11.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 765421)
- Когда при встрече ты сказал что греется в городе, я тебя спросил, "уходит уровень антифриза и доливал ли ты его" ты вроде сказал что нет. Потому что если ты его регулярно доливаешь и при этом он негде не течет, то это явно пробита прокладка - я его и не доливал, он таки некуда и не уходил.

Если ты его не доливал, то как понять твои слова "это Твои личные догадки? если сейчас Ты заедешь к Эдику, то в машине Ты найдёшь баночку с антифризом HEPU и дисцил воду))) " на мою реплику - что ты его не доливал- ? Я лично это понимаю так, что я неправ, когда написал что ты не доливал антифриз, а потом выясняется что ты таки его недоливал !!! )))))

ЗЫ: И ещё можешь делать нормально цитаты, а то так плохо читается ;)

Эдуард 10.11.2012 16:25

Не хотелось снова отписываться, но в связи с темой пришлось
из любопытства поискать информацию о похожих проблемах
и вот среди статей, причём не форумных, а технических нашёл.
Копирую прямой текст из статьи.

Выход из стоя прокладки ГБЦ из-за детонации двигателя.
Проявление повреждения:

http://img339.imageshack.us/img339/1791/pic18.gif

На металлической окантовке камеры сгорания четко видны выбоины и деформации. Окантовка и мягкий материал прокладки спеклись друг с другом. В таких местах окантовка камеры сгорания зачастую разрушена, а на мягком материале — следы горения.

Причина:
Регулировка двигателя (раннее зажигание) была проведена не по инструкции изготовителя, из-за этого процесс сгорания топлива идет неконтролируемо. Колебания с высокой частотой и вызванные этим ударные волны разрушают металлический герметизирующий элемент, а затем и мягкий материал.
Это конечно касательно обычной техники (стоковой), но здесь показано не привычное
нам разрушение между цилиндрами, а именно такое как в нашем случае.

Заставляет задуматся!

rs2 10.11.2012 16:44

ну я таки его и не долевал постоянно.было пару раз. Ведь не зря в расширительром есть слив избытка. Каа написал выше у меня в машине не только он есть.

Добавлено через 2 часа 9 минут
если тему закрыть , можно ли ее потом как то опять почитать? Вопрос к модераторам

BRIAN 10.11.2012 19:25

пусть живёт пока.

SEver 10.11.2012 22:34

Эх, седня проснулся в 5 утра, смотрю Фет в сети, звоню ему и мы начинаем долго обсуждать наши вопросы, потом я говорю епа читал тему про то как мотор развалили? дал ему ссылку и мы начели изучать логи!
Пришли к выводу, настройщик огонь, угол 30 не для наших моторов, тем более на таком бусте,
далее ты ехал 3 сек на газу в пол и при этом за 3 сек у тебя обороты поднялись всего на 100, ты не понимал что там уже отваливается все? и кстати Влад сказал такую вещь, начало отваливатся еще до записи последнего лога, где ты уже положил его!
Вердикт, Вина настройщика и твоя личная!

uhoplan 10.11.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от rs2 (Сообщение 754498)
Машину отдал настройщику, он сам поехал её выкатывать, хотя я предлагал свою помощь

логи, как я понимаю, оттуда же

serjj 11.11.2012 00:03

Цитата:

Сообщение от SEver (Сообщение 765623)
Эх, седня проснулся в 5 утра, смотрю Фет в сети, звоню ему и мы начинаем долго обсуждать наши вопросы, потом я говорю епа читал тему про то как мотор развалили? дал ему ссылку и мы начели изучать логи!
Пришли к выводу, настройщик огонь, угол 30 не для наших моторов, тем более на таком бусте,

и где ты увидел угол 30 при бусте?? Там при полном бусте угол 9-12 градусов. Кстати у того же Фета угол 14 градусов , но у Фета буст 1.7 бара (если я не ошибаюсь). Так что УОЗ там был с запасом. Вобщем всё понятно со способностью читать и понимать логи с января тут явные проблемы ;)

SEver 11.11.2012 00:23

Не сравнивай сетапы! возьми фета прошиву и залей себе! поменяй тока смесь, как поедит?
да никак, так же дрыснет мотор!

serjj 11.11.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от SEver (Сообщение 765648)
Не сравнивай сетапы! возьми фета прошиву и залей себе! поменяй тока смесь, как поедит?
да никак, так же дрыснет мотор!

а зачем смесь менять? И мотор не дриснет, оптимальный УОЗ при фул бусте примерно будут одинаковые , так как у Фета буст 1.7 но СЖ около 8 , а тут СЖ около 8.8 , но зато фулл буст 1.2

Ладно, вобщем спор неочем. Кто умеет читать логи и понимает , тот уже сделал выводы, дальнейшее обсуждение неочем.

ЗЫ: но я обязательно вылажу свои логи которые будут получены во время настройки, чтоб было с чем сравнить ;)

rs2 11.11.2012 01:27

тему закрываем, с условием что это вё можно читать - настройщик grm752 Роман Георгиев <grm752@rambler.ru> могу в гугле его отметить! ДЕЛАЮ ЭТО ПОСКОЛЬКУ всё и так понятно!!!!!

Добавлено через 7 минут
сцуко зае.... хватит защищать *****ов! а теперь смотрите последнюю активность! разве это не попапндос?! читал же, хоть и в 10 месяце!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 10 минут
Рома - лучше сам меня набери!!!!!!!!! проще будет для Тебя в итоге!!! как и я сам говорил раньше пока ещё - предлагай варианты решения проблемы!!!!!!!

Добавлено через 17 минут
ща у букера беру новую поршню и метал прокладку у себя в городе, наверное таки психану и возьму шпильки из принципа (120баков между прочем), что бы "всех" тут на место поставить! и когда это всё суко повториться, *** честно буду мстить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! как в том фильме - жестко наказывать - " Яйца судьбы"

Добавлено через 19 минут
- Машину отдал настройщику, он сам поехал её выкатывать, хотя я предлагал свою помощь - ну тут тока гадать остаёться))

booker 11.11.2012 01:56

закрыто

читать будет можно)

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.